Последние статьи и обзоры
Новости
BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN
-
HappyBird
Member
Teazzie
Так то да но почему то половина рипов на 21:9 воспроизводятся с этими полосами
Так то да но почему то половина рипов на 21:9 воспроизводятся с этими полосами
-
falcongrig
Member
Prescott
Аргументировано - почему игровой моник, которому все еще нет равных по скорости (в играх, как ни странно), это г?
Точно так же можно написать про IPS/VA и прочие, типа медленные, в играх дикие смазы и тормоза - полное г (я уже молчу про всякие дизайнерские).
Но я же не дебил, чтобы такое нести. Потому что я точно знаю (из личного опыта), что в других задачах эти мониторы прекрасны, и TN за ними не угнаться. Но в играх (сравнительно с TN) они, мягко говоря, не очень.
С чего ты вообще подобные выводы сделал? Картинок в тырнете насмотрелся?
HappyBird
Абсолютно некорректное сравнение. Ты продал такой же товар, но дороже. А я говорю о совершенно разных категориях устройств, с разными характеристиками, назначением и (удивительно, да?) ценой.
Аргументировано - почему игровой моник, которому все еще нет равных по скорости (в играх, как ни странно), это г?
Точно так же можно написать про IPS/VA и прочие, типа медленные, в играх дикие смазы и тормоза - полное г (я уже молчу про всякие дизайнерские).
Но я же не дебил, чтобы такое нести. Потому что я точно знаю (из личного опыта), что в других задачах эти мониторы прекрасны, и TN за ними не угнаться. Но в играх (сравнительно с TN) они, мягко говоря, не очень.
С чего ты вообще подобные выводы сделал? Картинок в тырнете насмотрелся?
HappyBird
Абсолютно некорректное сравнение. Ты продал такой же товар, но дороже. А я говорю о совершенно разных категориях устройств, с разными характеристиками, назначением и (удивительно, да?) ценой.
-
Prescott
Member
Да неужели ? Много герц только на ТН бывает ?falcongrig:Точно так же можно написать про IPS/VA и прочие, типа медленные, в играх дикие смазы и тормоза
Мамкиных геймеров на ТН насмотрелсяfalcongrig:Картинок в тырнете насмотрелся?

-
leif
Member
falcongrig
гораздо проще единожды поделить мир (и рынок мониторов в том числе) на хорошее и плохое, чем вникать в детали
логика примерно такая:
что там думать!? тн — плохо, ипс — хорошо, всем же всё понятно.
единственная причина почему производитель продолжают выпускать ТН мониторы с ценами выше 500$ — это потому что все покупатели таких мониторов лохи и жертвы маркетинга.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
гораздо проще единожды поделить мир (и рынок мониторов в том числе) на хорошее и плохое, чем вникать в детали

логика примерно такая:
что там думать!? тн — плохо, ипс — хорошо, всем же всё понятно.
единственная причина почему производитель продолжают выпускать ТН мониторы с ценами выше 500$ — это потому что все покупатели таких мониторов лохи и жертвы маркетинга.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
у меня есть IPS 165 гц, качественные ТН в играх намного лучше.Prescott:Много герц только на ТН бывает ?
-
Prescott
Member
Так и есть) Есть другие причины ?leif:единственная причина почему производитель продолжают выпускать ТН мониторы с ценами выше 500$ — это потому что все покупатели таких мониторов лохи и жертвы маркетинга.

Отправлено спустя 26 секунд:
Еще раз, что такое качественное ТН ? Это как ?leif:у меня есть IPS 165 гц, качественные ТН в играх намного лучше.
-
leif
Member
Prescott
я на прошлой странице скинул ссылку на хотлайн с такими мониторами, что с ней не так?
это не примеры качественных ТН-моников?
я на прошлой странице скинул ссылку на хотлайн с такими мониторами, что с ней не так?
это не примеры качественных ТН-моников?
-
Kib
Member
Не підкажете, по яким параметрам окрім ціни такі монітори можна відрізнити?falcongrig:Так вот TN бюджетный и TN подороже - это просто небо и земля в плане цветопередачи.
-
falcongrig
Member
Prescott
Много герц-то бывает не только на TN, вот только люди, которые юзали и TN и IPS 144 Гц, почему-то пишут на форумах, что IPS герцовка не спасла, и они все такие же медленные (по сравнению с TN с такой же частотой). У некоторых до возвратов доходит. Ну не интересно уже после движка 4.2 садиться за 1.6 - скучно, вяло и крайне неэффективно.
P.S. Может хватит умника включать?
Kib
Скорость матрицы, величина задержки ввода, цветопередача. Плюс всякие другие бонусы могут быть, но это уже не так критично.
Много герц-то бывает не только на TN, вот только люди, которые юзали и TN и IPS 144 Гц, почему-то пишут на форумах, что IPS герцовка не спасла, и они все такие же медленные (по сравнению с TN с такой же частотой). У некоторых до возвратов доходит. Ну не интересно уже после движка 4.2 садиться за 1.6 - скучно, вяло и крайне неэффективно.
P.S. Может хватит умника включать?
Kib
Скорость матрицы, величина задержки ввода, цветопередача. Плюс всякие другие бонусы могут быть, но это уже не так критично.
Последний раз редактировалось falcongrig 03.03.2018 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Synapses
Member
Перед выбором монитора человек должен определится что именно он хочет от самого монитора - играть в игры . работать с фотошопом и прочее . В конторе много мониторов с разными матрицами и в каждого есть свои + и недостатки я еще не встретил идеального монитора а тот который купил 1 и говорит что он лучший просто не имел норм сравнения . Мой выбор на данный момент такой - Хочешь играть в более динамические шутеры = тогда 1мс и 120 гц . Хочешь наслаждаться красивой картинкой тогда лучше взять себе телик с хорошим IPS и радоваться красотой .
-
leif
Member
вместо монитора?Synapses:телик с хорошим IPS и радоваться красотой
ну это уже извращение, как мне кажется

-
Prescott
Member
Откуда столько геймеров вылезло после засилья тн хлама?)
-
leif
Member
оттуда, что ты слился, и просто переходишь уже к обсуждению оппонентов в дискуссииPrescott:Откуда столько геймеров вылезло после засилья тн хлама?)
-
Synapses
Member
leif
А вы пробовали ?:) Главное сделать хорошую обстановку ) после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
А вы пробовали ?:) Главное сделать хорошую обстановку ) после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
-
Alexey1977
Member
Prescott
небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO, в любом другом случае за эти деньги этот монитор идет в помойку.
небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO, в любом другом случае за эти деньги этот монитор идет в помойку.
-
Prescott
Member
Ну на волне "киберспорта" народ начал эти тншные помои есть, еще и добавки просятAlexey1977:небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO,
Отправлено спустя 54 секунды:
На тв отвратительный инпут лаг.Synapses:после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
-
leif
Member
у меня 27" монитор, у жены — 32", оба qhd и я полностью согласен, что большая диагональ это однозначный вин. назад совсем не хочется. но телевизор? там же совсем другая картинка.Synapses:А вы пробовали ?:) Главное сделать хорошую обстановку ) после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
может от сценариев работы зависит или я хорошего телека не видел (тоже может быть, не силен в них). то что я видел не идёт ни в какое сравнение с каринкой компьютерного моника.
-
DoubleTriple
Member
Обожаю подобные комментарии.. вот серьезно, лишь бы ляпнуть. 144 гц монитор на ТН для CS GO будет лучше самого дорогого и технологичного в мире IPS с 60 ГЦ. Если человек проводит 80% времени за компом в этой самой игре, то такой выбор будет оправдан.Prescott:Ну на волне "киберспорта" народ начал эти тншные помои есть, еще и добавки просятAlexey1977:небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO,
Отправлено спустя 54 секунды:На тв отвратительный инпут лаг.Synapses:после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
-
falcongrig
Member
Synapses
Это разве что в синглы играть, в остальном инпут лаг достанет так, что быстро пересядешь за монитор. Пробовал ЖК 39 и плазму 50, однозначно нет. Все-таки это устройства для неспешного просмотра кинца под пивко, а не для динамичных баталий. Кто бы те мониторы покупал, если бы телики ничем не уступали))

Это разве что в синглы играть, в остальном инпут лаг достанет так, что быстро пересядешь за монитор. Пробовал ЖК 39 и плазму 50, однозначно нет. Все-таки это устройства для неспешного просмотра кинца под пивко, а не для динамичных баталий. Кто бы те мониторы покупал, если бы телики ничем не уступали))
А просто купить и юзать то что хочется и можется уже низя, да? Фотики с полнокадровой матрицей и крутую оптику же только фотографы покупают. А огнестрел - только мастера спорта по стрельбеAlexey1977:все защитники TN поголовно КМС в KS:GO

-
Prescott
Member
Кс го, ясно.DoubleTriple:144 гц монитор на ТН для CS GO будет лучше самого дорогого и технологичного в мире IPS с 60 ГЦ
Ps
Ваши заветные 144 есть не только на тн, только тсс..
-
DoubleTriple
Member
что Вам ясно?Prescott:Кс го, ясно.DoubleTriple:144 гц монитор на ТН для CS GO будет лучше самого дорогого и технологичного в мире IPS с 60 ГЦ
Ps
Ваши заветные 144 есть не только на тн, только тсс..
ну покажите мне монитор с адекватным соотношением сторон, минимальной задержкой на IPS да и так, что бы в одну стоимость с TN.