Обзор материнской платы ASUS Prime X299-A. Изучение разгонного потенциала Intel Core i7-7820X — восьмиядерного Skylake-X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Отличный материал, спасибо.
Не хватает разве что тестирования с СВО.
acm_fan
HWBOT OC Team

Думаю, использование обычной пользовательской СЖО привело бы к понижению пиковых отметок градусов на пять, не больше. Общее поведение всего железа потому иным не станет. Всем очевидно, первый шаг при работе с новыми ЦП на уровне энтузиаста это замена термоинтерфейса. А на штатных частотах в общем-то всё работает...
Наверняка есть не один обзор такого камня именно в дефолте + вода, можно сравнить температуры, при желании (самостоятельно) :beer:
fila61
Junior

Не могу найти инфу. На этих платах питание на CPU 8 и 4 пин. 8 как я понял это может быть 4+4. А что еще за 4 пин, зачем? В мануалах на х299 две схемы подключения. просто 8 пин (схема А) и 8 пин + 4 пин (схема B)
Alexey1977
Member

fila61
проц потребляет много, особенно в разгоне, 7820х это слабо касается, но если брать 7900х-7920х и разгонять то желательно не 8+4 а 8+8
fila61
Junior

Alexey1977:fila61
проц потребляет много, особенно в разгоне, 7820х это слабо касается, но если брать 7900х-7920х и разгонять то желательно не 8+4 а 8+8
Брать буду под 7980хе, только не понятно, где на этих материнках тогда 8+8. 8 есть а еще 8? и откуда питание брать с бп на эти доп 4 пин?
Alexey1977
Member

fila61
покупаете нормальный БП там есть все выходы, мать для 7980 я бы эту точно не брал)
fila61
Junior

Alexey1977:fila61
покупаете нормальный БП там есть все выходы, мать для 7980 я бы эту точно не брал)
Мне понравилась Asus tuf mark 1. не знаю, у меня сейчас на 2011 топовая, не знаю есть ли толк от нее, может если бы была дешевле то было бы не хуже.
Ответить