Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

freedom2686
если сильно резать, выбросить все внутренние корзины, то можно и в этот корпус впихнуть все радиаторы которые только захочешь. Но надо инструмент, как минимум дрель, лобзик, и заклепочник.) Без переделки там ничего толком не впихнешь.
Sanьka
Member

freedom2686:У меня тоже такие мысли мелькают, чтоб перейти на 10/16, говорят, там перегибов нету таких. А вот фиттинги - да, я помню года полтора назад по 50-60грн. было хоть жопой жуй, а вот сейчас...
Проблема в том, что чинанайских 10/16 не найти, а гнать их из-за бугра - то же самое что ЕК купить тут.
Freem-freem
Member

Sanьka
Полно, на вонючем АлиЭкспресс по 2.5$ за фитинг. Просто я бы например лучше ЕК взял, быстрее дойдёт и со 100% гарантией, чем китайские сопли слушать мол ставь мне 5*, а я потом отправлю, потому что у меня 5 детей и хозяин ругаться.
freedom2686
HWBOT OC Team

_Slavko_
Это я не знаю насколько хватит прямоты (кривизны) моих рук. :D
Sanьka
Вот такой мне нравится. :lick:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Только-что замерял высоту от верхней корзины до дна корпуса - 265мм. Интересно, есть 240 радики которые влезут? :insane:
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686: У меня тоже такие мысли мелькают, чтоб перейти на 10/16, говорят, там перегибов нету таких.
Однозначно, Леша, переходи на них. Мониторь Барахолку - можно выцепить. Вон, Женя мониторил и очень даже нормально нашел ;)
Dark-seer
Member

TyphooNick
Да, я купил 10 фитингов и 5 уголков б/у, но на это у меня ушло 3 месяца

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Sanьka
https://ru.aliexpress.com/store/group/C ... 739ckuNSER
одни выходят по 74 другие по 78, это не ноунейм которому 1$ цена а barrow. Я думаю можно и дешевле найти, а ЕК с их сайта на сейчас(курс 31.7) 169 грн

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
freedom2686
только зачем кормить розетку если есть такой же но дешевле у "наших"
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... ant_white/
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... ant_white/
Sanьka
Member

freedom2686:Sanьka
Вот такой мне нравится.
А не проще купить ПримоЧилы у Кибердуна? Я у него покупал.
Dark-seer:одни выходят по 74 другие по 78, э
+ доставка. и + куча времени.
ЕК будет стоить 100 с копейками у нас. Смысл морочиться?
В общем каждый выбирает сам.

Но 10/16 надо однозначно. Я 10/13 покупал только из-за экономии. А потом постепенно все менял. В пн должен ЕК ватер на видик приехать. Потом заменю ватер на проц. Все фитинги и шланги тоже заменены на ЕК/Ензотек и Примо чилл.
Не каждый может позволить себе купить всю фирмУ сразу.
Dark-seer
Member

Sanьka
цены озвучил с доставкой сразу, где ты ЕК по 100 купишь? б/у на барахолке развечто
freedom2686
HWBOT OC Team

TyphooNick
Да, Николай, ты прав. Тем более мне не к спеху.
Dark-seer:только зачем кормить розетку если есть такой же но дешевле у "наших"
То я для примера показал. :shuffle:
Sanьka:+ куча времени.
Та, мне абсолютно не горит. Покупаю что-то только когда есть свободные копейки.
Da__rk
HWBOT OC Team

freedom2686
Если есть сильное желание сделать неплохую "воду" в этом корпусе, то нужно по любому избавляться от всех корзин и полностью переделывать переднюю стенку (для такой работы нужны нормальные ножницы по металлу, дрель, дюжина маленьких винтиков с гайками и небольшой лист металла, если из передней стенки будет невозможно сделать нормальный кронштейн для 360 мм радиатора, ну и вдохновение на такую работу :) ).
Я бы на фронт сделал 360*45/60 мм радиатор и 120*30/45 мм на заднюю стенку, а помпу с резервуаром разместил внизу возле БП, там где посадочное место под 120 мм вентилятор.
Не знаю как на GTX 1060, но на моей 970 обдув зоны VRM необходим, ибо температуры перевалят за 100 градусов (а так в бесшумном режиме вентилятора держится около 65-70 градусов при много часовой 100% нагрузке). Память тоже греется не не так сильно как VRM.
Шланги можешь взять 10/13 мм - в тесном корпусе работать проще и легко найти недорогую арматуру под них. Но тут больше уже дело вкуса, на производительности это не скажется.
А вообще respect тебе за возвращение к "воде". :up:
Sanьka
Member

Dark-seer:цены озвучил с доставкой сразу, где ты ЕК по 100 купишь?
ну 120 или 130. Я покупал на павер куллинге.
В принципе до этого пользовался ноунеймами из симанта за 5х грн. И ничего плохого не скажу. ИМХО фитинги поф какие, только внешне отличаются.
А вот поворотники я бы не рисковал. Много г попадается даже у брендов, за ноунейм вообще молчу. Лучше взять сразу ЕКшные, вроде по ним не было жалоб у народа и цена не шибко кусается.
Dark-seer
Member

Sanьka
ну сейчас 160, разница занчительная с китаем получаеться, поводу уголков согласен
freedom2686
HWBOT OC Team

Da__rk
Тогда мне не будет места для установки накопителей. :weep:
А на видик какой-то тихий вентилятор попробую как-то прикрутить. :up:
Da__rk
HWBOT OC Team

freedom2686
Судя из профиля, SSD спокойно крепится за поддоном материнской платы, а HDD можно кинуть на низ под 360 мм радиатор. Корпус имеет высоту 460 мм (ну пускай чистую 430 мм), а сам радиатор занимает 390 мм, так что WD Blue должен поместится и его там даже видно не будет.
Или наоборот, SSD на низ, а HDD за материнскую плату (если достаточно ширины).
Freem-freem
Member

freedom2686
SSDшки можно и за поддон запихнуть на двустороннем скотче, HDD я например на дно положил в старом корпусе (но между ними и корпусом губки плотные, вибрацию гасят лучше креплений), вышло как в корпусах NZXT
Осторожно, провода на фото!!!
Изображение
Sanьka
Member

freedom2686:А на видик какой-то тихий вентилятор попробую как-то прикрутить.
Тоже задумался об этом.
ВРМ надо чем то обдувать.
Блин, как же у ХафаХ было классно. Там 200мм сразу напротив видика был, чертовски удобно.
У профильного тоже норм 2х200 спереди два сверху, но именно данная фича у Хафа была лучше.
Freem-freem
Member

Давно не играл, давно не перебирал воду :D по наличию плохой погоды и темного вечера часик в последнего хитмана поиграл, разрешение 2К всё на ультра/макс
А главное тихонько
Изображение
По прежнему доволен результатом и я не перейду на темную сторону акрила :-P
Самая громкая по прежнему клавиатура :D
Quinson
Member

Господа водянщики, мне вот немного интересна тема воды, да и за темой слежу давнненько. И вот недавний билд Dimentoza опять поднял желание собрать кастомную воду в своем спичечном коробке. Идея безумная, но на просторах сети я видел несколько билдов.
Так как в особенности комплектующих, фитингов, выбора жидкости и т.д. я особо не заглядывал то этот вопрос остается для меня открытым. Если на вскидку, сколько будет стоить собрать воду в моем корпусе. Особо можно не расписывать т.к. вряд ли в близжайший год я это все реализую, но примерные цены в $ узнать бы хотелось. Фото старое, но особо там ничего не менялось
спойлер
Изображение
Вариантов тут не много. Наиболее разумным кажется Использовать полноразмерную карту, а под нее ~240мм радиатор с slim вертушками или itx карту + 1 полноразмерную вертушку. Помпу использовать встроенную в водоблок или как-то умудрится поставить на мать рядом\на водоблок. Про резервуар я так понимаю вообще можно забыть (если только использовать мини-кубик). Ну и без кастомных кабелей на БП не обойтись. Если в чем-то не прав поправьте, может свои идее подкините. Ко всему этому интересует сколько W потянет качественный радиатор и насколько вся эта затея будет холодной и тихой. Вопрос цены стоит на 2-м плане, т.к. это долгострой для души, но без фанатизма пожалуйста.
Билд одного извращенца
Изображение
Dimentoza
Member

Анреал(((
Можно рядом поставить коробку, в которой будут рады, помпа и рез. А так я не вижу смысла заворачиваться.
Alexey1977
Member

Quinson
цена такого билда будет зашкаливать очень сильно, вплоть до того что придется сменить как минимум видеокарту.
мне кажется лучше купить более правильный корпус что бы там хоть какието возможны для нормальной постановки радиатора на 240-280мм были.
Ответить