Последние статьи и обзоры
Новости
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
pasha4ur
Member
Это чудо существует пока что только в ревизии 1.0: http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... 3p_10.html
-
stepan
Member
doCENTik85
одна ревизия. и ничем не отличается.
Добавлено спустя 34 секунды:
пока отправил уже ответили
одна ревизия. и ничем не отличается.
Добавлено спустя 34 секунды:
пока отправил уже ответили
-
doCENTik85
Advanced Member
Может кто использовал мою профильную память на этой мамке, как у них с совместимостью и разгоном?
-
manufakt
Junior
процессоры есть еще? =)
-
Фесс-Неясыть
Member
doCENTik85, у меня тимы гиговыйе стоят. Работает без проблем, память гналась до 1300 с копейками на 5-5-5-15.
-
doCENTik85
Advanced Member
У меня 2¤2 кит который думаю на других чипах, просто насколько понял мать капризна в работе с понятью и хочу точно знать о совместимости.Фесс-Неясыть:doCENTik85, у меня тимы гиговыйе стоят. Работает без проблем, память гналась до 1300 с копейками на 5-5-5-15.
-
Andreika
Member
Мать нормально дружит со всем что на 5-5-5-15 по СПД прописано. С любой памятью 6-6-6-18 в номинале будут косяки с отстроикой таймингов.doCENTik85:У меня 2¤2 кит который думаю на других чипах, просто насколько понял мать капризна в работе с понятью и хочу точно знать о совместимости.Фесс-Неясыть:doCENTik85, у меня тимы гиговыйе стоят. Работает без проблем, память гналась до 1300 с копейками на 5-5-5-15.
-
АндрейИМ
Member
Согласен на все 100%, при поднятии таймигов выше 5-5-5-18, вылезает косячок
Паша, поставил твой проц, щас буду его тиранить, но хрустальный шар мне подсказывает, что не в процессоре дело, практически готова теория зависимости разгона от температуры радиатора на севернике
Паша, поставил твой проц, щас буду его тиранить, но хрустальный шар мне подсказывает, что не в процессоре дело, практически готова теория зависимости разгона от температуры радиатора на севернике
-
pasha4ur
Member
Последняя десятка процессоров. Разблокировалось 2 + 1 страшный. 1 с видом 1,225в. Сейчас вот на 5-той минуте вылетел из линпака на 3740 при 1,425в. Что ли себе оставить.
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
В осст 3 при средней матрице вылетел в синий через 15мин на 3740 при 1,45. Температура была 60"с. Какой процессор оставить: этот или с профиля и видом 1.25? Мои столько в тестах вообще не брал.
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
В осст 3 при средней матрице вылетел в синий через 15мин на 3740 при 1,45. Температура была 60"с. Какой процессор оставить: этот или с профиля и видом 1.25? Мои столько в тестах вообще не брал.
-
АндрейИМ
Member
Потиранил с изученим матчасти, заявляю, все упирается не в процессор, мною были куплены два экземпляра у Пашачура и Большого Бобо, процессоры бомба, во всех моих выкладках напряжения завышены для исключения наговора на проц( смело можно на 1.525 запускать), замена одного проца на другой вообще ничего не дает, так же заметил закономерность разгона шины от температуры радиатора северника(датчик у меня там висит), при t=60 - 350, t до 40 - 360, 373 смог выдавить при темпе до 23 гр., пришлось блок на улицу вытащить, за сим пока дальнейшие опыты прекращаю, пока не поменяю память и охлаждение, уж больно стакер не удобно во двор вытаскивать
- Вложения
-
-
SergoSP
Member
прогоните кто нить все тесты эвереста...хочу посмотреть чудо скорость fx5000...желательно на частоте не большей 3.6ггц.спс
-
stepan
Member
SergoSP
у меня на 3685 и проц не 5000, но на ддр2 разницы нет. эверест версии 4,50.
начиная с чтения из памяти и вниз к FPU sin julia
8045
7831
10129
51,2
22862
29816
97046
26623
10733
6195
3203
у меня на 3685 и проц не 5000, но на ддр2 разницы нет. эверест версии 4,50.
начиная с чтения из памяти и вниз к FPU sin julia
8045
7831
10129
51,2
22862
29816
97046
26623
10733
6195
3203
-
pasha4ur
Member
Решил себе тот проц оставить:
viewtopic.php?p=230129
Все напряжения кроме процессора/контроллера и памяти на авто. Память 1,9 для подстраховки.
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/431.html" target="_blank
viewtopic.php?p=230129
Все напряжения кроме процессора/контроллера и памяти на авто. Память 1,9 для подстраховки.
Как бы уже все есть :SergoSP:прогоните кто нить все тесты эвереста...хочу посмотреть чудо скорость fx5000...желательно на частоте не большей 3.6ггц.спс
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/431.html" target="_blank
-
pasha4ur
Member
Это у тебя стандартное крепление чипсетного радиатора? У меня такого нет. А стандартная рамка для крепления болтами сильно короткаяinzer:http://img260.imageshack.us/i/dsc00029am.jpg/
http://img199.imageshack.us/i/dsc00026bf.jpg/" target="_blank
http://img136.imageshack.us/i/dsc00023k.jpg/" target="_blank
http://img175.imageshack.us/i/dsc00022h.jpg/" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я закрепил креплением для крючков, но уперся потом процессорный кулер.
Где температура мат платы в АМД Овердрайв? Там ничего не подписано
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 45 секунд:
Совместил несовместимое ножевкой.
Правда по сравнению со стандартным радиатором + тихий кулер 40мм ничего не дало
-
SergoSP
Member
Столкнулся с зависимостью частота процессора/частота памяти.....Оказывается 1096 Мгц до моей памяти нормально -прайм 14 часов ОК....хотя не знаю ...бред какой та
-
АндрейИМ
Member
Thermalright HR-05 IFX рядышком с Кабуто стал идеально, крепил длинной планкой. Вначале вставил болты с прокладками потом с лицевой стороны мамки на эти болты навернул гаечки через шайбы и прокладки, получились две жестко закрепленных шпильки. Потом закрепил Кабуто, следующим шагом одел на шпильки Термалрайт. Весь процесс занял минут 25 с выниманием матери и установкой ее на место. Да, пилить ничего не пришлось.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Попробовал сегодня OCZ XTC Platinum OCZ2P11502G 2 Гб*2, ничем принципиальным на данной матери в разгоне от Доминатора 8500 2 Гб*2 не отличаются, хотя разгонный потенциал у них выше, но кривые множители сводят все преимущество на нет
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Попробовал сегодня OCZ XTC Platinum OCZ2P11502G 2 Гб*2, ничем принципиальным на данной матери в разгоне от Доминатора 8500 2 Гб*2 не отличаются, хотя разгонный потенциал у них выше, но кривые множители сводят все преимущество на нет
-
АндрейИМ
Member
Тест в догоночку в категории "игровой профиль", пока не поставлю воду, буду доводить именно его
а так же для сравнения
Четко видно преимущество частоты памяти над таймингами и даже более сильный разгонн процессора не помогает
ИМХО
а так же для сравнения
Четко видно преимущество частоты памяти над таймингами и даже более сильный разгонн процессора не помогает
ИМХО
Последний раз редактировалось АндрейИМ 12.04.2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
stepan
Member
-
АндрейИМ
Member
Скрин поправил, НТ задрата по максимуму, у нас разные множители, с моим 11 на камне до твоего далеко, множитель НТ у меня 8 максимальный. Кстати, на какой памяти гоняешь?stepan:АндрейИМ
подыми НТ. производительность подымется. я за счет таймингов и НТ смог из 910 вот сколько выжать.
п.с. на втором скрине ничего не видно.
-
SergoSP
Member
народ подганите камушек а то мой атлон выше 3500 с 1.5 В никак .да и кэша нет