Спрос в Украине на Акустические Системы компании Sven!

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

Какие провода лучше для передачи звука?
:beer:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
В том смысле для соидинения между собой и с усилком?
D1GGeR
Junior

DJLIL, ну типа ценятся провода из меди высокой очистки, так называемой безскислородной меди (oxygene free), ставить их есть смысл только для систем hi-end звука или при большой протяженности кабеля от усилка к акустике.

В принципе сойдет витой медный в изоляции, сечением около 2 милиметров (пару лет назад покупал такой около 1 грн. метр). Все вышеизложенное имхо и может быть оспоренно (все равно кто нибудь раскажет что "на моей системе за $50 я услышал разницу при использовании проводов oxygene free " =)
DJLIL
Member

У меня на своих, за 20$, стоят диаметром 3 мм. Разница возможно только т втом что выглядят естетично, ну может шумят меньше при полной громкости и на паузе)) А free oxygene это наверно больше для клубных колонок.?
Andrusse
Junior

DJLIL:Они типа такого синего цвета на вид? Или я ошибаюсь?
вот так выглядят http://sven.ua/themes/sven/material.asp" target="_blank ... matID=1882
DJLIL
Member

А понятно, таких я не слушал)
EX@BYTE
Junior

Всем привет.
Купил более двух лет назад IHOO 5.1 IR, за первый год три раза возил в сервис, меняли динамик. Потом еще год проработал и опять сдох динамик, разобрал оказывается они последовательно динамику впаяли резюк на 2Ом вот он год и продержался.
Думал взять Х5 или саб 670, но что-то в последний момент передумал. Друг взял 670 через три дня отвез обратно и забрал деньги, тоже динамик начал торохтеть.
Короче сделал вывод что со свеном больше не буду связываться хоть цена и подкупает, но возить потом в сервис или дорабатывать получается дороже чем купить сразу нормальную апаратуру.
DJLIL
Member

Да EX@BYTE Вот тебе например не повезло. А у других они играют годами и не тухнут. Серия Ihoo двох годичной давности помоему у многих были с ними проблемы)
Так что возможно дело не в компонии Sven а в кривых руках кто ту серию выпускал
[Viru$]
Member

ставить их есть смысл только для систем hi-end звука или при большой протяженности кабеля от усилка к акустике.
Hi-End это системы, стоящие десятки тысяч долларов.

Если человек покупает за штуку баксов колонки, за столько же усилитель и ещё тыщу платит за ПКД, и при этом это не более, чем средний Hi-Fi, то что? Можно подключить шнурком за 5 баксов и будет всё ОК?
DJLIL
Member

[Viru$] Прав. Совершенно прав)) :beer:
D1GGeR
Junior

[Viru$]:
ставить их есть смысл только для систем hi-end звука или при большой протяженности кабеля от усилка к акустике.
Hi-End это системы, стоящие десятки тысяч долларов.

Если человек покупает за штуку баксов колонки, за столько же усилитель и ещё тыщу платит за ПКД, и при этом это не более, чем средний Hi-Fi, то что? Можно подключить шнурком за 5 баксов и будет всё ОК?
Ок , пожалуй я не совсем коректно выразился, сформулируем по другому, DJLIL с бюджетными AF-11 и встроенной звуковухой на ноуте :down: провода из безкислородной меди не помогут ощутить какое либо улучшение, просто акустика не того класа, имхо.

Чел имеющий акустику "за штуку баксов колонки, за столько же усилитель" конечно же не будет соединять это пятибаксовым шнурком, купит нормальный, но для свенов стоящих в 15-20 раз дешевле это деньги на ветер, большинству обладателей продукции Sven имеющих усилки а-ля Одисей и.т.п или вообще юзающии встроенный :down: замена будет проводов как мервому припарка тчк
DJLIL
Member

D1GGeR Тоесть думаешь что сможешь на колонках в 10.000 долларов почуствовать разницу между безкислородной медью и простой? сидя в комнате 25 кв.м.? Помоему ты просто будешь балдеть от такого звучания. И провода не играют значительной роли. Легко, реально улучшить звучание можно, пустить сигнал по двум проводам с площадью разреза по 6 миллиметров.
D1GGeR
Junior

DJLIL:D1GGeR Тоесть думаешь что сможешь на колонках в 10.000 долларов почуствовать разницу между безкислородной медью и простой? сидя в комнате 25 кв.м.? Помоему ты просто будешь балдеть от такого звучания. И провода не играют значительной роли.
ППЦ. Откель такие выводы "Тоесть думаешь..." - ???? Не надо выкладывать бредовые высказывания от моего имени.
Лично я думаю, что разница есть теоритически, сказать точно сможет только владелец хорошей акустики, на приличном cd транспорте, в слепом тесте.
Легко, реально улучшить звучание можно, пустить сигнал по двум проводам с площадью разреза по 6 миллиметров

Ты реально слышиш улучшение на звуковушке ноута вместе с колонками из профиля, слушая мп3 ? :)
DJLIL
Member

D1GGeR
Лично я думаю, что разница есть теоритически
Тоесть все таки думаешь? !!!
А я слушал на советских колонках с одним проводом и с двумя. Колонки собой представляют гробы высотой в 1.5 метра. С шестью динамиками, два низких, два мидбаса, и пищалки. Согласен колонки не ахти но звучание всеравно улучшилось. какие бы колонки не были.
Ты реально слышиш улучшение на звуковушке ноута вместе с колонками из профиля, слушая мп3 ?
Нет я не слышу потому что с этими колонками это не делаю.
[Viru$]
Member

Тоесть думаешь что сможешь на колонках в 10.000 долларов почуствовать разницу между безкислородной медью и простой? сидя в комнате 25 кв.м.?

Кислородная / бескислородная... На хорошем тракте разницу между_плохим_и_хорошим кабелем не услышит только глухой.

И провода не играют значительной роли

Плохие провода могут заметно ухудшить звучание системы.

Легко, реально улучшить звучание можно, пустить сигнал по двум проводам с площадью разреза по 6 миллиметров

Качество кабеля не измеряется в миллиметрах. Избыточноая площадь поперечного сечение скрадывает детальность высоких частот и подчёркивает мидбас. Звук становится несколько бубнящим, глухим.
DJLIL
Member

[Viru$]
Как это качество кабеля не изменяеться в миллиметрах. Тоесть если по медной проволочке пустить звук то он будет звучать также как и по двумстам проволочкам? Если что то не понимаю то обьясни?
[Viru$]
Member

DJLIL
Кабель 4 мм. квадртаных может звучать хуже, чем 2 мм кв. А может и лучше. Важна конструкция кабеля и его материал, а не только лишь толщина. Ну что касается одной проволочки против двухсот - не доходи до крайностей :-).
DJLIL
Member

[Viru$] Ладно ;) Но все же основной материал это медь. А конструкция одна и таже витая. Так что мне кажеться от 5 мм все провода одинаковы.
[Viru$]
Member

А конструкция одна и таже
Ничего подобного. Абсолютно. Конструкций кабелй очень много разных - от моножилы до литцендрата.
Так что мне кажеться от 5 мм все провода одинаковы
Не встречал акустических Hi-Fi кабелей толще 4 мм кв.

У меня Литцендрат. 32 у.е. за метр. Площадь поперечного сечения 2.5 квадрата. И звучит он много лучше 4 мм. кв. по 1 у.е. за метр.

Изображение

Изображение

Изображение

Это обычные дешёвые:

Изображение

Ну и кроме того. Тот же литцендрат, к примеру, может быть свит из 100 проволочек площадью поперечного сечения по 0.025 мм.кв. А может из 50 с сечением 0.05 мм. Далее материал изоляции - может повлиять и он. Шаг и типология скрутки. Иногда кабеля скручивают в один пучок. Иногда в несколько и сами пучки уже переплетают друг с другом. Кабель можт быть плоким, а может круглым. Если жилы довольно толстые они могут быть или не быть полированы для исключения влияния скин-эффекта.
И так далее, далее, далее. В межблочниках нехило ещё влияют экраны. Там вообще вариантов конструкций просто масса.
DJLIL
Member

[Viru$]
Спасибо за информацию, я был стопроценнтно не прав. Говорил по незнанию. Спасибо. Настоящий человек. Обьяснил толково русским языком а не заумно и на своем языке) :up:

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
wolfsanek
Да. Есть колонки которые плохие, есть которые неплохие, есть хорошие и есть отличные. Есть еще одни на Г начинаються но в этой ветке форума таких нет))
SV
Junior

DJLIL:[Viru$]
Спасибо за информацию, я был стопроценнтно не прав. Говорил по незнанию. Спасибо. Настоящий человек. Обьяснил толково русским языком а не заумно и на своем языке)
Раз уж тема зашла про кабель, да и еще в ветке SVEN - есть у SVEN-а такое направление, HI-Fi кабеля. В свое время компания занялась аудиокабелями, но "перепрыгнула" свой потребительский сегмент. Была найдена фабрика, производящая дорогой кабель для известнейших брендов, и там заказано большое количество дорогого провода. Однако потребитель не оценил, и покупать с недорогой акустикой дорогой кабель не стал. Вобщем дорогое направление закрыли, а кабеля немного осталось. Он был уценен более чем в 10 раз. Стоимость на SVEN-е сейчас 130$ за бухту (50 метров). Аналогичный кабель под “аудиофильским” брендом сейчас стоит раз в 20 дороже.

http://www.sven.ua/themes/sven/shop-goo" target="_blank ... 3&good=248

Проводник OFC + серебро
Оболочка кабеля Диаметр 11 мм
Длина 50 м
Тип Акустический Bi-WIRE
Сечение проводника 2 х AWG10 (5,26 мм2) и 2 х AWG13 (2,62 мм2)
Диаметр проводника в изоляции 3 мм
Идентификация проводников Цвет изоляции
Цвет оболочки Черный
Особенности Двойная резиновая защитная оболочка и указание направления волочения

PS Не сочтите за рекламу, просто рекомендую хороший провод за смешные деньги. Спрашивайте у партнеров свен-а :)

PPS To [Viru$] - вот тебе как раз провод сечением более 4 мм2 ;)
Вложения
3907.jpg
Ответить