Видеокарты ATI Radeon HD5870/5850

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Тема почищена. В дальнейшем просьба воздерживаться от оффтопа вроде обсуждения процессоров, мониторов и т.п.
ANDRIKSTORM
Junior

можно разлочить родной биос для 5870 и 5850

актуально для не референс карт
мой пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... start=3900
для моей Powercolor HD 5850 PCS+ работает мах ядра 1200

карточка пошла 1000 по ядру
стабильна
T=72C на родном кулере
FRUTI
Member

У меня получился оптимальный режим работы HIS HD5850 по параметрам: стабильность/температура/шумность СО - 900/1200 при 1,162В. Прирост производительности в 3Д приложениях составил 20% в тестах, полная стабильность, 86 град. Немного, но учитывая, что это можно сделать без напряга - то почему бы и нет. Интересно будет посмотреть на это летом, когда в квартире 26-27 град., думаю турбина даст о себе знать более чем 35%
Allex...
Member

FRUTI:У меня получился оптимальный режим работы HIS HD5850 по параметрам: стабильность/температура/шумность СО - 900/1200 при 1,162В. Прирост производительности в 3Д приложениях составил 20% в тестах, полная стабильность, 86 град. Немного, но учитывая, что это можно сделать без напряга - то почему бы и нет. Интересно будет посмотреть на это летом, когда в квартире 26-27 град., думаю турбина даст о себе знать более чем 35%
Скриншот, желательно из Фурмарка в тяжёлом режиме. 15 минут. с ГПУ-З - с показаниями датчиков...
такого типа.
Изображение

а то 86 градусов и 35% турбины - это похоже на лёгкую игру.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ANDRIKSTORM:можно разлочить родной биос для 5870 и 5850

стабильна
T=72C на родном кулере
Актуально ТОЛЬКО для ОДНОЙ карточки, а именно для твоей Powercolor HD 5850 PCS+.
А для всех других, что референс,что нереференс - подход одит и тот же.
кроме того что нельзя регулировать напряжение.
FRUTI
Member

Упс, сорри, что-то GPU-Z глюканула, попереключал вкладки - стало нормально :) Настроил все, снова погонял, выглядит так:

Изображение
ANDRIKSTORM
Junior

Актуально для ВСЕХ не референс в которые нельзя залить разлоченый биос от ASUS
Allex...
Member

ANDRIKSTORM:Актуально для ВСЕХ не референс в которые нельзя залить разлоченый биос от ASUS

претензии потом примешь и исправишь за свой счёт ВСЕ? ;)

давай быть адекватнее, делал Поверколор - про него и говори. или пиши так чтобы было видно что для всех. а не ссылки на посты с ссылками.
Тем более давать ссылку на пост с ошибками.
чтобы не искал - ссылки у тебя на один и тот же БИОС.
тоесть смысл поста стремится к 0.
Ладно больше не буду, а то ещё обидишься.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
FRUTI
О, а то 86 градусов.
33% турбины...
в играх будет меньше. на 10 градусов по ГПУ на 20 по VRM.
и турбина будет до 40.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
кстати - настройки не самые тяжёлые.
ANDRIKSTORM
Junior

FRUTI:Упс, сорри, что-то GPU-Z глюканула, попереключал вкладки - стало нормально :) Настроил все, снова погонял, выглядит так:

Изображение
температуры зашкаливают :eek: при таких режимах долго не протянет
уменьшить напругу на ядро или добавить турбину
летом карта не вытянет :-/

на моей Powercolor HD 5850 PCS+ не референс http://techpowerup.com/reviews/Powercol" target="_blank ... _PCS_Plus/
Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
Изображение
Allex...
Member

ANDRIKSTORM
Слушай. твоё авторитетное мнение не подьверждённое ничем кроме слов и непонятных скриншотов, с советами непонятно про что . начинают надеоедать на 2х форумах.
Не надо считать всех остальных самыми глупыми.
VRM в твоём случае вообще не мониторится. никак.
а показывать скриншоты бублика, когда все вокруг договорились С КАКИМИ НАСТРОЙКАМИ тестировать, нужно всётаки "правильные"

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
или ты думаешь на скриншоте просто так окно с настройками присутствует?
ANDRIKSTORM
Junior

покоректнее парниша
форум не твой личный
и пишут тут все а не только такие гуру как ты :D
FRUTI
Member

температуры зашкаливают при таких режимах долго не протянет
А что, на этой карте разве нет защиты от перегрева, она сразу вылетает? У меня еще на бывшей 4850 при перегреве (забился куллер) срабатывала термозащита и была просто перезагрузка машины. И так раз 20 и ничего, потом почистил, сам 1,5 года отработал, продал и сейчас карта еще живет
ANDRIKSTORM
Junior

защита есть
но карта в разгоне и постоянная работа на пределе :(
мое мнение температуры зашкаливают
переубеждать не буду
дело твое
Allex...
Member

ANDRIKSTORM
парниша... прикольно.
форум не мой личный. как и не твой.
Только дело в том, чтоя за свои советы отвечаю.
Прятаться ни от кого не собираюсь. и е сли кому-то нужна будет помощь - помогу.
Советов спорных или голословных, или не дай бог возможно приведущих с выходу из строя желеа - я не давал...
А ты кроме поп... поговорить - ничего умного пока не сказал... зато в гуру заделался.
В общем. Когда научишься читатьхотя бы то, что написал сам, и исправишь ошибки(я не про орфографию и пунктуацию) - будешь что-то говорить.
пока кроме трёпа ни о чём - разговора небыло.
Удачи.
PS Мне не надо отвечать.

PS 2
Кстати, я не орал на всю ивановскую что моя карточка берёт 1000 по ГПУ.
Берёт и что с того? ни смысла в таком режиме эксплуатировать 24/7 ни сил шум слушать, с любой СО.
и даже на воде в этом нет никакого смысла. проще купить вторую 5850.

PS 3 А так как ты не смог рассказать какое напряжение на твоей карточке, и зная что разгон - лотерея. ценность информации - 0,0 ;)
хотя тебе пофиг. тебе похвастаться надо. только тут народ может похвастаться и железом и машинами и квартирами/домами... уверен что ты туда хвастаться пришёл?
ANDRIKSTORM
Junior

бред
впрочем как всегда :-/
Петрович
Member

ANDRIKSTORM:можно разлочить родной биос для 5870 и 5850

стабильна
T=72C на родном кулере
Что за биос? От какой карты?
MaxDarklighter
Junior

Начитался тестов, с производительностью вроде все ясно.
Но не все ясно с реализацией технологии Eyefinity!
Для подключения 3-х мониторов необходим монитор с разъемом DisplayPort, который стоит не малых денег или же активный переходник DisplayPort-DVI, который так же стои совсем не смешные 100 у.о. Причина тому ограничение разъемов DVI и HDMI - одновременно может работать только два из трех доступных (иди DVI-DVI или DVI-HDMI, все три одновременно работать увы не будут).

Вопрос в том, а будет ли работать вторая пара DVI и HDMI на второй карте в случае Кросфаера? И что еще важнее будут ли они работать в АТІ Eyefinity режиме?

П.С.: Для примера nVidia за не имением DisplayPord на своих видеокартах, именно так и выходит из положения - в SLI режие выходы второй карты используются для реализации nVidia Surround (аналог ATI Eyefinity).
MaxDarklighter
Junior

Сам задал, сам и отвечу.

В случае пары АТИ в Кросе, выходы второй (нижней) карты бездействуют. Потому конфигурация из 3-х мониторов возмножна ТОЛЬКО в варианте два монитора по ДВИ, третий же обязательно Дисплей порт или же с использованием АКТИВНОГО переходника ДисплайПорт-ДВИ, цена которого сегодня начинается от 100у.о. и достать который ооочень проблематично.
ShadowManiac
Junior

Всем доброго времени суток.
Как бороться с этим? Это при запущенном 3D-приложении :(
У меня вот эта карточка - MSI R5850-PM2D1G-OC - http://ru.msi.com/program/products/vga/" target="_blank ... _UID=21091
Изображение
YumaX
Member

ShadowManiac
Походу какое то слабинькое 3Д. Здесь я бы советовал в афтербёнере поставить 2Д профиль такой же как для 3Д.
Ответить