Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Это чудо существует пока что только в ревизии 1.0: http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec" target="_blank ... 3p_10.html
stepan
Member

doCENTik85
одна ревизия. и ничем не отличается.

Добавлено спустя 34 секунды:
пока отправил уже ответили :shuffle:
doCENTik85
Advanced Member

Может кто использовал мою профильную память на этой мамке, как у них с совместимостью и разгоном?
manufakt
Junior

процессоры есть еще? =)
Фесс-Неясыть
Member

doCENTik85, у меня тимы гиговыйе стоят. Работает без проблем, память гналась до 1300 с копейками на 5-5-5-15.
doCENTik85
Advanced Member

Фесс-Неясыть:doCENTik85, у меня тимы гиговыйе стоят. Работает без проблем, память гналась до 1300 с копейками на 5-5-5-15.
У меня 2¤2 кит который думаю на других чипах, просто насколько понял мать капризна в работе с понятью и хочу точно знать о совместимости.
Andreika
Member

doCENTik85:
Фесс-Неясыть:doCENTik85, у меня тимы гиговыйе стоят. Работает без проблем, память гналась до 1300 с копейками на 5-5-5-15.
У меня 2¤2 кит который думаю на других чипах, просто насколько понял мать капризна в работе с понятью и хочу точно знать о совместимости.
Мать нормально дружит со всем что на 5-5-5-15 по СПД прописано. С любой памятью 6-6-6-18 в номинале будут косяки с отстроикой таймингов.
АндрейИМ
Member

Согласен на все 100%, при поднятии таймигов выше 5-5-5-18, вылезает косячок :(

Паша, поставил твой проц, щас буду его тиранить, но хрустальный шар мне подсказывает, что не в процессоре дело, практически готова теория :rotate: зависимости разгона от температуры радиатора на севернике
pasha4ur
Member

Последняя десятка процессоров. Разблокировалось 2 + 1 страшный. 1 с видом 1,225в. Сейчас вот на 5-той минуте вылетел из линпака на 3740 при 1,425в. Что ли себе оставить.

Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
В осст 3 при средней матрице вылетел в синий через 15мин на 3740 при 1,45. Температура была 60"с. Какой процессор оставить: этот или с профиля и видом 1.25? Мои столько в тестах вообще не брал.
АндрейИМ
Member

Потиранил с изученим матчасти, заявляю, все упирается не в процессор, мною были куплены два экземпляра у Пашачура и Большого Бобо, процессоры бомба, во всех моих выкладках напряжения завышены для исключения наговора на проц( смело можно на 1.525 запускать), замена одного проца на другой вообще ничего не дает, так же заметил закономерность разгона шины от температуры радиатора северника(датчик у меня там висит), при t=60 - 350, t до 40 - 360, 373 смог выдавить при темпе до 23 гр., пришлось блок на улицу вытащить, за сим пока дальнейшие опыты прекращаю, пока не поменяю память и охлаждение, уж больно стакер не удобно во двор вытаскивать :laugh:
Вложения
4.png
SergoSP
Member

прогоните кто нить все тесты эвереста...хочу посмотреть чудо скорость fx5000...желательно на частоте не большей 3.6ггц.спс
stepan
Member

SergoSP
у меня на 3685 и проц не 5000, но на ддр2 разницы нет. эверест версии 4,50.
начиная с чтения из памяти и вниз к FPU sin julia
8045
7831
10129
51,2
22862
29816
97046
26623
10733
6195
3203
pasha4ur
Member

Решил себе тот проц оставить:
viewtopic.php?p=230129

Все напряжения кроме процессора/контроллера и памяти на авто. Память 1,9 для подстраховки.
SergoSP:прогоните кто нить все тесты эвереста...хочу посмотреть чудо скорость fx5000...желательно на частоте не большей 3.6ггц.спс
Как бы уже все есть :shuffle: :shuffle: :shuffle: :
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/431.html" target="_blank
pasha4ur
Member

Это у тебя стандартное крепление чипсетного радиатора? У меня такого нет. А стандартная рамка для крепления болтами сильно короткая :lamer:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я закрепил креплением для крючков, но уперся потом процессорный кулер.

Где температура мат платы в АМД Овердрайв? Там ничего не подписано

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 45 секунд:
Совместил несовместимое ножевкой. :gigi:
Изображение
Изображение

Правда по сравнению со стандартным радиатором + тихий кулер 40мм ничего не дало :idea:
SergoSP
Member

Столкнулся с зависимостью частота процессора/частота памяти.....Оказывается 1096 Мгц до моей памяти нормально -прайм 14 часов ОК....хотя не знаю ...бред какой та
АндрейИМ
Member

Thermalright HR-05 IFX рядышком с Кабуто стал идеально, крепил длинной планкой. Вначале вставил болты с прокладками потом с лицевой стороны мамки на эти болты навернул гаечки через шайбы и прокладки, получились две жестко закрепленных шпильки. Потом закрепил Кабуто, следующим шагом одел на шпильки Термалрайт. Весь процесс занял минут 25 с выниманием матери и установкой ее на место. Да, пилить ничего не пришлось.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Попробовал сегодня OCZ XTC Platinum OCZ2P11502G 2 Гб*2, ничем принципиальным на данной матери в разгоне от Доминатора 8500 2 Гб*2 не отличаются, хотя разгонный потенциал у них выше, но кривые множители сводят все преимущество на нет
АндрейИМ
Member

Тест в догоночку в категории "игровой профиль", пока не поставлю воду, буду доводить именно его
Изображение
а так же для сравнения
Изображение
Четко видно преимущество частоты памяти над таймингами и даже более сильный разгонн процессора не помогает
ИМХО
Последний раз редактировалось АндрейИМ 12.04.2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.
stepan
Member

АндрейИМ
подыми НТ. производительность подымется. я за счет таймингов и НТ смог из 910 вот сколько выжать.
Изображение

п.с. на втором скрине ничего не видно.
АндрейИМ
Member

stepan:АндрейИМ
подыми НТ. производительность подымется. я за счет таймингов и НТ смог из 910 вот сколько выжать.

п.с. на втором скрине ничего не видно.
Скрин поправил, НТ задрата по максимуму, у нас разные множители, с моим 11 на камне до твоего далеко, множитель НТ у меня 8 максимальный. Кстати, на какой памяти гоняешь?
SergoSP
Member

народ подганите камушек :D а то мой атлон выше 3500 с 1.5 В никак :D .да и кэша нет
Ответить