Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

biem
на 5500 станет, да есс рег, но тема ро т3500 :insane:
а потом люди путаються, пишут все в один топик)))
есс рег обычно советуют с радиаторами!
Volvox
Junior

Люди объясните пошагово как и какой прогой обновить биос на этой материнке? А то на офф сайте делл ничего не нашел про прогу обновления. А доверять всяким гомно сайтам не хочу в таком деле.
Grava
Member

Volvox
Скачай *.ехе файл с биосом с офф сайта, он все сам установит.
спойлер
https://downloads.dell.com/FOLDER015143 ... 500A17.exe
Vasya123
Member

Grava
Все верно!
Volvox
запускать от имени администратора, если ничего не произошло, нажать перезагрузиться, а то разные виндовс по разному реагируют
jeka999999
Member

BOOST
Перепаял кнопку как говорили теперь включается но не выключается кнопкой
Volvox
Junior

Grava:Volvox
Скачай *.ехе файл с биосом с офф сайта, он все сам установит.
спойлер
https://downloads.dell.com/FOLDER015143 ... 500A17.exe
Спасибо.
BOOST
Member

jeka999999
Дивіться де косяк, в мене було перепаяно в двох материнках і все нормально працювало.
Тльки що закінчив тести звичайної памяті і регістрової. Немає ніякої різниці в роботі, а от число каналів впливає досить сильно.
Volvox
Junior

Vasya123:Grava
Все верно!
Volvox
запускать от имени администратора, если ничего не произошло, нажать перезагрузиться, а то разные виндовс по разному реагируют
Спасибо. А то я по началу не мог понять почему ошибку выдает. Потом как то методом "а вдруг" запустил от администратора и спокойно обновился за 10-15сек и ушел в перезагрузку. Далее я удалил дрова на звук и установил те, которые на форуме советовали, после всего этого наконец то начал работать микрофон. Так что если будут у кого проблемы с микро, то сначала сносите дрова а потом устанавливайте новые. Обновление установленных дров не помогает.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кстати, установил биос 17, в настройках немного пошаманил с настройками, и я не знаю как так получилось. Но у меня при загрузке биос ругается на передную панель на 1сек и сразу грузится виндовс. А главное что подключено только 2 вентилятора, передний корпусной и цпу. И при всем этом ф1 он не просит, хотя в теме пишут что нужно все 3 вентилятора подключать чтоб все правильно работало.
hobees
Member

Volvox: Кстати, установил биос 17, в настройках немного пошаманил с настройками, и я не знаю как так получилось. Но у меня при загрузке биос ругается на передную панель на 1сек и сразу грузится виндовс. А главное что подключено только 2 вентилятора, передний корпусной и цпу. И при всем этом ф1 он не просит, хотя в теме пишут что нужно все 3 вентилятора подключать чтоб все правильно работало.
Всё правильно, минимальное требование два трехпиновых вентилятора, или схитрить и с одного вентилятора кинуть перемычку с таходатчика на соседний разъем (у меня так и сделано, F1 не просит)
biem
Member

67 градусов на x5570 зимой под нагрузкой это норм? Или уже потихоньку не норм?
Или это проблема в вентиляторе?? Стоит оригинальный
BOOST
Member

biem
Оригінальний вентилятор чи радіатор?
biem
Member

BOOST:biem
Радиатор. Насчет вентилятора не знаю.
Volvox
Junior

biem:67 градусов на x5570 зимой под нагрузкой это норм? Или уже потихоньку не норм?
У меня аналог залман оптимы, проц x5570 (турбобуст вкл.),корпус пк не продувается просто сняты бочины, обороты вентилятора снижены на 1150-1200, температуру в стрессе держит 59-60 (но радиатор холодный). Есть вариант термопасту заменить на более качественную (сейчас использована с комплекта кулера), но это не в приоритете, считаю и так нормальные температуры, при беззвучной работе кулера. В играх в основном 50-55 градусов.
jeka999999
Member

я вообще мажу кпт-19, и вот по немного подкрадываются сомнения что это из за нее может проц греется.
evrrub
Member

Я использую GD 900 (китайская), не самый лучший вариант, но получше кпт будет :up:
biem
Member

Volvox:
biem:67 градусов на x5570 зимой под нагрузкой это норм? Или уже потихоньку не норм?
У меня аналог залман оптимы, проц x5570 (турбобуст вкл.),корпус пк не продувается просто сняты бочины, обороты вентилятора снижены на 1150-1200, температуру в стрессе держит 59-60 (но радиатор холодный). Есть вариант термопасту заменить на более качественную (сейчас использована с комплекта кулера), но это не в приоритете, считаю и так нормальные температуры, при беззвучной работе кулера. В играх в основном 50-55 градусов.
Да я еще не приобрел, сбросили скрины аиды, а там 67 градусов.
BOOST
Member

jeka999999:я вообще мажу кпт-19, и вот по немного подкрадываются сомнения что это из за нее может проц греется.
купіть МХ-4 і буде вам щастя, а КПТ видавіть в унітаз.
Volvox
Junior

Перечитал я опять часть этой темы. Увидел диалог 2х человек, про оперативую память от АМД с этим процом. Так вот, это были рофлы или амд каким то чудом работает с xeon? По вопросу понятно, что я в этом ничего не разбираюсь, по этому проще узнать да или нет)
Grava
Member

Volvox
Не работает она с интелами(в лучшем случае заработает с в 2 раза меньшим объемом).
biem
Member

biem:
BOOST:biem
Радиатор. Насчет вентилятора не знаю.
Никаких мыслей в чем проблема?
Могу взять без проца или вентилятора.
Ответить