Тестирование Radeon RX 580 в исполнении Sapphire. Сравнение с Radeon RX 480 и разными вариантами GeForce GTX 1060 6GB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Полностью согласен с предыдущем высказыванием. Я зарегистрировался только чтобы написать этот комментарий. Меня просто возмутила фраза в статье "Продемонстрированная частота ядра в 1366 МГц — это максимум, на который можно рассчитывать при разгоне Radeon RX 480". У меня видеокарта ASUS STRIX-RX480-O8G-GAMING и она просто так, стандартной утилитой ASUS GPU TweakII, разогналась (если это можно так назвать) до частоты 1400 МГц... После этой фразы, для меня, дальше просто нет ничего интересного.
Desmond
Member

Может и есть какие-то неудачные чипы, но большинство 480 спокойно гонятся до частот 580, а если навалить такие напряжения и павер лимиты, которые зашиты в биосе 580(или просто прошить биос от 580) - то и выше. Вот только неувидел в этом смысл, тот прирост 3-7 фпс не стоит увеличившегося тепловыделения и шума от больших оборотов вертушек.
Ambiguity
Member

Grinnie Jax:…Хотелось бы Nitro+ Limited Edition.
Не благодари(те).
https://www.3dmark.com/fs/15611748
https://www.3dmark.com/fs/15612924

Результат получен со свежим драйвером на моей Sapphire RX 580 Nitro+ Limited Edition 8 GB, работает карта с частотой 1500 МГц по ядру и 2250 по памяти (эффективная 9 ГГц).

Был бы проц у меня пошустрее - результаты были бы ближе к стоковой 1070, и сравнялись бы с Fury X.
Да, совсем забыл - см. только на результат по графике, ибо "Combined Score" испорчен фикусом 5-летней давности.
Grom77
Junior

что та мне здесь подсказывает то это все п*здеж в пользу зеленых, так как имея на руках R9 280x и i5 3570 у меня в gta 5 на ультрах стабильно 60-65 выходит, а здесь в тестах даже и 60 нет...

планирую брать RX 580 special edition с райзеном 2700x, майнингом не занимаюсь
MaxNab
Junior

Подскажите пожалуйста. Взял себе такую карту (сапфир гх580 4гб) б/у. В режиме просмотра фильмов, плеер либо онлайн, греется до 48-51 градусов. Хотя в играх все норм больше 72 не видел, а как правило меньше в районе 60.
Мне стоит паниковать? Может есть возможность снизить температуру в простое или это нормальная ситуация?
ИзображениеИзображение
Ambiguity
Member

MaxNab
Моя рыкса в стоке держит 43-44 градуса, без просмотра чего бы то нибыло, кроме рабочего стола. Но у меня включены вентили всегда. Без них было бы еще выше, так что, предполагаю, что 50 градусов это норма. Тем более если в играх она у тебя за 80 не вылезает :)
MaxNab
Junior

Ambiguity
Включил вентиляторы 38-40. А в играх... во время этого трабла запустил Батлу на ультра, играл 83 минуты, выше 62 не прыгнула, в среднем 55-56.
Фух... Спасибо Вам большое! :beer: а то чет понервничал)
Ответить