Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62
-
Inspiring
Member
SaxOFFoN
Даемон74 ?))
Даемон74 ?))
-
Freem-freem
Member
Это писал абсолютный ноль в водяном охлаждении и физики в целом, температура в замкнутом контуре в любой его точке одинакова и скорость помпы не влияет на эффективность.И даже приближается по своей мощности к сборным экземплярам СВО. За счет чего это достигается? Прежде всего, за счет производительной помпы, которая обеспечивает быстрый и непрерывный отвод тепла от процессора.
Siruf просто пал в моих глазах
Писать такую дичь, я даже не стал читать что он тестировал, фахивець блин
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
SaxOFFoN
Тут надо смириться с этим, минусы можно получить просто если ты можешь себе позволить больше другого, ну такое, зависть, обида...
Забей короче, а то тут ещё доллар по 8 начнут вспоминать, местных барыг и так далее.
Форум уже давно сборище трешатины и новых людей тут нет, информации больше можно получить даже руоверах или на западных, а тут ...
-
Dimentoza
Member
Inspiring
Не угадал
Это человек с иконкой Jawa.
Не угадал
Это человек с иконкой Jawa.
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
та не, я по делу пишу редко, а корректно так вообще ещё реже
та не, я по делу пишу редко, а корректно так вообще ещё реже
-
Daemon74
Member
Dimentoza
Да меня тоже мои фанаты минусят)))).
По теме - да. Мои 9 еЛупов на 400 оборотах негромче чем один Ноктуа на 600 и температур выше 45 я не вижу даже в нагрузке ни на проце ни на разогнанной ВК.
Да меня тоже мои фанаты минусят)))).
По теме - да. Мои 9 еЛупов на 400 оборотах негромче чем один Ноктуа на 600 и температур выше 45 я не вижу даже в нагрузке ни на проце ни на разогнанной ВК.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
Я наверное тебя обошёл тут один клоун мои посты себе в профиль добавляет как цитатник, вот это горит у человека, я даже забываю что я пишу, а кто-то коллекционирует вот тебе вся суть оверов в 2018, мне их аж жалко
Я наверное тебя обошёл тут один клоун мои посты себе в профиль добавляет как цитатник, вот это горит у человека, я даже забываю что я пишу, а кто-то коллекционирует вот тебе вся суть оверов в 2018, мне их аж жалко
-
AlcatrazEx
Member
Вижу по теме, разные у всех мнения)
Кракен безусловно красив, и если верить обзору, еще и производительный.
Но суперкулеры еще живут и будут довольно долго жить - мой дрееевний CM Hyper 212 Evo охлаждает FX-6100 на 4,92 GHz не выходя за рамки шумности (39 дБ) и температуры 78*С. Хотя в комнате стало ощутимо теплее
Особого смысла в недоСВО не вижу кроме эстетики минимализма. А еще радиатор подобных СВО занимает место на верхней панели корпуса, где, к примеру в моем AC PGS XPredator`е установлен вытяжной 200 мм кулер. Что дает бОльший профит при удалении горячего воздуха из закрытого корпуса чем 140 мм на задней панели в случае с размещением радиатора СВО на крышке корпуса.
Кракен безусловно красив, и если верить обзору, еще и производительный.
Но суперкулеры еще живут и будут довольно долго жить - мой дрееевний CM Hyper 212 Evo охлаждает FX-6100 на 4,92 GHz не выходя за рамки шумности (39 дБ) и температуры 78*С. Хотя в комнате стало ощутимо теплее
Особого смысла в недоСВО не вижу кроме эстетики минимализма. А еще радиатор подобных СВО занимает место на верхней панели корпуса, где, к примеру в моем AC PGS XPredator`е установлен вытяжной 200 мм кулер. Что дает бОльший профит при удалении горячего воздуха из закрытого корпуса чем 140 мм на задней панели в случае с размещением радиатора СВО на крышке корпуса.
Последний раз редактировалось AlcatrazEx 15.02.2018 08:24, всего редактировалось 2 раза.
-
sav_
Member
Як користувач моделі X52 додам, що лінійка посередня, підтримка - відстій (бла бла бла, перевстановіть ПЗ, бла бла бла перевстановіть Віндовс, коли проблема в залізі).
Працювати з EKWB було приємніше. Змінив тільки через обмеження по розміру нового корпуса.
Працювати з EKWB було приємніше. Змінив тільки через обмеження по розміру нового корпуса.
-
Freem-freem
Member
Это далеко не суперкулер ноктуа 14 и 15 супер так сказать, ещё фантекс не помню модель, а 212 ево это аналог перформы для экономных пользователей с ценой 30$.AlcatrazEx:Hyper 212 Evo
sav_
Да везде такая поддержка, главное ты купил, а потом все сводится к тому, что сам дурак. ЕК кстати вообще молодцы, у них гарантия это гарантия, мне новую помпу прислали взамен старой, оказывается реальные 2 года гарантии, все что мне требовалось - написать им проблему и снять видео, ни копейки не потратив.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Откуда эта ересь? Она будет одинакова при тепличных условиях, которых на этой СО никогда не достигнуть. Из-за тонких шлангов и наличия радиатора с большой площадью это вообще недостижимо. Сколько вы знаете систем отопления закрытого типа без принудительной циркуляции теплоносителя? Ноль? Неудивительно, иначе это был бы прорыв в энергоэффективности! В системе присутствует насос, который прокачивает жидкость через тонкие шланги и не менее тонкие "трубки" радиатора, добавим сюда водоблок - и шо, любая помпа пойдет? А если площадь радиатора сделать больше, а трубки тоньше? Да и почему не выкинуть ее совсем? Температура то одинаковая в любой точке...Freem-freem:температура в замкнутом контуре в любой его точке одинакова и скорость помпы не влияет на эффективность
-
Daemon74
Member
из курса физики 8 класса. Второй закон термодинамики. Во вторых никто не готовит о полном отсутствии потока. Мы говорим о его скорости, которая по определению не нулевая. В слове Термодинамика присутствует слово "динамика", что само по себе нам намекает, что движение теплоносителя обязано быть.Qntality:Откуда эта ересь?
Далее все просто. У меня было куча каких угодно СВО, и заводских и кастомных. Так вот. Разница в температуре жидкости во всех этих многочисленных случаях была одинаковой хоть на 2500, хоть на 4700 скорости помпы. Как то так. НО. В ряде случаях, таких как более тонкие радиаторы в системе - эфективность можно повысить, немного увеличив скорость потока, да, это так. Но даже при этом - разница в температуре жидкости - 2-3 градуса. Оно того стоит? Ну каждый выбирает сам.
-
Freem-freem
Member
Qntality
Помпа быть должна, НО скорость потока не играет роли. Если столь сложный курс физики ты пропил в универе, то ничем помочь не могу. Пишу с телефона, ссылку искать не буду, но я уже ее давал на сайт pccooling, там целая тема посвящена этому и такие фахивци как ты там тоже поначалу кукарекали, пока их носом не ткнули в законы термодинамики
Помпа быть должна, НО скорость потока не играет роли. Если столь сложный курс физики ты пропил в универе, то ничем помочь не могу. Пишу с телефона, ссылку искать не буду, но я уже ее давал на сайт pccooling, там целая тема посвящена этому и такие фахивци как ты там тоже поначалу кукарекали, пока их носом не ткнули в законы термодинамики
-
Dimentoza
Member
Минуточку.Qntality: через тонкие шланги
Есть размер внутреннего диаметра шланга?
В обзоре сказанно "около 6мм".
И даже если это так, то шланги не являются слабым звеном в прокачке жидкости в контуре.
Жидкость просто будет циркулировать быстрее, нежели в шланге с большим диаметром при одинаковых условиях. А так как от скорости помпы (а значит и от скорости жидкости) практически не зависит температура, то этим можно пренебречь.
В принципе у радиатором такого типа конструкция одинакова и там жидкость циркулирует не по одной трубочке, а сразу 7 или 8 (можно посчитать, посиотрев на фото радиатора). У радиатора есть вход и выход. Он поделён грубо говоря всего на две части. Трубочки нагревают ламели которые при обдуве собственно и отдают тепло.Qntality: тонкие "трубки" радиатора
Если вдруг я не прав - предлагаю возразить.
- спойлер
-
echo91
Member
не форумчанами, а красными сектантами.Kotya:Ну хотя бы манера поведения человека .SaxOFFoN:Вы меня простите конечно, но что это за дауныстранные люди, заминусившие камрада echo91? Наличие здравого смысла, а также поиск и анализ информации в любом вопросе, на оверах уже не в моде?
Голый профиль, свежая регистрация и раздавание с верхотуры своей мудрости и понимания...
тут народ типа не в теме.
Про "12 часов, 8 класс, плевки в сторону обзорщика". Вам этого мало? Гляньте балл оценок профиля этого героя и вы поймёте как он вцелом оценивается форумчанами.
(Там уже конкретно минусовая карма для такого свежего профиля минус 322)
Хотя, у вас вон тоже, "дауны" люди.
Мило. Но хоть не голый профиль и всё же в плюсе.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
действительно, у вас горит от простого утверждения, что в играх интел дороже и быстрее, а райзен дешевле и медленнее?SaxOFFoN: До сих пор вспоминаю человека, который рассказывал какое амд говно, ибо под райзен нужно память и мать подбирать, да и в разгоне веги свои нюансы, а нормальный человек не должен таким заниматься, а тупо - вставить и забыть. И так во всём. Вся суть оверов образца 2018 года. Горит, честно)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А где сказано про скорость потока?Freem-freem:Помпа быть должна, НО скорость потока не играет роли
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
Если в системе мы меняем лишь один радиатор на другой с большей площадью - эффективность СО останется или станет выше? А если поставим в два-три...пять раз большей площади? Что-то еще надо менять?
Отправлено спустя 8 минут :
А какая быть должна при 120-, 240-, 280-, 360-мм радиаторах? Одна и та же?Freem-freem:Помпа быть должна
-
Dimentoza
Member
1) станет выше, на сколько? Точно нескажу. Нужны вводные данные.
2) если речь о кастом сво - ничего больше менять ненадо. D5, DDC прокачают.
Данное изделие я бы не рискнул модернизировать.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Dimentoza, спасибо за ответ, но вопрсы были адресованы тиоретику Freem-freem, который считает, что для радиатора большей площади достаточно помпы, рассчитанной на радиатор меньше площади. Мне интересно почему
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
EKWB EK-XTOP Revo D5 PWM Plexi - помпа 23 ватта, зачем? Зачем столько много ватт? У дешевой заправленной - 1,5-2 ватта, поток никакой, мне ж ее хватит, да? Для 360-мм радиатора, например, и по эффективности моя система будет такой же, как с D5?
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
О, тут еще вопрос возник, а почему прокачают они, а прокачает ли помпа с дешевой СВО? А если нет, то почему? А если да, то зачем D5, DDC по цене целой водянки, а то и двух?Dimentoza:D5, DDC прокачают
Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
EKWB EK-XTOP Revo D5 PWM Plexi - помпа 23 ватта, зачем? Зачем столько много ватт? У дешевой заправленной - 1,5-2 ватта, поток никакой, мне ж ее хватит, да? Для 360-мм радиатора, например, и по эффективности моя система будет такой же, как с D5?
-
Freem-freem
Member
Что за дичь ты пишешьQntality:который считает, что для радиатора большей площади достаточно помпы, рассчитанной на радиатор меньше площад
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Не меньше твоей, куритель теорем в универе. Но ты пиши про потоки и дальше, мы внимательно почитаем...Freem-freem:Что за дичь ты пишешь
-
Kotya
Member
Пссс, парень.Freem-freem:Что за дичь ты пишешьQntality:который считает, что для радиатора большей площади достаточно помпы, рассчитанной на радиатор меньше площад
Тебя чуток троллят за кривые мысли.
Это подсказка
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Сюда только что-то для дозаправки бы. Чтобы спокойнее спалось.Dimentoza:1) станет выше, на сколько? Точно нескажу. Нужны вводные данные.
А так. Что тут менять?
Конечно это недовода.
До идеала тут далековато.
Но было бы странно ожидать от неё космических показаталей тишины и производительности.
Впрочем, она хорошо работает для своего класса.
Даже замечательно.
Я её предшественницей был очень доволен.
Моя профильная кастомная вода, по качеству материалов много где хуже. И пластик и резина, попроще именно в кастомной воде.
Явно в краке был кривой их софт.
Но я пользовал недоводянку без софта - от материнки.
Дима, ну реально её в руках приятно держать.
Качественный продукт!