История разработки серии Uncharted

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить История разработки серии Uncharted

Спасибо за материал :)
john_cvet
Member

2, имхо, лучшая. 3 тоже хорошая (самолет, пустыня).

А в 4 только графон норм, а сюжет очень скучный и предсказуемый. Никакой мистики. Финал как-то на сон тянул

Последнюю uncharted the lost legacy даже ps4 pro не тянет в шахматном апскейле в 4к. Только 2560px. Запаса мощности уже нет Как написал про это на консольном форуме, то чуть не забанили за хейт пс4 :laugh:
_VM_
Member

Спасибо, интересно!
Видимо придется все таки попробовать эту игровую серию ))
Bloody_Justice
Member

Хм, а що робить на ПК-шному сайті стаття, яка присвячена суто консольній серії ігор? Чи почнемо тепер і плойки з х-коробками розганяти? ))
_VM_
Member

Bloody_Justice:яка присвячена суто консольній серії ігор?
Значит не попробую эту серию игр:(
shad_1985
Member

Прошел я этот недошутер с элементами приключения под номером 4. Сюжет скучный. Графика так себе, в основном это фильтр, который скрывает отсталость пс4. Перестрелки могли быть интересными, но тупой AI в месте с толпами врагов все портят, к тому же эти перестрелки уж слишком часты. В общем были такие ожидания, а на деле пшик. Единственное что понравилось это внимание к деталям. Теперь даже не знаю играть ли в ремастеры старых частей, скорее в его нет.
beril
Member

shad_1985:Прошел я этот недошутер с элементами приключения под номером 4. Сюжет скучный. Графика так себе, в основном это фильтр, который скрывает отсталость пс4. Перестрелки могли быть интересными, но тупой AI в месте с толпами врагов все портят, к тому же эти перестрелки уж слишком часты. В общем были такие ожидания, а на деле пшик. Единственное что понравилось это внимание к деталям. Теперь даже не знаю играть ли в ремастеры старых частей, скорее в его нет.
Парадокс на "отсталой ПС4" в анчартеде, сейчас лучшая графика из всех игр на всех платформах, разве, что Орден может потягаться по качеству графики, ни одна игра на ПК не приближается по уровню графона к Ордену и Анчартед. :spy:
john_cvet
Member

beril:Орден может потягаться по качеству графики,
Я только прошёл неделю назад.
Там все так дико замылено фильтром киношным шумом, что иногда трудно рассмотреть текстуры или выцелить врага вдали. :)

shad_1985
2 и 3 имхо интереснее 4 в разы.
Fiend
Member

Первые 3 шикарные были, особенно 1-я сложностью и 2-я геймплеем, 3-я тоже очень ничего, просто после первых двух уже тяжело удивить было. Крайне рекомендую ремастеры (или на пс3 - тоже пойдет вполне) на макс. сложности (или хотя бы crushing) пройти.
4-я - очень красивая и сюжет вполне интересный, но вот геймплей подвел. Каждые пару минут over the top, вычурные ситуации, как то: поездка на ~300 летнем деревянном лифте который закидывают гранатами, а он себе едет и дальше или расстрел главного персонажа в упор из крупнокалиберного пулемёта с 100% промахом. Что-то страшное сделали с управлением: прицеливаться стало очень тяжело, какой-то лютый лаг появился, как ни крути настройки. Короче, есть там совсем дурацкие моменты в ассортименте. Понятно, что оно приключенческое в стиле Индианы Джонса, но всего должно быть в меру.
verydima
Member

Отпишу и свой взгляд.
У меня ПС4 появилась примерно 3 месяца назад. И Анч4 стал одной из первых, если вообще не первой игрой. Игра показалась мне великолепной, несмотря на некоторые недостатки. Некоторые из этих недостатков характерны для большинства консольных игр.
Графика там норм и на ТВ с дивана я никаких огрехов не увидел. Очень многие тайтлы 2016/2017 на ПК на "всё на максимум" выглядят на ТВ с дивана хуже или также.
И вот недельки 2 тому я решил перед выходом Наследия пройти все три предыдущие части. И именно они дали полное разочарование в серии. Пройдя все 4 части я могу сказать точно - такой уровень самокопирования как сюжета, так и механик, - мне не встречался ещё нигде. Уверен, что если бы в какой-то серии игр на ПК разработчики так сделали - их масово забросали бы тухлыми помидорами. Поэтому, я не стал пока покупать Наследие.
Вообще, мне кажется, что серия Анч просто "не зашла" бы большинству игроков на ПК.
Про "кнопкодавство в определённый момент времени" я промолчку - это болезнь множества консольных игр. Видимо по-другому разработчикам трудно разнообразить геймплей.
shad_1985
Вы уверены насчёт АИ? Может попробуйте увеличить уровень сложности :) В анч4 один из очень развитых аи и противники ведут себя достаточно умно (если сравнивать с другими подобными играми или шутерами вообще). В ремастеры не советую - Вы найдёте там очень много знакомого при худшем геймплее и худшей графике :)
john_cvet
Member

Fiend
Я 1 не смог пройти в 1 месте, где монстры в темных коридорах. Хорошо, что пс3 прошитая. Скачал сохранения и пошел дальше.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
verydima:Поэтому, я не стал пока покупать Наследие.
Купленный сисястый логвинов сказал, что там сплошной копипаст и сюжета почти нет.
7/10
А логвинов проплачен сони на годы вперед.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
shad_1985
играй в 2 и 3.

Там есть шикарные моменты, которых не было в 4: поезд, битва на самолете, пустыня, погоня на лошадях, тонущий корабль, кладбище кораблей и т д. :super:

Я пс4 продал недавно, а пс3 оставил.
ManWithNoName
Member

beril:ни одна игра на ПК не приближается по уровню графона к Ордену и Анчартед
:facepalm:

Играл во 2 и 3 часть. Прикольно, но дико однообразно. Одинаковые перестрелки, в которых ты постоянно побеждаешь. А заскриптованная фича, когда Дрейк при прыжке на уступ чуть не срывается с него, зацепившись лишь одной рукой (в 80% случаев!!!) сначала вызывает улыбку, а потом уже подбешивает.

4 часть не играл, ибо недонекстген в виде PS4 покупать не стал. Фи.
shad_1985
Member

beril: Парадокс на "отсталой ПС4" в анчартеде, сейчас лучшая графика из всех игр на всех платформах, разве, что Орден может потягаться по качеству графики, ни одна игра на ПК не приближается по уровню графона к Ордену и Анчартед. :spy:
Я не знаю в какие Вы игры играли и на каком мониторе, но я играю во все и пс4, и пк на телике 32 дюймов в метре от него. И видел ужасные задники, нечеткие текстуры и тд, и тп. В той же ларке графон и то лучше.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
verydima: shad_1985
Вы уверены насчёт АИ? Может попробуйте увеличить уровень сложности :) В анч4 один из очень развитых аи и противники ведут себя достаточно умно (если сравнивать с другими подобными играми или шутерами вообще). В ремастеры не советую - Вы найдёте там очень много знакомого при худшем геймплее и худшей графике :)
Я играл на последней сложности, без автоприцела(всего 2,4% прошло эту сложность) и тупые боты бегут в одно и тоже место, где полегло пару их товарищей. А то что они на твоих напарников внимания вообще не обращают, тот еще трындец. Часто тупо ломятся на тебя в наглую по прямой. АИ заскритован очень убого.
Kotan92
Member

Спасибо за материал!
Прошел на пс3 3 части. Особого удовольствия от игры не получил, т.к. утомили бесконечные перестрелки и тупые ИИ.
В целом игра неплохая, но 3ю часть я проходил уже больше для галочки, нежели от большого удовольствия.
Планирую покупку пс4 и, думаю, анчартед дальше проходить я не буду :dontknow:
Для меня игра оказалась на 1 раз
Dzen914
Member

ни одна игра на ПК не приближается по уровню графона к Ордену и Анчартед
Не знаю как насчет Анчартед. Но когда увидел "это" понял что держателей пк уже полностью держат за лохов

Такой графики и экшена и близко нет сейчас на пк.
Зато есть 16ядерные процы по 1.5К$ и видики по 800$ :facepalm: :facepalm: :facepalm:
john_cvet
Member

Dzen914
Это эффект, что где-то там лучше

Вот мод на гта5, который по производительности как обычная игра

А на пс4 даже трафика мало из-за слабого цпу.

И паука вполне могли показывать на намного более мощной пс4 про девкит. А на релиз порежут.
Dzen914
Member

john_cvet

Зачем эти моды? Которые даже на титаниках тормозят. Это в любой пкшной поделке можно так накрутить. Но работать нормально на средних видиках оно не будет.
john_cvet
Member

Dzen914
Русский не понимаешь? Автор мода указал, что по производительности почти как чистая игра без мода
Fiend
Member

Kotan92:Спасибо за материал!
Прошел на пс3 3 части. Особого удовольствия от игры не получил, т.к. утомили бесконечные перестрелки и тупые ИИ.
В целом игра неплохая, но 3ю часть я проходил уже больше для галочки, нежели от большого удовольствия.
Планирую покупку пс4 и, думаю, анчартед дальше проходить я не буду :dontknow:
Для меня игра оказалась на 1 раз
Серия (ну, первые 3 - точно) сияет только, если проходить на максимальной сложности, когда 1-2 попадания в тебя и game over.
Игра про перестрели в основном, да. Пазлы есть, но очень легкие.
Кто-то выше писал про плохую графику в анч 4 на 32" телеке, могу ответить, что на 50" плазме Panasonic графика очень хорошая. ;)
Подозреваю, что на 4к LG OLED будет еще лучше. :up:
Lickut
Member

john_cvet:Dzen914
Русский не понимаешь? Автор мода указал, что по производительности почти как чистая игра без мода
указать можно все что угодно, как и показать. Видео с пауком - 95% что пререндер.
А по теме: прошел первые три части серии года 2 назад. Первая - совсем слабенько сейчас уже смотрится. Вторая и третья - хорошие игры, поставил бы где-то 8/10. На PS3 выглядели очень даже неплохо, геймплей немного однообразный, но игры короткие и проходятся достаточно быстро.
Ответить