Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

+2-9фпс у 56-й по сравнению с 1070, притом 1070 потребляет 170Вт....
Я даже предствить боюсь какой должна быть цена 56-й, что бы она стала привлекательной покупкой.
Вот только на деле она будет даже дороже той же 1070, которая банально дешевле в произ-ве и выпускается давно.
Последний раз редактировалось Sanьka 14.08.2017 17:01, всего редактировалось 2 раза.
nikolaiii
Member

Тем временем карты появились на NewEgg, и сразу пропали... нет в наличии, все распроданы.
HAVOK
Member

Ну что ждуны,расчехляйте ширинки :gigi: :gigi: :gigi:
Serg500000000
Member

Во многих играх крайне низкий мин. fps, пусть пилят дрова дальше.
Sanьka
Member

По графикам видно что 56-я потребляет порядка 240Вт, 1070 еле до 150Вт дотягивает. :-/
Ныть о потребление в ТОП сегменте не принято, но блин 100ВТ разницы :insane: ..... это не 30Вт или 40.
Korben_Dallas
Junior

Sanьka:Предлагаю обсудить Вышли первые обзоры видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56

+2-9фпс у 56-й по сравнению с 1070, притом 1070 потребляет 170Вт....
Я даже предствить боюсь какой должна быть цена 56-й, что бы она стала привлекательной покупкой.
Вот только на деле она будет даже дороже той же 1070, которая банально дешевле в произ-ве и выпускается давно.
Те же самые мысли возникли, хотел Вегу, но уже очень она жрет (БП придется дороже покупать), да и жирафа выпускают давно - брака должно быть меньше.
Lalique
Member

Ну задам главный вопрос. А че там по эфиру? :gigi:
Litvines
Member

Спустя год после выхода 1080 и 1070 вышли карты равные им по производительности и уступающие по энергоэффективности и, на сколько я понимаю, немного дороже. :-/ как-то так себе.
Volshvid
Junior

АMD в очередной раз обкакались)
DJuice
Member

Успех Fury повторить они не шмогли. Если Fury вообще была успехом :facepalm:

Не, нуачо - все $ пошли в CPU сегмент. Неудивительно что в GPU ничего толкового не получается
Sanьka
Member

Korben_Dallas:да и жирафа выпускают давно - брака должно быть меньше.
Да брака можешь не боятся, это не 90-е года. Сейчас все ок что у одних, что у других.
Тут вопрос накрутки барыг и возможности ценового маневра самого произ-ля.
Чип 1070/1080 - меленький и дешевый, цены на него устаканились как могли (учитывая наше нелегкое время).
К тому же Хуанито может еще скинуть в будущем (откуда по твоему у него по +150% прибыли, а так будет +100% тоже немало :gigi: ), а у Веги только память в 160у.е. обходится!!!
От сюда следует, что дешевле 56-я не будет как ни крути (((
Aston78
Member

ДА уж - то бишь смысла с 1070 переходить в принципе нет никакого.
120-130Вт против 300-340Вт - дайте подумать.... Плюс 200Вт - реально две лампы накаливания по 100Вт в корпус дополнительно воткнуть. Как это всё охладить потом?!
Основная проблема - нагрев.
bombeybox
Member

Sanьka:+2-9фпс
Ты видимо хотел сказать +2-20фпс, в зависимости от игры и api.
А, ну и найди мне 1070, которые "устаканились" и уже продаются за свои $379 плес.. Я пока вижу только по $450
Litvines
Member

Lalique:Ну задам главный вопрос. А че там по эфиру? :gigi:
32 Mh/s
sergtrav
Member

Sanьka:По графикам видно что 56-я потребляет порядка 240Вт, 1070 еле до 150Вт дотягивает. :-/
Во-первых, на графиках 200-210ватт у 56, во-вторых, она почти везде быстрее, в части топовых игр на уровне 1080, в-третьих, смотри по миру не пойди, оплачивая лишние 50ватт.
bombeybox
Member

Aston78:ДА уж - то бишь смысла с 1070 переходить в принципе нет никакого.
А тебе кто-то обещал, что Вега 56 будет заменой 1070?
Aston78:Основная проблема - нагрев.
И именно потому она холоднее 1070...
Последний раз редактировалось bombeybox 14.08.2017 17:15, всего редактировалось 1 раз.
sergtrav
Member

Aston78: 120-130Вт против 300-340Вт
Кто больше-меньше разрыв придумает? Предлагаю 0 (1070) - 1000 (56).
Teazzie
Member

Aston78
В прошлой теме вы жаловались на свой убогий 350W БП, теперь главный враг - нагрев. :D
bombeybox
Member

Вега 56 - удалась. Сильнее разогнанной 1070 и, следовательно, более привлекательней. (это с учетом того, что 1070 за рекомендованные $349-379 мы нигде не найдем сейчас, а Вегу 56 можно попробовать ухватить с первых партий еще по адекватной цене).
Вега 56 удалась для тех, кто еще не купил 1070 (так тоже бывает). Вега 56 удалась для тех, кто не хочет переплачивать 200 баксов за Г-Синк, но при этом хочет иметь фремкомпенсацию в мониторе и остальные плюхи бесплатного ФриСинка.
Вега 56 удалась для тех, кто рассчитывает делать апгрейд именно сейчас (а не ждать Вольту) и смотрит на dx12\Vulkan\FP16 буст (новая фишка Веги, которая будет в ФарКрай 5\Вульфе и наверное в других играх) ну и на HBCC (но я не знаю, может одна-две красные игры это замутят).
Нефонаты - не горите, не надо каждый раз вспоминать про то что на год-полтора опоздали. Это Лучше, чем вообще ничего.
Последний раз редактировалось bombeybox 14.08.2017 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить