Q6600 - имеет ли смысл менять?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

punker:в качестве бюджетного решения ничего лучше сетевого рендера пока еще не придумали. за 250$ вы можете собрать дополнительный ящик с двумя ядрами - и вот как раз это и будет существенным приростом. естественно, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно занимаетесь рендером и видеообработкой. разгон вам СУЩЕСТВЕННО ничего не даст, кроме постоянных расстройств от вылетевшего "вирэя" после нескольких суток непрерывного обсчета - никакой оверклокинг такой нагрузки не выдержит. если действительно для вас "время-деньги" - разгон не ваш метод. ну и плюс 64-битную ОС и ПО, еще примерно +10-15% получите.
У меня 64-битная Виста, в принципе планирую переходить на 7-ку но чуть позже, сносить всю систему и потом переустанавливать тонну программ займет много времени... особенно маты для макса рассовать в папки и так далее, плагины для АЕ, ну вы понимаете))
А на счет сети и суток рендера то это не совсем так, я рендерю в максе картинки а не видео, поэтому если картинка рендерится больше 4-5 часов мне уже не выгодно, так как я делаю это под стоки. А видеообработка обычно рендерится тоже не более 40-50 минут, так как ролики короткие. Это я к тому, что сетевой рендеринг мне не очень подходит так как вторая машина будет просто простаивать.
HighVoltageLP
I should go

да, впринципе рендер-фермы сейчас дешевеют, но не всегда целесообразно ими пользоваться.
SubZero
Member

Dizeloid
ИМХО смысл менять есть на i7 - ибо более мощная архитектура и гипертридинг очень заметны в профессиональных программах
Dizeloid
Member

Runax:Dizeloid
Я же тебе выше по русски написал - шину ставь 400, а не 333. Данный квад себя очень хорошо проявляет при шине от 400. Пи си ай поставь 101, а не 100. Все напряжения выставь в ручную по минимуму (кроме проца), так как автоматом могут сильно завышаться (если не знаешь какое минимальное, когда на него наводишь подсказка диапазонов высвечивается в правом верхнем углу). Лоад лайн калибрашион обязательно включи (значительно уменьшает просадки напруги при разгоне).
Сделал все как вы сказали, перестал комп загружаться, вернее винда :)

Изображение
HighVoltageLP
I should go

Сделай то что я просил - поставь память в профиль ЕРР!!!!
Dizeloid
Member

HighVoltageLP:Сделай то что я просил - поставь память в профиль ЕРР!!!!
Да я не смог найти как поставить профиль. Вручную менять тайминги и вольтаж?
HighVoltageLP
I should go

Dizeloid:
HighVoltageLP:Сделай то что я просил - поставь память в профиль ЕРР!!!!
Да я не смог найти как поставить профиль. Вручную менять тайминги и вольтаж?
Именно, просто твоя мать не может сама его распознать походу.
Runax
Member

Dizeloid
Клок овер ченджин - поставь в авто. Напругу на проц - 1.35 или больше (но не более 1.4), но с одним условием - перед запуском ЛинХ запусти коре темп (ссылку кидал выше), и если температура будет зашкаливать за 80 - сразу нажми остановку теста ЛинХ принудительно (не пугайся столь высокой температуры - прога мониторит по ядру, а не по крышке теплораспределителя, в реале температура процессора на 8-10 гр. меньше, а в реальных приложениях именно темп проца на 15-20 градусов меньше). По подбору напряжений - следуй моим указаниям выше. Сейчас первостепенная задача - запустить винду, запустишь потихоньку подымай напругу для полной стабильности, у тебя по идее не очень горячий экземпляр, так как требует достаточно высокой напруги для частоты 3.2, а из нескольких квадов, которые прошли через меня понял, что чем меньше вид и соответственно напруга при разгоне - тем горячее проц. Если не запуститься даже при 1.4 - пиши будем пробовать дальше.
Dizeloid
Member

HighVoltageLP:Именно, просто твоя мать не может сама его распознать походу.
1. Возник еще вопрос, в CPU-Z Command Rate - 2T, а у меня в биосе 2N - это одно и то же?
2. Частота в профиле CPU-Z 400 Мгц а у меня смотрите скрины, как я понимаю ставить нужно 801Мгц?

Изображение
HighVoltageLP
I should go

Да, ставь 2N 801
Runax
Member

Dizeloid
По поводу памяти субтайминги не трогай, пока выставь основные тайминги а все остальное на авто (потом, если будет лишняя неделька ;) :eek: можешь с ними поковыряться - да уж это дело хлопотное, и потому многие забивают и оставляют авто, все равно от них особой производительности не добавиться, скорей всего это нужно бенчерам, для которых важна каждая милисекунда, каждый сотый балл) единственное с чем можно будет поковырятся так это с перфоменс левел, и то если будет время.
Dizeloid
Member

Runax:Dizeloid
По поводу памяти субтайминги не трогай, пока выставь основные тайминги а все остальное на авто (потом, если будет лишняя неделька ;) :eek: можешь с ними поковыряться - да уж это дело хлопотное, и потому многие забивают и оставляют авто, все равно от них особой производительности не добавиться, скорей всего это нужно бенчерам, для которых важна каждая милисекунда, каждый сотый балл) единственное с чем можно будет поковырятся так это с перфоменс левел, и то если будет время.
Вообще я так понимаю память трогать необязательно вообще? Каких нибудь 5% прироста для меня роли не играют а тачка будет греться. Или я не прав?
Runax
Member

Dizeloid
Вообще я так понимаю память трогать необязательно вообще? Каких нибудь 5% прироста для меня роли не играют а тачка будет греться. Или я не прав?
Пока просто поставь 2Н 801 и 5-5-5-18 - первостепенная задача - стабильность, у меня комп включен практически постоянно и я поставил завышенные тайминги - 5-ки и низкое напряжение, в производительности по эвересту потерял даже меньше 5-ти процентов, так это синтетика. а в реальных приложениях ничего не ощутил, а нагрев планок значительно уменьшился.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно занимаетесь рендером и видеообработкой. разгон вам СУЩЕСТВЕННО ничего не даст, кроме постоянных расстройств от вылетевшего "вирэя" после нескольких суток непрерывного обсчета - никакой оверклокинг такой нагрузки не выдержит
Абсолютно ошибочное мнение, так как я сейчас даю советы именно под разгон 24/7, и если все получиться прирост будет просто феноменальный как в прогах так и на глаз :learn:
Dizeloid
Member

Runax:Пока просто поставь 2Н 801 и 5-5-5-18 - первостепенная задача - стабильность
Все поставил как вы сказали, память пока решил не гнать. Напряжение на процессоре 1.35 - LinX запускаю и работает 20 секунд, после чего на CoreTemp температура возрастает за секунду до 82 градусов и система уходит в ребут. Страшно что-то :-/ Кулер боксовый :-/
HighVoltageLP
I should go

меняй кулер вон 120 ку за 300 грн продают, она у меня b3 на 50ти держит....
Runax
Member

Давай по другому - шину ставь, 425. Напряжение на память 1.9-1.95 (так как она немного разгонится). Напряжение на проц - 1.3, так как ты выше писал что при 333*9 все нормально работало, просто 425*7 будет намного эффективней, остальное оставь как на скрине выше - попробуй и отпишись, если темпа все равно будет высокой, то на проц 1.25 и 400*7 - так уж точно бокс будет держать.
Dizeloid
Member

Runax:Напряжение на память 1.9-1.95
Я тайминги сменил на 5-5-5-18, напряжение все равно ставить на 1.9-1.95 или оставить 1.8?
Runax
Member

Я тайминги сменил на 5-5-5-18, напряжение все равно ставить на 1.9-1.95 или оставить 1.8?
Ставь 1.9, так как память будет работать на частоте 850, а штатная как я понял 800, конечно это тяжело назвать разгоном но все же вряд ли на номинале потянет. За напругу не беспокойся - даже для бюджетной памяти это не опасно.
Cosworth
Junior

меняй, когда повішаешь шину проца, память тоже сама повішается.
Runax
Member

Но 1.9 это для шины 425, если потом будешь пробовать 400*7 - можешь опустить до 1.8, так как память будет работать в номинале.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Cosworth хотел сказать что у тебя нет понижающего делителя на память и она автоматом привязывается к шине проца, как минимум 1:1
Ответить