Отъездил сезон на циклокроссе - вообще никаких проблем, реально тяжело только по сыплому. С дорогами асвальтовыми/грунтовыми/комбинированными проблем нет. И дискомфорта кстати тоже нет, даже с учетом что пересел на него я с двухподвеса.snapdragon999:На счет гибрида ,ну даже не знаю ,по нашим дорогам на таком велике куда ездить?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
mycolaevich
Member
-
snapdragon999
Member
Я езжу по грунту полям много ,так что мне такой не подходит вариант ))mycolaevich:Отъездил сезон на циклокроссе - вообще никаких проблем, реально тяжело только по сыплому. С дорогами асвальтовыми/грунтовыми/комбинированными проблем нет. И дискомфорта кстати тоже нет, даже с учетом что пересел на него я с двухподвеса.snapdragon999:На счет гибрида ,ну даже не знаю ,по нашим дорогам на таком велике куда ездить?
-
nukeproof
Member
Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.r1d3r:Вы хотите сказать, что можно и без шлема катать?
На ровном месте на нулевой скорости можно и так что шлем не поможет. Главное не навязывать свою точку мнения окружающим, поскольку тему защиты можно развивать бесконечно - наколенники, налокотники, фуллфейс, защита спины, шеи вплоть до подушек безопасности в рюкзаке. И у обоих лагерей все стотыщмиллионов примеров в свою пользу.r1d3r:Знаете на какой скорости можно убраться и не хило так повредиться? Я могу сказать из опыта своих друзей
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А вот алкогольные напитки и иные опьяняющие вещества принимать нельзя. Ни до, ни во время, ни на матрасе, ни накануне.r1d3r: Даже с пацанами за пивом
-
snapdragon999
Member
nukeproof:Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.r1d3r:Вы хотите сказать, что можно и без шлема катать?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:А вот алкогольные напитки и иные опьяняющие вещества принимать нельзя. Ни до, ни во время, ни на матрасе, ни накануне.r1d3r: Даже с пацанами за пивом
Ну ты сравнил СССР ,тогда трафик был в разы меньше на дорогах и водители более дисциплинированные ,милиция работала ,а сейчас беспредел ,поэтому в большом городе шлем обязателен ,если конечно ты не по паркам катаешь или вокруг дома за хлебом ,с привалами на лавочках .На ровном месте надо быть разве что пьяным в стельку чтоб упасть .
-
r1d3r
Member
Я ни в коем случае не делаю культ или фетиш из шлема, дело лично каждого одевать его или нет. Описываю ситуацию со своей колокольни, а выводы делайте сами. Просто пытаюсь дать понять начинающим вело любителям, которые могут нас тут читать, что в аварийной ситуации лучше быть в шлеме чем без него.nukeproof:Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.r1d3r:Вы хотите сказать, что можно и без шлема катать?На ровном месте на нулевой скорости можно и так что шлем не поможет. Главное не навязывать свою точку мнения окружающим, поскольку тему защиты можно развивать бесконечно - наколенники, налокотники, фуллфейс, защита спины, шеи вплоть до подушек безопасности в рюкзаке. И у обоих лагерей все стотыщмиллионов примеров в свою пользу.r1d3r:Знаете на какой скорости можно убраться и не хило так повредиться? Я могу сказать из опыта своих друзей
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:А вот алкогольные напитки и иные опьяняющие вещества принимать нельзя. Ни до, ни во время, ни на матрасе, ни накануне.r1d3r: Даже с пацанами за пивом
Фулфейс, защита спины...ну это уже соревнования. В этом ездить точно не удобно.
А описывая покатушку за алкоголем я описывал стиль катания, а не цель поездки. Читайте между строк, не маленькие же все.
Дело лично каждого как и в чем ездить, главное чтобы были все живы и здоровы
-
Сергей12
Member
snapdragon999
Ага, ток еще забыл добавить что большинство водителей прошли ДОСААФ и как правило службу в СА шоферами а не недельный семинар или купив тупо права
уже не говоря о психологическом состоянии, та и как правило авто приобреталось уже в зрелом возрасте а не по цене велосипеда (ну время такое) кроме трафика уже и скорости и техника другая, ток дорог нет или они появляются и исчезают ранней весной.
Мама, мы все тяжело больны,
Мама, знаю, мы все сошли с ума...
Ага, ток еще забыл добавить что большинство водителей прошли ДОСААФ и как правило службу в СА шоферами а не недельный семинар или купив тупо права
уже не говоря о психологическом состоянии, та и как правило авто приобреталось уже в зрелом возрасте а не по цене велосипеда (ну время такое) кроме трафика уже и скорости и техника другая, ток дорог нет или они появляются и исчезают ранней весной.
Мама, мы все тяжело больны,
Мама, знаю, мы все сошли с ума...
-
snapdragon999
Member
дороги тают вместе со снегом ))Сергей12:snapdragon999
они появляются и исчезают ранней весной.
-
falcongrig
Member
Спорный вопрос, опять же. Возможно, он поможет выжить. А может наоборот, вместо быстрой кончины на месте окажешься овощем, которого родные будут до конца дней из ложечки кормить и выносить отходы. При серьезном столкновении с автомобилем кусочек пластика на макушке не поможет.r1d3r:в аварийной ситуации лучше быть в шлеме чем без него.
Каждому свое. Вы (любители шлемов) сделали свой выбор - на здоровье. Но вот бесплатные советы желательно раздавать тем, кто об этом просит
-
libero
Member
Продолжайте ужеfalcongrig:Вы (любители шлемов)
Вы любители фонарей и катафотов...
Вы любители исправных велосипедов...
сделали свой выбор.
Не будет фонаря может вас быстро насмерть собьют. а так еще не дай бог овощем останетесь.
-
zmax
Member
а еще на дорогах ссср были драндулеты без подушек / абс / есп и прочих кондиционеров. тоже откажемся от всего этого? а че, деды могли, а мы не можем??nukeproof: Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.
моё имхо шлем нужен, хотя сам я езжу без него.
бы у меня случай из жизни. кент резко тормознул и перелетел через переднее колесо. и очень неудачно улетел головой в бетонный поребрик. если б не шлем , не было бы уже кента. от таких случаев никто не застрахован, наивно полагать что именно со мной такого не произойдет. а ведь есть еще кучи уродов купивших права или летающих 120 по городу.
-
nukeproof
Member
zmax
nukeproof: Главное не навязывать свою точку мнения окружающим, поскольку тему защиты можно развивать бесконечно - наколенники, налокотники, фуллфейс, защита спины, шеи вплоть до подушек безопасности в рюкзаке. И у обоих лагерей все стотыщмиллионов примеров в свою пользу.
-
zmax
Member
nukeproof
вот прекращайте навязывать свое мнение! я привел свой личный пример, не услышанный от третьих лиц или прочтенный где то в блоге. я лично вызывал скорую и отправлял кента в больницу, это на моих глазах лежал на земле человек и хрипел без сознания, а потом еще тормозил пару дней от легкого сотрясения. ну давайте, расскажите мне идиотскую шутейку.
есть такая категория людей, им лишь бы спорить. они уже даже не не помнят о чем спор, но бьются со своими ветряными мельницами до последней нервной клетки.
ps в нормальных странах без шлема ездить на велосипеде запрещено и читая некоторых индивидов приходишь к мнению что это правильно.
вот прекращайте навязывать свое мнение! я привел свой личный пример, не услышанный от третьих лиц или прочтенный где то в блоге. я лично вызывал скорую и отправлял кента в больницу, это на моих глазах лежал на земле человек и хрипел без сознания, а потом еще тормозил пару дней от легкого сотрясения. ну давайте, расскажите мне идиотскую шутейку.
есть такая категория людей, им лишь бы спорить. они уже даже не не помнят о чем спор, но бьются со своими ветряными мельницами до последней нервной клетки.
ps в нормальных странах без шлема ездить на велосипеде запрещено и читая некоторых индивидов приходишь к мнению что это правильно.
-
nukeproof
Member
zmax

-
falcongrig
Member
zmax
Посмотри видосы велопотоков в европе и посчитай, сколько там людей в шлеме
Твой пример не показатель. Можно без защиты попасть в жесткую ситуацию и выжить, а можно хоть в скафандре быть, но если в тебя въедет какой-нить крузак, мало не покажется.
ИМХО, наличие шлема - лишь иллюзия безопасности. И если уж придерживаться этих движений, то последовательно, с использованием полной защиты.
Посмотри видосы велопотоков в европе и посчитай, сколько там людей в шлеме
Твой пример не показатель. Можно без защиты попасть в жесткую ситуацию и выжить, а можно хоть в скафандре быть, но если в тебя въедет какой-нить крузак, мало не покажется.
ИМХО, наличие шлема - лишь иллюзия безопасности. И если уж придерживаться этих движений, то последовательно, с использованием полной защиты.
-
Сергей12
Member
Кто нить занимался примерным извращением?
Вопрос таков: на МТБ 26" кто ставил 28" с шоссейной резиной? или на 26? правда мало интересно в плане потери в диаметре колеса, хотя это самый простой вариант (знаю купи 2ой вел) увы, уже не куда складировать и такой вариант мне нужен будет редко (только для дальних забегов) по месту максимально избегаю асфальт та и щебня много по пути
если кто катает или пробовал такие варианты прошу оставить свой отзыв.
Вопрос таков: на МТБ 26" кто ставил 28" с шоссейной резиной? или на 26? правда мало интересно в плане потери в диаметре колеса, хотя это самый простой вариант (знаю купи 2ой вел) увы, уже не куда складировать и такой вариант мне нужен будет редко (только для дальних забегов) по месту максимально избегаю асфальт та и щебня много по пути
-
zmax
Member
я как то заинтересовался похожим вопросом. оказалось что в 26" вилку колесо на 27,5" даже с невысоким профилем резины не влазит.
да что говорить, половина водителей не пользуются ремнями безопасности, это ведь такая же пассивная безопасность.
шлем всего лишь защищает то, что находится в голове, от травм при неудачном падении. он не защитит от урагана, инопланетян или бухого водителя камаза. если в голове защищать нечего, то шлем становится лишним.ИМХО, наличие шлема - лишь иллюзия безопасности. И если уж придерживаться этих движений, то последовательно, с использованием полной защиты.
да что говорить, половина водителей не пользуются ремнями безопасности, это ведь такая же пассивная безопасность.
-
Сергей12
Member
zmax
Не совсем понятно если взять шоссе 622 + 2\25 = 672 мм минус 10мм = 662 итого 331мм выходит.
Вилка 345-350мм у сантур больше просвет, заднее у моего 360 у GT 370мм
почему не войдет?
----------
Если взять из велокомпа данные
26x2.125 =2070 (2,35=2083)
27,5x1,5 =2079 (1,95=2090)
700x18c = 2070 (19c =2080)
---------
Может чет не догоняю
Не совсем понятно если взять шоссе 622 + 2\25 = 672 мм минус 10мм = 662 итого 331мм выходит.
Вилка 345-350мм у сантур больше просвет, заднее у моего 360 у GT 370мм
почему не войдет?
----------
Если взять из велокомпа данные
26x2.125 =2070 (2,35=2083)
27,5x1,5 =2079 (1,95=2090)
700x18c = 2070 (19c =2080)
---------
Может чет не догоняю
-
zmax
Member
я же не с шосейной резиной сравнивал, а с обычной.
достоточно крупную smart sam 26*2,1 или даже на 2,25 c обычной стоковой покрышкой велосипеда на 27,5" на 1,7 наверное
мне интересно было, что больше, 26-е колесо на крупной резине или 27,5 колесо на обычной небольшой резине. оказалось 27,5 заметно больше.
у меня реба и указанный смарт сэм, расстояние от покрышки до гориллы на глаз миллиметров 10.
достоточно крупную smart sam 26*2,1 или даже на 2,25 c обычной стоковой покрышкой велосипеда на 27,5" на 1,7 наверное
мне интересно было, что больше, 26-е колесо на крупной резине или 27,5 колесо на обычной небольшой резине. оказалось 27,5 заметно больше.
у меня реба и указанный смарт сэм, расстояние от покрышки до гориллы на глаз миллиметров 10.
-
snapdragon999
Member
Не знаю ,мне лично по Одесской трассе стремно без шлема проехаться ,да и как то не серьезно смотрится велосипедист в городе или по трассе без шлема .falcongrig:zmax
Посмотри видосы велопотоков в европе и посчитай, сколько там людей в шлеме![]()
-
Сергей12
Member
zmax
Понятно, та с резиной 1,7 -1,9 разницу ток на приборах видимо можно увидеть, вот думаю на выходных может сгонять в мастер есть там дешевые 1,25 рубена для интима
конечно лучше бы детонатор - но дорого.
Ток переобул резину - успел ток вчера покатать а сегодня уже все растаяло
----------
snapdragon999
Трасса это вообще не серьезно
Понятно, та с резиной 1,7 -1,9 разницу ток на приборах видимо можно увидеть, вот думаю на выходных может сгонять в мастер есть там дешевые 1,25 рубена для интима
Ток переобул резину - успел ток вчера покатать а сегодня уже все растаяло
----------
snapdragon999
Трасса это вообще не серьезно