Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
madman
Member

Prescott
Ну с кофейными i5 все не так плохо. Я вам рекомендую заглянуть на 397 страницу этой темы с постом от данного персонажа. Ему человек сразу ответил, но увы.
Prescott
Member

madman:Ну с кофейными i5 все не так плохо
Так в том то и суть, что человек не кофейный берет
Vincent66
Member

ну так что ж получается вообще имеет смысл переходить только уже на 7-8 поколение? прибавка у 4690K будет мизерная?
odessitmws
Member

Prescott:Ну запустите Бф1 на 64 каски
ну вообще такие игры можно пересчитать на пальцах одной руки... может и не планирует играть во всякие ватчдоги2, тут чисто вопрос финансов
yupi
Member

Vincent66:прибавка у 4690K будет мизерная?
Ну не совсем так и мизерная. Но переходить на 4670к стоит разве что с какого-то i3, но не с i5
Prescott
Member

odessitmws:может и не планирует играть во всякие ватчдоги2
Так может вообще ничего не запускать ? Вдруг не дай бог ядер не хватит :facepalm:
Если прыгать с 4х котлового и5 то минимум - 1600ю рязань, 8400 кофе (если из нового), а так можно и и7 на текущую платформу купить и еще поиграться
KorbenDETKA
Junior

Всем привет, помогите решить проблему, из-за проблем с финансами:
Есть выбор, либо взять fx 8320 для Разгона(имеется материнская плата на 970), либо взять дешманскую мать на 1151 с поддержкой ддр3 памятью + i 7-6700 инженерник(знаю, что для разгона надо плату на z170)
П.С: читал предыдущие комменты, относительно райзена со встроеной вегой, но нету денег.
Видеокарта r9 280x, уж больно хочется затестить новую графику в WOT...
leif
Member

KorbenDETKA
второй вариант, но без разгона :)
KorbenDETKA
Junior

leif
Понял. Спасибо.
Jampwnz
Member

Собрал конфиг на встройке 2200g. Пока 3.8 CPU, 1,5 GPU, тестирую. Графика значительно слабее gt 1030.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

KorbenDETKA:Всем привет, помогите решить проблему, из-за проблем с финансами:
Есть выбор, либо взять fx 8320 для Разгона(имеется материнская плата на 970), либо взять дешманскую мать на 1151 с поддержкой ддр3 памятью + i 7-6700 инженерник(знаю, что для разгона надо плату на z170)
П.С: читал предыдущие комменты, относительно райзена со встроеной вегой, но нету денег.
По моему вам поможет даже даунгрейд на Фен II или вариант с 1151 , но процом с высокой тактовой частотой. Думаю, что это более рациональный вариант под танки
KorbenDETKA
Junior

mamayawarlord:
KorbenDETKA:Всем привет, помогите решить проблему, из-за проблем с финансами:
По моему вам поможет даже даунгрейд на Фен II или вариант с 1151 , но процом с высокой тактовой частотой. Думаю, что это более рациональный вариант под танки
Прошу прощения, за тупость.
Все это время я сидел, на phenom 2 x2 b59
с анлокнутыми 4-мя ядрами, правда он не гнался..
А, вы упомянули об даунгрейде..такие уж fx плохие?(просто нарыл на Ютьюбе уйму видео game one, stalkash, которые гонят в шею fx и трезвонят о его производительности......)
mamayawarlord
HWBOT OC Team

KorbenDETKA:
mamayawarlord: По моему вам поможет даже даунгрейд на Фен II или вариант с 1151 , но процом с высокой тактовой частотой. Думаю, что это более рациональный вариант под танки
Прошу прощения, за тупость.
Все это время я сидел, на phenom 2 x2 b59
с анлокнутыми 4-мя ядрами, правда он не гнался..
А, вы упомянули об даунгрейде..такие уж fx плохие?(просто нарыл на Ютьюбе уйму видео game one, stalkash, которые гонят в шею fx и трезвонят о его производительности......)
Конкретно в танках ФХ сливает даже пням третьего поколения. Где то есть сайт, на котором графики для игр на одной и той же видеокарте, но с разными камнями. ТАм очень наглядно видно. Текущий движок:
http://***.com/mmorpg-/-%D0%BE%D0%B ... st-gpu-cpu
Новый движок (с выходом 1.0):
http://***.com/mmorpg-/-%D0%BE%D0%B ... st-gpu-cpu
Geniusfox
Member

На сколько лет хватит процесссора I5 8400
leif
Member

Geniusfox
принимая во внимание постановку вопроса хватит на нормально так лет, можно брать :rotate:
Geniusfox
Member

leifI5 8400 :D лет на 5 хватит без апдейта для игр интернета и фильмов,просто выбирал между этим и райзен 5 1600 остановился на этом
Yuran
Member

Geniusfox:leifI5 8400 :D лет на 5 хватит без апдейта для игр интернета и фильмов,просто выбирал между этим и райзен 5 1600 остановился на этом
Вибір не рівноцінний.
Core i5 8400 дорощий сам по собі чуть за Ryzen 5 1600, також під Core i5 8400 материнська плата Z370 тільки доступні. А під Ryzen 5 1600 вистачить з головою B350.
Тому з Core i5 8400 в результаті получається навіть дороще ніж із Ryzen 5 1600X.
Geniusfox
Member

Yuran:
Вибір не рівноцінний.
Core i5 8400 дорощий сам по собі чуть за Ryzen 5 1600, також під Core i5 8400 материнська плата Z370 тільки доступні. А під Ryzen 5 1600 вистачить з головою B350.
Тому з Core i5 8400 в результаті получається навіть дороще ніж із Ryzen 5 1600X
Цена не играет роль,мне бы разобратся какой лучше Core i5 8400 или Ryzen 5 1600
GRISHMAN88
Member

Всем доброй ночи. Насоветуйте пожалуйста проц на сокет 1155 для игр 1080р с индексом к (мать уже куплена ASRock Z77 Extreme4). Склоняюсь к i7 2600K или i5 2500K. Если, что скальпировать не боюсь.
В общем помогите определиться, а то мозг пухнет. :insane:
gehka3
Катярко

GRISHMAN88
2600К и гнать на 1.4в сколько сможет, там припой и они сейчас дешевле семечек
Ответить