Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Святой
2011 и 2011-3 немного разные вещи)
Святой
Member

Prescott
вот поэтому нужно тчо тот принципиально новое а не немного разное. У АМД таких принциаильно новых было аж 4 штуки в лице АМ2 АМ2+ АМ3 АМ3+
Я сам думал взять 8 котловник на тао и его до 8х3600 бустануть но принципиально нового не принест такой ход. ИМХО 2011 был во время анонса был избыточен а сейчас слишком много альтернативы уже более современной. Остается уповать что на этих мамонтов процы будут так же дешевы как сейчас на 1366.
YumaX
Member

iwojima:Та я думаю більша половина це розуміє. Чекає коли "накриється" комплект на 1155 і візьме собі щось новіше
Prescott:оно работает исправно. Тфу тфу)
Можете і не дочекатись, в мене на роботі є десятки компів які пашуть з 2004 року, лише недавно почався масовий дефект по живленню цп, тупо конденсатори по вздувались, вони перепаюються і все далі працює, але там елекроліти, вони розраховані на ~8 років, що вже говорити про поголовно твердотільні на норм мамах, в т.ч. з77!
Так, що відпашуть ваші Z-ки з запасом :teacher:
До речі, що принципово нового у того ж z270 чи В350 в порівнянні зі старішими, наявність М2? Думаю з його відсутністю можна змиритись ;)
Serg2112
Member

Кто следит за новостями, когда вторая волна райзенов и материнок под них поступит в продажу?
iwojima
Member

Del
0fps
Junior

Привет форумчане,
Решил собрать ПК, но разбираюсь слабо. Буду очень признателен за помощь.
Бюдже: 15-17 тыс грн, за всё, без видеокарты. Видяшку докуплю через месяц, смотрю в сторону 1060.
Желательно ещё подсказать, где все это купить лучше (в розетке к примеру выбор маленький, нету i5-7600 без К, нету выбора кулеров на проц и т.д.).

Второй вопрос, может уже есть готовые сборки цена/качество (не хлам который напихали ибо не продаётся и что бы без переплат больших). Мне так даже проще купить будет, что бы не собирать.

Заранее благодарен форумчанам и сайту (читаю давно)
heidfeld
Member

0fps:Привет форумчане,
Решил собрать ПК, но разбираюсь слабо. Буду очень признателен за помощь.
Бюдже: 15-17 тыс грн, за всё, без видеокарты. Видяшку докуплю через месяц, смотрю в сторону 1060.
Желательно ещё подсказать, где все это купить лучше (в розетке к примеру выбор маленький, нету i5-7600 без К, нету выбора кулеров на проц и т.д.).

Второй вопрос, может уже есть готовые сборки цена/качество (не хлам который напихали ибо не продаётся и что бы без переплат больших). Мне так даже проще купить будет, что бы не собирать.

Заранее благодарен форумчанам и сайту (читаю давно)
Боюсь ты не по адресу. Тут такое барахло как и5 не советуют и сборки на нем не делают.
Quinson
Member

0fps:Желательно ещё подсказать, где все это купить лучше (в розетке к примеру выбор маленький, нету i5-7600 без К, нету выбора кулеров на проц и т.д.).
Ф.юа, Кэн, Итбокс, Брейн..
Если из того что под руку попало:
спойлер
Изображение
Но опять же, мать можно взять попроще, память подобрать под мать, охлад и на б\у поискать. Можно даже взять 1600X и а320.
БП найти получше. Старт как говорится дан, дальше только прочитать пару тем и подкорректировать

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
0fps:Второй вопрос, может уже есть готовые сборки цена/качество
Тот же кэн собирает комплектуху, если у них брать все. готовых сборок с цена\качество не существует, тем более без видяхи.
0fps
Junior

Корпуса так же нету (нужна помощь с выбором).

Проц от Интел смотрю, потому как беру без видеокарты, а там есть встроенная графика. На первое время мне её хватит.

Странно что ещё ни один магазин не начал собирать хорошие сборки и продавать их немного дороже себестоимости (по факту уходит сразу много единиц товара).
Quinson
Member

0fps:Проц от Интел смотрю
Вот вам сборка без излишеств. Из бюджета на 700 грн вылез, но это сборка в магазине, на деле все экономится и будет дешевле вплоть до пары тысяч.
спойлер
Изображение
Например тут, на барахолке - viewtopic.php?f=26&t=169499&hilit=7700 можно купить 6700К на 1175 дешевле чем 7700 в магазе, по факту у вас они работать будут одинаково (буст и частоты в стоке равны).
Охлад тоже можно поискать на б\у и сэкономить еще пару сотен.
Блок питания тоже можно найти на б\у или взять чуть лучше за ту же сумму. Да, это не сисоник, но стабильную работу и честные ватты вы получите, а учитывая хотелку в виде 1060, то вряд ли система будет потреблять даже 300W в полной нагрузке.
Корпус подобный на барахолке пару месяцев назад ушел за 900 грн, а на первое время вообще хватит ноу-нейм коробки с возможностью установки 2-3 вертушек
В общем возможностей сэкономить куча. Главное не берите и5, его действительно уже не хватает. Если запустить игру - фоном ничего из нормальных приложений держать нельзя, например та же мозила с 10-15 вкладками, может скушать до 25% мощности проца (сужу по собственному опыту с 4690). Про более ресурсозатратные приложения я вовсе молчу
Если бы мне нужно было собрать систему на интеле с вашим бюджетом я собрал бы так.
0fps
Junior

Огромное спасибо за помощь.
В каком магазине вы делали эту наброска, i7 за 8300 найти не могу
Prescott
Member

0fps
can.ua
PS
i5 ни в коем случае не берите, если очень принципиально интел - только и7, 6700К-7700-7700К
0fps
Junior

Понял. Тогда остановлюсь на 7700 (без К, разгоном не увлекаюсь).
Если немного увеличить бюджет, то может что-то изменить? Мать, кулер на проц, ССД?
Так подумал, если уже собирать хорошую систему на и7, то может не стоит спешить, собрать с запасом, смотря в будущее.
Prescott
Member

0fps
Я бы посмотрел мать поприличнее, если есть возможность расширить бюджет.
Dark-seer
Member

0fps:Понял. Тогда остановлюсь на 7700 (без К, разгоном не увлекаюсь).
Если немного увеличить бюджет, то может что-то изменить? Мать, кулер на проц, ССД?
Так подумал, если уже собирать хорошую систему на и7, то может не стоит спешить, собрать с запасом, смотря в будущее.
с запасом на будущее 1151 не будет, ,без ssd сейчас никак, он реально добавляет быстродействия системе
Последний раз редактировалось Dark-seer 04.08.2017 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

ребята, чё та вы тут гуана всякого навыбирали: предтоповый проц с самой дешёвой материнкой... Да ещё и этот странный четырёхядерный проц i7, когда на носу уже анонс 6-ти ядерного i5.
Quinson вообще поставил 2.5 5400rpm HDD - это так и задуманно?
Вот на сегодня оптимальная сборка:
CAN.ua 15 997 грн.
Изображение
Вторую планку памяти докупить никогда не поздно. А на OLX-е или местном форуме можно взять затычку на время гривен за 200~300, как повезёт.
Проц не напрягаясь разогнать до 3.6GHz на родном кулере и автовольтаже, просто изменив множитель с биосе - много ума не надо. То же самое выставить память 2933MHz 16-18-18-2T @1.35V. Всё.
Вот что бывает с четырёхядерными процами в некоторых играх: Что будет дальше в играх - точно никто не знает, но я думаю тенденция понятна...
Dark-seer
Member

раз производители процов выкатили 6ядерники, то производители игр, будут пилить именно под многопоток, иначе не будет смысла обновляться
Serg2112
Member

0fps:Проц от Интел смотрю, потому как беру без видеокарты, а там есть встроенная графика. На первое время мне её хватит.
Та ладно, а что мешает взять затычку за 100 грн., аля 9500gt или 9600gso?
Prescott
Member

0fps:Проц от Интел смотрю, потому как беру без видеокарты, а там есть встроенная графика. На первое время мне её хватит.
0fps
Junior

https://prnt.sc/g47az6
Вот что-то такое набросал. Если есть замечания - пишите, буду менять. Что скажете?

Второй вопрос: сборка в can.ua хорошая? Термопасту хорошую намажут?
Ответить