Dimentoza
Та я как то не люблю колхоз, уже если ремонтировать то надо брать DDC и собрать все как было)) А колхозить, так проще отдельно продать рад, да вентиляторы, а ну там еще pwm хаб нормальный
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Я буду делать СВО и закупил некоторые детали уже. У меня будут 16/13 трубки, и соответсвенно 16/13 фитинги, смогу ли я их подсоединить к любому блоку охлаждения CPU или мне нужно будет покупать переходники.
П.С. Я полный нуб покамись в водянке.
MyEAs:Здравствуйте, у меня возник вопрос. Я буду делать СВО и закупил некоторые детали уже. У меня будут 16/13 трубки, и соответсвенно 16/13 фитинги, смогу ли я их подсоединить к любому блоку охлаждения CPU или мне нужно будет покупать переходники.
П.С. Я полный нуб покамись в водянке.
Ух как подробно все описано. Трубки лучше 16/10. Что куплено?
Как-то подробнее можно сказать, что в планах?
Daemon74
Буквально месяц назад разбирал для профилактики, все норм, может у меня в квартире аура такая ... вот собрался немного переделать контур на НГ праздниках, могу фото воды в банке сделать, и водоблока ...
Имеет ли смысл полировать водоблок и крышку цп до зеркально блеска? Заметил, что под нагрузкой, несмотря на припой под крышкой процессора i7 3930k ядра греются по разному первые два например 72-74С, а остальные могут вплоть до 82С. Замечено во время прогона 25мин OCCT. К тому же на частоте 5000МГц летом наблюдается троттлинг при достижении 89-90С.
Поможет ли полировка отодвинуть порог троттлинга летом?
PS: термопаста MX-4, заменил пару месяцев тому, радиатор и вентиляторы в минимальном количестве пыли.
eStock107 я конечно не про в таких вопросах, но думаю стоит начать с того, что нужно посмотреть на отпечаток термопасты. Возможно водоблок был прикручен с перекосом.
Lopata прижим хороший, хотя по краям немного тоньше слой, а в центре больше. Но там совсем немного. Мне главное избавиться троттлинга и разброса по темп.