Обзор и тестирование игрового ноутбука ASUS ROG Zephyrus. Игровая мощь и компактность

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Freem-freem
Runax
Ребята, я как автор обзора постарался максимально широко описать все особенности работы конкретно ноутбука, открыто показывая, как его сильные, так и слабые стороны. Награда за дизайн, как было написано выше и как указано в том числе в выводах, была дана за оригинальное решение в конструкции системы охлаждения. Если у вас есть аргументированные замечания в отношении чего-то, что, по вашему мнению, не соответствует действительности, то напишите их и я учту их в дальнейших материалах. Сейчас же, необоснованные выпады только отбивают желание писать развернутые обзоры.
Hotspur
Member

Vovchic_jrc вопрос про глянцевые металлические корпуса надо рассматривать в плане реальной жизни, и я скажу что в реальной жизни они ужасны, лучше или сплав матовый какой или просто пластик хороший, про что не сказано не 1 слова. Аргументировано ?
Kib
Member

Vovchic_jrc:Ребята, я как автор обзора постарался максимально широко описать все особенности работы конкретно ноутбука, открыто показывая, как его сильные, так и слабые стороны. Награда за дизайн, как было написано выше и как указано в том числе в выводах, была дана за оригинальное решение в конструкции системы охлаждения. Если у вас есть аргументированные замечания в отношении чего-то, что, по вашему мнению, не соответствует действительности, то напишите их и я учту их в дальнейших материалах. Сейчас же, необоснованные выпады только отбивают желание писать развернутые обзоры.
Думаю достатньо буде записати де-небудь в правилах конференції, чи в іншому розділі, критерії за якими ви номінуєте вибір редакції. Як загалом, тобто вибір редакції без виділеної якості (оригінальність і тд), коли продукту можна чи не можна присвоювати вибір редакції взагалі, а вже потім вирішувати за якими особливостями. Тому що, за методом виділення окремих яскравостей, можна присвоїти вибір редакції, зовсім не якісному залізу, або залізу з явними недоліками. Наприклад китайському бп, за те що в нього унікальна, ні на що не схожа ргб, звісно перебільшую, але думаю суть зрозуміла. :beer:
_VM_
Member

Ох и хрень :down:
acm_fan
HWBOT OC Team

Kib:критерії за якими ви номінуєте вибір редакції
Под спойлером тут (в конце поста):
viewtopic.php?p=2305190#p2305190
И тут, предпоследняя цитата:
viewtopic.php?p=2305974#p2305974
Qntality
neadekvato nachalnego

Ого, у народа пукан горит уже от "Оригинального дизайна". Небось все по заканчивали всякие там консерватории, каждые выходные устраивают перформанс, иногда даже делают инсталляции, хотя дальше село-стайл ничего в жизни и не видели. Ну то такое...
Kotya
Member

Scoffer:
просто немає слів...
Дык нынче так уже в 80% ноутов.
Так что юзверы - будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ при покупке.
Да, это хреновое решение :-/
Vovchic_jrc:Ребята, я как автор обзора постарался максимально широко описать все особенности работы конкретно ноутбука, открыто показывая, как его сильные, так и слабые стороны. Награда за дизайн, как было написано выше и как указано в том числе в выводах, была дана за оригинальное решение в конструкции системы охлаждения. Если у вас есть аргументированные замечания в отношении чего-то, что, по вашему мнению, не соответствует действительности, то напишите их и я учту их в дальнейших материалах. Сейчас же, необоснованные выпады только отбивают желание писать развернутые обзоры.
Да всё ок.
Просто народ чуток троллит.
Проблемы на работе.
В семье может.
Или скучно.
А тут такой обзор :gigi:

За труды, не только позитив бывает, но и настроение ;) :beer:
Kib:Думаю достатньо буде записати де-небудь в правилах конференції, чи в іншому розділі, критерії за якими ви номінуєте вибір редакції.
Всё равно - заклюют правила.
Надо просто дышать ровнее :)
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Grinnie Jax:Полный мрак :(

Начиная с 7700 и распаянного слота памяти в ноуте за 3.5 штуки, и заканчивая троттлингом 56% и 100 °C нагревом.. Порезанная до 1070й псевдо-1080я - чистый маркетинг имхо (почему не назвать её тогда по честному, 1070?). И вишенка на торте:
Смещение клавиатуры в плотную к краю корпуса нельзя назвать самым удобным решением. Уже спустя 30–40 минут игры возникают усталость и некомфортное ощущения в области кистей рук.
При этом, в раскладке полностью отсутствуют клавиши Pause/Break и Scroll Lock, Sys Rq и Print Screen.
В итоге, купив ноут за 3.5 штуки, нормально всё равно не поиграешь, сплошные костыли. Единственный плюс - он довольно компактный, но всё равно 2.3 кг + 1.6 зарядка (а без неё никуда) + рюкзак с мышой с ушами = будет овер 5 кило. Или же взять тонкую машинку на 2700U до 1 штуки, а остальные 2.5k+ потратить на ПК или соснольку с телеком)) но моряки дальнего плавания не одобрят © :gigi:

За обзор огромное спасибо - всё по полкам! :beer:
Более лаконично было бы "НЕдо1080" или "Пере1070" :laugh:
Почему не назвать по честному - это я уже говорил - потеря дополнительной прибыли на наивных покупателях :baby:
Kib
Member

acm_fan:Под спойлером тут (в конце поста):
viewtopic.php?p=2305190#p2305190
И тут, предпоследняя цитата:
viewtopic.php?p=2305974#p2305974
Дякую, знайшов в чому проблема. :)
acm_fan:Там, где минусы шокируют, конечно же, наград никаких нет.
С таким підходом, звісно народ буде обурливо реагувати на майже кожен огляд з лейбою "вибір редакції". Сама лейба обезцінилась, як показник вдалості продукту по всім параметрам. Зараз можна написати довгий список як мінусів так і плюсів, і все одно вліпити вибір редакції, якщо в мінусах нема вже чогось із ряду геть. Імхо, підхід не дуже вдалий, але цей пост не претензія, а лише пояснення причин незадоволення читачів. Робіть як знаєте, і всім добра :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kib
То, о чем ты говоришь, называется "лучший продукт" и такая награда есть. В тоже время, есть награда "лучшая покупка", которую вполне заслуженно может получить, например, кулер Перформа. С таким выбором я уверен согласится большая часть формучан, но если исходить из описанной тобой выше логики, давать награду Перформе нельзя, потому что: в комплекте идёт не удачный шумный вентилятор, качество материалов радиатора оставляет желать лучшего, система крепления кулера уступает по удобству Ноктуа или другим аналогам. Но ведь все это не критично в большинстве случаев?
Kib
Member

Vovchic_jrc:То, о чем ты говоришь, называется "лучший продукт" и такая награда есть. В тоже время, есть награда "лучшая покупка", которую вполне заслуженно может получить, например, кулер Перформа.
Гра слів виходить. Але хочу вже остаточно прояснити чому ця гра слів має такий вплив. "Вибір редакції"- це те що б купили люди які щось та кумекають в залізі, і якщо вони, купували б з радістю майже все що до них попадає на огляд, тоді це б говорило про їх:
а) не компетентність
б) продажність
Це в теорії)
Рекомендація!
Прибрати словосполучення вибір редакції, для сумнівних продуктів, залишивши просто наприклад "Оригінальна система охолодження", що дає більш конкретне уявлення про переваги продукту. А "Вибір редакції" залишити для дійсно вдалих продуктів, як то Кращий продукт і Краща покупка.
Прошу не реагувати на цей пост як на критику з конкретними директивами до дій тільки описаними зверху методами, а як на думку, яка може наштовхнути на власну думку як щось покращити, а не просто гнути свою лінію, не звертаючи увагу ні на що, бо ви адміністрація, а ми читачі, і не бачимо ситуацію зверху. :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kib
Есть три типа отметок Выбор редакции:
Лучший продукт - лучшее по совокупности характеристик и качества устройство. Вопрос цены не является ключевым.
Лучшая покупка - соотношение возможностей и цены.
Оригинальный дизайн - интересные решения в дизайне или конструкции устройства. Хочу заметить, что в названии этой категории отсутствует приставка "лучший".
Kib
Member

Vovchic_jrc:Оригинальный дизайн - интересные решения в дизайне или конструкции устройства. Хочу заметить, что в названии этой категории отсутствует приставка "лучший".
Але є вибір редакції що являється, як би ви не хотіли основним критерієм оцінки, а про дизайн, це вже уточнючий критерій, і от саме основний викликає дисонанс.
Наприклад вибір редакції для корпуса з таким описом:
Процессор и цепи его питания греются на восемь градусов больше, материнская плата на пять, а видеокарта в шасси — на целых 15 градусов горячее, чем на открытом стенде.
І як такому виробу можна давати вибір редакції? Це ж не красива полиця, чи шумоізоляційна шафа, це комп. корпус який в першу чергу повинен справлятися з основною задачею охолодження встановлених в нього компонентів. Адміністрація дає йому основну оцінку, "Вибір редакції" на яку і звертається основна увага. Напевно, більш ясніше не зможу висловитись. :dontknow:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Kib
Сколько людей столько и мнений. У Оскара более 10 разных категорий наград, что не уменьшает их значимость, но при этом не делает и каждого победителя фильм года.

Вам могу порекомендовать в обзорах на данном ресурсе просто ориентироваться на награду Лучший продукт. Это то, что попадает под ваше описание выбора.
Andrey2005
Member

В общем не нужно обращать внимания на все эти "награды" а внимательно читать обзор, хорошо хоть сами обзоры обычно достаточно детальные, и описаны плюсы и минусы. А вывод каждый сделает сам для себя.
Kib
Member

спойлер
Vovchic_jrc:Сколько людей столько и мнений. У Оскара более 10 разных категорий наград, что не уменьшает их значимость, но при этом не делает и каждого победителя фильм года.

Проаналізувавши сучасну дійсність кінематографу прийшов до висновку, що зараз процвітає, якщо можна висловитись толерантність в оцінках фільмів, які по своїй структурі нагадують різко скакаючу криву, коли на протязі фільму то пробиваєш рукою фейспалм, то не відриваючи ока захоплено переглядаєш кожну секунду. І от в оцінках, ці фейспалми опускають, вказуючи на позитивні моменти, забуваючи що фільм повинен бути рівномірний, аби його можна було сприймати адекватно. Але ж ні, напевно такі часи прийшли. :( А моя терпимість до фейлів, на які навіть дивитись важко, з роками тільки зменшилась, тому останнім часом додивитись сучасного виробництва фільм, для мене дуже важко.
Wiolet
Профессор

А по-моему и вправду оригинальный дизайн. Видел я их роговские системы - это и ноутбуком трудно назвать, а тут всё компактно, эргономично, да и выглядит как стильный ноутбук. Цена не очень гуманная, но то дело житейское.
lDevilDriverl
Member

за 3400 можно купить philips 55pus8602 + ps4pro + какой нить xiaomi mi notebook pro еще на игрушки и обмыть останется;)
я не понимаю "игровые ноуты".... пробовал играть в доту, на ноуте, 1080р на максималках 60 фпс в доте, но играть жеж не удобно... во все игры, кроме доты, играю на плойке...
Феном Феномыч
Member

Kib:"вибір редакції". Сама лейба обезцінилась, як показник вдалості продукту по всім параметрам.
Andrey2005:В общем не нужно обращать внимания на все эти "награды" а внимательно читать обзор,
Два, нет три ... Все субъективно, включаем свою голову и роем.
vantuzz4319
Member

проверка нагрева аидой64 в данном тесте полное гавно! :( Если аидой и тестить,то тестом ФПУ - максимально четкий нагрев! :-/ а вобще линксом 0 6 4! :super: а так, аида совсем не показатель системы охлаждения! в линксе думаю этот 7700к просто отвалится к чертям или будет показывать 200% оверхейт..., и как итог - в таком тонком корпусе - охлад всегда будет гавном! :mad:
даже мой лажёвый MSI GX680 с 2820 на борту греется на более хреновой трубочной системе максимум до 80 градусов под линксом при сопоставимом размере корпуса! :eek: Так что позор асусу! :down:
Последний раз редактировалось vantuzz4319 13.03.2018 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Ответить