BenQ выпустила 4K-монитор EL2870U на базе матрицы TN

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

Teazzie
Так то да но почему то половина рипов на 21:9 воспроизводятся с этими полосами
falcongrig
Member

Повідомлення

Prescott
Аргументировано - почему игровой моник, которому все еще нет равных по скорости (в играх, как ни странно), это г?
Точно так же можно написать про IPS/VA и прочие, типа медленные, в играх дикие смазы и тормоза - полное г (я уже молчу про всякие дизайнерские).
Но я же не дебил, чтобы такое нести. Потому что я точно знаю (из личного опыта), что в других задачах эти мониторы прекрасны, и TN за ними не угнаться. Но в играх (сравнительно с TN) они, мягко говоря, не очень.
С чего ты вообще подобные выводы сделал? Картинок в тырнете насмотрелся?
HappyBird
Абсолютно некорректное сравнение. Ты продал такой же товар, но дороже. А я говорю о совершенно разных категориях устройств, с разными характеристиками, назначением и (удивительно, да?) ценой.
Prescott
Member

Повідомлення

falcongrig:Точно так же можно написать про IPS/VA и прочие, типа медленные, в играх дикие смазы и тормоза
Да неужели ? Много герц только на ТН бывает ?
falcongrig:Картинок в тырнете насмотрелся?
Мамкиных геймеров на ТН насмотрелся :D
leif
Member

Повідомлення

falcongrig
гораздо проще единожды поделить мир (и рынок мониторов в том числе) на хорошее и плохое, чем вникать в детали :)
логика примерно такая:
что там думать!? тн — плохо, ипс — хорошо, всем же всё понятно.
единственная причина почему производитель продолжают выпускать ТН мониторы с ценами выше 500$ — это потому что все покупатели таких мониторов лохи и жертвы маркетинга.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Prescott:Много герц только на ТН бывает ?
у меня есть IPS 165 гц, качественные ТН в играх намного лучше.
Prescott
Member

Повідомлення

leif:единственная причина почему производитель продолжают выпускать ТН мониторы с ценами выше 500$ — это потому что все покупатели таких мониторов лохи и жертвы маркетинга.
Так и есть) Есть другие причины ? :rolleyes: Открою вам страшную тайну, "много герц" есть на мониторах с нормальными матрицами)

Отправлено спустя 26 секунд:
leif:у меня есть IPS 165 гц, качественные ТН в играх намного лучше.
Еще раз, что такое качественное ТН ? Это как ?
leif
Member

Повідомлення

Prescott
я на прошлой странице скинул ссылку на хотлайн с такими мониторами, что с ней не так?
это не примеры качественных ТН-моников?
Kib
Member

Повідомлення

falcongrig:Так вот TN бюджетный и TN подороже - это просто небо и земля в плане цветопередачи.
Не підкажете, по яким параметрам окрім ціни такі монітори можна відрізнити?
falcongrig
Member

Повідомлення

Prescott
Много герц-то бывает не только на TN, вот только люди, которые юзали и TN и IPS 144 Гц, почему-то пишут на форумах, что IPS герцовка не спасла, и они все такие же медленные (по сравнению с TN с такой же частотой). У некоторых до возвратов доходит. Ну не интересно уже после движка 4.2 садиться за 1.6 - скучно, вяло и крайне неэффективно.
P.S. Может хватит умника включать?

Kib
Скорость матрицы, величина задержки ввода, цветопередача. Плюс всякие другие бонусы могут быть, но это уже не так критично.
Востаннє редагувалось 03.03.2018 12:46 користувачем falcongrig, всього редагувалось 1 раз.
Synapses
Member

Повідомлення

Перед выбором монитора человек должен определится что именно он хочет от самого монитора - играть в игры . работать с фотошопом и прочее . В конторе много мониторов с разными матрицами и в каждого есть свои + и недостатки я еще не встретил идеального монитора а тот который купил 1 и говорит что он лучший просто не имел норм сравнения . Мой выбор на данный момент такой - Хочешь играть в более динамические шутеры = тогда 1мс и 120 гц . Хочешь наслаждаться красивой картинкой тогда лучше взять себе телик с хорошим IPS и радоваться красотой .
leif
Member

Повідомлення

Synapses:телик с хорошим IPS и радоваться красотой
вместо монитора?

ну это уже извращение, как мне кажется :)
Prescott
Member

Повідомлення

Откуда столько геймеров вылезло после засилья тн хлама?)
leif
Member

Повідомлення

Prescott:Откуда столько геймеров вылезло после засилья тн хлама?)
оттуда, что ты слился, и просто переходишь уже к обсуждению оппонентов в дискуссии
Synapses
Member

Повідомлення

leif

А вы пробовали ?:) Главное сделать хорошую обстановку ) после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
Alexey1977
Member

Повідомлення

Prescott
небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO, в любом другом случае за эти деньги этот монитор идет в помойку.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexey1977:небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO,
Ну на волне "киберспорта" народ начал эти тншные помои есть, еще и добавки просят

Отправлено спустя 54 секунды:
Synapses:после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
На тв отвратительный инпут лаг.
leif
Member

Повідомлення

Synapses:А вы пробовали ?:) Главное сделать хорошую обстановку ) после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
у меня 27" монитор, у жены — 32", оба qhd и я полностью согласен, что большая диагональ это однозначный вин. назад совсем не хочется. но телевизор? там же совсем другая картинка.
может от сценариев работы зависит или я хорошего телека не видел (тоже может быть, не силен в них). то что я видел не идёт ни в какое сравнение с каринкой компьютерного моника.
DoubleTriple
Member

Повідомлення

Prescott:
Alexey1977:небось все защитники TN поголовно КМС в KS:GO,
Ну на волне "киберспорта" народ начал эти тншные помои есть, еще и добавки просят

Отправлено спустя 54 секунды:
Synapses:после ТВ 48 пересаживатся на 27 монитор даже не хочу )
На тв отвратительный инпут лаг.
Обожаю подобные комментарии.. вот серьезно, лишь бы ляпнуть. 144 гц монитор на ТН для CS GO будет лучше самого дорогого и технологичного в мире IPS с 60 ГЦ. Если человек проводит 80% времени за компом в этой самой игре, то такой выбор будет оправдан.
falcongrig
Member

Повідомлення

Synapses
Это разве что в синглы играть, в остальном инпут лаг достанет так, что быстро пересядешь за монитор. Пробовал ЖК 39 и плазму 50, однозначно нет. Все-таки это устройства для неспешного просмотра кинца под пивко, а не для динамичных баталий. Кто бы те мониторы покупал, если бы телики ничем не уступали))
Alexey1977:все защитники TN поголовно КМС в KS:GO
А просто купить и юзать то что хочется и можется уже низя, да? Фотики с полнокадровой матрицей и крутую оптику же только фотографы покупают. А огнестрел - только мастера спорта по стрельбе :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

DoubleTriple:144 гц монитор на ТН для CS GO будет лучше самого дорогого и технологичного в мире IPS с 60 ГЦ
Кс го, ясно.
Ps
Ваши заветные 144 есть не только на тн, только тсс..
DoubleTriple
Member

Повідомлення

Prescott:
DoubleTriple:144 гц монитор на ТН для CS GO будет лучше самого дорогого и технологичного в мире IPS с 60 ГЦ
Кс го, ясно.
Ps
Ваши заветные 144 есть не только на тн, только тсс..
что Вам ясно?
ну покажите мне монитор с адекватным соотношением сторон, минимальной задержкой на IPS да и так, что бы в одну стоимость с TN.
Відповісти