Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

DaKaR:Ты сравниваешь процесоры разных производителей по частоте, не говоря уже про остальную аппаратную начинку ????
я сравниваю аппаратную начинку! железо! письками меряюсь, как ещё объяснить? хотя если тебе не доходит, что за ту же цену (даже дешевле, кстати) можно купить ЛУЧШЕ, то это уже не в эту ветку :)
DaKaR:Какие тут могут быть аргументы
очень простые! ты сидишь у себя за компом и думаешь, что все упыри, а вот у тебя правильное мнение и ты всё знаешь лучше! если тебе нужнее гавносимба - покупай нокию и не трахай нам тут всем мозг, это тема не по выбору и сравнению, если ты читать не умеешь. Это тема для ЮЗЕРОВ андроидОС и владельцев кмк на её основе.
DaKaR:Это флейм называется. Какие тут могут быть аргументы
на затравочку - 1.4гб неконвертированный нокия твоя с голимым процессором проиграет нормально? можно ли заменять СИСТЕМНЫЕ элементы кастомными? например, прогу для смс/ммс? :) а? не слышу ответа... а, слышу и всё правильно - НЕЛЬЗЯ. И это, повторюсь, поверхностное сравнение.

п.с. кстати, да :) можно темой и прочими элементами сделать из андроида почти ифон))) но это лол и печально)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Rost:Например N90 по современным меркам функционально отличный смартфон.
эм, ну Рост, ты же не надо всех под гребёнку то :) у каждого мерки свои :)
Rost:нормально откалиброванные под конкретного человека резистивные дисплеи прекрасно нажимаются пальцами
да, я в курсе, и это ужасно) может у тебя пальцы маленькие, а меня не очень то и маленькие :)
Rost:спец. перчатки и.т.д. в счет не беру
вообще народ отзывался, мол реагировал дисплей на нажатия через тонкие кожаные перчатки, но мои видимо толстые немного, но ради такого, можно даже полдня на базаре повтыкать и подобрать, если будет нужный эффект))) хотя сам не видел и ничего не буду говорить, но опять же, это для меня было и есть плюсом! для тебя это минус и это нормлаьно, т.к. одно и тоже всем не может нравится (если это не ифон :lol: )
Rost:существуют спец. стилусы для подобных экранов, но стоимость, думаю, будет немалой
я пока из подручных средств ищу :gigi:
Rost
Advanced Member

almazmusic:я пока из подручных средств ищу
не найдеш, скорей всего. Перчатки еще вполне можно приспособить. А стилус... По идее это должен быть предмет ооочень большой емкости. Хотя я не силен в физике.
almazmusic:Это тема для ЮЗЕРОВ андроидОС и владельцев кмк на её основе.
истина, она же в сравнении познается.

А вот как, например, обстоят дела с многозадачностью на андроиде? :rolleyes:

блин, этот перевод времени выбил из ритма...

А тема дрочерства на айфон уже подзадолбала, уже не смешно даже. Есть целый ряд "молодых людей", для которых Айфон=телефон. Это типа как раньше, ярлык осла у всех с интернетом ассоциировался. Школьники готовы таскать 100уешные китайские копии с бешеными уровнями SAR, только чтоб походить на мажоров с тру яблокофонами. :down:
DaKaR
Member

на затравочку - 1.4гб неконвертированный нокия твоя с голимым процессором проиграет нормально?
ДВД рип без проблем, при чем еще на первых прошивках
можно ли заменять СИСТЕМНЫЕ элементы кастомными? например, прогу для смс/ммс?
Накой если все отлично работает из коробки? Ты там по идеи можешь и ядро пересобрать, и еще кучей разной ерундой отсрадать а толку

Да и про аппаратную начинку сейчас половина чайнофонов на такой-же, скорее всего ОДМ заказ, это значит что отличаются они только названием и корпусом.

Те нечего делать то ты купил игрушку для интима над мозгами.
almazmusic
Король клавиатуры

Rost:истина, она же в сравнении познается
Я понимаю, но я тему не с той целью создавал) пусть чел сам создаст тему и напишет, что андроид - гавно, спика - отстой, а нокия рулит. Я для себя уже выбор сделал :)
Rost:А вот как, например, обстоят дела с многозадачностью на андроиде?
ты знаешь, после N70 - печально :) но в принципе нормально. У андроида вообще нет кнопки "закрыть" :) проги в памяти висят. Если кому-то надо память, то он сохраняет приложение (если оно нормально написано) и закрывает его. А при возвращении к тому приложению он его очень быро запускает. Кароче в целом дела по-лучше, чем на ифоне.
Rost:А тема дрочерства на айфон уже подзадолбала, уже не смешно даже.
Рост, мне, как ты можешь видеть, плевать, что за лейба у девайса (телефон, материнка, видик, монитор), мне главное, чтобы он делал всё так, как я хочу. Ифон именно тот телефон, который делает всё как надо. Наверное если были бы нормальные деньги на телефон я бы даже не знаю, что выбрал. Андроид в целом устраивает мощью, а ифон удобством и сенсором.
Rost:Айфон=телефон
это и есть телефон, пусть навороченый, но телефон!
Rost:Школьники готовы таскать 100уешные китайские копии с бешеными уровнями SAR
это фанатство, я такого не приемлю :)

Мне плевать на мажоров и миноров. Но от себя могу сказать, что ифон это очень крутой телефон. Практически интуитивный и очень удобный. Но с рядом жирных ДЛЯ МЕНЯ минусов.

Добавлено спустя 5 минут:
DaKaR: Накой если все отлично работает из коробки?
тебе отлично? это хорошо :) а мне не отлично :) что я могу сделать на симбе? :) ничего
DaKaR: Да и про аппаратную начинку сейчас половина чайнофонов на такой-же
я очень за них рад :)
DaKaR:скорее всего ОДМ заказ
обязательно! а как же ещё!))))))
DaKaR:это значит что отличаются они только названием и корпусом
сидит Дакар за компом и всё знает, что в мире творится... кто, что у кого и сколько заказ... а также зачем и по чём... одни мы тут, олухи, сидим... уши развесили)
DaKaR:Те нечего делать то ты купил игрушку для интима над мозгами
иди уже спать, не мешай общаться... тошнишь тут))) иди купи се свою нокию и дрокай на неё, нечего во вражеские темы лезть, мы тут как-то без твоих мегадомыслов разберёмся :) взрослые дяди всё-таки :)
Rost
Advanced Member

almazmusic: проги в памяти висят.
только тело само определяет, чему висеть, чему нет. Что есть весьма странно, и порой неудобно (из личного опыта).
almazmusic
Король клавиатуры

Rost:только тело само определяет, чему висеть, чему нет. Что есть весьма странно, и порой неудобно (из личного опыта).
все на это жалуются, а я за несколько дней ничего плохого от этого не заметил))) да тасккилеров тьма, да и вообще прог для андроида уже хватает. Маловато, конечно, но более-менее. Всё-таки платформе едва годик. И то от анонса. А референс телефону и того меньше. Так что я строго не сужу пока что, да и прошивка 2.1 оф. на подходе. А там слаще всё.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Жаль ни у кого нет сабжа :) хочу поинтересоваться, кто какой клавой пользуется. Скачал 6 штук, пару отсеил, а вот между 4мя выбрать не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
DaKaR:ДВД рип без проблем, при чем еще на первых прошивках
"Он в этом аппарате ARM11 369 МГц." - это дерьмо может играть двд рип? Ох что-то я не верю :) с цифр прямо смешно)
pasha4ur
Member

almazmusic:ты себе хотя бы 3г можешь позволить? не говоря о 3гс, который стоит как всё железо в моей комнате
Уже год юзаю. При чем и дома для ПК так, как стационарного нет :shuffle:
Одно огорчает. Что 3Г-интернет мне убивает батарею. Они надуваются :weep:
almazmusic:"Он в этом аппарате ARM11 369 МГц." - это дерьмо может играть двд рип? Ох что-то я не верюс цифр прямо смешно)
Я на 5700 кидаю клипы, не конвертируя :shuffle: Все тянет :beer:

Многое из темы узнал. Хотел вот менять свою 5700 на 5230.
Основные причины:
- хочется новую игрушку и я пытаюсь не соблазнится;
- много печатаю(тот же инглиш перевожу на парах в словаре) и сижу в нете.

Я так понял, что будет новый Symbian? :spy:
Тогда буду ждать :idea:
EvGaS
Member

Нет у меня доверия к производителю, который делает все подряд...

Где-то я уже это слышал.... :laugh:

ты себе хотя бы 3г можешь позволить? не говоря о 3гс, который стоит как всё железо в моей комнате
В нашей стране - от 5000грн. В Заокеании - от 400-450 пиастров, в зависимости от магазинов и заключаемых котрактов.... :)
в нокиях хреновый сенсор, кинетический скрол (пальцем вниз с разгону) ужасный, на спике тоже часто случаются случайные нажатия.
Это обна из причин моего нехотения брать очередной сенсорник...
На ифоне же как я не старался - никуда случайно не нажал.
Плохо старался. Случайности и ошибки разпознавания тож имеют место. Но очень редко. (сенсорник никогда не сможет быть надёжней кнопки по определению простоты самой кнопки.)
Даже на айфоне удобство набора текста много уступает удобству набора на Nokia Е72
Фантастика! Некоторое время печатал на форум (исследовал). Вообще-то никакого дискомфорта, мне даж удобней, чем печатать на ноутбучной раскладке. Но обычная клава лучше)

я типа по софту думал потрещать, но у нас народ голодный на форуме готов флудить сутками)

Действительно, есть любители пофлудить. :lol:

Зато емкостные дисплеи реагируют только на нажатие "голым телом". (спец. перчатки и.т.д. в счет не беру) Это просто умора, смотреть было как некоторые умудрялись принимать звонки на айфоне во время мороза носом или даже языком.
Всё на морозе понимает сквозь перчатку даже) А вот чтоб на гарнитуре переключить, нужно голой рукой - вот она-то уже и не реагирует: пальцы замёрзли))))
Android
Bot

ну вот, а вы говорите не о чем говорить :laugh:
EvGaS
Member

Это тема для ЮЗЕРОВ андроидОС и владельцев кмк на её основе.

Много их пришло? :)

п.с. кстати, да можно темой и прочими элементами сделать из андроида почти ифон))) но это лол и печально)
Почти не считается! :lol:
А тема дрочерства на айфон уже подзадолбала, уже не смешно даже. Есть целый ряд "молодых людей", для которых Айфон=телефон. Это типа как раньше, ярлык осла у всех с интернетом ассоциировался. Школьники готовы таскать 100уешные китайские копии с бешеными уровнями SAR, только чтоб походить на мажоров с тру яблокофонами.
Не поверишь - и под конец института есть такие. И начинают доказывать, что китайфоны круче, в них есть то две сим-карты, то два блютуза (зачем?!!), внутри они мощнее, у них больше мегагерц, и в них сразу есть 100 прог и игр, и они могут работать с прогами от айфона, а потом, спустя минуту, спрашивают, откуда я качал проги, и просят дать сайт.... :lol: :lol: :horror: Всё, дальше ЭТО комментировать не могу.
У андроида вообще нет кнопки "закрыть" проги в памяти висят. Если кому-то надо память, то он сохраняет приложение (если оно нормально написано) и закрывает его. А при возвращении к тому приложению он его очень быро запускает. Кароче в целом дела по-лучше, чем на ифоне.
В ыФоне ОЗУ вообще на четыре типа делится. Один из них - для недавно закрытых программ, дабы в повторный вызов быстрее запустить. Дежа вю? ;)
А если ещё помудрить над процессами, то у меня стало свободной памяти 140Мб (45-50 обычно без колупаний), так что я уже и не помню, чтоб смотрел на загрузку столько времени, чтоб обратить на неё внимание. ;)
Короче, дела не хуже андроидских обстоят, после твикинга тем более. :p
Ифон именно тот телефон, который делает всё как надо.
Не согласен. Чего только стоит кастрированный блютуз. (до разлочки и прог, ессно)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Android
Когда описание возможностей девайса будет? :lol: Ато заскочил на секунду - и всё. Второй раз уже. :laugh:
DaKaR
Member

тебе отлично? это хорошо а мне не отлично что я могу сделать на симбе? ничего
Шо те надо? Офис(ворд, опен офис, pdf), интернет(все что надо и даже больше), антиспам, автоответички + гора разного софта
сидит Дакар за компом и всё знает, что в мире творится... кто, что у кого и сколько заказ... а также зачем и по чём... одни мы тут, олухи, сидим... уши развесили)
не знаю ты вообще о чем, реакция на новое слово?
"Он в этом аппарате ARM11 369 МГц." - это дерьмо может играть двд рип? Ох что-то я не верю с цифр прямо смешно)
Еще раз говорю не глупи так жестко, процессоры разных производителей, абсолютно разные ОСи, не говоря уже что там абсолютно разная остальная аппаратная начинка ты ж не ноутбуки сравниваешь( твоя фраза звучит а ля моя 8500гт с 1гб грам, быстрее твоей 4850 с 512грам). Если сравнивать по производительности то 5800 быстрее Iphone 3g но медленнее 3gs.

almazmusic
Подытожив хочу сказать что ты реально не прав, не веришь мне полазь по форумам мобиломанов там те скажут точно же такое.
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Уже год юзаю
мы тут про IPhone 3G!!! который стоит за 5к
pasha4ur: Я так понял, что будет новый Symbian?
вот и сделайте себе тему и там обсуждайте симбу!!! причём тут эта тема к симбе?????????????????????????????
EvGaS:Это обна из причин моего нехотения брать очередной сенсорник...
а ифон? :spy:
EvGaS:Плохо старался. Случайности и ошибки разпознавания тож имеют место. Но очень редко.
ну... возможно :) значит след. мол тел - ифон)
EvGaS:Один из них - для недавно закрытых программ, дабы в повторный вызов быстрее запустить. Дежа вю?
та нет, оси очень схожи
EvGaS:Не согласен. Чего только стоит кастрированный блютуз
я всё говорю лишь от себя! то есть меня в нём устроило почти всё! блютузы мне не надо
DaKaR:Шо те надо? Офис(ворд, опен офис, pdf), интернет(все что надо и даже больше), антиспам, автоответички + гора разного софта
закончил фразу красиво :gigi:
DaKaR:не знаю ты вообще о чем, реакция на новое слово?
ты прикидываешься? это реакция на то, что ты прямо всё знаешь, где, что и у кого заказ самсунг и прочие "гавно" телефонопроизводители)))
DaKaR:по производительности то 5800 быстрее Iphone 3g но медленнее 3gs
возможно, т.к. у 3G тот же процессор, что и у 2G :) а у 3Gs уже другой, сильнее :) а так 3г и 5800 работают примерно на равных частотах :)
DaKaR:Подытожив хочу сказать что ты реально не прав, не веришь мне полазь по форумам мобиломанов там те скажут точно же такое.
ну вот то, о чём я говорю... ты сидишь перед компом там у себя дома и держит всех за упырей и лучше знаешь, что и кому надо. С собой разбирайся и хватит флудить, очень прошу. Ты задолбал уже.
DaKaR
Member

ну вот то, о чём я говорю... ты сидишь перед компом там у себя дома и держит всех за упырей и лучше знаешь, что и кому надо. С собой разбирайся и хватит флудить, очень прошу. Ты задолбал уже.
Я даже могу лежать перед компом это никакого значение не имеет. Спрашиваю какого софта не хватает молчит как партизан. Да и тема как ни крути сплошной флуд, ладно уйду с темы а то ты слюной забрызгаешь экран, вообще твои посты в этой теме можно смело перенести в потешаемся над чайниками на каком-то мобильном форуме.

а так 3г и 5800 работают примерно на равных частотах
Я ему гворю что нельзя сравнивать по частоте, это глупо он все равно гнет и все.
almazmusic
Король клавиатуры

DaKaR:Спрашиваю какого софта не хватает молчит как партизан.
да всего хватает!!! мне платформа нравится! что не ясно?
DaKaR:ладно уйду с темы
а, аллахамана, ура)
DaKaR:Я ему гворю что нельзя сравнивать по частоте, это глупо он все равно гнет и все
чем x86 отличается от x86 ? чем ARM отличается от ARM ? :)
EvGaS
Member

а ифон?

А зачем? ыПод уже есть... Разница минимальна.
К тому же искался брусок типа "Осенью закопал в огород, весной выкопал и позвонил. И закапывать не особо жалко."
DaKaR
Member

чем x86 отличается от x86 ? чем ARM отличается от ARM ?
Отличная логика. Осталось сравнить prescott с k8 на одной частоте
да всего хватает!!! мне платформа нравится! что не ясно?
А че на симбу гониш?
а, аллахамана, ура)
И те тоже всего хорошего :p

Молчу-молчу. :apes:
almazmusic
Король клавиатуры

DaKaR:А че на симбу гониш?
А чо на андроид гонишь??? Я не заставлял тебя приходить и обсуждать, что лучше. Я свой выбор сделал. Меня всё устраивает. Я хочу пообсуждать ОСь, софт.
DaKaR
Member

А чо на андроид гонишь??? Я не заставлял тебя приходить и обсуждать, что лучше. Я свой выбор сделал. Меня всё устраивает. Я хочу пообсуждать ОСь, софт.
Ты сказал что за такие деньги не купишь аналог от Нокии, тя поправил что столько же стоит 5800 и тут Чапая понесло
almazmusic
Король клавиатуры

DaKaR
Да не аналог это, а жалкое подобие. Я всё это сравнивал в живую. Для МЕНЯ Нокия 5800 не аналог любого андроида. ДЛЯ МЕНЯ. ДЛЯ МЕНЯ! Так понятнее? :spy:
DaKaR
Member

Сомневаюсь что сравнивал. Все твои аргументы про нехватку софта и слабую начинку, откровенно надуманы.
ЛЯ МЕНЯ. ДЛЯ МЕНЯ! Так понятнее?
А че тут понимать? Когда нет аргументов то вступает непробиваемое здравым смыслом ИМХО.
Ответить