Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
taxi911
Member
В инструкции не сказано за управление на разъемах sys1 и sys2 но есть некоторая вероятность, что на разъем sys2 могли регулировку не завести, так обычно делали - или sys2 или psu не регулировались. Все нужно пробовать искать в инете или спрашивать у владельцев.TSMatvey:и я так понимаю что там можно подключить только 2шт по 3 ПИН вентеля....
-
TSMatvey
Member
Корпус древний, вот фото системника
- спойлер
-
TSMatvey
Member
и еще одна фотка
- спойлер
-
ati76
Member
Старый добрый In Win))) вам бы неплохо все таки подумать над заменой корпуса,на лицевой есть мелкая перфорация но она ничего особо не решит, на морду в идеале поставить один 120 вентиль или 2 шт.
-
MaxA
Member
TSMatvey
Сзади 120мм - такой и ставить. Спереди я вообще не очень пойму что происходит. Чего они (80мм) так лесенкой стоят? Китайцев на креатив пробило?
Сзади 120мм - такой и ставить. Спереди я вообще не очень пойму что происходит. Чего они (80мм) так лесенкой стоят? Китайцев на креатив пробило?
-
TSMatvey
Member
Нет, я эти вентили снял с купленой б/у видяхи гтх460, которую вот так продаван улучшил, но она-видяха сдохла через два месяца, вентили я снял и установил на корпус, до этого их там не было, я подумал что лучше такой охлад, чем никакого
- спойлер
Последний раз редактировалось TSMatvey 13.03.2018 22:45, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
TSMatvey
А что это за чёрный пластиковый прямоугольник спереди по середине?
Отправлено спустя 42 секунды:
Дрель в доме есть? (Вопрос с упреждением)
А что это за чёрный пластиковый прямоугольник спереди по середине?
Отправлено спустя 42 секунды:
Дрель в доме есть? (Вопрос с упреждением)
-
TSMatvey
Member
Это блок с кнопкой включения+индикаторы работы. Дрель есть, хочу вообще снять карман для сидюка и HDD, места много занимают
-
MaxA
Member
А винты куда? Места без толку занимаю много, согласен. Учитывая "ценность" корпуса и, суда по наличию дрели, возможно не самых кривых рук, то можно переднюю стенку на вдув чуть и переколхозить. Я бы туда попытался вкрутить 2 120-ки процентов на 35-40 постоянных оборотов.TSMatvey:Дрель есть, хочу вообще снять карман для сидюка и HDD, места много занимают
-
TSMatvey
Member
На материнке только одно гнездо на 3пин, я думаю можно посрединке выпилить корпус, поставить минимум 1шт 120мм,а второй вентиль на зад, посоветуйте проверенные модели в районе 300грн
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Может есть божественная ноктуа 120мм за 350грн?

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Может есть божественная ноктуа 120мм за 350грн?
-
MaxA
Member
Вот о всё, что видно: https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 92-1281410TSMatvey:Может есть божественная ноктуа 120мм за 350грн?
Остальное уже дальше вылазит. Может на OLX или Prom есть новые дешевле, я не специалист по этим местам.
-
TSMatvey
Member
А в районе 500грн за штуку, есть нактуа сери Р с меньшой силой потока чем серии F
-
MaxA
Member
А смысл? Вентиль всегда придушить можно. 1500 ИМХО для 120-ки - самое оно.TSMatvey:А в районе 500грн за штуку, есть нактуа сери Р с меньшой силой потока чем серии F
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Упреждающий вопрос: как отношения с паяльником?TSMatvey:ь
-
TSMatvey
Member
Незнаком, но думаю можно подружится, думаю вырезать вот такую часть лицевого метала, оставив места для креплений 2х 120мм вертушек,
И лень все это делать, ибо видяха 1050, соответственно мало греется и процессор е5450 вроде тоже не доменная печь, но и без охлада тоже "некрасиво"(неправильно).
Корпус жалко конечно, он весит килограм 10.
А какие есть предложения по паяльнику?
- спойлер
И лень все это делать, ибо видяха 1050, соответственно мало греется и процессор е5450 вроде тоже не доменная печь, но и без охлада тоже "некрасиво"(неправильно).
Корпус жалко конечно, он весит килограм 10.
А какие есть предложения по паяльнику?
-
MaxA
Member
TSMatvey
Если мамка не регулирует обороты, то можно через понижающие переходники с резистором обороты прибрать.
Если мамка не регулирует обороты, то можно через понижающие переходники с резистором обороты прибрать.
Только ветли надо еще куда-то крепить. Можно такого типа решетку как на нижнем насверлить, там не видно, особой аккуратности и идеальной геометрии не надо.TSMatvey:думаю вырезать вот такую часть лицевого метала, оставив места для креплений 2х 120мм вертушек,
-
TSMatvey
Member
Так что из этого брать на вдув/выдув
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 650-143904
-
MaxA
Member
Однозначно Noctua NF-P12TSMatvey:Так что из этого брать на вдув/выдув
-
falcongrig
Member
TSMatvey
На морду можно и 140 мм втулить при желании, даже 2 шт. Если второй вентиль поставить в отсек вместо трех заглужек 5,25, плюс можно какую-то сетку придумать.
Можно повырезать сетки для улучшения потока воздуха и поставить грили (или вообще ничего).
Можно навесить вентилей на боковую крышку (доработать при необходимости).
Наверх тоже можно, если корзины поснимать. Из корзин можно оставить только для HDD, уменьшить ее до нужного размера и прикрутить в свободное место (к примеру, на дно).
Главный плюс таких корпусов - не жалко поковырять)) Когда-то давно тоже таким страдал.
На морду можно и 140 мм втулить при желании, даже 2 шт. Если второй вентиль поставить в отсек вместо трех заглужек 5,25, плюс можно какую-то сетку придумать.
Можно повырезать сетки для улучшения потока воздуха и поставить грили (или вообще ничего).
Можно навесить вентилей на боковую крышку (доработать при необходимости).
Наверх тоже можно, если корзины поснимать. Из корзин можно оставить только для HDD, уменьшить ее до нужного размера и прикрутить в свободное место (к примеру, на дно).
Главный плюс таких корпусов - не жалко поковырять)) Когда-то давно тоже таким страдал.
- спойлер
-
MaxA
Member
Вот на стенку только не надоfalcongrig:Можно навесить вентилей на боковую крышку (доработать при необходимости).
Это точно, хоть ножницами по металлу кромсать можноfalcongrig:Главный плюс таких корпусов - не жалко поковырять)
Ксти, действительно не плохо можно вырезать как на фотографиях, а ставить или не ставить решетки - это уже вопрос эстетический. Я бы поставил.
-
falcongrig
Member
MaxA
Ну на стенку это самый простой вариант, можно вообще без доработок повесить. Или, к примеру, подготовить место под 200-ку, которая решит все вопросы одним махом (если не будет ничему мешать внутри)))
Мой был люминиевый, с таким вообще просто работать. Инструментов не было вообще, все делал отверткой со сверлом, кусачками и напильником
Ну на стенку это самый простой вариант, можно вообще без доработок повесить. Или, к примеру, подготовить место под 200-ку, которая решит все вопросы одним махом (если не будет ничему мешать внутри)))
Мой был люминиевый, с таким вообще просто работать. Инструментов не было вообще, все делал отверткой со сверлом, кусачками и напильником