Новости
Последние статьи и обзоры
"Скальпирование" процессоров
-
afhpwnd
Member
Neoasasin
Отдай тому, кто этим занимается. Благо у нас есть такой человек. Выйдет не на много дороже, зато надежней и нервы целые.
В противном случае можно получить труп.
Эксперименты ставить надо явно не на том камне, что у тебя на руках. Был бы слерончик, который не жалко - другое дело.
Отдай тому, кто этим занимается. Благо у нас есть такой человек. Выйдет не на много дороже, зато надежней и нервы целые.
В противном случае можно получить труп.
Эксперименты ставить надо явно не на том камне, что у тебя на руках. Был бы слерончик, который не жалко - другое дело.
-
Dimentoza
Member
Парень походу с России.Neoasasin:dns
-
Irokezik
Junior
Получил вчера от Геннадия свой i5-4670, доволен, рассказываю:
Сделал себе пред НГ подарок, купил GTX1060 (еще по старым ценам), которая как бы немного сверх меры для моего i3-4170, а тут как раз подвернулась возможность купить по бросовой цене i5. Гнать изначально не собирался, т.к. мне тишина важнее, а производительности хватает, да и в моем маленьком корпусе и так бывает жарковато, максимальная высота кулера ограничена 70мм. Родной низкопрофильный кулер Scythe Big Shuriken под хорошей нагрузкой заползал до 86 при своих максимальных оборотах в 1500, в стресстестах через 2-3 минуты срабатывала защита. Боксовый кулер с медной пяткойв линксе держал 78, но вой в 3000 оборотов неприемлем.
Теперь о переменах:
Без нагрузки - 40гр., до 700оборотов
АИДА за 10 минут стабилизировалась на 77гр., 1100 оборотов
ОССТ с АВХ за 10 минут стабилизировалась на 85гр., 1500 оборотов.
Линкс после 5 прогонов прожарил до 90гр при тех же 1500 оборотах.
Все тесты под термопастой МХ-4
Выводы:
Кто-то может сказать, температура в стресстестах зашкаливает, чем тут хвастать? Отвечу тем, что используемый Шурикен с низкопрофильной 120мм вертушкой, дающей ОЧЕНЬ слабый поток воздуха, бесшумен и отлично стал справляться в маленьком корпусе. Температура стала динамично реагировать на малейшее изменение оборотов. В реальном же использовании такой нагрузки просто не будет, как следствие и температур. На днях пару часов пошевелю Плотву Геральдом и посмотрим как будет греться...
Геннадию большое спасибо.
ПыСы. Теперь стал слышен шум БП, буду думать
Сделал себе пред НГ подарок, купил GTX1060 (еще по старым ценам), которая как бы немного сверх меры для моего i3-4170, а тут как раз подвернулась возможность купить по бросовой цене i5. Гнать изначально не собирался, т.к. мне тишина важнее, а производительности хватает, да и в моем маленьком корпусе и так бывает жарковато, максимальная высота кулера ограничена 70мм. Родной низкопрофильный кулер Scythe Big Shuriken под хорошей нагрузкой заползал до 86 при своих максимальных оборотах в 1500, в стресстестах через 2-3 минуты срабатывала защита. Боксовый кулер с медной пяткойв линксе держал 78, но вой в 3000 оборотов неприемлем.
Теперь о переменах:
Без нагрузки - 40гр., до 700оборотов
АИДА за 10 минут стабилизировалась на 77гр., 1100 оборотов
ОССТ с АВХ за 10 минут стабилизировалась на 85гр., 1500 оборотов.
Линкс после 5 прогонов прожарил до 90гр при тех же 1500 оборотах.
Все тесты под термопастой МХ-4
Выводы:
Кто-то может сказать, температура в стресстестах зашкаливает, чем тут хвастать? Отвечу тем, что используемый Шурикен с низкопрофильной 120мм вертушкой, дающей ОЧЕНЬ слабый поток воздуха, бесшумен и отлично стал справляться в маленьком корпусе. Температура стала динамично реагировать на малейшее изменение оборотов. В реальном же использовании такой нагрузки просто не будет, как следствие и температур. На днях пару часов пошевелю Плотву Геральдом и посмотрим как будет греться...
Геннадию большое спасибо.
ПыСы. Теперь стал слышен шум БП, буду думать
-
gehka3
Катярко
Irokezik
Отличный результат для компактного вместилища, завсегда пожалуйста
Отличный результат для компактного вместилища, завсегда пожалуйста
-
labeanchik
Member
Я все никак не могу понять, чем мазать под крышку вместо старого типа герметика ?
Что лучше всего подойдет, чтобы крышка норм держалась ?
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Типа T7000 клея-герметика подойдет ?
Что лучше всего подойдет, чтобы крышка норм держалась ?
Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Типа T7000 клея-герметика подойдет ?
-
Juzt
Member
герметик автомобильный черный, если уже есть красный мажь им
https://prom.ua/ua/p138392092-germetik.html
https://prom.ua/ua/p138392092-germetik.html
-
labeanchik
Member
Кстати, сплавом розе никак нельзя спаять кристалл и крышку проца ? Это вместо жидкого металла.
-
gehka3
Катярко
labeanchik
Нет, проблема во флюсе и залудить кристалл
-
EUGENEY
Member
на заводе там наверно вообще как-то специально напыление наносят, а потом лудят?gehka3:labeanchik
-
gehka3
Катярко
EUGENEY
И на золото паяют даже в простеньких, к никелю не хочет: viewtopic.php?p=2316552#p2316552
И на золото паяют даже в простеньких, к никелю не хочет: viewtopic.php?p=2316552#p2316552
-
processsor_ua
Member
Есть вопрос по процу 3770к.
Проц скальпирован, но крышка не клеяная, а паста мх4, что под крышкой что на охлад. Охлад Cooler Master Hyper 212 EVO
Не нравяться температуры мне LinX разогревает до 60-66 по ядрав, максимум замечен 68 на одном ядре и это без разгона, родной буст на 3.7ГГц 1.182в напруги.
Так вот, мне его и в стоке с головой хватает, но все же хотелось бы узнать норма или нет такие температуры, пробовал гнать (4.2ггц 1.88в авто) но проверял тестом FPU в аиде, так вообще доходило до 88...
Проц скальпирован, но крышка не клеяная, а паста мх4, что под крышкой что на охлад. Охлад Cooler Master Hyper 212 EVO
Не нравяться температуры мне LinX разогревает до 60-66 по ядрав, максимум замечен 68 на одном ядре и это без разгона, родной буст на 3.7ГГц 1.182в напруги.
Так вот, мне его и в стоке с головой хватает, но все же хотелось бы узнать норма или нет такие температуры, пробовал гнать (4.2ггц 1.88в авто) но проверял тестом FPU в аиде, так вообще доходило до 88...
-
SoftGuyOtto
Junior
У меня такие температуры в очень тяжелых задачах на 4,4 ГГц и 1,25 В. Повторюсь, в очень сложных. В играх в районе 58-61 градусов. Так что у тебя непорядок.processsor_ua:Есть вопрос по процу 3770к.
-
processsor_ua
Member
Нашел проблему, частично решил.
Я так понял из-за прижима ушки на крышке стали ниже, и крышка немного не плотно сидит, я чучуть снял наждачной и уже температура не 68, а 62 потолок.
На днях уже доведу до ума.
Я так понял из-за прижима ушки на крышке стали ниже, и крышка немного не плотно сидит, я чучуть снял наждачной и уже температура не 68, а 62 потолок.
На днях уже доведу до ума.
-
processsor_ua
Member
Только вот сел занялся компом.
Убрал неровность, намазал мх4 на кристал и на крышку.
Так вот чего получилось добиться, впринцыпе в сравнению до скальпа температура упала нормально, т.к. до скальпа проц на стоке Аида тестом FPU разогревала до 90 градусов.
Теперь на стоке в нагрузке 58-65.
Вот попробовал разогнать, то 4.5ггц при напряжении (авто) 1.256в температура в среднем 85-87 градусов, но одно ядро было прогрелось кратковременно до 93, при том первое вообще гарячее 78 не было...
Сейчас ещё хочу попробовать очень тонким слоем хладомазь намазюкать... Может то я толсто мазаю...
Хотя как по мне то уже не плохие температуры...
Так вот чего получилось добиться, впринцыпе в сравнению до скальпа температура упала нормально, т.к. до скальпа проц на стоке Аида тестом FPU разогревала до 90 градусов.
Вот попробовал разогнать, то 4.5ггц при напряжении (авто) 1.256в температура в среднем 85-87 градусов, но одно ядро было прогрелось кратковременно до 93, при том первое вообще гарячее 78 не было...
Сейчас ещё хочу попробовать очень тонким слоем хладомазь намазюкать... Может то я толсто мазаю...
-
Jekonda
Member
А жидким металом не судьба намазать? Иначе непойму в чем смысл мазать МХ4 на кристал процессораprocesssor_ua:Только вот сел занялся компом.
-
gehka3
Катярко
Jekonda
От скуки всё
От скуки всё
-
processsor_ua
Member
Jekonda
В разгоне может мх4 и не справляеться, но в стоке её должно хватать, охлад то не боксовый, а башня.
Был бы ЖМ у меня сейчас то намазал бы, а так то хочется до ума все довести, а потом уже заклеять с ЖМ...
Пускай так работает, я так понял толку тут спрашивать особо нету)
В разгоне может мх4 и не справляеться, но в стоке её должно хватать, охлад то не боксовый, а башня.
Был бы ЖМ у меня сейчас то намазал бы, а так то хочется до ума все довести, а потом уже заклеять с ЖМ...
Пускай так работает, я так понял толку тут спрашивать особо нету)
-
AJIexander
Junior
-
ATIRadeon
Member
AJIexander
А без него робэ?
А без него робэ?
-
kaery
^_^
перед тестом я бы все же зачистил немного текстолит у сбитого элемента чтобы не коротнуло