Потому что Smurniy говорит так, будто внутренняя схемотехника БП не имеет значение при определенных нагрузках, не говоря уж об качествах элементов (японские или китайские). То есть как бэээ получается, что у 200 и 600 Ваттного БП один и тот же трансформатор, который преобразует напряжения в 3, 5 и 12 В не более того. Вот и я сделал вывод, что даже 200-Ваттный БП способен тянуть 1000-Ваттную конфигу!!kolia:70 градусов норм температура при условии что блок почти на пределе работает. У многих топ блоков со схемой "пассивный режим" темпа под 90. При чем тут сли из 1080ти к китайскому блоку вообще
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор блока питания Raidmax Cobra RX-800AE мощностью 800 Вт. Бюджетное золото
-
KimRomik
Member
-
Hotspur
Member
только те что не знают кондеров Рубикон/Панасоник и тд . И схемы Сиа сильно сложней, даже на 1 взгляд.Smurniy:Странно, но я не увидел критических недочётов.
Конечно каждый решает для себя, но поверьте - есть намного худший конструктив.
Порадовала обратная сторона платы. Очень неплохо спроектировано, технически неплохо. Есть место для установки керамики, для фильтрации иголок, таким образом значительно продлевая жизнь тем Теаро. Чистенько и аккуратно разведено.
Опять же - шикарный СМ6800, в роли основного ШИМ.
P.S. Меня посетила мысль о том, что если бы данный блок назывался Сисоник, то негатив был бы минимален и все то и дело нахваливали бы его.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не покупайте у украинских барыг. Сиасоники не ТОПовые не дорогиеkolia:ох уж эти форумные ынженеры блок норм за свою цену, был бы Сисоником просили бы не 2к а 3к гривен из которых 1к наценка за наклеечку.
-
kolia
Member
Сисоник давно уже не то качество чтобы его вообще покупать темболее переть из-за бугра когда доставка по весу очень дорогая. Любой СВТ голд тоже самое примерно, да кондеры не японские но свои 5 лет отходит.
-
Smurniy
Member
Нет конечно. Я занимался их ремонтом исключительно при закрытом корпусе БП и инструмент для ремонта был только бубен и пляски вокруг.46Tolik: вы вообще разбирали нормальные блоки? я думаю что нет
P.S. В моём сильвере, после APFC, стоят скромненькие два конденсатора по 560мкФ И то я считаю что маловато, но 680 уже по габаритам не влазили.
Когда его ремонтировал, то апнул в нём почти всё, но сейчас понимаю что недостаточно.
Поставил 560/450, хотя стояли родные 560/400. Вот как раз 680/450 уже и не влазили, а 680/400 ещё да.
Ещё полимеры надо внутрь напихать...
Последний раз редактировалось Smurniy 11.10.2017 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
smollett
Member
Транс прогрелся, т к над ним решетка подвентиляторная. Можно доработать часть решетки бокорезами - и будет греться меньше
В принципе, как бюджетный БП - вполне ОК, не понимаю наездов. Не у всех стоит свежайший топовый конфиг. Некоторые, по бедности, собирают себе что-то старое, мощное и жрущее, на б/ушных топах прошлых поколений - вот им такой блок и зайдет, ИМХО.
DPS-800QB - 560 мкФ
В принципе, как бюджетный БП - вполне ОК, не понимаю наездов. Не у всех стоит свежайший топовый конфиг. Некоторые, по бедности, собирают себе что-то старое, мощное и жрущее, на б/ушных топах прошлых поколений - вот им такой блок и зайдет, ИМХО.
Сверхъестественного там ничО особо нет Емкость немного больше, чем у бюджетного "героя" обзора, но ведь и требования к этим блокам выше...46Tolik: Открываем любую серверную дельту и взираем... Начните с входной емкости на 800вт блоках.
DPS-800QB - 560 мкФ
- спойлер
- спойлер
-
46Tolik
Member
ну сверх естественного нет, но если там пишут что есть 6 линий с такими ограничениями то оно так и есть - на каждой линии стоит защита по току. и уже не будет если кз и берет 60 ампер то блок не будет думать что его просто сильно нагрузили и будет палить текстолитsmollett: Сверхъестественного там ничО особо нет Емкость немного больше, чем у бюджетного "героя" обзора, но ведь и требования к этим блокам выше...
DPS-800QB - 560 мкФDPS-800GB - 2x 270 мкФ
- спойлер
- спойлер
-
smollett
Member
46Tolik: но если там пишут
Я ж не оспариваю, небольшое фермерское хозяйство сам на DPS-2980AB содержу, и доволен Просто надо понимать, что требования к этим блокам разные, и задачи перед ними разные. Я полностью уверен, что сабж из обзора сможет отработать 2-3 года 24/7 при нагрузках до 600-700 Вт в обычных домашних условиях. А если нужна полная отдача, высокая эффективность и работа в тяжелых условиях (например, круглосуточная работа при 40+ градусов) - то и карман нужно шире открывать46Tolik: то оно так и есть
Конкретно этой модели, у меня не было. Был Raidmax Cobra 1200W - на нелюбимой многими (и мной в т ч) платформе Andyson. По моим личным наблюдениям, про голд приврали, при нагрузках выше 50% эффективность была как у сильвера, грелся сильнее "крутых" голдов, а в остальном...отпахал 2 года 24/7 (он рабочий, снял за ненадобностью) при нагрузках 1000-1050, не ломался, не горел - не могу сказать плохого про Raidmax после этого. Да, не топчик, но "свои деньги " он отрабатывает, ИМХО.
-
ВорчунЪ
Member
"Вполне ОК", если при покупке у себя в голове крепко закрепить, что это по сути максимум 600-ваттник, но никак не 800-ваттный блок, ИМХО. Тут не просто нет запаса мощности - блок не соответствует своим характеристикам, исходя из конструкции и элементов! И зачем было обманывать на счет японских конденсаторов? Вообще дурной тон какой-то.smollett:В принципе, как бюджетный БП - вполне ОК, не понимаю наездов. Не у всех стоит свежайший топовый конфиг. Некоторые, по бедности, собирают себе что-то старое, мощное и жрущее, на б/ушных топах прошлых поколений - вот им такой блок и зайдет, ИМХО.
-
46Tolik
Member
я хочу сказать что лучше взять бу блок с dell рабочей станции чем такое гуано новое. Бу дельта будет лучше новой какашки по всем параметрам при этом и дешевле.smollett:46Tolik: но если там пишутЯ ж не оспариваю, небольшое фермерское хозяйство сам на DPS-2980AB содержу, и доволен Просто надо понимать, что требования к этим блокам разные, и задачи перед ними разные. Я полностью уверен, что сабж из обзора сможет отработать 2-3 года 24/7 при нагрузках до 600-700 Вт в обычных домашних условиях. А если нужна полная отдача, высокая эффективность и работа в тяжелых условиях (например, круглосуточная работа при 40+ градусов) - то и карман нужно шире открывать46Tolik: то оно так и есть
Конкретно этой модели, у меня не было. Был Raidmax Cobra 1200W - на нелюбимой многими (и мной в т ч) платформе Andyson. По моим личным наблюдениям, про голд приврали, при нагрузках выше 50% эффективность была как у сильвера, грелся сильнее "крутых" голдов, а в остальном...отпахал 2 года 24/7 (он рабочий, снял за ненадобностью) при нагрузках 1000-1050, не ломался, не горел - не могу сказать плохого про Raidmax после этого. Да, не топчик, но "свои деньги " он отрабатывает, ИМХО.
-
kolia
Member
Бу дельта будет лучше 90% всех блоков вкл всякие сисоники и цветки и гораздо дешевле
у серверников только один минус плохо они кз ловят особенно если номинал высокий под 2+ квт
у серверников только один минус плохо они кз ловят особенно если номинал высокий под 2+ квт
-
Madara89
Member
А шо посоветуете на 7700 и 1070? Тихо и недорого чтобы?)
-
kolia
Member
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... l-dq750st/
я бы такой взял + останется запас для апгрейда
я бы такой взял + останется запас для апгрейда
-
forz
Member
Тихо и не дорого Cooler Master B700 700W (RS700-ACABB1-EU) за 1222 грн отличный бп за свои деньги и три года гарантии http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... cond_new/0 а в розетке он кстати 1866 грн стоитMadara89:А шо посоветуете на 7700 и 1070? Тихо и недорого чтобы?)
-
dima3de
Member
Шлак редкосный , только упаковка красивая пиковые нагрузки недержит что не говорите уходит в защиту был такой , месяц мучался немог понять почему крос недержит. Заменил на 600 ват xfx , кстати производства сисоник в теже деньги и огонь ему все непочом , и на много тише.
-
Smurniy
Member
Граждане, ещё со времён царя П**ораса, мощность блоков питания была пропорциональна входным емкостям.
Если вспоминать старенькие модели без APFC, то там было принято делить суммарную ёмкость конденсаторов на 2 и получать приблизительное понятие о возможностях блока питания.
В 2012 году мне как-то попался БП CoolerMaster 600w. Так там стояли емкостя по 1200мкФ/200в две штуки (косой полумост).
В нём подуло выходные емкостя и всякое дежурное, но в принципе он заявленное выдавал. В те времена уже конечно заговор потреблядства во всю бесчинствовал, но ещё попадались приличные модели, даже старых конструкций (оно и неудивительно).
В блочках с APFC данная тенденция тоже должна сохраняться (БП 600W должен иметь ёмкость после APFC хотя бы 470-560мкФ) но современные реалии демонстрируют нам что заявленная мощность есть только в названии
От емкостей, после корректора, которые запасают энергию для работы, зависит и перегрузочные характеристики БП. А если написать на корпусе 800Вт и сунуть на вход 390мкФ, то слаще не будет.
Некоторые советуют относиться к данному блочку как к 600ваттнику, но я думаю более корректно называть его честным 500 максимум 520ваттнику.
В систему с лайтовым потреблением (до 400-450Вт) он зайдет на ура. Всё что потребляет больше - тут на свой страх и риск.
P.S. Ессно это я про стоковое состояние данного блока, из коробки.
Любой ломастер, типа меня, при желании сможет его довести до ума. Но это уже выходит за рамки рентабельности и разумной целесообразности.
Стоимость доработки+стоимость самого БП будет выше (если делать по уму) чем стоимость качественного 800Вт БП.
ИМХО
Если вспоминать старенькие модели без APFC, то там было принято делить суммарную ёмкость конденсаторов на 2 и получать приблизительное понятие о возможностях блока питания.
В 2012 году мне как-то попался БП CoolerMaster 600w. Так там стояли емкостя по 1200мкФ/200в две штуки (косой полумост).
В нём подуло выходные емкостя и всякое дежурное, но в принципе он заявленное выдавал. В те времена уже конечно заговор потреблядства во всю бесчинствовал, но ещё попадались приличные модели, даже старых конструкций (оно и неудивительно).
В блочках с APFC данная тенденция тоже должна сохраняться (БП 600W должен иметь ёмкость после APFC хотя бы 470-560мкФ) но современные реалии демонстрируют нам что заявленная мощность есть только в названии
От емкостей, после корректора, которые запасают энергию для работы, зависит и перегрузочные характеристики БП. А если написать на корпусе 800Вт и сунуть на вход 390мкФ, то слаще не будет.
Некоторые советуют относиться к данному блочку как к 600ваттнику, но я думаю более корректно называть его честным 500 максимум 520ваттнику.
В систему с лайтовым потреблением (до 400-450Вт) он зайдет на ура. Всё что потребляет больше - тут на свой страх и риск.
P.S. Ессно это я про стоковое состояние данного блока, из коробки.
Любой ломастер, типа меня, при желании сможет его довести до ума. Но это уже выходит за рамки рентабельности и разумной целесообразности.
Стоимость доработки+стоимость самого БП будет выше (если делать по уму) чем стоимость качественного 800Вт БП.
ИМХО
-
Caesar
Member
Цікаво, де таким дурницям навчились?Smurniy:мощность блоков питания была пропорциональна входным емкостям.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кондер Nippon и Teapo, независимая стабилизация (вроде). Не хватает терморезистора и еще чегото (варистор?). Что вообще некритично. Остальное вроде на месте.Kotya:Предлагаю обсудить Обзор блока питания Raidmax Cobra RX-800AE мощностью 800 Вт. Бюджетное золото
Втулка на пропеллере.
Нет части элементов в предполагаемой платформой схеме.
Только цена его спасает.
Я бы всё же такое не брал...
Стрёмновато.
Цену не увидел, но БП имхо вполне гуд.
-
Smurniy
Member
Вам посчитать сколько в Дж может реально запасти энергии источник питания с фильтрующей емкостью в 390мкФ/420в?Caesar:Цікаво, де таким дурницям навчились?
Всего 31,2Вт
Но там не напрямую связано.
Чем больше ёмкость входного фильтра, тем легче блоку питания брать энергию в случае пиковых нагрузок. Тем лучше фильтрация. Поэтому, в нормальных киловаттниках ставят два конденсатора по 470-560мкФ, чтобы напряжение после APFC не так сильно просаживалось при прокачивании мощности и энергии первичного ИИП (в данном случае это APFC) хватало для нужд.
Опять же, те 31,2Вт/ч это для линейного стабилизатора, а тут импульсная накачка с частотой около 100кГц.
Короче - на 390мкФ 800Вт выходнлй мощности не получить.
-
gstar
Member
посмотрел в розетке, а он снят с производства, судя по отзывам блок нормальный
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А на розетке уже сняли с производства? Ну, бываетDate first available at Amazon.com May 23, 2017