Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASUS Prime X299-A. Изучение разгонного потенциала Intel Core i7-7820X — восьмиядерного Skylake-X
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS Prime X299-A. Изучение разгонного потенциала Intel Core i7-7820X — восьмиядерного Skylake-X
Как я понимаю - только 4 удачных ядра можно разогнать по множителю 41 в AVX? А для 8 уже при 39 температура за 100 переваливает. Порадовало, что максимальный прогрев VRM - 70 градусов но не порадовали скачки TDP под 400 Ватт (!!) при разгоне памяти сча кто-нибудь скажет, а что будет, если к нему в пару ещё Вегу поставить..
Как я понимаю - только 4 удачных ядра можно разогнать по множителю 41 в AVX? А для 8 уже при 39 температура за 100 переваливает. Порадовало, что максимальный прогрев VRM - 70 градусов но не порадовали скачки TDP под 400 Ватт (!!) при разгоне памяти сча кто-нибудь скажет, а что будет, если к нему в пару ещё Вегу поставить..
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Ти ж тут в усіх сусідніх темах розпинався що рівень енергоспоживання не має значення.
Системник на кіловат, приймай-розпишись
А якщо ще 3-way крос
Ти ж тут в усіх сусідніх темах розпинався що рівень енергоспоживання не має значення.
Системник на кіловат, приймай-розпишись
А якщо ще 3-way крос
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Потребление всего стенда, так правильнее, не TDP.Grinnie Jax:скачки TDP под 400 Ватт
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
мне как бы всё равно на электроенергию, но тупо моего блока киловаттного может не хватить уже если под Скулак с Вегой - то надо 1200 для гарантии)) чтобы и на разгон и на водичку хватило)
acm_fan
точно
мне как бы всё равно на электроенергию, но тупо моего блока киловаттного может не хватить уже если под Скулак с Вегой - то надо 1200 для гарантии)) чтобы и на разгон и на водичку хватило)
acm_fan
точно
-
madman
Member
Grinnie Jax
Да там и при слае из 1080Ти под разгоном будет не многим меньше, а если учесть еще старшие Skylake Х то на 1.5 кВт БП будьте добры раскошелиться
Да там и при слае из 1080Ти под разгоном будет не многим меньше, а если учесть еще старшие Skylake Х то на 1.5 кВт БП будьте добры раскошелиться
-
Grinnie Jax
Member
madman
начиная с 14-ядерного там, наверное, ещё веселее серверные блоки надо)
-
M3f1Ss
Member
У обычных серверов такие же блоки.Grinnie Jax:madman
Там надо будет что-то посерьезнее
-
Hotspur
Member
acm_fan спасибо, очень качественно расписан обзор. А из того что вижу - очень горячие ЦП с 104 под ТОП воздухом, а учитывая что там паста то вообще нехорошо. АМД их таки похоронит при условии что доведут таки работу с ОЗУ до вменяемого состояния.
-
Trezvuy
Member
Температура жесть однако. Вот это фейл, так фейл
-
Megaclite
Member
cpu chache 3200 неплохо так сизил латентность памяти на 12нс, для игрунов мастхев
Только вот температуры и энергопотребление не внушают доверия
Плюс зубная паста под крышкой портит всю платформу
-
CronXPX
Member
Как так-то, посоны в комментариях же говорили что VRM на всех X299 плавится сразу же после включения? Эх, опять наврали...О температурах преобразователя питания нет смысла беспокоится как в штатном режиме эксплуатации, так и в предельном, когда разгон происходит при участии нескальпированного образца ЦП
А вообще я бы посмотрел на энергопотребление и производительность/ватт у системы 7820X + GTX 1080 против 1800X/1900 + Vega 64, что мне подсказывает что и там и там выйдет примерно тоже самое.
-
WWQ
Member
я тут недавно на бродвел-е игрался таймингами, долго очень, но добился летенси 50.4нс при 4х канале...Megaclite:cpu chache 3200 неплохо так сизил латентность памяти на 12нс, для игрунов мастхев
И я хочу сказать что скорости не сильно изменились (проверяю аидой) , но вот фпс вырос на пару кадров, у меня вообще складывается впечатление что для игр этот параметр важней частоты планок.
-
Freem-freem
Member
WWQ:но вот фпс вырос на пару кадров
Тоесть твое время тебе не жалко ради двух кадров... Серьезно, 2 кадра? Зачем? Это ж вообще на уровне погрешности.WWQ:игрался таймингами, долго очень
-
CronXPX
Member
Все зависит от того как на это посмотреть, дня него это хобби и приятное времяпровождение за любимым занятием, поиск лучших параметров системы, а для кого-то интереснее все побыстрее собрать что бы работало и сидеть так три года до следующего апгрейда. Оба подхода имеют право на жизнь.Freem-freem: Тоесть твое время тебе не жалко ради двух кадров... Серьезно, 2 кадра? Зачем? Это ж вообще на уровне погрешности.
-
Megaclite
Member
Да так есть и ещё межядерные задержки так же решаютWWQ:я тут недавно на бродвел-е игрался таймингами, долго очень, но добился летенси 50.4нс при 4х канале...Megaclite:cpu chache 3200 неплохо так сизил латентность памяти на 12нс, для игрунов мастхев
И я хочу сказать что скорости не сильно изменились (проверяю аидой) , но вот фпс вырос на пару кадров, у меня вообще складывается впечатление что для игр этот параметр важней частоты планок.
Потому и простой кристалл 7700к с низкими задержками, в 90% случаев уделывает все процы по максимальному фпс
-
WWQ
Member
ну максимальный фпс это не самое важное, минимальный и средний важнее ибо всплески по максимальному фпс мы не видим, а вот просадки заметны отлично.Megaclite:по максимальному фпс
-
Megaclite
Member
А кто писал что он самый важный?WWQ:ну максимальный фпс это не самое важное, минимальный и средний важнее ибо всплески по максимальному фпс мы не видим, а вот просадки заметны отлично.Megaclite:по максимальному фпс
-
WWQ
Member
Megaclite
Вы просто с акцентировали внимание именно на максимальном ФПС, вот я и отреагировал
Вы просто с акцентировали внимание именно на максимальном ФПС, вот я и отреагировал
-
KimRomik
Member
ну ты на 10-15 фпс играть будешь? как то неиграбельно...Megaclite:А кто писал что он самый важный?WWQ: ну максимальный фпс это не самое важное, минимальный и средний важнее ибо всплески по максимальному фпс мы не видим, а вот просадки заметны отлично.
-
WWQ
Member
как в лужу пукнули, ей богу...KimRomik:ну ты на 10-15 фпс играть будешь? как то неиграбельно...