Тестирование Radeon RX Vega 64. Сравнение с GeForce GTX 1080 в DirectX 11 и DirectX 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

AcesHigh

вот-вот, у меня до 53-56 спускается, а это плохо потому что обычно выше 60 и должно быть не ниже 60, а когда 50 и видяха тоже на 80 загружена то это что? правильно, это уже просадка, упор в проц. А так у меня на i5-3450 3.9 было получше
Последний раз редактировалось kyon 14.09.2017 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Vecchio
Member

SoVaR:Иногда практически равную gtx1080
Не иногда, а в среднем равную (при несильном разгоне В64 на 1550; да, 1550 - это несильный разгон В64. LC V64, к примеру, может работать на 1750-1802МГц).
спойлер
Изображение
з.ы. В общем, рефы - это не очень. И задранная стоимость из-за дефицита чипов и активности майнеров (ждем 2000$ за Bitcoin и кучу карт на барахолках, а с этим и падение стоимости Вег в магазинах; ну и увеличения доступного к покупке количества карт) - тоже плохо.
Нерефы будут куда интереснее.
shooter9688
Member

kyon:bombeybox

райзен как раз боготворили, что тут творилось за неделю до релиза це просто жах, интел просто сама даёт АМД пространство для манёвра со своими ценами, термопастой и текстолитом, если бы не это, на райзен никто бы и смотреть не хотел, и я не скажу что райзен сильно подтянули, мне это ничего не дало по крайней мере, память у меня как работала так и работает на 2667, нужно её продавать и покупать другую, частота 3.85, да в Крайзисе 3 всё супер но например однопоточные игры все не очень гуд, я ведь всё еще хочу поиграть в Сталкер Чистое Небо, а там всё плохо, просадки по фпс немалые когда идёт упор в проц, райзен не уневерсален в отличие от интела, хорош в многопотоке, но фуфел в однопотоке за счёт низких частот.

У меня в ЧН норм, до 50 правда опускается бывает, но фпс ровынй, фризов нет. Чаще 970 нехватает, это с фиксом теней и намокания. Но вообще да, на интеле под разгоном было бы чуть лучше, на ~20%.

вот-вот, у меня до 53-56 спускается, а это плохо потому что обычно выше 60 и должно быть не ниже 60, а когда 50 и видяха тоже на 80 загружена то это что? правильно, это уже просадка, упор в проц. А так у меня на i5-3450 3.9 было получше

Кому плохо? Почему плохо? При ровном фпс совсем не важно во что упор.
Последний раз редактировалось shooter9688 14.09.2017 00:16, всего редактировалось 1 раз.
kyon
Member

shooter9688

я уже написал выше, я не сказал фризы, я сказал просадка по фпс, если у меня на 1080 скажем 70 фпс с фастсинком, а тут бамц 55 и видяха на 70-80%
это заметно на глаз и дело тут в процессоре, видно кто ограничивает производительность
Последний раз редактировалось kyon 14.09.2017 00:18, всего редактировалось 1 раз.
shooter9688
Member

kyon:shooter9688

я уже написал выше, я не сказал фризы, я сказал просадка по фпс, если у меня на 1080 скажем 70 фпс с фастсинком, а тут бамц 55 и видяха на 70-80%
Ну и видео 80, ну хоть 10% важно что бы фпс был высокий. В этом случае это конечно снижение фпс, но лично мне оно не критично до таких значений.
В целом конечно сейчас интел с разгоном для игр лучше.
kyon
Member

shooter9688

просто у меня включено сглаживание и альфа-тестовые образцы которые и 1080 садят прилично, так разница была бы выше, а с фастсинком переход с выше 60 до ниже 60 заметен хорошо на глаз, короче стабильных 60 фпс нет, и виноват в этом процессор, а я из тех кому стабильные 60 фпс нужны и очень, у меня сейчас есть желание перепрыгнуть с 1600 на 6850к
shooter9688
Member

kyon
Я тоже с фастсинком играю и все норм.
Зачем для игр, тем более однопоточных, брать 1600, имея бюджет на 6850к? Кстати для сталкера думаю лучше взять kabylake и разогнать, они вроде получше гонятся.
bombeybox
Member

kyon
Менять всю платформу исключительно ради этого однопоточного говна 2008 года? (говна чисто технически (и чисто на данный момент), ни в коем случае не концептуально, люблю СТАЛКЕР, все 3 имеются в делюкс эдишине с книжками, ну ибо "родное", и все такое), но его время ведь прошло. Не логичнее будет сейчас, коли есть деньги, взять нормальну g skill trident z samsung B-Die память, выжать из нее 3466-3600 как минимум, получить себе те 60 фпс, а потом, в Q4 2018\Q1 2019 заменить Ryzen 1600 на Ryzen 2600 на 7нм и с +40% прибавкой к перформансу (ну, как обещают)?

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 55 секунд:
Еще одно откровение: Вега64 - сломана. Вега 56 урезена от Веги 64 на ~15% аппаратно. По логике, Вега 64 должна быть сильнее Веги 56 на одинаковых частотах ядра\памяти, на те же 15%. По факту (у геймернексусовцев) - они, мать его, идентичны. Как! Что этот Раджа такого сделал, что Вега 64 (которая в полную силу свою ну точно сильнее 1080), по факту не получает профита от своих дополнительных 8 Compute Units и 512 Stream Processors, а только ловит профит от лучшей частоты ядра\памяти\павер лимита и охлаждения (если Ликвид). Что за бред!
Берем Вегу 56, шьем ей биос от 64той (с большим паверлимитом) - получаем Вегу 64 непосредственно в играх..

https://www.gamersnexus.net/guides/3053 ... ifferences
Smurniy
Member

Может хватит? На кой этот срачь с графиками и киношками? :gigi:
Граждане надо признать - успех на всех фронтах у АМД не случился.
На рынке ВК не тот коленкор что на рынке CPU.
Но даже и такие показатели вмеляют надежду. Речь про внедрение и обкатку НВМ памяти.
Это ж какой полигон... :gigi:
alexvvv
Member

Vecchio:ждем 2000$ за Bitcoin и кучу карт на барахолках, а с этим и падение стоимости Вег в магазинах;
А долар по 10 також чекати :lol:
NFS-Racer
Member

Smurniy
Пока каждый не купит по Веге, Бомбей не успокоится

alexvvv
по 5 :lol:
Daemon74
Member

NFS-Racer:Пока каждый не купит по Веге, Бомбей не успокоится
При этом сам он нифига не купит. :D
Scoffer
Member

Smurniy:Речь про внедрение и обкатку НВМ памяти.
У котрої, до речі, немає майбутнього, бо nVidia успешно проігнорувала її, а у AMD на роадмапі наві написано "nexgen memory" :D
спойлер
Изображение
Bender_Rodriguez
Member

bombeybox:Что этот Раджа такого сделал, что Вега 64 (которая в полную силу свою ну точно сильнее 1080
Это в какую полную? Когда она жрет как 100л бойлер?
bombeybox:То ли еще будет.
Все красные живут будущим:
- патанцевал 480ки так и не раскрылся, а были вангования что 1070 уделает. Совсем совсем скоро. Еще чуть чуть дрова допилят.
Ну зато хоть 470 уделывает огрызок хуанга без 512мб :D
- вот вот цены упадут
- рефы отстой, ждем нерефы и там вега ну точно раскроется и разгон будет дичайший (та же песня, что была и с паскалем).
Нифига не меняется :-/
Alessander
Member

falcongrig:Довольно странно на оверском форуме слышать про андервольтинг и прочие "прелести". Я наоборот хочу повышать напряжение и частоты, увеличивая таким образом производительность. Но никак не наоборот ;) И чтоб при этом все было не сильно горячо и громко на воздухе. Именно в этом всегда и был смысл разгона. Нафига такие железки нужны, которые еще и даунклочить нужно для нормальной работы.
Тобто мати можливість засобами навіть штатного драйверу знизити напругу (а відповідно і температуру та шум) і не втратити продуктивності, а навіть навпаки - суттєво збільшити - це непооверклокерски?
При цьому ніхто ж не заважає збільшувати напругу для ще більшого розгону та "правильного" оверклокінгу.

Я правильно зрозумів, що це був такий жарт?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Scoffer:
Smurniy:Речь про внедрение и обкатку НВМ памяти.
У котрої, до речі, немає майбутнього, бо nVidia успешно проігнорувала її, а у AMD на роадмапі наві написано "nexgen memory" :D
Ну ясєнпєрєц, якщо нВідіа ставить НВМ у свої найпродуктивніші та найдорожчі продукти, то це називається саме проігнорувала :lol:
NFS-Racer
Member

Alessander
А почему этого не сделали инженеры АМД? Или они не в курсе или не все так просто. Уверен, что выставлены такие напряжения и частоты, чтобы все чипы работали, а кто дает гарантию что при снижении напряжения все чипы будут держать заданные частоты?

А какие продукты у Н-Видии с НВМ, я не в курсе просто.
Daemon74
Member

NFS-Racer:А какие продукты у Н-Видии с НВМ, я не в курсе просто.
Ускорители вычислений на базе GP100.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
NFS-Racer
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... -hbm2.html
Scoffer
Member

Alessander
nVidia ставить їх в прискорювачі обчислень за 100500 баксів, де собівартість HBM і її масова наявність у постачальників взагалі не має значення. Жодної графічної карти від nVidia на HBM не було, і судячи з усього вже і не буде бо ставка робиться на GDDR6.
Enombre de soberano
Member

NFS-Racer
Member

Scoffer
И правильно делают т.к. толку нет, только сложнее и дороже, АМД любит ходить по пути боли.
Ответить