То что надо!Для розгону до 4.0 Гц. і тишини - http://hotline.ua/tx/noctua_nh-u12p_se2" target="_blank
Новости
Последние статьи и обзоры
Прошу помочь с конфигурацией компьютера на основе Core i5-750
-
Gigabyte-777
Junior
-
Septique
Junior
Вообщем, благодаря Вашим советам, определился со следующими позициями:
Материнская плата:
- GIGABYTE GIGABYTE GA-P55A-UD3R
Процессор:
- Intel Core i5-750 2.66GHz/8MB/1333MHz
CPU Cooler:
Noctua NH-U12P SE2
ОЗУ:
-DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston HyperX XMP (KHX1600C8D3K2/4GX)
подскажите, а какое существенное отличие выбранной памяти от моделей и какую лучше брать для последующего разгона?
- DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/4G)
и - DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C9D3K2/4GX)?
Видеокарта:
- пока останусь на HIS HD4670 1024 Mb, с последующей заменой на более мощную.
Блок питания:
SeaSonic SS-650HT
Корпус:
не могу решится что выбрать,
http://hotline.ua/tx/chieftec_aegis_cx-05b" target="_blank или
http://hotline.ua/tx/cooler_master_cm_690" target="_blank
Кулер мастер больше по внешнему виду нравится и наличию уже встроенных куллеров.
Всем кто помог и помагает, спасибо!
Материнская плата:
Процессор:
- Intel Core i5-750 2.66GHz/8MB/1333MHz
CPU Cooler:
Noctua NH-U12P SE2
ОЗУ:
подскажите, а какое существенное отличие выбранной памяти от моделей и какую лучше брать для последующего разгона?
- DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/4G)
и - DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C9D3K2/4GX)?
Видеокарта:
Блок питания:
SeaSonic SS-650HT
Корпус:
не могу решится что выбрать,
Кулер мастер больше по внешнему виду нравится и наличию уже встроенных куллеров.
Всем кто помог и помагает, спасибо!
-
Igorzp
Member
эта сертефицирована интелом, а так различий между ними нету.DDR III 2 x 2048 Mb 1600 Mhz PC-12800 Kingston (KHX1600C9D3K2/4GX)
-
ja-vova
Member
Septique
А якщо так хочеться вентеляторів, то конструкцією передбачені місця на верхній і задній панелі.
В мене перший варіант. Задоволений повністю. Температура в корпусі і без додаткових вентиляторів нормальна.не могу решится что выбрать,
А якщо так хочеться вентеляторів, то конструкцією передбачені місця на верхній і задній панелі.
В мене подібна конфігурація, сам чекаю поки вийде Фермі, і ціни на 5850 трохи знизятьсяВидеокарта:
-
Gigabyte-777
Junior
Kingston 4096Mb (KVR1333D3N9K2/4G) 1333MHz, PC3-10600, CL9, (9-9-9-27), 1.5V, (Kit:2x2048MB)
Бери вот эту, если найдешь, не пожалеешь.
http://people.overclockers.ru/mentoza/record2
Стоит на 25 баксов дешевле, чем та которую ты выбрал, а разгониться не хуже, а может и лучше.
Недавно баловался стакой, 2000 при 1.5V взяла без проблем, больше не пробовал, кстати чипы, кажись, Эльпида, не помню точно. Вобщем, думай!
Бери вот эту, если найдешь, не пожалеешь.
http://people.overclockers.ru/mentoza/record2
Стоит на 25 баксов дешевле, чем та которую ты выбрал, а разгониться не хуже, а может и лучше.
Недавно баловался стакой, 2000 при 1.5V взяла без проблем, больше не пробовал, кстати чипы, кажись, Эльпида, не помню точно. Вобщем, думай!
-
Septique
Junior
Ребята, всем огромное спасибо!! Я уже определился с конфигурацией полностью!! как только всё соберу, отпишусь! Всем удачи 
-
ja-vova
Member
Septique
О, згадав. Не памятаю де було обговорення, але висновок був про те, що для і5 найкращою є память на чіпах Ельпіди.кстати чипы, кажись, Эльпида, не помню точно.
-
Septique
Junior
И снова, всем большой привет!! Всё, вчера собрал новый системник! Всё как хотел)
Материнская плата:
Процессор:
- Intel Core i5-750
CPU Cooler:
Noctua NH-U12P SE2
ОЗУ:
Корпус:
Chieftec aegis cx-05S
Видео:
- пока остался на карте HIS4670 1GB (позже обновлю)
Хочу разогнать процессор и память, прошу помочь разобратся с разгоном данного процессора на материнке GA-P55A-UD3R.
Читал что его можно, спокойно до 4.2 разогнать.. Кто знает, помогите, пожалуйста разобратся? Спасибо!
Материнская плата:
Процессор:
- Intel Core i5-750
CPU Cooler:
Noctua NH-U12P SE2
ОЗУ:
Корпус:
Chieftec aegis cx-05S
Видео:
- пока остался на карте HIS4670 1GB (позже обновлю)
Хочу разогнать процессор и память, прошу помочь разобратся с разгоном данного процессора на материнке GA-P55A-UD3R.
Читал что его можно, спокойно до 4.2 разогнать.. Кто знает, помогите, пожалуйста разобратся? Спасибо!
-
master
Member
у меня как раз такая связка проц+МБ.
Про 4,2ГГц ты загнул, конечно, но 4ГГц это реально! У меня лучше всего работает с BIOS F4, как ни странно.
Начинай с BCLK 195-200MHz, RAM:FSB 8 (1560-1600MHz в итоге). Тайминги 8-8-8-28-2Т, напряжение на памяти 1,6В.
отключи Turbo boost, выставь Loadline calibration enable
CPU vcore = normal
dynamic VID = 0,15В
QPI/VTT auto
PCH 1.12
с такими параметрами комп отлично и стабильно работает. Может он сможет и больше, но так баланс скорости и тепловыделения! Удачи!
Про 4,2ГГц ты загнул, конечно, но 4ГГц это реально! У меня лучше всего работает с BIOS F4, как ни странно.
Начинай с BCLK 195-200MHz, RAM:FSB 8 (1560-1600MHz в итоге). Тайминги 8-8-8-28-2Т, напряжение на памяти 1,6В.
CPU vcore = normal
dynamic VID = 0,15В
QPI/VTT auto
PCH 1.12
с такими параметрами комп отлично и стабильно работает. Может он сможет и больше, но так баланс скорости и тепловыделения! Удачи!
-
MoleX
Member
del
-
Septique
Junior
Привет, спасибо за описание по разгону! если не сложно, помоги разобраться со следующими вещами:master:у меня как раз такая связка проц+МБ.
CPU vcore = normal
dynamic VID = 0,15В
QPI/VTT auto
PCH 1.12
- в Биосе, саму частоту процессора в 4ГГц мне нужно самому выставить (там вроде множитель есть)? к чему спрашиваю, я пробывал разгонять стандартной GIGABYTE утилитой проц до 3,8, вот он там сейчас и показывает как 3,8 его и после проведенных мной изменений в биосе частота его не изменилась.
- да, Биос у меня F7
- RAM:FSB 8 - не нашел этот пункт в биосе, помоги, пожалуйста.
- 8-8-28-2Т - 2Т где то выставляется, а то не нашел его в таймингах?
- вопрос насчет памяти, у меня 2 планки по 2 Гб, в материнке 4 слота под память - 2 синих и 2 белых, устанавливать планки нужно в слоты одинакового цвета?
Спасибо!
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Всё, поменял множитель с 19 на 20 и заработало с 4ГГц
- остается вопрос по поводу размещения памяти в слотах материнской платы (по цвету слота)
- значение 2Т в таймингах
- подскажите, пожалуйста, какая нормальная температура процессора должна быть? задаю вопрос к тому, чтобы понимать необходимость переключения куллера Noctua NH-U12P SE2 на более эффективный режим, сейчас он подключен через переходник Low-Noise Adaptor - обороты 1100 RPM
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 27 секунд:
с частотой в 4ГГц после, примерно 40-60 мин работы (в режиме "без нагрузки") компьютер зависает( с чем это может быть связано?? Может стоит было перед "ручным" разгоном сделать сброс настроек на DEFAULT после того как пробывал разгонять засчет утилиты от GIGABYTE?
-
ja-vova
Member
Septique
Як ти множник з 19 на 20 поміняв на і750????
Як ти множник з 19 на 20 поміняв на і750????
з перегрівом. Підключи кулєр напряму. Обороти збільшаться до 1600. Ти два вентилятора встановив?с частотой в 4ГГц после, примерно 40-60 мин работы (в режиме "без нагрузки") компьютер зависает( с чем это может быть связано??
-
Septique
Junior
Привет, множитель у меня максимум 21 и его можно выставить до частоты 4,2 Гг цпри BCLK-200.ja-vova:Septique
Як ти множник з 19 на 20 поміняв на і750????з перегрівом. Підключи кулєр напряму. Обороти збільшаться до 1600. Ти два вентилятора встановив?с частотой в 4ГГц после, примерно 40-60 мин работы (в режиме "без нагрузки") компьютер зависает( с чем это может быть связано??
Проверил подключение вентиляторов на куллере (подключил 2), они подключены через сплит-адаптер без понижения оборотов.
так что причина явно не в этом....а где кстати, кроме биоса, можно посмотреть реальную скорость оборотов вентиляторов?
Сейчас настроено с такими параметрами, прошу поправить если что-то не так настроил:
Частота 3.9ГГц
BCLK-195
SPD-8 (1560)
Тайминги 8-8-8-28
CPU Vcore - normal
Dynamic VID - +0,15В
QPI/VTT - auto
PCH - +1,12
Turbo Boost - DISABLED
Loadline Calibration - ENABLE
И всё равно, зараза виснет!! вот могу просто в ворде печатать или играть на максимальных параметрах, проходит 40-50 мин. и всё, зависает!!!
Пробовал на everest проганять на "тесте стабильности системы" - процессор находится в нормальном температурном режиме под нагрузкой.
С чем могут быть связаны подвисания, не знаю((
Версия биоса имеет значение? у меня F7
Подскажи, пожалуйста,как у тебя в корпусе решено охлаждение, интересует направление вентилятора сверху, он работает на вдув или выдув?
Спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 44 секунды:
кажется проблему с зависанием удалось решить заменой значения строки Command Rate с 1 на 2. Спасибо master за совет!
-
ja-vova
Member
Septique

в і750 множник заблокований, і його немає можливості міняти.Привет, множитель у меня максимум 21 и его можно выставить до частоты 4,2 Гг цпри BCLK-200.
в мене він встановлений вентиляторами на задню стінку, на видув. А на задній стінці тихий ветіль Ноктуа на 12".Подскажи, пожалуйста,как у тебя в корпусе решено охлаждение, интересует направление вентилятора сверху, он работает на вдув или выдув?
ну якщо б система запустилась при CR1, то я б був іспанським винищувачемCommand Rate с 1 на 2.
-
Septique
Junior
Самое интересное..что всё равно завис..буквально только что((... продержался часа 3.... А с CR1 запускалось! так что мысль о испанском истребителе актуальна)))...ja-vova:Septiqueв і750 множник заблокований, і його немає можливості міняти.Привет, множитель у меня максимум 21 и его можно выставить до частоты 4,2 Гг цпри BCLK-200.в мене він встановлений вентиляторами на задню стінку, на видув. А на задній стінці тихий ветіль Ноктуа на 12".Подскажи, пожалуйста,как у тебя в корпусе решено охлаждение, интересует направление вентилятора сверху, он работает на вдув или выдув?ну якщо б система запустилась при CR1, то я б був іспанським винищувачемCommand Rate с 1 на 2.
Уже поднадоели эти подвисания((..
У меня охлаждение аналогичное, вентили от куллера процессора, расположены выдувом к задней стенке, на которой установлен, ноктуа 12 на выдув.+ сверху еще один такой же ноктуа на вдув.. проблем с охлаждением быть не должно((..
А ты бы не мог написать свои настройки разгона в биосе, если они отличаются. И версию биоса.Спасибо
-
almazmusic
Король клавиатуры
ja-vova:в і750 множник заблокований, і його немає можливості міняти
Septiqueja-vova:ну якщо б система запустилась при CR1, то я б був іспанським винищувачем
у вас память работает на 2T ??? должна на 1T... по крайней мере это не вызывало проблем даже на бюджетных конфигах. Покопайте тайминги вторичные может. Но 1Т должен работать без проблем.
-
Septique
Junior
Значит, Command Rate - вернуть обратно на значение 1? Сейчас попробую.almazmusic:ja-vova:в і750 множник заблокований, і його немає можливості мінятимножитель на 750-м меняется от 9 до 20 (21 со включенным тубробустом)
Septiqueja-vova:ну якщо б система запустилась при CR1, то я б був іспанським винищувачем
у вас память работает на 2T ??? должна на 1T... по крайней мере это не вызывало проблем даже на бюджетных конфигах. Покопайте тайминги вторичные может. Но 1Т должен работать без проблем.
Я уже даже боюсь предположить в чем может быть проблема, пол дня работал компьютер нормально, потом, впервые выкинуло синий экран и перезагрузка.. при загрузке выдало отчет об ошибке... Еще заметил что лампочка активности hdd как то резво мигает даже в простое, тоесть идёт не понятное обращение к hdd в то время, когда компьютер совсем не трогаю. Попробовал отключить индексацию, но ничего не изменилось.. Случайно никто подобного не наблюдал на p55ud3r??
-
am2box
Member
А напряжение на проце если я правильно понял стоит в normal? И ты хочешь что б комп не зависал? Попробуй поднять напряжение на проц.
Command Rate ставь в 1Т и больше не трогай. На моей P55 UD3R, при 2Т - вообще не грузится ОС.
И кстати, а без разгона система то нормально работает, без БСОДов?

Command Rate ставь в 1Т и больше не трогай. На моей P55 UD3R, при 2Т - вообще не грузится ОС.
И кстати, а без разгона система то нормально работает, без БСОДов?
ja-vova:в і750 множник заблокований, і його немає можливості міняти.
От винта!ja-vova:ну якщо б система запустилась при CR1, то я б був іспанським винищувачем гы-гы
-
am2box
Member
-
ja-vova
Member
Просвітив.шпион множитель на 750-м меняется от 9 до 20 (21 со включенным тубробустом)
Я мав на увазі, що це не Extrem версія процесора, і розгін збільшенням множника неможливий.
Так він міняється, але автоматично, а вручну зафіксувати х21 не вийде.
Оскільки, гаряче повітря піднімається вверх, то краще поставити на видув, а на вдув краще постав на передній стінці.+ сверху еще один такой же ноктуа на вдув..
поки що мені вистачає номіналу.А ты бы не мог написать свои настройки разгона в биосе
щодо CR1, таки винищувач.