Новости
Последние статьи и обзоры
В 2011 году сокет LGA1366 сменится новым разъемом?
-
вФокусе
Member
-
IvTK
Member
Socket 370, Socket 423, Socket 478, Socket LGA775 (i915/945/975X/965/X38/P35/X48/P45)Вспомним что было у интела?
-
Тоха
Member
ASTRON
Тоесть нельзя было изначально сделать изначально процы (i3, i5, i7) с 1366 контактами пусть даже с двухканальной памятью и меньшим кол. PCI-e и пометить на плате другим цветом слоты под память? я уже не говорю о чипах-коммутаторах и переферии которые используют шину (я в этом смысле)
AlexALX
там говориться о Sandy Bridge и х68 - тоесть по идее десктоп
х6 та встанет, может прийдёться всё-таки биос перепрошить, интерестно - бульдозер будет совместим
, но это чисто из интереса, всё-равно их никто на AM2 ставить не будет
almazmusic
по-поводу 754 и 939 сокета по-мойму это было не секрет, что это всего лишь временные модели (когда они вышли за AM2 не говорили разве, что в новостях на 1+1, хотя я мог тоже что-то пропустить
)
а по-поводу интела с его апгрейдом, то Quad Q9650 до сих пор стоит 350 бачей и его будут покупать
, та же история будет и с i7 860, и с 980-ым через пару лет, так что штеуд как косил бабло, так и будет 
Тоесть нельзя было изначально сделать изначально процы (i3, i5, i7) с 1366 контактами пусть даже с двухканальной памятью и меньшим кол. PCI-e и пометить на плате другим цветом слоты под память? я уже не говорю о чипах-коммутаторах и переферии которые используют шину (я в этом смысле)
AlexALX
там говориться о Sandy Bridge и х68 - тоесть по идее десктоп
х6 та встанет, может прийдёться всё-таки биос перепрошить, интерестно - бульдозер будет совместим
almazmusic
по-поводу 754 и 939 сокета по-мойму это было не секрет, что это всего лишь временные модели (когда они вышли за AM2 не говорили разве, что в новостях на 1+1, хотя я мог тоже что-то пропустить
я за это и говорюпредставь сколько нужно будет со старту за память отвалить бачей 250
а по-поводу интела с его апгрейдом, то Quad Q9650 до сих пор стоит 350 бачей и его будут покупать
-
VoNo
Member
А что с выходом новой платформы, всем срочно нужно переходить на новое железо???
Вы все так хаите штеуд....... прям обидно.... добрая половина форумчан сидит на штеуде.
я лично сомневаюсь что человеку, купившему И7-930, в 2013 году, не хватит этого проца что-бы поиграть, или порендерить (ИМХО)
вот к примеру мониторы...... в магазинах уже практически не продаются моники с разрешением меньше 1440*900,
а вед по статистике(откуда не помню), 40% людей имеют моники 19".
это я к тому что платформа выйдет, хаить её будут все кому не лень, а купят единицы...
Вы все так хаите штеуд....... прям обидно.... добрая половина форумчан сидит на штеуде.
я лично сомневаюсь что человеку, купившему И7-930, в 2013 году, не хватит этого проца что-бы поиграть, или порендерить (ИМХО)
вот к примеру мониторы...... в магазинах уже практически не продаются моники с разрешением меньше 1440*900,
а вед по статистике(откуда не помню), 40% людей имеют моники 19".
это я к тому что платформа выйдет, хаить её будут все кому не лень, а купят единицы...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
нет.IvTK:Socket 370, Socket 423, Socket 478, Socket LGA775 (i915/945/975X/965/X38/P35/X48/P45)
сокет370 - 3 штуки
478 - 2штуки
775 - 3 штуки
гланое выделено жирным.
423 тоже отдельный вопрос - вполне можно было без него обойтись. Вообще ИМХО это була ошибка природы (сделали 423 а потом подумали что маленький сокет будет дешевле впроизводстве и сделапли его. Жалко что не думали ДО выпуска проца и расплачиваться за ошибки интела пришлось как всегда пользователям).
Вобщем ИМХО можно было легко обойтись - 370, 478 и 775 (в количестве по одной штуке совместимыми со всеми соответствующими процами
-
Ray2000gt
Advanced Member
RomanLV, всё правильно расписал.
А по поводу четырёх каналов - это конечно круто. Не представляю, что нужно будет придумать АМД, чтобы хоть как-то конкурировать с Интелом на двухканальном АМ3.
А по поводу четырёх каналов - это конечно круто. Не представляю, что нужно будет придумать АМД, чтобы хоть как-то конкурировать с Интелом на двухканальном АМ3.
-
AlexALX
Member
Тоха
я может буду ставить
но пока нацелен на замену фенома первого на x6, а к выходу бульдозеров если он уже не встанет то буду надеяться на достойную замену своей материнке)
я может буду ставить
-
ASTRON
Member
Тоха
ты так написал, как будто я работаю в интеле
Ну а вообще не знаю, наверное из экономических соображений каких-то (кризис все-таки, охота на всем экономить и на размере проца
), или тупо хотели разделить высокопроизводительные и средние сегменты или мало че ещё... Эт я не знаю, я лишь знаю чем они различаются, что и написал
ты так написал, как будто я работаю в интеле
Ну а вообще не знаю, наверное из экономических соображений каких-то (кризис все-таки, охота на всем экономить и на размере проца
-
Тоха
Member
ASTRON 
-
maphia
Member
снова штеуд со своими сокет пляшет у костра.
в 2006 году я повёлся на такую прекрасную мать как p5wd2 premium и к ней взял p4 506 prescot ну думал что не пройдёт и года как там пропишется core2duo до сих пор прописываестя!
чипсет 955x + 2 доп. sata raid + доп. ide raid + esata + pci-e (16 + 4) и вся такая красавица и что толку. причём коре2дуо я умудрился подружить с этой платой работает разгоняется, но ценой отвала raid контроллеров, звука и сети(2 Gbit линка). по заявлением асус ясно было что чистый маркетинг (так как плата от gygabyte на 955x работает с коре2дуо).
я не завидую людям которые 1-1.5 года назад выкинули по 300-500 бакинских и потом им смогут предложить только 6-ядерник на старой архитектуре. я понимаю что вечно один разъём быть не может, но зачем менять раз в 2 года!!!
в 2006 году я повёлся на такую прекрасную мать как p5wd2 premium и к ней взял p4 506 prescot ну думал что не пройдёт и года как там пропишется core2duo до сих пор прописываестя!
я не завидую людям которые 1-1.5 года назад выкинули по 300-500 бакинских и потом им смогут предложить только 6-ядерник на старой архитектуре. я понимаю что вечно один разъём быть не может, но зачем менять раз в 2 года!!!
-
Петрович
Member
У меня мать дольше 1 года не живет. Нахрена она нужна мне вечной?
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
АМ2 вообще-то несовместим с АМ3. А вот АМ2+ ДА. Да и то после обновления биоса. Просто так воткнуть не получится.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Ага. В свое время брал "на века" мать на нФ4+А64 3200+. Думал буду "жить долго и счастливо". Пока думал решил проапгрейдиться до х2. Глядь, а они только на АМ2.almazmusic:ну да, а то, что до этого было у АМД с сокетами все резко забылимолодцы
Хорошо фанатеешь.RomanLV: АМ3 кстати я был удивлен что совместим с АМ2 - однако постарались унифицировать, молодцы.
Да ничего у них не было. 775-ый не знаю сколько держался. Только Интел сознательно вставлял палки в колеса с поддержкой процессоров старыми платами.Вспомним что было у интела?![]()
-
RomanLV
HWBOT OC Team
и поэтому фактически это был не один а 3 сокета. Причем заметте - искуственно созданный, причем абсолютно ненужная с технической стороны искуственность.Петрович: 775-ый не знаю сколько держался. Только Интел сознательно вставлял палки в колеса с поддержкой процессоров старыми платами.
да, согласен, с двухьядерниками 939 АМД жостко провтыкала. Причем именно провтыкала - в то время рулила платформа коре и выпусти АМД мощные процы под 939 - многие владельцы платформы брали бы процы АМД а не меняли всю платформу на конкурентовскую. Каким местом думал их маркетинговй отдел не знаюАга. В свое время брал "на века" мать на нФ4+А64 3200+. Думал буду "жить долго и счастливо". Пока думал решил проапгрейдиться до х2. Глядь, а они только на АМ2.
А, ну вообще да, верноПетрович:Хорошо фанатеешь.АМ2 вообще-то несовместим с АМ3. А вот АМ2+ ДА. Да и то после обновления биоса. Просто так воткнуть не получится.
-
такоэ
Member
Похоже на эволюцию, в противном разе может случиться застой со всеми вытекающими. "Запорожцы", царство им небесное, помним? Отож.но зачем менять раз в 2 года!!!
-
Петрович
Member
А вот что непонятно-так это ЗАЧЕМ надо изобретать велосипед? Итак сейчас всё нормально. Утоньшай техпроцесс и внедряй более дешевые процессоры в бюджетный сегмент рынка. Далее переходя на 6 и более ядер. Нет. Жадность всё перебивает.
-
AlexALX
Member
Вообщето AM3 процы работают на AM2 платах (например моей M2N32-SLI), хоть список карт AM2 поддерживающих процы AM3 очень мал, но всёже есть, я уже писал про это выше, повторяться не буду, но ты не прав насчёт "АМ2 вообще-то несовместим с АМ3.", хотя если ты имел введу что процы AM2 не встанут в AM3, то в таком случае это правда, но тогда и AM2+ тоже не встанут в AM3! А вот то что производители не хотят выпускать биосы под AM2 платы дабы заработали am3 процы правильно - уже чисто жаба давит... Надо же заставить людей покупать новые материнки с AM3 сокетом...Петрович:Хорошо фанатеешь.АМ2 вообще-то несовместим с АМ3. А вот АМ2+ ДА. Да и то после обновления биоса. Просто так воткнуть не получится.