Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dark-seer
Ты заценил как нам минусы влепили :D это типа зависть или обида на всех :laugh: хоть бы отписали кто эти муд@чье B-)
Daemon74
Member

А расскажите мне опытные любители водяного охлаждения. Если в комнате температура воздуха 24 градуса. То температура воды в системе без особой нагрузки 27 градусов - это нормально? Или что то не то? А то смотрю по другим картинкам, Freem-freem твоей в том числе - 23 град. температура воды - этот как то смущает. Я понимаю, что у меня процессор погорячее, но хочется послушать мнение.

Freem-freem
Напоминаю. Скриншот MSI AB :gigi:
Quinson
Member

Freem-freem
Поднял в 0 :shuffle:
Скорее всего кто-то из тех, кто яро минусил тему с vpn :D
vixerunt
Junior

Daemon74:А расскажите мне опытные любители водяного охлаждения. Если в комнате температура воздуха 24 градуса. То температура воды в системе без особой нагрузки 27 градусов - это нормально? Или что то не то? А то смотрю по другим картинкам, Freem-freem твоей в том числе - 23 град. температура воды - этот как то смущает. Я понимаю, что у меня процессор погорячее, но хочется послушать мнение.
При температуре воздуха в комнате 24 градуса, температура твоего тела, в среднем, 36,6! И это - норма
marfenij
Member

Daemon74:А расскажите мне опытные любители водяного охлаждения. Если в комнате температура воздуха 24 градуса. То температура воды в системе без особой нагрузки 27 градусов - это нормально? Или что то не то? А то смотрю по другим картинкам, Freem-freem твоей в том числе - 23 град. температура воды - этот как то смущает. Я понимаю, что у меня процессор погорячее, но хочется послушать мнение.
вообще нормально, чем меньше разница температуры между средой и телом, тем меньше скорость остывания/нагревания

з,Ы чем ты температуру воды меряешь ?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vixerunt: При температуре воздуха в комнате 24 градуса, температура твоего тела, в среднем, 36,6! И это - норма
чувак не лепи биологию, к СЖО
у теплокровных система автоматической терморегуляции
это вообще не сравнимо, по сложности, с водным контуром - который только отдает тепло
Daemon74
Member

marfenij:не
Градусником в резервуар :-)
Ну как чем.. Проточным датчиком от Aquatuning на материнскую плату подключённым.
Dark-seer
Member

тепловыделение же есть какое-то у железа даже в простое, так что думаю да нормально
_Slavko_
Member

Поздровляю господа, у вас горячка, и вы все заболели СВО. :lamer:
Daemon74
Member

_Slavko_
по делу лучше скажи )
vixerunt
Junior

marfenij:
это вообще не сравнимо, по сложности, с водным контуром - который только отдает тепло
Скорее, не биология, а физиология человека! И где Вы увидели мои попытки сравнения? Я просто привел пример! Для наглядности! Ибо существуют единые, базовые, основополагающие принципы теплообмена! Не вижу противоречия!
marfenij
Member

vixerunt:
marfenij:
Скорее, не биология, а физиология человека! И где Вы увидели мои попытки сравнения? Я просто привел пример! Для наглядности! Ибо существуют единые, базовые, основополагающие принципы теплообмена! Не вижу противоречия!
пример не очень:
так как если разница будет 20 градусов, а не 5
то температура человека не изменится, а вот у контура поменяется
vixerunt
Junior

marfenij: пример не очень:
так как если разница будет 20 градусов, а не 5
то температура человека не изменится, а вот у контура поменяется
Да при чём здесь поменяется или нет?! Человек спрашивал про РАЗНИЦУ температур окружающей среды и охлаждающей жидкости, является ли это нормой!!!
Daemon74
Member

vixerunt
Заканчивай бузить. Я спросил про КОЛИЧЕСТВЕННУЮ разницу. И кроме тебя все поняли.
Хотя человеку которому надо 24 часа что бы понять протекает его система или нет - простительно.
vixerunt
Junior

Daemon74:vixerunt
Заканчивай бузить. Я спросил про КОЛИЧЕСТВЕННУЮ разницу. И кроме тебя все поняли.
Хотя человеку которому надо 24 часа что бы понять протекает его система или нет - простительно.
Все понятно! Видимо, у Вас проблема не только в приятии чужого мнения, но и в постановке вопроса! Удачи Вам, "гуру" ;) ;) ;)
А рот будете закрывать своим друзьям и девушкам!
Da__rk
HWBOT OC Team

Daemon74
В принципе нормальная разница температур. Вот мои данные (скрины не могу залить по техническим причинам, прийдется поверить наслово):
температура в помещении - 24,5°С;
температура жидкости - 25°С;
После 30 мин простоя температура жидкости поднялась до 26°С.
Процессор в простое выделяет 17-20 W + видеокарта 15-20 W.
Температуру замерял в резервуаре ртутным термометром с ценой деления в 0,5°С, так что данные более чем адекватные.
Daemon74
Member

Da__rk
ну да. при старте она почти равна комнатной, и потом прогревается. Чем больше объем контура, тем процесс прогрева дольше, но в итоге все приходит в равновесие. С учетом что проц у меня реально горячий - дельта в 3.5 градусов можно считать нормальной.
Freem-freem
Member

Daemon74
Стою перед гейтом уже в Варшаве, скоро скину :D
Da__rk
HWBOT OC Team

Daemon74
Окончательная температура жидкости составила 26,5°С, после более часа в простое. Дельта получается в районе 1,5-2°С, вентиляторы при этом крутятся от 550 до 750 об/мин.
Daemon74
Member

Da__rk
Ну проц холодный + скальп. 4 ядра. Секций достаточно. Не удивительно Значит по идее у меня тоже все более менее норм.
Меня не покидает кстати мысль при след профилактике заменить на проце водоблок. ЕК надоел как то. Хочу Watercool.
Dimentoza
Member

В простое 23,5* комнатная, 26,8* жидкость (прошло минут 20-30 после включения).
Щас в танки покатосю пару часов отпишусь.
Ответить