Выбор процессора Intel Core i7-2600 или i7-3770

Обсуждение всего, что связано с CPU
Закрыто
Автор
Member

Доброго времени суток! Интересует такой вопрос на счет процессора. На данный момент у меня процессор i5 3570, предложили 2 процессора на выбор Intel Core i7-2600 и i7-3770 (разница по цене не большая). Какой процессор из этих 2-х Вы выбрали бы себе и почему?
Charger
Member

смотря какая разница в цене
Schneider
Member

Разница по цене 700 грн.
Zaelot
Member

3770 берите , у него уже поддержка PCI-E 3.0 , для современных карт это плюс, да и в однопоточных играх он будет повеселей. Единственный минус 3770 - он будет погорячей 2600, но не на много , из за тепмопасты под крышкой , вместо припоя как у 2600. Удачной покупки :beer:
olezhka28
Member

Я бы добавил разницу и взял 2600к

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я своим 2700к доволен полностью и надеюсь он меня ещё будет долго радовать. Мою 970 раскрывает в стоке (3.5) на все 100%
Stas
Member

Schneider
У 3770 есть поддержка ПСИ 3, вытягивает ОЗУ с более высокой частотой, лучше встроенная графика, выше частоты...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
olezhka28
Поздравляю вас Олежка с хорошей покупкой...
Kosdnepr
Member

Schneider
Разница вроде 10-11%. Если планируете нагружать по-полной, то в случае 3770 скорее всего придется еще потратиться на скальп.
А вообще имхо лучше все-таки взять процессор с k, тем более Ваша мп позволяет.
falcongrig
Member

От конкретной цены все зависит. Озвучьте, если не секрет. К примеру, если там 3000 и 3700 грн, то нафиг не нужен ни один, ни второй.
Может быть так, что и правда лучше взять 2600К и разогнать. 3770 будет глотать пыль несмотря на свою "новизну".
Встройка мощнее? Судя по профилю, есть видеокарта.
Скальп? На 3770 без К? :lol: Я вас умоляю. Юзал 3570К (2 шт.), 3770К, 4790К, длительно, на частотах 4,5-4,8. Ни один не скальпировал. Да, в линпаке шансов нет. А в играх - даже намека на перегрев не было (под нормальными охладами, естественно). И надо оно обычному пользователю, скальпами страдать?
Prescott
Member

Если мать поддерживает разгон, берите 2600к-2700к, если нет - я бы не переплачивал за 3770 и взял 2600.
anatolikostis
Member

Schneider
никуда не нужно прыгать и копаться в сортах пенсионеров 2011-2012г.в. (которые уже одинаково устарели) - нужно менять платформу на кофей/райзен... :up:
KimRomik
Member

Лучше взять 3770, если гнать не собираешься, а если да - бери 2600К.
Dimentoza
Member

olezhka28:Мою 970 раскрывает в стоке (3.5) на все 100%
Опа, ещё один из секты "раскрывателей" :gigi:
Яб взял 3770.
wessonsm
Member

Чёт мне кажется, что благотворное влияние HT на производительность в современных игрушках народ сильно переоценивает и колоссальной разницы с текущим процессором у ТС не будет.
Или я ошибаюсь? Есть нормальные подтверждающие или опровергающие тесты, кроме роликов мамкиных ютуберов?
anatolikostis
Member

wessonsm
ну, если понимать, что не НТ виноват, а ленивые мамкины игроделы на DX11, то да - все именно так, как вы и описали ;)
SoVaR
Member

anatolikostis а смысл ему менять платформу, если и так устраивает все кроме проца, который хочет сменить.
И просвети, в каких ирах ему 3770К не хватит в ближайшее время?
wessonsm тебе кажется и ты ошибаешься, еще как. Особенно актуально для старых процов типа сэндиков...
olezhka28
Member

Stas
За поздравление спасибо! Но я его покупал 2014 году и не жалею.
sasha76
Member

у самого 3770 и понял что 1050 ти под него это мало,нужно 1060 а лучше 1070.разница именно в играх в 4к где видухи помирают небольшая.у меня были и сандики и иву и хасвелл и кабулаки.они клепают сокеты и типа тех процесс,но брака только больше становиться.
Vgamble
Member

Kosdnepr:Если планируете нагружать по-полной, то в случае 3770 скорее всего придется еще потратиться на скальп
Не пугайте человека зря. Зачем чинить то, что не сломано? Проц же не будет гнаться до 4.5.
Kosdnepr
Member

Vgamble
Да, наверное погорячился, разгона ж не будет :shuffle:
Закрыто