Athlon II X4: разгон, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Я понимаю, аппетит приходит во время еды. 3250 мало уже, подавай 3300 :D

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 33 секунды:
Феном Феномыч:Это общий, и должен быть мемори спид в раёне 3000. От прохода к проходу может плавать. Прим. среднюю циферку :beer:
Получилась вот такая цифра - 3640
Mahone
Junior

прога memset не поддерживается моим CPU... так что Command rate я так и не смог поменять на 2T, что теперь делать? разгон все так же недоступен :( :(
И что интересно, - тайминги я смог поменять только на частоте 667MHz, а нужно же было помоему 533? Я чё думаю, может напряжение поднять? :spy:
Феном Феномыч
Member

evgen7:Получилась вот такая цифра - 3640
Однако, будет чем заняться в воскресенье :insane:
Mahone
Junior

evgen7
Сдался по ходу? :) :shuffle:
evgen7
Junior

Нет, просто взял отпуск.
Mahone
Junior

evgen7:Нет, просто взял отпуск.
не закончился твой отпуск?? )))

Копался седня пару часов, и спалил вот что, увеличив напряжение озу, получаем следущее... - 250,
больше пока и не стал проверять)))
Вложения
1.jpg
2.jpg
evgen7
Junior

Работает стабильно? Если да, то всё хорошо. Или есть желание гнать дальше?
DennyMill
Junior

для АМД используйте аналог мемсета -CPU-tweaker
Последний раз редактировалось DennyMill 13.03.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

Mahone:
evgen7:Нет, просто взял отпуск.
не закончился твой отпуск?? )))

Копался седня пару часов, и спалил вот что, увеличив напряжение озу, получаем следущее... - 250,
больше пока и не стал проверять)))
-Уменьшите множители HT и CPU NB, так чтобы резалт был не выше 2000 МГц 8 или 7 для дальнейшего разгона.
-Поднимите напряжение ЦП 1,4-1,45 В - не смерттельно.
evgen7
Junior

НТ = 8 сделать. NB тоже. Если дальше не гнать, то NB 10 оставить с результирующей 2500, только для стабильности поднять напряжение на CPU NB VID voltage с 1,175 до 1,3. ПОсле этого можно поиграться с тамингами памяти.
Mahone
Junior

evgen7:Работает стабильно? Если да, то всё хорошо. Или есть желание гнать дальше?
Работает стабильно, час проверки эверестом, температура выше 60 не поднималась, не тормозило... пока дальше гнать не стану, на данный момент нет необходимости, учитывая что кулер-то боксовый, приходится корпус держать в открытом состоянии, чтоб не парилось там все....
Yumax:-Уменьшите множители HT и CPU NB, так чтобы резалт был не выше 2000 МГц 8 или 7 для дальнейшего разгона.
Это если дальше начну гнать, верно? а на данный момент лучше же оставить частоту моста 2500мегагерц? говорят значительный прирост производительности... как и показал 3d mark 2006 (только не понимаю почему эту прогу не обновляют с 2006 года)
evgen7:Работает стабильно? Если да, то всё хорошо. Или есть желание гнать дальше?
evgen7:только для стабильности поднять напряжение на CPU NB VID voltage с 1,175 до 1,3. ПОсле этого можно поиграться с тамингами памяти.
думаешь стоит еще потормошить тайминги? я как-то поигрался, сделал 7-9-7-20-28, не будет ли нагрузки на озу? не стал рисковать, учитывая что поднял на ней напряжение до 1.77, и вернул как было 9-9-9-24-33
evgen7
Junior

1-понизить тайминги до 7-7-7-20-24 и поганять тесты, но обязательно поставь НТ-8 и не нужно поднимать напряжение на памяти выше 1,65В и как писал выше подними для стабильности напряжение контролера памяти.
Mahone
Junior

это придаст производительности? просто эти тайминги у меня автоматически выставятся, поставь я частоту ОЗУ 533, но как показали тесты 667 при 9-9-9-24-33 будут поэффективнее, или я что-то упускаю?
evgen7
Junior

Mahone:это придаст производительности. 667 при 8-8-8-20-27 будут поэффективнее
И NB на частоте 2500.
Mahone
Junior

evgen7:CPU NB VID voltage с 1,175 до 1,3
Ты не мог бы уточнить исходя из моих скринов на 4 страничке, как именно это у меня называется, если VDDNB overvoltage, то я попробовал только что, поставил 1.3, не получилось...все равно комп не запустился при напряжении на озу 1.65, даже при 1.69... при частоте 533 - тоже
Хотя, насколько я понял напряжение 1.79 не опасное,разве что тепловыделение и потребление энергии
evgen7:И NB на частоте 2500.
Сделал, NB 2500, HT -2000
evgen7
Junior

[quote="Mahone"] VDDNB overvoltage, нужно поставить разницу между 1,3-1,175=0,125 и всё получится

Если память без поднятия напряжения не запускается с 8-ми таймингами, тогда оставляй 9-ки, результирующая частота 1600 и 9-е тайминги, тоже хорошо.
Mahone
Junior

evgen7:VDDNB overvoltage, нужно поставить разницу между 1,3-1,175=0,125 и всё получится
так что же там поставить? 0.125? это же совсем мизер, столько и не поставится)))
evgen7:результирующая частота 1600 и 9-е тайминги
Ты не подскажешь, как ты подсчитываешь результирующую частоту? у меня CPU-Z показывает 833.3Mz
Вложения
1.jpg
.jpg
evgen7
Junior

Я ошибся не 1600, а 1666. Все просто :D 833*2
Поставится - потому и называется овервольтаж(выше номинала отклонение)
ZhuLik
Junior

Я на штатном напряжении взял 3500, правда у меня 630тый! У меня мамка выставила напряжение 1.4 это норм? не многовато для дефолта? Комп включается и на 3640 но без поднятия напряжения тесты не проходит. И ещё) при 3500 боксовый кулер нормально справляется с охлаждением, у меня максимум прогрелся до 65.
evgen7
Junior

ZhuLik:Я на штатном напряжении взял 3500, правда у меня 630тый! У меня мамка выставила напряжение 1.4 это норм? не многовато для дефолта? Комп включается и на 3640 но без поднятия напряжения тесты не проходит. И ещё) при 3500 боксовый кулер нормально справляется с охлаждением, у меня максимум прогрелся до 65.
Если мать gigabyte, то нормально. Ничего удивительного, камень холодный. Мне кажется шумноват куллер при такой температуре.
Ответить