Извини меня брат, "требует" и "с запасом" немного разные понятия !!! Еще раз RTFM статью, а то для одиночной 8800 еще 700Ватт советовать начнешь "с запасом"Shultz:Для 7900ГС требуется блок питания 450 ватт,
Последние статьи и обзоры
Новости
Проблема с 7900GTO
-
a_z_z_y
Member
-
Padlom
Junior
Первое аззи респект и уважуха! за притупление развития паранои.
Второе. Я бы посоветовал, для начала, заглянуть в бивис и проверить пункт в котором значится что первое инициализировать ПСИ АГП ПСИех и выставить то на чём стоит видяха, если не помогло, всё разобрать, собрать, настроить заново и вот если опять не помогло то мона и бп купить. Но тут дело не в бп. Т.к. в винде под нагрузкой всё ок, а если бы дело было в бп то не было бы всё ок.
Второе. Я бы посоветовал, для начала, заглянуть в бивис и проверить пункт в котором значится что первое инициализировать ПСИ АГП ПСИех и выставить то на чём стоит видяха, если не помогло, всё разобрать, собрать, настроить заново и вот если опять не помогло то мона и бп купить. Но тут дело не в бп. Т.к. в винде под нагрузкой всё ок, а если бы дело было в бп то не было бы всё ок.
-
Kolian
Member
a_z_z_y
В той статье что-то напутали с потреблением энергии. Если посчитать, получается что у них 8800гтх под нагрузкой потребляет 100 ватт, при этом в другом обзоре у них написано, что карта "ест" 131 вт...
В той статье что-то напутали с потреблением энергии. Если посчитать, получается что у них 8800гтх под нагрузкой потребляет 100 ватт, при этом в другом обзоре у них написано, что карта "ест" 131 вт...
-
a_z_z_y
Member
Kolian
Давай считать!
4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц;
две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме;
материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI)
2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт);
два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0;
разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...
На все это отведено 440Ватт
Отнимаем видео 2х130Ватт и два винта 2х20Ватт
Остается 140Ватт на проц, маму + память и разную мелочь. Соглашусь, что учитывая некисло погнаный четырехядерник(думаю он сам ватт 140-150 ест)в системе этого немного маловато. Но все равно, что общее потребление системы перевалило за 500 я не поверю!
ПС: Для закрепления материала процитирую многоуважаемого тов.Артамонова:
И, наконец, чтобы оценить энергопотребление типичного домашнего игрового компьютера, мы собрали систему с двухъядерным Core 2 Duo X6800 (без разгона) и одним GeForce 8800GTX. Этот компьютер без малейших проблем заработал с 420-Вт блоком питания производства HEC Group, а измерения показали, что от блока под 3DMark 2006 он потребляет всего лишь 280 Вт
Давай считать!
4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц;
две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме;
материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI)
2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт);
два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0;
разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...
На все это отведено 440Ватт
Отнимаем видео 2х130Ватт и два винта 2х20Ватт
Остается 140Ватт на проц, маму + память и разную мелочь. Соглашусь, что учитывая некисло погнаный четырехядерник(думаю он сам ватт 140-150 ест)в системе этого немного маловато. Но все равно, что общее потребление системы перевалило за 500 я не поверю!
ПС: Для закрепления материала процитирую многоуважаемого тов.Артамонова:
И, наконец, чтобы оценить энергопотребление типичного домашнего игрового компьютера, мы собрали систему с двухъядерным Core 2 Duo X6800 (без разгона) и одним GeForce 8800GTX. Этот компьютер без малейших проблем заработал с 420-Вт блоком питания производства HEC Group, а измерения показали, что от блока под 3DMark 2006 он потребляет всего лишь 280 Вт
-
MaJ0r
Advanced Member
a_z_z_y а сколько он из них потребляет по линии +12В, наверное все те же 280Вт. Для примера мой БП из профиля выдает мах 185Вт по 2 линиям 12В. А еще и разгон. Поэтому ИМХО лучше подстраховаться(ну или мучаться как я при тестах для БТ4).
-
a_z_z_y
Member
185Вт то одна линия выдает, ты наверное попутал (185/12 = 15.5А)
Почитай описание своей модели тута
Допустимая мощность нагрузки на шины +5 В и +3.3 В – до 150 Вт (впрочем, в свете проведенных выше измерений ясно, что для современных систем хватило бы даже вдвое меньшей цифры), максимальный ток по шине +5 В – 28 А, +3.3 В – 30 А и по шине +12 В – 15+16 А (как и у других ATX12V 2.0 блоков, эта шина искусственно разделена на две).
А мучаешься ты наверное потому, что кабелек питания к видео не подсоединил
Почитай описание своей модели тута
Допустимая мощность нагрузки на шины +5 В и +3.3 В – до 150 Вт (впрочем, в свете проведенных выше измерений ясно, что для современных систем хватило бы даже вдвое меньшей цифры), максимальный ток по шине +5 В – 28 А, +3.3 В – 30 А и по шине +12 В – 15+16 А (как и у других ATX12V 2.0 блоков, эта шина искусственно разделена на две).
А мучаешься ты наверное потому, что кабелек питания к видео не подсоединил
-
a_z_z_y
Member
MaJ0r
Внимательнее посмотри тот стенд!
AMD Athlon64 X2 Toledo 3800+ @ 2900 MHz 1,45 В (Athlon64 Х2 этом режиме потребляет около 145 Вт)
2x8800GTS 320 mb (тоже кушают ватт по 100 каждая)
Только эти два компонента кушали 350 Ватт по 12В линии!
А теперь загляни в свой системник Твоим Е6400 + 7950GT и не снилась такое енергопотребление
Так что причина у тебя в другом. В материнку доп.питание для проца вставил ?
Внимательнее посмотри тот стенд!
AMD Athlon64 X2 Toledo 3800+ @ 2900 MHz 1,45 В (Athlon64 Х2 этом режиме потребляет около 145 Вт)
2x8800GTS 320 mb (тоже кушают ватт по 100 каждая)
Только эти два компонента кушали 350 Ватт по 12В линии!
А теперь загляни в свой системник Твоим Е6400 + 7950GT и не снилась такое енергопотребление
Так что причина у тебя в другом. В материнку доп.питание для проца вставил ?
-
MaJ0r
Advanced Member
a_z_z_y иди в сад со своими нелепыми насмешками или учи кого-нибудь другого. Я могу ошибаться в оценках возможностей своего БП, но читать я умею и вижу про что пишут. А ты заглядываешь в мой профиль и думаешь уже все знаешь, а начитавшись статей учишь здесь всех.
Kolian уже научил теперь принялся за меня. Ну и вправду, разогнал я свое видео до очень высоких частот с вольтмодом(не хуже чем товарищ SAV, если знаешь такого)установил рекорд в 3DMark06, а питание подключить забыл
Kolian уже научил теперь принялся за меня. Ну и вправду, разогнал я свое видео до очень высоких частот с вольтмодом(не хуже чем товарищ SAV, если знаешь такого)установил рекорд в 3DMark06, а питание подключить забыл
-
a_z_z_y
Member
MaJ0r
Прошу прощения если тебя в чем-то обидел
У тебя не написано в профиле что камушки пашут на сильно нестандартных частотах
Прошу прощения если тебя в чем-то обидел
У тебя не написано в профиле что камушки пашут на сильно нестандартных частотах
-
MaJ0r
Advanced Member
a_z_z_y
-
canek87
Junior
Помогите мне тоже плиз, проблемма такая
Купил бп атлон 64 x2 4600+ 1 гиг оперативы, ждиск 120 и видяшку 7900 гто отдельно,блок питания на 350w, поставил видеокарту, все нормально включилось, винда загрузилась, помсле установки драйверов для видеокарточки как токо загружается винда, сразу вырубается монитор, сигнал с видеокарточки неидет на него, если драйвера удалить то все работает, подскажите плиз что сделать? или стукните в асю 193774102 и там расскажите поподробней ) а то я запарился уже )
Купил бп атлон 64 x2 4600+ 1 гиг оперативы, ждиск 120 и видяшку 7900 гто отдельно,блок питания на 350w, поставил видеокарту, все нормально включилось, винда загрузилась, помсле установки драйверов для видеокарточки как токо загружается винда, сразу вырубается монитор, сигнал с видеокарточки неидет на него, если драйвера удалить то все работает, подскажите плиз что сделать? или стукните в асю 193774102 и там расскажите поподробней ) а то я запарился уже )
-
MaG!STeR
Member
Выброси свой 350 ваттный БП и купи нормальный.
-
canek87
Junior
да я также думаю ) Просто седня звонил в магазин комп техники , они мне сказали что не в нем проблемма)) Но вроде все остальное должно быть совместимо, обьясните плз попонятнее почему с дровами неработает а без дров работает на 350w легко ?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Просто комп поидее должен сообщать что нехватает ему мощности (
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Просто комп поидее должен сообщать что нехватает ему мощности (
-
a_z_z_y
Member
canek87
Заполняем профиль и пишем какой именна БП с мистическим 350Ваttаме
Кстате там еще у видео есть доппитаение, подключил?
С каких это пор в магазинах можно получить грамотную консультацию по проблемам купленого железа?!
По этому поводу меня очень позабавила ситуация, когда делался возврат целого компа по причине того, что манагер в СЛИ машинку всунул БП для офисного компа
Дрова говорят "Да вы че совсем опупели со своим БП? Я так работать нехочу!"
Рискни хоть что-то 3Д запустить без дров когда на видео идет нагрузка. В лучшем случае вырубится комп. А в хужшем - спалишь БП и еще может что-то из компа. Так что делать не советую!
А когда пропадает ток в розетке писать тебе смс?
MaG!STeR
+1
Заполняем профиль и пишем какой именна БП с мистическим 350Ваttаме
Кстате там еще у видео есть доппитаение, подключил?
С каких это пор в магазинах можно получить грамотную консультацию по проблемам купленого железа?!
По этому поводу меня очень позабавила ситуация, когда делался возврат целого компа по причине того, что манагер в СЛИ машинку всунул БП для офисного компа
canek87:обьясните плз попонятнее почему с дровами неработает а без дров работает на 350w легко
Дрова говорят "Да вы че совсем опупели со своим БП? Я так работать нехочу!"
Рискни хоть что-то 3Д запустить без дров когда на видео идет нагрузка. В лучшем случае вырубится комп. А в хужшем - спалишь БП и еще может что-то из компа. Так что делать не советую!
canek87:Просто комп поидее должен сообщать что нехватает ему мощности (
А когда пропадает ток в розетке писать тебе смс?
MaG!STeR
+1
-
canek87
Junior
все подключено, бп superpower 350w
-
a_z_z_y
Member
БП АТХ2.х версии или устаревшей АТХ1.х ? Сколько там линий 12В? Если одна то сразу меняй!canek87:все подключено, бп superpower 350w
И ваще я таких супермощей не знаю
ЗЫ: пачом брал эти "мощи"?
-
canek87
Junior
два по 12 там,брал вместе с корпусом.
-
a_z_z_y
Member
Что за корпусняк и пачом брал? Если бакав за 40-50, то там в лучшем случае БП 20 стоит, а такие 350Ватт можно сразу дарить соседу за пивоcanek87:два по 12 там,брал вместе с корпусом.
Нечего разводить демагогию. Проблема в БП и это однозначно!
Вот вырезка из FAQ по видеокартам NVIDIA 7900GT/GTX/GTO:
Q: Какой блок питания нужен для видеокарт GeForce 7900 GT/GTX/GTO?
А: Для одиночной карты 7900GTX/GTO хватит блока питания 400-450W. В случае одной линии 12В желательно иметь не менее 24А. Если 12В линий две или больше, то хватит 18А на каждой для хорошего разгона.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
патамушо без дров не работают впринципе вообще вычислительные блоки (типа в режиме холостого хода), с дровами в 2Д хоть както задействуются, а в 3Д соотв. задействуются по полной.canek87:обьясните плз попонятнее почему с дровами неработает а без дров работает на 350w легко ?
ага, рискни и ничего у тебя не выйдет - в лучшем случае скажет типа нету видухи или типа того (в худшем просто ошибку выдаст).a_z_z_y:Рискни хоть что-то 3Д запустить без дров