Новости
Последние статьи и обзоры
Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?
-
aprel
Member
и 600 не сильно шумит правда 12 вольт подсажены так что фортуна вещь капризная а на чифтеке стартовать отказался
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
link
- для профиля твоего может и достаточно, но 17 ампер по 12 вольтам - это совсем не много. Но опять же это АТХ 1.* АМало?
- это типа 2 вентилятора - дык с такой тягой и малой мощностью по 12в он и греться толком не будет. Хорошо что в этом БП хоть на фильтре сетевом не сэкономили.TwinTurbo
-
link
Junior
Ньюк Дьюкем

-
Member
link Не расстраивайся - Гембирд в последнее время по качеству дАлеко впереди от колорситов с кодегенами, просто со временем (при увеличении мощи компа) уходи на АТХ 2.* - а там столько всего вкусного 
-
inzer
Member
Свои 5 коп. Уже 2 года в системе трудится Enermax Noisetaker EG701AX-VE 600W. За это время сменилось 3 CPU и 2 мамки (при переходе-с AMD на Intel).
Всилу неровности рук-имеется предвзятое отношение к замерам напряжений мультиметром-поэтому приведу свои наблюдения системного мониторинга с помощью родных материнских утилит.
В общем-то-пытаюсь сравнить проседание напряжения по 12v при использовании 2х ядерников от AMD и Intel. Понимаю, что некорректно-всилу разного уровня энергопотребления того же чипсета, но, возможно, кому-то информация покажется интересной.
В общем, бывший Atlon X2 4400 в конструктиве 939 с заявленным TDP 110W против C2D E6600 с номинальным теплопакетом в 65W. Первый был установлен в лучшую из матерей (имхо) DFI LP NF4 SLI DR и разогнан с номинальных 2,2 при 1,35v до скромных 2,62 при 1,55v (уродец был-что поделаешь); Conroe сейчас пашет в откровенно неплохой, но капризной Asus P5N32-E SLI; с номинальных 2,4 при 1,20v получилось стабильных 3,750 при 1,46v (системный мониторинг).
Мониторинг в первом случае производился фирменной утилитой ITE Smart guardian; со стороны Asus- идущая в комплекте Asus Probe2. В общем: на DFI диапазон перепадов мониторился (в нагрузке) 12,03-11,96-идеально, если правда; а вот перейдя на NF680i-был неприятно удивлен: 11,71-11,63. Не знаю-верить или нет... давно уже на эти цифры забил. Да, на DFI дополнительное подключение 12v осуществлялось через 4пин разъем (приходилось применять переходник с 8ми на 4), на Asus же-8пин. Да, новый чипсет, более энергоемкий, но не до такой же степени. Скорее-кривизна мониторинга.
В остальном к БП претензий нет.
Всилу неровности рук-имеется предвзятое отношение к замерам напряжений мультиметром-поэтому приведу свои наблюдения системного мониторинга с помощью родных материнских утилит.
В общем-то-пытаюсь сравнить проседание напряжения по 12v при использовании 2х ядерников от AMD и Intel. Понимаю, что некорректно-всилу разного уровня энергопотребления того же чипсета, но, возможно, кому-то информация покажется интересной.
В общем, бывший Atlon X2 4400 в конструктиве 939 с заявленным TDP 110W против C2D E6600 с номинальным теплопакетом в 65W. Первый был установлен в лучшую из матерей (имхо) DFI LP NF4 SLI DR и разогнан с номинальных 2,2 при 1,35v до скромных 2,62 при 1,55v (уродец был-что поделаешь); Conroe сейчас пашет в откровенно неплохой, но капризной Asus P5N32-E SLI; с номинальных 2,4 при 1,20v получилось стабильных 3,750 при 1,46v (системный мониторинг).
Мониторинг в первом случае производился фирменной утилитой ITE Smart guardian; со стороны Asus- идущая в комплекте Asus Probe2. В общем: на DFI диапазон перепадов мониторился (в нагрузке) 12,03-11,96-идеально, если правда; а вот перейдя на NF680i-был неприятно удивлен: 11,71-11,63. Не знаю-верить или нет... давно уже на эти цифры забил. Да, на DFI дополнительное подключение 12v осуществлялось через 4пин разъем (приходилось применять переходник с 8ми на 4), на Asus же-8пин. Да, новый чипсет, более энергоемкий, но не до такой же степени. Скорее-кривизна мониторинга.
В остальном к БП претензий нет.
-
NF
Member
Ньюк Дьюкем
И такой примерчик. Система :
Intel Pentium D950, overclocked / overvolted 10% (Presler, 3.74GHz)
Asus P5LD2-VM
4 x 1024MB Corsair DDR2-6400 RAM
ATI Radeon X1950XTX-512 PCIe
Hitachi Deskstar 7K80 80GB
WD Raptor WD1500ADFD 150GB
... от розетки потребляет 300Вт и стабильно работает на Сисоник-350Вт.

gembird-500 на 500вт живет 1м20сГембирд в последнее время по качеству дАлеко впереди от колорситов с кодегенами
И такой примерчик. Система :
Intel Pentium D950, overclocked / overvolted 10% (Presler, 3.74GHz)
Asus P5LD2-VM
4 x 1024MB Corsair DDR2-6400 RAM
ATI Radeon X1950XTX-512 PCIe
Hitachi Deskstar 7K80 80GB
WD Raptor WD1500ADFD 150GB
... от розетки потребляет 300Вт и стабильно работает на Сисоник-350Вт.
-
Member
NF
у 300 ваттной модельки КПД даже выше чем у фортрона аналогичного. Запустили ж на качественном 450 ваттном HIPERe (атх 2.1) q6800 + 8800gtx.
- ого! для гембирда это уже достижение.gembird-500 на 500вт живет 1м20с
- да я вроде сисоники нигде не критиковалот розетки потребляет 300Вт и стабильно работает на Сисоник-350Вт
-
fieldy
Junior
у кого есть опыт с блоками cooler master ?
хочу заменить свой colorsit которого не хватает для нового компа
БП 580W Hiper HPU-4M580 Black ATX 2.2 BOX (Active PFC, super silent)
БП 650w CoolerMaster eXtreme Power Duo 650 Ret. (Passive PFC, super silent, Dual PCI Express, SLI&CrossFire Ready)
таких вот два подобрал, какой лучше? сам в них абсолютно не разбираюсь
хочу заменить свой colorsit которого не хватает для нового компа
БП 580W Hiper HPU-4M580 Black ATX 2.2 BOX (Active PFC, super silent)
БП 650w CoolerMaster eXtreme Power Duo 650 Ret. (Passive PFC, super silent, Dual PCI Express, SLI&CrossFire Ready)
таких вот два подобрал, какой лучше? сам в них абсолютно не разбираюсь
-
NF
Member
Ну ты даешьfieldy:хочу заменить свой colorsit которого не хватает для нового компа...
таких вот два подобрал,
FSP, HighPower, Sirtec, Zalman... БП на 300Вт от любого из этих производителей будет достаточно.
Только не бери младших моделей CoolerMaster(от 450Вт и ниже) и Hiper(до 480Вт) - их цена не соответствует их качеству
-
Member
NF
Да у них качество - отличное
Слушай, у меня тут сисоник ат-шный на 250 ватт завалялся - не нужен ? Ей богу подарю ....
fieldy На перечисленных тобой БП пойдет любая конфигурация. А колорсит выкинь в мусорник
Только не бери младших моделей CoolerMaster(от 450Вт и ниже) и Hiper(до 480Вт) - их цена не соответствует их качеству
Слушай, у меня тут сисоник ат-шный на 250 ватт завалялся - не нужен ? Ей богу подарю ....
fieldy На перечисленных тобой БП пойдет любая конфигурация. А колорсит выкинь в мусорник
-
Kolian
Member
Поменял свой HPC420-302DF ATX 1.2, купил Thermaltake Toughpower W0103RE 600W, доволен
. В блоке 14см вентилятор (бесшумный), 4 линии по 12v, куча разных довольно-таки длинных проводов... Единственный момент - при таком кол-ве проводов было бы удобнее, если бы они были съемными, но тогда этот бп стоил бы "слегка" дороже
. Естественно, для того, что у меня сейчас в компе, этого бп хватает с большим запасом, я его брал на будущее, т.к. относительно скоро буду переходить на новую платформу.
fieldy
Я совсем недавно выбирал БП себе, тоже в числе претендентов были хипер или кулермастер, но после того, как на овер.ру я зашел в тему обсуждения этих бп и на последней странице прочитал сразу несколько сообщений от разных людей о том, что у них эти бп поломались, желание покупать такие БП пропало. Кулер мастер мне тоже не советовали... Поэтому выбор потихоньку свелся к Zalman на 460W, или FSP, или TT. Залман на 460w - это вроде тот же FSP, да и дороговат он, нормальных FSP у нас я не нашел, поэтому остался только TT. Я почитал про этот БП, не нашел о нем плохих отзывов, вроде все владельцы довольны, поэтому купил именно этот БП, и тоже доволен
. Он стоит столько же, сколько и Zalman на 460W...
Не знаю, как бы поступил, если бы были в наличии хорошие новые FSP, наверно взял бы все-таки именно FSP (это ни в коем случае не означает, что я жалею о покупке ТТ).
fieldy
Я совсем недавно выбирал БП себе, тоже в числе претендентов были хипер или кулермастер, но после того, как на овер.ру я зашел в тему обсуждения этих бп и на последней странице прочитал сразу несколько сообщений от разных людей о том, что у них эти бп поломались, желание покупать такие БП пропало. Кулер мастер мне тоже не советовали... Поэтому выбор потихоньку свелся к Zalman на 460W, или FSP, или TT. Залман на 460w - это вроде тот же FSP, да и дороговат он, нормальных FSP у нас я не нашел, поэтому остался только TT. Я почитал про этот БП, не нашел о нем плохих отзывов, вроде все владельцы довольны, поэтому купил именно этот БП, и тоже доволен
Не знаю, как бы поступил, если бы были в наличии хорошие новые FSP, наверно взял бы все-таки именно FSP (это ни в коем случае не означает, что я жалею о покупке ТТ).
-
fieldy
Junior
извиняюсь, забыл обновить свой профиль, всего пару дней обновил железо... и старый блок разгон совсем не одобрял. В итоге купил cooler master на 650, разочаровал шум, хотя в названии прибора дописано supersilent! может сам блок и не шумный, но очень сильно вибрирует корпус, поробую чем-то проклеить
Ньюк Дьюкем
спаибо за предложение, у меня теперь colorsit тоже валяется
Ньюк Дьюкем
-
Ba-D
Member
fieldy

Многими решается заменой на более тихий (но только не в ущерб потоку) вентилятор.
Эта "болезнь" сейчас в той либо иной степени поголовна практически у всех представленных у нас производителей Delta, FSP, Hiper, AcBel, Sirtec, CWT (не считая довольно редких/дорогих типа Seasonic и т.п.) Степень шума может зависить от загруженности БП, "продуваемости" корпуса, "качественности" БП-шного "карлсона"fieldy:разочаровал шум,
Многими решается заменой на более тихий (но только не в ущерб потоку) вентилятор.
-
Kolian
Member
Заметил сегодня интересную особенность у своего Thermaltake Toughpower W0103RE - после выключения компьютера вентилятор в БП некоторое время продолжает работать. Еще раз убедился в том, что вентилятор бесшумный - о том, что он крутится, я узнал по легкому шелесту, когда случайно поднес ухо к БП (менял в компе видеокарту)
.
-
fieldy
Junior
Kolian
У меня вроде бы тоже такая функция есть, intelegent fan
БП шумит просто ужасно! предыдущий был намного тише, я уже слышал только похрустывание винта.. А еще приставка super silent ((( Надо с ним что-то делать. Я так понимаю это из-за того,что он тяжелее раза в 2, и от этого сильнее вибрирует. Вообщем ночью стало спать невоможно
У меня вроде бы тоже такая функция есть, intelegent fan
БП шумит просто ужасно! предыдущий был намного тише, я уже слышал только похрустывание винта.. А еще приставка super silent ((( Надо с ним что-то делать. Я так понимаю это из-за того,что он тяжелее раза в 2, и от этого сильнее вибрирует. Вообщем ночью стало спать невоможно
-
Ваня
Member
fieldy
то что он тяжелее раза в 2 говорит только о том что он значительно качественней,чем предыдущий БП. Ba-D правильно говорит, решается проблема заменой на более тихий вентилятор, только присутствует риск потери гарантии в таком случае.
решишься менять вентиль - посоветуйся в конференции относительно выбора, здесь насколько я знаю многие себе ФСП так модифицировали
то что он тяжелее раза в 2 говорит только о том что он значительно качественней,чем предыдущий БП. Ba-D правильно говорит, решается проблема заменой на более тихий вентилятор, только присутствует риск потери гарантии в таком случае.
решишься менять вентиль - посоветуйся в конференции относительно выбора, здесь насколько я знаю многие себе ФСП так модифицировали
-
fieldy
Junior
Ваня
спасибо за совет, я проклеил обезшумкой чтобы он не к голому металу крепился, что-то не очень помогло
наверное вентилятор все-таки заменю на какой-нибудь zalman
спасибо за совет, я проклеил обезшумкой чтобы он не к голому металу крепился, что-то не очень помогло
наверное вентилятор все-таки заменю на какой-нибудь zalman
-
Ваня
Member
fieldy
кстати, а какой у тебя корпус ? металл очень тонкий ?
от этого в значительной степени зависит уровень шума. ты вообще слышишь от чего шум исходит, от вибрации металла или от вентилятора?
если от вентилятора - то менять его, а если от корпуса... для теста можешь вытянуть БП из корпуса и включить систему так. если шум не утихнет - то однозначно вентилятор менять
кстати, а какой у тебя корпус ? металл очень тонкий ?
от этого в значительной степени зависит уровень шума. ты вообще слышишь от чего шум исходит, от вибрации металла или от вентилятора?
если от вентилятора - то менять его, а если от корпуса... для теста можешь вытянуть БП из корпуса и включить систему так. если шум не утихнет - то однозначно вентилятор менять
-
NF
Member
fieldy
может в корпусе плохая продувка? Фронтальный и тыловой вентиляторы есть?
по идее должно быть как раз наоборот - чем больше вес, тем меньше вибрацийЯ так понимаю это из-за того,что он тяжелее раза в 2, и от этого сильнее вибрирует.
может в корпусе плохая продувка? Фронтальный и тыловой вентиляторы есть?
-
St.Bezdelnik
Member
Как и Kolian поменял свой HPC 420-102DF на Thermaltake ToughPower 700w (W0106RE) Active PFC, Fan 140mm ATX 2.2 Cable management. Что я могу сказать, земля и небо по сравнению с старым БП. Вентилятор слышно только если прислонить ухо к блоку, удобно наличие съемных проводов. Блок расположен внизу корпуса и стоит на боку(забор воздуха происходит с "улицы"), благо длины проводов хватает вполне, что сразу изменило тепловой режим в процессорной зоне в положительную сторону.
Надеюсь хватит его еще на несколько лет и апгрейдов.
Thermaletake ToughPower 700w - красавец
Надеюсь хватит его еще на несколько лет и апгрейдов.
Thermaletake ToughPower 700w - красавец
Последний раз редактировалось St.Bezdelnik 30.08.2007 01:45, всего редактировалось 1 раз.