Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Spaceman:
scrudje:с учетом того что мне все равно на сенсор
Пардон, а нафига тогда смотреть мыши этой ценовой? Не проще купить что-то самое простое-офисное?
MaxA: Резонный вопрос.
Пока то что вижу я, так это:

категория "офис" в которую почему-то засунули все производители откровенное дешевое Г(микроскопические размеры, качество материала посредственное, кнопки/корпус/скролл дребезжат, громкие нажатия, разваливаются уже в магазине одним словом. По крайней мере это то что мне удалось пощупать - категория до 600грн.). Есть только Logitech со своими оверпрайсными Mx master, anywhere - мне не подошли.

категория "игровые" все остальное. Здесь "тебе" можно найти и качественное покрытие, форму для себя подобрать и т.д. Но за сенсоры, подсветочки, плетеночки, коробочки я должен переплачивать и где-то даже мериться с точки зрения эстетики, тут кстати компания Bloody бьет вообще всех конкурентов выпуская мышки/ковры с кровавыми принтами (как такое вообще пропускают на прилавки?), ну в общем мне чувство собственного вкуса и воспитания не позволяет купить эту дичь, даже если она будет супер эргономичной и дешевой.

В личном пользовании было и есть 2 мышки, обе а4, одна на грани смерти:

1. A4Tech OP-720 PS/2 (100грн)

- качество пластика
- шумная(клавишы), люфты

2. X7-750bh (отношу ее тоже к офисной) - 600грн.

-материал(облазит)
-вес(пока не выкрутил лишний груз и не добился 88гр.)
-форма/эргономика(вообще не моя, но рука уже привыкла)
-лазер(спустя время начал дергаться курсор, через какое-то время 30-60 минут перестает, потом долго не пользуешься опять 25)

Ни 1-я ни 2-я меня не устраивают.

Год назад щупал в магазине Logitech MX master, как я понял "оверпрайсный офис":

+качество материала
+легкие и приятные клики ЛКМ, ПКМ
+скольжение

- =>100$
- тугое колесо в плане нажатия и по моему оно даже шумело/хрустело (когда работаешь в максе и не только, там его клацаешь не меньше чем ЛКМ)
- заточена под ладонный хват, а ладонный хват я считаю самым медленным с точки зрения производительности, ну если даже пренебречь, то mionix в серии naos хотя бы позаботились о том чтобы мизинец и безымянный палец не полировали ковер и сделали кроме площадки под большой палец еще и площадку под них.

На днях случайно увидел на прилавке такую интересную мышку Genius X-G600, первые впечатление: "А ну-ка, по моему то что надо, форма - подходит, взял в руки - легкая, покрытие - обычное, принт скорпион - ладно смерюсь, глядь на цену - 480грн., божественно". Я почти сказал заверните, пока не начал нажимать на кнопки. Дальше я пригласил жену и мы в двоем как маленькие дети игрались этой погремушкой. Там основные кнопки имеют ход нажатия наверное больше чем у пианино.

В общем то что мне надо я описывал выше. Если таковые существуют в категории "офис" до 65$ я только за, может я что-то упустил.
MaxA
Member

scrudje:категория "игровые" все остальное.
Абсолютно правильно понимаешь, так и есть. Всё, что на что-то похоже грёбаные маркетологи сразу запихивают в категорию "игровые". Лично для меня игровая мышь - это просто качественная точная мышь, не более. Офисные - полный шлак. Итого, хотим хорошую мышь вне зависимости от задач - берём игровую.
LuckyHawk
Member

scrudje:1. Тихие кнопки, без всяких хрустов колеса.
2. Легкое нажатие ЛКМ, ПКМ и среднего колеса. Вот это прям важно!!!
3. Скольжение чем больше, тем лучше.
4. Размер под кисть (19,5см длинна / 10см ширина). На x7 хват пальцевый, но я так понял он меняется в зависимости от формы и размера манипулятора, так что наверное не принципиально.
5. Вес чем легче, тем лучше.
6. Материал покрытия думаю в пределах 65$ быть плохого тоже быть не должно.
7. Кнопок чем меньше тем лучше, мне боковые, dpi, курки и все остальное только мешать будет.
8. На сенсор вообще все равно.
6. Бюджет до 65$.
Я конечно не гуру по мышкам, но из того что недавно трогал под это описание подходит ASUS Sica.
Ладонь 18.5х9 если что, под пальцы отлично ложиться, клики\колесико тихие, пластик вменяемый, очень легкая и без кучи кнопок.
Была на стендах MOYO, может и у вас в Днепре найдется - пощупайте.
Spaceman
Member

scrudje: В общем то что мне надо я описывал выше. Если таковые существуют в категории "офис" до 65$ я только за, может я что-то упустил.
По кликам и громкости каждый определяет для себя. Но с заданными параметрами я бы смотрел на что-то от майкрософта или лоджитека именно офисное (гениусы и прочие свены - полное говно):
Microsoft Basic
Logitech B-100
Logitech M90
А еще лучше - беспроводное. Поскольку нет "геймерских" задвигов по задержкам и прочему, выбор будет очень широким.
MaxA
Member

Spaceman:Поскольку нет "геймерских" задвигов по задержкам и прочему, выбор будет очень широким.
Была у меня недолго блатная Microsoft Wireless Laser Mouse 8000. даже на десктопе эти задержки раздражают.
- Microsoft Basic - Разрешительная способность движения: 400 dpi. Да ну её. 2018 на дворе.
- Logitech B-100 - ругается народ на регулярные косяки. Шумная.
- Logitech M90 - тоже самое.
Spaceman
Member

MaxA
А на какую не ругаются? Что за 50, что за 100, что за 200 баксов. И одно дело, если это "геймерское", а другое дело - так, просто обычная мышь. Результат один будет.
Да и дпи это не то, что "чем больше, тем лучше",
Jampwnz
Member

Я вас умоляю, ругаются они) нас офисах этих б100 м90 и рх 250 сотни, служат годами. Из того что видел - единичные случаи выхода из строя оптики и иногда кабель переламывается. Отличная рабочая лошадка, если не играть!
MaxA
Member

Jampwnz: нас офисах этих б100 м90 и рх 250 сотни, служат годами.
Да, служат и людей это устраивает по двум причинам: не надо платить деньги и они ничего лучше не пробовали. Я знаю что такое офисные мыши и чего только не пробовал, включаю Джениус на шарике. Давно уже не играюсь. Долгое время работал на A4Tech 71X, прешел на другуя работу в офис, мне там поставили говнокомпьютер на АМД + офисную мышь, попробовал это говно после, казалось бы A4Tech, грязно выругался, купил такой же за свои деньги, потом была Kana v.1, намного удобней и четче/точней, здохла через 3+ года, воткнул A4Tech 710BF из хлама которая меня долго устраивала. Что за дерьмище, разрешение - г*вно, четкость тоже, пластик после софт тача не приятный, тяжелая, задница высокая. Убрал грузик, всё равно г*вно только теперь легкое. На следующий день взял Logitech G102, чуть пришлось подкорректировать хват, но мышь отличная и я чувствую точность и четкость сенсора даже на десктопе, правда у меня 3 монитора и иногда надо переехать слева направо через два и четко попасть в кнопку, а не моститься пол часа. И на ней это делать лучше, чем на Кане, просто уверенней попадает. Так что мне и без игр это офисное дерьмище не надо потому, что я знаю как работает нормальная мышь. Собственно по-этому я и покупаю игровые мыши, просто вариантов больше нет. Как я уже говорил, для меня это просто хорошая, качественная, легкая, точная мышь, которая настраивается как я хочу. Еще требования, кроме выше сказанного, разумная околоклассическая форма, минимум наворотов, кнопарь переключения DPI выше колеса, на борту память. Цена особо не имеет значения. Я же надолго её беру, это инвестиция. Если бы я был банальным офисным червём, напедаливал бы отчёты начальству в Вёрде, то я бы всего этого не знал и мышь за 150 гривен "шо хозяин дал" меня бы устраивала. Вот и весь буй до копейки.
Spaceman
Member

MaxA
Вы сгущаете краски. На самом деле, вся эта "геймеровость" - очень сильно раздутый маркетинговый пузырь. Все эти десятки тысяч дпи и скорость 8-9 метров в секунду - хрень полная. Мышь должна быть тупо удобной, после неё не должна болеть рука, ну и элементарно не должна глючить. Просто людям очень нравится думать, что девайс (любой, во всём) сделает их круче и изменит всё. Поэтому и покупают даже сейчас мыши по 100-200 баксов (вспомним про среднюю зарплату в 250, ага), айфоны в кредит и кучу остальной чепухи. А если говорить о необходимости - так обычная проверенная надёжная офисная мышь будет с головой. Хоть 400, хоть 800 дпи. Хоть там мегакрутая оптика, хоть обычная.
MaxA
Member

Spaceman:вся эта "геймеровость" - очень сильно раздутый маркетинговый пузырь
Я полностью согласен, их так легче школоте впаривать, я их беру по объективным причинам, я реально чувствую огромную разница между хорошей мышью, которую сейчас принято называть "геймерской" и офисным шлаком.
Spaceman:Мышь должна быть тупо удобной, после неё не должна болеть рука, ну и элементарно не должна глючить.
Полностью согласен + она должна быть точной, чтобы я мимо кнопок через 2 монитора не промахивался и с первого раза делал выделения в Фотошопе. Мне совершенно негде и некому доказывать свою "мышиную" крутость.
Spaceman:Хоть 400, хоть 800 дпи.
Не, меня устраивает расклад 2400/1600 c переключателем под пальцем. Ползунок чувствительности в Винде на 6-ом делении в дефолте. 400/800 - в сад. Не мой вариант. Мне так удобно.
Spaceman:Хоть там мегакрутая оптика, хоть обычная.
Мне Логитековски Mercury больше нравится чем Pixart PAW3305DK-H в Kana v.1. Может я такая чувствительная бл*дь, не знаю. Я и разницу между MP3 320 Kb/s против loseless слышу, так что мне теперь уши отрезать? :laugh:
Spaceman:вспомним про среднюю зарплату в 250, ага
Ну, с зарплатой в 250 охотятся на мыши за 100 только дауны. Мышь - это не та вещь на которую надо выбрасывать последние деньги.
Odinn
Member

MaxA:
Odinn:Посоветуйте что-нибудь до $100, что протянет в CSS хотя бы год.
Размер, хват?
Под полную ладонь. Размер, наверное, средний. Х7, XL 747 от а4тек удобно лежaт.
Присматриваясь к Razer Naga Trinity, но у нее форма, как а4тек блади, которая мне не понравилась...
MaxA
Member

Odinn:Присматриваясь к Razer Naga Trinity
Нужна мышь-калькулятор? Это резко сужает круг поиска.
Jampwnz
Member

MaxA:Да, служат и людей это устраивает по двум причинам: не надо платить деньги и они ничего лучше не пробовали.
вы серьезно?
Для начала давайте определимся с терминами: "офисными" люди чаще всего именуют мыши для повседневных задач - поводить курсор в фотошоп или офис, браузер, скайп, включить кино и т.д., т.е. такие используются в офисах и дома; "игровыми" обычно и называют мыши для игр, потому что игровой мышке предъявляют ряд серьезных требований: точность, акселерация, lod, вес. Именно комплекс этих ТТХ и дает в конечном итоге цену и стоимость игровой мышке.

Два примера:
1. Вот я на работе пользуюсь rx 250 и вполне устраивает, маленькая, удобная, бегает, руки не потеют. Что еще нужно от мышки для перемещения курсора по rdp или в офисе работать?
Точность? Нет, "точность" мышки проявляется только при ловле нужного пикселя "с лету", т.е на высокой скорости, т.к. когда не стоит вопрос времени пиксель словить можно даже шариковой.
вес? зависит от качества комплектующих, более сложная схемотехника имеет меньшее количество элементов, пластик получше и т.д. дают в комплексе итоговый результат.
lod как и акселерация - тут все просто, зависит от оптики
Из этого и вытекает что на оптику в "офисной" мышке плевать. А это 60% цены розничной цены игровой мыши.
rgb? ну тут и так ясно
2. Дома у меня сенсей, периодически беру какую-нибудь кану или g102 у друзей/в магазине потестить, может действительно будет удобнее на чем-то другом, но нет, большая мышь в лице сенсея является моим спутником последние 5 лет, пусть лазер тут не супер, небольшая акселерация, но каждый сам делает свой выбор.

Так о чем это я? Я постоянно пользуюсь, как минимум 2-3мя мышами, причем ценник одной от другой отличается в десятки раз. Ощущаю ли я дискомфорт при переходе от одной к другой? нет, что дома я пиксели ловлю, что на работе в "свернуть" попадаю, привыкать не приходится, сел и поехал, как говорится, поэтому я вас уверяю что "офисные", что "игровые" неотъемлемая часть нашей компьютерной жизни, просто у каждой есть свой сценарий использования.
MaxA
Member

Jampwnz:вы серьезно?
Абсолютно и говорю я только за себя.
Jampwnz:Для начала давайте определимся с терминами: "офисными" люди чаще всего именуют мыши для повседневных задач - поводить курсор в фотошоп или офис, браузер, скайп, включить кино и т.д., т.е. такие используются в офисах и дома; "игровыми" обычно и называют мыши для игр, потому что игровой мышке предъявляют ряд серьезных требований: точность, акселерация, lod, вес. Именно комплекс этих ТТХ и дает в конечном итоге цену и стоимость игровой мышке.
Мне начхать кто как что называет, у меня есть своя голова на плечах, которая позволяет класть на избитые штампы компьютерных мурзилок. Мне удобней работать с хорошей точной мышью и не удобно с хреновой. Я выше описывал уже свой опыт с офисом и A4Tech. Кроме того, я писал какое разрешение у меня стоит (2400/1600), так какие нафиг 400/800 меня устроят? Кого устраивает/душит жаба пусть юзают. Некоторый вон и настойку Боярышника пьют, так что мне теперь делать? Пусть бухают Боярышник, я, извините, воздержусь.
Jampwnz:Ощущаю ли я дискомфорт при переходе от одной к другой?
А я ощущаю, вот и всё :) Тем более работаю я из дому, потому на заморочки мне начхать. Да и в офисе я бы на мыши за 150 грн не работал бы, уверен, решил бы этот вопрос.
Может у меня такие требования к разрешению и точности, т.к. общее разрешение рабочего стола 5440х1200 (1920х1200 + 1920х1200 + 1600х1200). Это ж сколько мне ковров проехать надо с разрешением 400 DPI чтоб от края до края доехать? Штуки 3 кажется, ковёр ~32 см в ширину :)
Jampwnz
Member

MaxA
вы, уж извините за алегорию, но вы как юный максималист.

Я где-то писал что всем подойдут мыши за 150 грн? Или где-то упоминал 400dpi? На лоджитеках офисных 1000, на моем сенсее так же. Но это под full hd выбиралось. Напоминает разговор глухого с немым, если честно. Я чувствую себя безруким который набирает текст для того чтобы его прочитал слепой.
MaxA
Member

Jampwnz:Я чувствую себя безруким который набирает текст для того чтобы его прочитал слепой.
Не чувствуйте. Вас устраивает, меня и 1000 не устраивает. У нас разные требования. Мне и в Фотошопе и Иллюстраторе удобней работать хорошей мышью. Кроме того, я могу себе позволить работать на хорошей мыши. Мои возможности совпадают с потребностями, не вижу смысла работать на офисных мышах для себя. Вас устраивает. или давит жаба или еще чего, не суть важно, это ваш выбор, а это мой, не вижу смысла пытаться убедить меня работать на дешевой офисной мыши. Я и на TN матрицах могу работать, но предпочитаю IPS, и 32 Гб памяти не считаю излишеством, т.к. сейчас занято 78%. Тут каждому своё.
Jampwnz
Member

MaxA:я могу себе позволить работать на хорошей мыши
MaxA:служат и людей это устраивает по двум причинам: не надо платить деньги и они ничего лучше не пробовали.
Я привел пример как люди работают и тем и тем и ущимленными себя не чувствуют, а вы снова гнете свою линию, что раз сидит человек на м90 лоджитек значит он просто нищеброд и ничего лучше не пробовал. Чсв не жмет?
MaxA
Member

Jampwnz:Я привел пример как люди работают и тем и тем и ущимленными себя не чувствуют, а вы снова гнете свою линию, что раз сидит человек на м90 лоджитек значит он просто нищеброд и ничего лучше не пробовал. Чсв не жмет?
Ничего меня не жмёт, я не считаю наличие хорошей мыши превосходством. Это ты мне какую-то чушь пытаешься доказать. Он сидит, его всё устраивает, отлично, меня такая мышь не устраивает, пользую хорошую, замечательно. Каждому своё. О чем вообще базар? Мне вообще начхать на чём он там сидит, хоть на шариковом Джениусе. Но в том, что хорошая мышь на работе лучше, чем плохая ты меняя не разудебишь. Особенно когда с графикой надо работать и нужную точку лучше с первого раза попадать.
MaxA:служат и людей это устраивает по двум причинам: не надо платить деньги и они ничего лучше не пробовали.
Да, конечно, а как еще? Именно так. Вот у тебя на работе непонятная мышь, дали бы тебе Сенсей, ты бы согласился и был бы раз и счастлив. Но не дают, а за свои покупать не хочешь. Точно так же как у меня дома приличная гарнитура. а в офисах всегда какой-то шлак. Дадут такой как у меня простенький Сеннхейзер, буду рад, а свои 50 баком платить я не собираюсь, жаба давит. Меня и такая устроит. Вот и всё.
Jampwnz
Member

MaxA
ясн, удачи.
MaxA
Member

Jampwnz:ясн, удачи.
Аналогично :)
Ответить