Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

vixerunt:корректного 24-часового "прогона" системы
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Daemon74 мы нашли этих фахивцив, vixerunt а чего не 48 часов?! :D
vixerunt
Junior

gogixai7: Ну я тоже никогда не думал, что мне придется просыпаться в 6 утра из за того, что у меня в квартире прорвет трубу ГВС :(
Так никто же не говорит, что такого не может случиться! Сколько раз у Вас за все это время рвалась труба и отключался свет в квартире :)

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Freem-freem:
vixerunt:корректного 24-часового "прогона" системы
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Daemon74 мы нашли этих фахивцив, vixerunt а чего не 48 часов?! :D
Хоть и не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но хотелось бы поинтересоваться, а через какой промежуток времени Вы закрываете корпус после монтажа системы жидкостного охлаждения?
gogixai7
Member

Свет чаще)

ЗЫ: Я тут как-то параноил по поводу того, что у меня углы на водоблоке, под акрилом, почернели от влаги полностью. В итоге за 1 месяц так ничего и не потекло. Потом кстати я топ сменил на другой, т.к. старый начал трескаться от того, что сила есть ума не надо. И эти пятна перестали появляться, уже 3 недели я сплю спокойно :gigi:
Еще выяснилось, что топы немного отличались размерами :down:
спойлер
Изображение
vixerunt
Junior

Вот! Я про это и говорю! Поэтому, хочу свести к минимуму риск остановки циркуляции жидкости. А протекание, даже если оно есть, вряд ли будет выражаться в прорыве трубы и потопом в квартире (один раз такое было: просыпаюсь посреди ночи, опускаю ноги с кровати, и оказываюсь по щиколотку в воде. Выхожу в коридор - на подстилке полностью погруженной в воде, лежит Марго - моя овчарка. Глаза виновато опущены и уши - параллельно полу. Мол, это - не я сделала!). А если протечка СЖО будет присутствовать, то я смогу это заметить по уровню жидкости в системе или когда из-под компьютера на голову начнет капать! Но в любом случае, это не столь критично, как остановка помпы.

Так я такой же "силач". Взял альфакуловский резервуар... классный красивый... и через пару дней заметил, что он протекает! Дебил, затянул штуцера так, что треснул с двух сторон :)
Последний раз редактировалось vixerunt 13.06.2017 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

vixerunt: корректного 24-часового "прогона" системы
:facepalm:
А чего не две недели?
vixerunt
Junior

Daemon74: А чего не две недели?
Повторяю свой вопрос: А Вы через какой промежуток времени закрываете корпус компьютера после окончания монтажа системы?
marfenij
Member

gogixai7:Свет чаще)

ЗЫ: Я тут как-то параноил по поводу того, что у меня углы на водоблоке, под акрилом, почернели от влаги полностью. В итоге за 1 месяц так ничего и не потекло. Потом кстати я топ сменил на другой, т.к. старый начал трескаться от того, что сила есть ума не надо. И эти пятна перестали появляться, уже 3 недели я сплю спокойно :gigi:
Еще выяснилось, что топы немного отличались размерами :down:
спойлер
Изображение
а это не влага, это что-то типа силиконовго масла, которое использовалось при сборке
кстати после разборки, неплохо резиновые о-ринги смазать либо силиконом либо вазелином
gogixai7
Member

marfenij:а это не влага, это что-то типа силиконовго масла, которое использовалось при сборке
кстати после разборки, неплохо резиновые о-ринги смазать либо силиконом либо вазелином
не соглашусь, то что на картинке обведено зеленым, было ПОЛНОСТЬЮ черным. ну вот не верю что это масло
Daemon74
Member

vixerunt
После выгона воздуха и визуального контроля что протечки нет при полной скорости помпы. Крайний раз на это ушло часа полтора. Что я делаю не так?
vixerunt
Junior

Daemon74:vixerunt
После выгона воздуха и визуального контроля что протечки нет при полной скорости помпы. Крайний раз на это ушло часа полтора. Что я делаю не так?
:spy: Мне кажется это вы усомнились в правильности моих действий! Я же закрываю через сутки! Визуально проверяю салфетки, предварительно закрепленные под местами наиболее вероятных протечек, проверяю "стыки" шлангов на предмет наличия влаги и, если все нормально, закрываю корпус! Что я делаю не так?
Daemon74
Member

vixerunt
Нафига сутки? СУТКИ? Поэтому я спросил про 2 недели. Так же еще надежнее, не так ли?
marfenij
Member

gogixai7:
marfenij:а это не влага, это что-то типа силиконовго масла, которое использовалось при сборке
не соглашусь, то что на картинке обведено зеленым, было ПОЛНОСТЬЮ черным. ну вот не верю что это масло
да наверно когда ты вставки менял, не вытер и зажал со всей дури, вот и получил большие пятна
Daemon74
Member

marfenij
Ты фотки блин покажешь? :-)
marfenij
Member

вот первый вариант, в момент сборки :spy: :
спойлер
Изображение
_Slavko_
Member

marfenij, блок питания и матерь потерялись в корпусе :super:
Daemon74
Member

marfenij
Блин.. Это W100?
Ты чо... там же развернутся можно по полной программе. Почти как в моем. На трубках надо делать. ;)
Шланги на таких больших дистанциях смотрятся "лианами" и провисают. Но ничо. В след апгрейд сделаем тебе на трубках :gigi:
Freem-freem
Member

vixerunt
запустил, часа два максимум и всё видно, сборка либо течет либо нет, в крайне редких случаях спустя какое-то время (месяц и более) может потечь из-за плохого фитинга, но это никак не покажет вам ваш суточный запуск. Но не мне вас учить, запускайте хоть на месяц, тут же есть любители линХ запускать на 8 часов...
marfenij
Member

Daemon74:marfenij
Блин.. Это W100?
Ты чо... там же развернутся можно по полной программе. Почти как в моем. На трубках надо делать. ;)
Шланги на таких больших дистанциях смотрятся "лианами" и провисают. Но ничо. В след апгрейд сделаем тебе на трубках :gigi:
ну так я говорил что w100 буду брать, что-бы не морочить голову )

с верхним радиатором 120 ширины есть неувязочка, выход из радиатора как раз напротив шасси :-/

буду дособирать на выходных еще сфоткаю, я один шланг пустил сзади (тот который щас на ВК лежит)
vixerunt
Junior

Freem-freem:vixerunt
запустил, часа два максимум и всё видно, сборка либо течет либо нет, в крайне редких случаях спустя какое-то время (месяц и более) может потечь из-за плохого фитинга, но это никак не покажет вам ваш суточный запуск. Но не мне вас учить, запускайте хоть на месяц, тут же есть любители линХ запускать на 8 часов...
За два часа, имхо, можно лишь понять насколько верно собрана система и увидеть, как жидкость по трубкам бежит! Скрытые дефекты могут проявиться через определённый промежуток времени! И таковым в общепринятой практике'водянщиков' являются сутки! Но напомню, меряться мужскими гениталиями начали Вы! Я никоим образом не пытался критиковать Вашу методику сборки! Мне все равно! Да! Напомню! Сборка и настройки ЛЮБОГО персонального компьютера, вне зависимости от типа охлажления или же операционной системы, предполагает суточный прогон! И нормальные инженеры следуют этому правилу! Засим, позвольте откланяться!
Dimentoza
Member

vixerunt:датчик движения жидкости.
Он у меня тоже стоит.
vixerunt:вероятность отключения помпы гораздо выше, чем протечка жидкости.
Ага, китайская работает, проста и надёжна, как сельский трактор. Фитинги не текут - текут уголки. Фирма, не фирма - всё может потечь.
vixerunt:Особенно это удобно, когда находишься на работе,
Не включай компьютер, когда на работе, раз не уверен.
А лучше бери три помпы, а фитинги сажай на паклю или герметик - ничё не потечёт и не остановится. Можешь спокойно идти на работу :gigi:
Ответить