Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с двухкамерными динамиками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Freem-freem:Все дороги ведут к аудитехнике, а там уже как бюджет позволяет 20-30-40-50 модель ;) ах да, без микрофона, караул просто :D
Мне АТ не подошли ни одни. Подошли простенькие Шуры. Так что лучший вариант - прийти в лавочку а-ля Портатив (где ушки послушать дают) и наслушать свое.

А микро я со старых афотечей выковырял (пока на слышимость никто не жаловался).
Favor_it
Member

Привет всем, уже месяц юзаю эти уши (Спасибо HyperX).
Как владелец полностью всей линейки клаудов (кроме дронов) и "сравнивая" с баерами 770DT (250), могу сказать, что басс у альфачей куда ниже, а средние и высокие чище, чем у коров, клаудов обычных и револьверов. Тестировал из контрольной группы в 3 человека-аудиофила :D АЧХ измерить не удалось - я не профессиональный звукач, и такую аппаратуру мне раздобыть за просто так не удалось. Но, конечно, с баерами я тут их и не ставлю на один уровень.

Если у вас есть старые клауда первой линейки и они потягались, то советую посмотреть альфачи как вариант замены, но при условии, что у вас не тонкий кошелек или вы вот-вот хотели купить обычные револьверы. Кстати, револьверы первые теперь не так эффектно звучат, если сравнивать с альфами.
Револьвер S берут только съёмной звуковой с псевдо 7.1, которые я спокойно смог сделать и на альфачах используя Nahimic 2.

Шумоизоляция один в один как у клаудов, уши потеют также, так что ставьте кондиционер, заказывайте такстаровские велюрки или терпите - скоро зима и греться будете.

Амбушюры... ребята это полный п..ц. Попа младенца не сравнится с мягкостью этих амбушюр. Я не преувеличиваю. Целый день высидеть в них можно без проблем. Они немного больше чем у предшественников, поэтому уши не трутся об излучатели:up: В корах или револьверах передышку делаю каждых 2 часа максимум.

И те кто сравнивают игровую гарнитуру с профессиональными студийными мониторами :insane: опомнитесь. У трактора лошадей поболее чем у спорткара может быть, но это не значит, что он быстрее поедет. У каждого своя область использования.

Звуковая m-audio m-track mk2

:beer:
fastneed
Member

Freem-freem: А таких обзоров полно: открываешь алиэкспресс, находишь любой шлак за 7 $ и там сотня человек пишет о чистоте звука
:-/
а почему бы не писать хорошо о звуке, если он такой и есть, вы что ценой впечатление меряете? Или их магнит за 1$ звучит хуже вашего за 1$, в коробке за 100$? Уши очень индивидуальная вещь, и мог бы поспорить что с вероятностью 100% с закрытыми глазами вам понравилось бы звучание тех самых дешманских ушей за 7$(естественно я не о любых говорю) чем преславутых Hyper.

я хочу сказать что аудиофилам в любительском сегменте Hyper вообще делать нечего, продукция создана для вытряхивания кармашков школоты. Качеством не пахнет, а там где пахнет, то фактическая копия другого бренда(топового), возможно прошлогодней линейки(а то и дальше), и в чем смысл брать Hyper?
nukeproof
Member

главно шо модно слово КЛАУД в названии есць и в красный с черным покрасили как у асус рог :gigi:
KoB6acKa
Member

Ребят, наушники рекламят Na'Vi! Школьникам ваш АЧХ и не снился, когда вы поймете....
Freem-freem
Member

fastneed
у меня прямо вот сейчас есть около 12 пар наушников от 7$ и до 150$ и поверь разницу я слышу, конечно если не иметь наушников, то и за 7$ покажутся хорошими, а когда есть выбор, то понимаешь, что одни хуже, другие лучше.

Суть в том, что сабж УГ, обзор - галимая реклама :-/
RW1911
Member

Freem-freem:fastneed
у меня прямо вот сейчас есть около 12 пар наушников от 7$ и до 150$ и поверь разницу я слышу, конечно если не иметь наушников, то и за 7$ покажутся хорошими, а когда есть выбор, то понимаешь, что одни хуже, другие лучше.

Суть в том, что сабж УГ, обзор - галимая реклама :-/
Смотря какие за 7$ и какие за 150$. Может вы там битсы купили)) Китайцы сейчас иногда делают вполне приличные наушники, некоторые довольно недешевые бренды тоже выпускают дешевые версии, которые на редкость неплохо звучат при цене до 20 баксов. Я вот всё хочу Urbanfun послушать, но пока застрял на ТДСах)
А по теме, наушники от компании, которая полный ноль в звуковой технике, да ещё и по цене младших AKG и AТ я б точно не брал. Купили какой-то ОЕМ, шильдик наклеили и пиарят. Только гейминга в названии не хватает до полной картины.
Alexiy
Member

ArS17: Подскажет кто мониторные уши с отличной шумкой?
Разве что любимые диджеями German Maestro GMP 8.35D.
Но наушники открытого типа в принципе лучше звучат, лучше стереосцена (и не только).
Freem-freem
Member

RW1911:Urbanfun
Есть у меня. Громкие. Развалились пополам через день, склеил суперклеем (внешний вид уже не очень), левый наушник потрескивал, сейчас перестал, звучат они так как и другой китайский шлак в эту цену. :up:
Кстати, внутри я не увидел арматуры, только динамический излучатель и всё :-/
Форма на любителя, никакой эргономики, амбашюры от других наушников поставил и все равно неудобно.
Взял сугубо из-за интереса, ещё раз убедился как наши
люди могут советовать редкую чушь за 3 рубля и оправдывать красивыми словами.
Hotspur
Member

Sawyer:ШУпал уже ушки и слушал в воскресенье на WOT турнире в Одессе, в целом годнота я хочу сказать, насчет жарко или нет при длительном использовании сказать не могу, но то что лежат идеально - могу. И по звучанию топчик, даже задумался над покупкой, единственное что в таком диапазоне хотел взять блютуз чисто для музла, а на пару сотен гарнитуру дешманскую, теперь во призадумался
а что еще с ТОПчика слушал ? Синнхайзеры НД 800 ? :lol: Или ничего ? :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sawyer:
Daemon74:Ну какой в жопу "топчик"?! Вам, юноша такие названия как Audio-Technika, Sennheiser, AKG, Beyerdynamic, Denon, Harman/Kardon, Focal Audio говорят?
Все эти бренды имеют что то схожее за ту же сумму в плане комп гарнитуры? НУ вот конкретно за такую же сумму, очень интересно. Что за низкоуровневая критика, лишь бы ляпнуть как говорят у нас в Одессе
Конечно имеют. Дешевле 100 долларов можно купить на распродаже новые Баердинамик 990 Про.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
fastneed:
Freem-freem: А таких обзоров полно: открываешь алиэкспресс, находишь любой шлак за 7 $ и там сотня человек пишет о чистоте звука
:-/
а почему бы не писать хорошо о звуке, если он такой и есть, вы что ценой впечатление меряете? Или их магнит за 1$ звучит хуже вашего за 1$, в коробке за 100$? Уши очень индивидуальная вещь, и мог бы поспорить что с вероятностью 100% с закрытыми глазами вам понравилось бы звучание тех самых дешманских ушей за 7$(естественно я не о любых говорю) чем преславутых Hyper.

я хочу сказать что аудиофилам в любительском сегменте Hyper вообще делать нечего, продукция создана для вытряхивания кармашков школоты. Качеством не пахнет, а там где пахнет, то фактическая копия другого бренда(топового), возможно прошлогодней линейки(а то и дальше), и в чем смысл брать Hyper?
за 7 нет, но в района 40-60 действительно есть много чего интересного, правда не все возят в Украину. Китай кстати делает хорошую технику, просто они по ценам идут не сильно ниже проверенных аудио брендов.
Wahoo
Member

Hotspur: Дешевле 100 долларов можно купить на распродаже новые Баердинамик 990 Про.
Товарищ, подскажи, где новые бейеры 990 Про на распродаже бывают дешевле 100$? Ошеня надама. Те которые 80 ом, если есть такие... плз.
Hotspur
Member

Wahoo https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB . Еще Амазон и Ебей, там смотреть на распродажи. 80 Ом не знаю, их куча версий выпущена.
Volodimir
Member

ArS17: Подскажет кто мониторные уши с отличной шумкой?
AKG K550 первой ревизии. Плотно, мягко сидят, огромные амбушки.
Щас в марк-2 запилили какие-то дырочки в корпусе, так что насчет шумки у них не знаю.
Runax
Member

Daemon74: такие названия как Audio-Technika, Sennheiser, AKG, Beyerdynamic, Denon, Harman/Kardon, Focal Audio говорят? Вот там - ТОПЧИК. И в этом списке нет даже в первой сотне никакой HyperX.
А ничего что кингстон просто размещает заказы на свои наушники у такстара, который делает проф продукцию такого класса и уровня звучания, за вменяемые деньги, которая и не снилась вышеназванным брендам...
alex_sul
Advanced Member

И близко нету речи о: АЧХ, Импендансе, и о материалах излучателя.

Пафосный, рекламный обзорчик ДОРОГУЩЕГО продукта!
Daemon74
Member

Runax:просто размещает заказы на свои наушники у такстара, который делает проф продукцию такого класса и уровня звучания, за вменяемые деньги, которая и не снилась вышеназванным брендам...
:facepalm:
Лучше бы ничего не говорил. :lol:
Китаезы, которые только в 1995 году решили делать "что то в аудио". Типичный "представитель" марки - https://hi-news.ru/audio/obzor-naushnik ... ovito.html
Они почти целиком сделаны из пластика, но пластик очень качественный, с приятным софттач-эффектом
Для данной модели Takstar сделали «типичный» современный звук с акцентированными НЧ и слегка подчёркнутыми ВЧ, но общая подача данной модели — тяготеет к тёмному звуку.
Бас — подчёркнутый, с ярко выраженным акцентом на мидбас, он, определено, доминирует в мелодиях, хотя и не запредельно, на мой слух, это как раз предел допустимого для вкусовых наушников. Скорость, естественно, средняя, НЧ не мегаразборчивые, но и не совсем размазанные. Текстурность прорабатывается не лучшим образом. Глубокий бас присутствует, но оформлен слабо, его основная задача — подчёркивание мощности мидбаса.
Вообщем как говорил незабвенный герой классики - "Кому и кобыла - невеста" (с).
Такой бред конечно тем же Focal Audio и в страшном сне не снился :lol:
alex_sul
Advanced Member

Daemon74:
Sawyer:И по звучанию топчик
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну какой в жопу "топчик"?! Вам, юноша такие названия как Audio-Technika, Sennheiser, AKG, Beyerdynamic, Denon, Harman/Kardon, Focal Audio говорят? Вот там - ТОПЧИК. И в этом списке нет даже в первой сотне никакой HyperX.
чуточку поправлю\дополню:
Audio-Technika, AKG, Sennheiser(забыть - мусор уровня кингстон) , Beyerdynamic, Denon, Harman/Kardon, Focal Audio, KRK Systems, Dynaudio, Sony
Orsted
Junior

Ну надо быть сверхразумом что бы покупать себе игровую гарнитуру. Это все-равно что купить битсы как по мне. 40% цены - бренд, другие 40% приставка "гейминг", и 20% (в лучшем случае) звук. Младший брат повелся на маркетинг и купил себе hyperx cloud 2, ради интереса решил затестить качество звука, так-как никогда до этого не держал в руках "гейминг наушники", пoдключил к своей звуковухе focusrite scarlett 2i2, послушал во флаке разные жанры, и собственно подтвердил свои ожидания, а именно то, что качество звука в сиих гейминг творениях не лучше, чем у ушей в 3-4 раза дешевле, только без бомже микрофона цена которому 200грн потолок, и приставки "гейминг" :laugh: :lol: :lol: :lol:
alex_sul
Advanced Member

Orsted:цена которому 200грн потолок
20грн ;)
и то бу))

Кстати, будте акуратны - у нас на форуме ЕСТЬ представитель кингстона. И он сейчас люто минусит!!!
Я как мог исправил пакости этого школотрона (отплюсил всех адекватных)
Opteron
Member

Кстати, будте акуратны - у нас на форуме ЕСТЬ представитель кингстона. И он сейчас люто минусит!!!
Я как мог исправил пакости этого школотрона (отплюсил всех адекватных)
С нетерпением жду его в этой теме.
Прекрасно помню тонны лулзов в обсуждении предыдущей статейки Кингстона. Чувак отжигал :D
Ответить