Ну на кой хрен сравнивать искуственно одну частоту, когда рекомендуемая цена этих камней одинаковая? Год назад за эти деньги ты получал одно, теперь другое. и это другое в случае с сенди-иви - на 10% лучше, по моим наблюдениям. В т.ч. из-за лучше работы с оперой. Но если кто-то сидел на 1600cl9 и там и там - он этого не заметит. Как и владельцы z170-270 c 2400cl15.Quinson:То есть вы заметили разницу в 10% при переходе с санди на иви и этой разницой оказались большие базовые частоты?evenmore:Какие равные частоты?Сравнивать как-раз таки нужно именно одинаковые частоты и разницу в производительности той или иной архитектуры, естественно если это касается процессоров. Все-равно что кричать "7700К лучше и быстрее 6700К, потому что там базовый буст на 200МГц выше"evenmore:Сравнивать можно позицию в модельном ряду, но никак не частоты.
Последние статьи и обзоры
Новости
Процессоры Intel Core i5-6600K и Core i7-6700K готовятся уйти на покой
-
evenmore
Member
-
Bender_Rodriguez
Member
evenmore удивляешь. А как выявить улучшения архитектуры чипа, если не сравнивать на одинаковой частоте? Это не видяхи, там свои танцы...
А процы именно так и сравнивают. Прекрасный пример - тот же 7700, он же 6700й, 0 изменений в пр-ти, разве шо частоту чуть задрали... Так шо, это тоже % улучшений?
А процы именно так и сравнивают. Прекрасный пример - тот же 7700, он же 6700й, 0 изменений в пр-ти, разве шо частоту чуть задрали... Так шо, это тоже % улучшений?
-
Kotya
Member
Ты зря так прямо радуешься.odessitmws:скальпанул недавно лично 6700es который брал за 3к грн все оказалось намного проще
так что на припой я больше не буду жаловаться
Хотя - поздравляю с удачным скальпом и прямыми руками.
Скальп - дело как бы не хитрое. Но лучше отдавать это тому, кто на потоке это делает! (без спойлеров )
Потому как текстолит нынче стал тонкий, или просто огрехи возможны и камушек можно потом выкинуть.
Или не получить полноценного результата, просто не заметив чего-то.
Например перекос чипа попался и крышку надо подточить.
Или крышка продавлена вовнутрь и её надо формовать - обратно выгнуть но в плоскость. (у меня так было )
Увидишь ты это или нет - вопрос. Но скальп сделаешь - супер...
А если человек мастер, то вероятность огрехов уменьшается.
Так что за скальп платится не только за саму манипуляцию, но и за ОПЫТ и ЗНАНИЕ человека
НО!
Зачем это всё нужно мне знать и об этом думать если есть ПРИПОЙ!!!
Купил -> вставил -> радуешься и уверен что у тебя всё норм!
На не камне Интел за 300-500-700 долларов
-
PsiiX3
Member
2 года срок уже не малый.
Прошло целых два года а ничего и не изменилось
В принципе это был самое удачное поколение в плане прироста производительности от прошлого поколения и самое забавное... от разгона по шине до нескольких ошибок от интела, одну из которых так и не починили. (пользователи Linux могут быть в курсе о чём я)
Прошло целых два года а ничего и не изменилось
В принципе это был самое удачное поколение в плане прироста производительности от прошлого поколения и самое забавное... от разгона по шине до нескольких ошибок от интела, одну из которых так и не починили. (пользователи Linux могут быть в курсе о чём я)
Последний раз редактировалось PsiiX3 06.09.2017 14:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Quinson
Member
Kotya:Так что за скальп платится не только за саму манипуляцию, но и за ОПЫТ и ЗНАНИЕ человека
Особенно учитывая что скальп стоит чуть дороже чем шприц с жм
-
PsiiX3
Member
Согласен, но шестое поколение является исключением ибо сложностей в скальпировании нет.Kotya:Но лучше отдавать это тому, кто на потоке это делает!
Для скальпа хватает даже банковской карточки или тонкого пластикового ножа + жм + силикон.
Дело в том, что шестое очень легко вскрывать без каких либо особых приспособлений и вдобавок под крышкой нет SMD
- спойлер
Я к примеру отдаю только одному всем известному мастеру ибо за время потраченное на скальп и подготовку я заработаю больше, чем потрачу на оплату работы + считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Старое советское мышление побуждают людей учится делать прямо всё или по крайней мере научится многому, а не платить за услуги и предоставлять услуги самому.
-
tra_007
Member
Сиджу ще на 3820 перелазити бажання "0".ValetoPistoleto:Владельцы 6700k могут смело использовать этот процессор еще годик точно а может и два ( если не стримить на нем PUBG ) так что не мельтишитесь там пацаны . Кент сидит еще на 4970k и сильный выиграешь того же 6700k не заметил . Вообще думаю что серьезного прорыва в плане DDR4 я не увидел а вот цену да .
-
PsiiX3
Member
Переходной или нет, но всё же DDR4... всё же многие платы спокойно работают с памятью выше 3200Mhz и это относительно бюджетные платы + память значительно меньше нагревается и необходимость в охлаждении вообще отпала.NBAH79:это не те ддр4, это 1866 максимум, переходный момент. Вы еще через 5 лет их встретье, вставте туда нормальный ддр4 и будет вам перегрев контроллера. Вы что уже забыли всё это?
Добавим сюда отличный разгон даже самых дешевых модулей и выходит, что даже этот переходной вариант стоит своих денег.
Хотя в данный момент уже не стоит ибо ценник конский на память.
-
odessitmws
Member
Kotya
спасибо) ну да это не оправдывает жлобства производителя когда у меня за доли секунд температура прыгала на 20!!! градусов при включении нагрузки(это при низком то вольтаже 1.13) а с жм только на 4 градуса
Quinson
я за 160 жм брал, да и кроме того у меня остался почти полный шприц думаю в хозяйстве пригодится или можно продать
спасибо) ну да это не оправдывает жлобства производителя когда у меня за доли секунд температура прыгала на 20!!! градусов при включении нагрузки(это при низком то вольтаже 1.13) а с жм только на 4 градуса
Quinson
я за 160 жм брал, да и кроме того у меня остался почти полный шприц думаю в хозяйстве пригодится или можно продать
-
NBAH79
Member
PsiiX3
7 серия вышла за ними, по цене то же самое, это не рыба не мясо - только путаницу внесли в прайслисты - какой на какой чип ставить... еще споры были что где работает. Я уже реально не помню в чем косяки были, но с не той памятью у них контроллер мог накрыться. Надо порыться в старых новостях, хотя мне лень, просто отметил для себя что не связываться. Убрали их к чертям и слава богу
7 серия вышла за ними, по цене то же самое, это не рыба не мясо - только путаницу внесли в прайслисты - какой на какой чип ставить... еще споры были что где работает. Я уже реально не помню в чем косяки были, но с не той памятью у них контроллер мог накрыться. Надо порыться в старых новостях, хотя мне лень, просто отметил для себя что не связываться. Убрали их к чертям и слава богу
-
PsiiX3
Member
Что-то я не помню про проблемы с памятью... можно ссылку а то жуть как интересно?NBAH79:PsiiX3
-
Quinson
Member
С ддр3 были случаи и то, не массовые.NBAH79:но с не той памятью у них контроллер мог накрыться.
С ддр4 небыло.
-
NBAH79
Member
PsiiX3
а по каким ключевым словам искать? в новостях было
а по каким ключевым словам искать? в новостях было
-
Quinson
Member
http://wccftech.com/skylake-does-not-su ... dr3l-only/PsiiX3:Что-то я не помню про проблемы с памятью... можно ссылку а то жуть как интересно?
https://www.kitguru.net/components/moth ... e-skylake/
и тому подобные, но:
gehka3: рецепт расписан: ставить напряжение 1.4в и проверять стабильность работы памяти, снижая частоты/повышая тайминги
-
NBAH79
Member
Quinson
да да смотрю, ддр4 просто небыло тогда современных, надо за более позднее время искать. Хотя там уже 7 серия вышла и про 6 быстро забыли - новости уже по седьмой, там гонят так сяк, про 6 надо искать, но тоже вопрос зачем?.. Кто будет извращением заниматься сейчас покупать 6 серию, если только случайно в руки попало
З.Ы. 6700к не всегда мог обогнать даже устаревающего 4790к, хрень одним словом, у меня к ним один негатив. Может это конечно пробная версия как обычно, но на мой взгляд лучше бы она не покидала лаборатории, да еще помню цена на ддр4 тогда конская была - в двое дороже
да да смотрю, ддр4 просто небыло тогда современных, надо за более позднее время искать. Хотя там уже 7 серия вышла и про 6 быстро забыли - новости уже по седьмой, там гонят так сяк, про 6 надо искать, но тоже вопрос зачем?.. Кто будет извращением заниматься сейчас покупать 6 серию, если только случайно в руки попало
З.Ы. 6700к не всегда мог обогнать даже устаревающего 4790к, хрень одним словом, у меня к ним один негатив. Может это конечно пробная версия как обычно, но на мой взгляд лучше бы она не покидала лаборатории, да еще помню цена на ддр4 тогда конская была - в двое дороже
-
PsiiX3
Member
А, тогда понятно почему у меня всё норм... вся память работает на 1.41-1.42Quinson:http://wccftech.com/skylake-does-not-su ... dr3l-only/PsiiX3:Что-то я не помню про проблемы с памятью... можно ссылку а то жуть как интересно?
https://www.kitguru.net/components/moth ... e-skylake/
и тому подобные, но:gehka3: рецепт расписан: ставить напряжение 1.4в и проверять стабильность работы памяти, снижая частоты/повышая тайминги
-
NBAH79
Member
PsiiX3
сюрприз да? узнать такие подробности спустя столько времени. А какая ваша история? Купили позже как устаревающее и дешевле, а потом докупили память, при этом уже не помня что это за зверь? Я о том и говорю что стремная штука, особенно с вольтажом
Еще этот новый твинк Bender_Rodriguez лезет не знает куда
сюрприз да? узнать такие подробности спустя столько времени. А какая ваша история? Купили позже как устаревающее и дешевле, а потом докупили память, при этом уже не помня что это за зверь? Я о том и говорю что стремная штука, особенно с вольтажом
Еще этот новый твинк Bender_Rodriguez лезет не знает куда
-
Samson
Member
Камням сокета 1156 покой только снится, а эти на какой покой готовятся уйти?
-
WWQ
Member
6700=7700+100 мгц