Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

pontio
Под какой ноут?
Blablablashow
Member

pontio
Установи Obsidian Tool. Только ни в коем случае не обновляй тач и сенсор, а то они отказывают.
https://www.obsidian-pc.com/en/download ... IAN%20TOOL
pontio
Member

Tem4ik:pontio
Под какой ноут?
P775DM3-G
radionyanya
Junior

У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
pontio
Member

radionyanya:У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
Поддерживаю у меня так же
Tem4ik
Advanced Member

Попробуйте разогнать в утилите Intel XTU, выставьте все мультипликаторы на х36, понизьте Core Voltage Offset на -100 или -125мв. Это даст стабильные 3.6Ггц на все ядра при 100% нагрузке. Разумеется, игры требует гораздо меньше, чем 100% нагрузки от CPU, поэтому можно подымать мульти и до 40 и вперед в игру.

Если система будет крашиться, просто повысьте Core Voltage Offset с -100 до -50 или нуля.
radionyanya
Junior

pontio:
radionyanya:У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
Если что нибудь узнаете отпишитесь пож. мне важно именно с под винды пуск. И кстати настраиваемый режим вентиля не работает только макс. Авто. и оверклок..
income
Junior

pontio:
Решение удивительно простое :D Нужно в настройках формата чисел
спойлер
Изображение
(3й пункт, Разделитель групп разрядов) Заменить на точку.
Tem4ik
Advanced Member

income
На NBR писали об этом, но смысла с этой проги я не увидел. Графика гонится в MSI AB, проц XTU/Throttlestop, память не гонится вообще. Очень важно понижать вольтаж, иначе ноуты будут перегреваться при поднятии мультипликаторов.
radionyanya
Junior

income:
pontio: Поддерживаю у меня так же
Решение удивительно простое :D Нужно в настройках формата чисел
спойлер
Изображение
(3й пункт, Разделитель групп разрядов) Заменить на точку.
Благодарю меню оверлок начало запускаться. Блин ,предполагал, что какая то виндо-заморочка , но про это хрен догадаешься. Что то знали об этом или методом тыка? И ещё одна коза, Режимы вентилятора, пользовательский вообще походу не запускается , крутит кое как температура лезет сильно вверх, оверклок получше но тоже похоже не совсем отрабатывает. Только макс и автомат нормально работают. На другой модели всё нормально работает, хотя там процессор не разлоченный 7700 , а на проблемной 6820HK . Тут уже видио не в запятой дело? И переустановка винды могла как то повлиять?
income
Junior

radionyanya: Благодарю меню оверлок начало запускаться. Блин ,предполагал, что какая то виндо-заморочка , но про это хрен догадаешься. Что то знали об этом или методом тыка? И ещё одна коза, Режимы вентилятора, пользовательский вообще походу не запускается , крутит кое как температура лезет сильно вверх, оверклок получше но тоже похоже не совсем отрабатывает. Только макс и автомат нормально работают. На другой модели всё нормально работает, хотя там процессор не разлоченный 7700 , а на проблемной 6820HK . Тут уже видио не в запятой дело? И переустановка винды могла как то повлиять?
Tem4ik:income
На NBR писали об этом, но смысла с этой проги я не увидел. Графика гонится в MSI AB, проц XTU/Throttlestop, память не гонится вообще. Очень важно понижать вольтаж, иначе ноуты будут перегреваться при поднятии мультипликаторов.
Я свой ноут не разгонял, наверно и не буду разгонять ибо сделал скальп проца и температура после нескольких часов использования колеблется на проце 83, а на видео карте вообще 85. Попробую еще другую термопасту... Кстати меня весьма смущает, что радиатор как-то плоховато прижимается, ибо я намазал тонким слоем термопасты и у меня начал вырубаться ноут. А потом когда я его раскрутил заново увидел, что 80% области где термопаста была намазана она даже не отпечаталась на радиаторе... Похоже радиатор как-то не равномерно прилегает. И нет - я не нафакапил с слоем термопасты, размазывал ее равномерно!!!
(7700k + Nvidia 1070)

А про точку я вычитал на каком-то забугорном форуме.
Hezi909
Member

пришла новая материнка, скоро заберу с почты и буду собирать ноут, и молиться что кроме материнки ничего не вышло из строя

Отправлено спустя 4 часа 8 минут 37 секунд:
Процу тоже хана
Blablablashow
Member

income
У ноутов слабая прижимная. Чем мазали?
Tem4ik
Advanced Member

income
Попробуйте поиграть с толщиной прокладок. Поставить потоньше.
Hezi909
Member

есть у кого инструкция по прошивке biosa clevo ?
radionyanya
Junior

income:
radionyanya: Благодарю меню оверлок начало запускаться. Блин ,предполагал, что какая то виндо-заморочка , но про это хрен догадаешься. Что то знали об этом или методом тыка? И ещё одна коза, Режимы вентилятора, пользовательский вообще походу не запускается , крутит кое как температура лезет сильно вверх, оверклок получше но тоже похоже не совсем отрабатывает. Только макс и автомат нормально работают. На другой модели всё нормально работает, хотя там процессор не разлоченный 7700 , а на проблемной 6820HK . Тут уже видио не в запятой дело? И переустановка винды могла как то повлиять?
Tem4ik:income
Я свой ноут не разгонял, наверно и не буду разгонять ибо сделал скальп проца и температура после нескольких часов использования колеблется на проце 83, а на видео карте вообще 85. Попробую еще другую термопасту... Кстати меня весьма смущает, что радиатор как-то плоховато прижимается, ибо я намазал тонким слоем термопасты и у меня начал вырубаться ноут. А потом когда я его раскрутил заново увидел, что 80% области где термопаста была намазана она даже не отпечаталась на радиаторе... Похоже радиатор как-то не равномерно прилегает. И нет - я не нафакапил с слоем термопасты, размазывал ее равномерно!!!
(7700k + Nvidia 1070)

А про точку я вычитал на каком-то забугорном форуме.
Я тоже слегка разобрался , запятая меняется на точку , если меняешь формат ввода на США , если была бы амерская винда то наверное сразу бы работало, а я голый брал и сам нашу поставил. С режимом вентиляторов на clevo650 пока не разобрался. На 750 всё нормально. У меня 7700 без К и 1070.
80 и больше греются только в очень тяжёлых режимах на автомате вентилей, если оверклок или пользовательский то не выше 70-75. Но и этого стараюсь избегать ставлю вертикальную синхронизацию 60 ФПС хватает а греется ещё меньше.
Hezi909
Member

вобщем поменял материнку, после залития она забрала с собой проц и один модуль оперативки, теперь вернулась проблема с нагревом( не хватает термопрокладок, и покачто не делал скальп, на этот раз буду заказывать инструмент для снятия крышки проца, рисковать не хочу, может кто то дать линк на нормальные термопрокладки и подходящие по размерам, и может есть какие то еще советы по доработке охлаждения )

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
да кстати, после замены материнки заработала подсветка задней крышки, и исчезли темные пятна на дисплее
Blablablashow
Member

Hezi909
Крышка очень легко снимается. Главное не загнуть текстолит. Берешь острейшее лезвие (я пользовался новым канцелярским 0.5, но можно и поменьше), осторожно продавливаешь один угол - почувствуешь уменьшение сопротивления - хватит. Дальше берешь любую пластиковую карту, полого стачиваешь ее, как нож с односторонней заточкой, проталкиваешь в надрезанный угол. Снимается крышка очень легко, а кроме текстолита там даже повредить нечего.

Из улучшений:
Если есть CoolerMaster Notepal, то можно попробовать снять крышку, чтобы вентиляторы подставки на максимальных оборотах обдували ноутбучную медь. Важно правильно расставить вентиляторы.
Hezi909
Member

Blablablashow:шение сопротивления - хватит. Дальше берешь любую пластиковую карту, полого стачиваешь ее, как нож с односторонней заточкой, проталкиваешь в надрезанный угол. Снимается крышка очень легко, а кроме текстолита там даже повредить нечего.

Из улучшений:
Если есть CoolerMaster Notepal, то можно попробовать снять крышку, чтобы вентиляторы подставки на максимальных оборотах обдували ноутбучную медь. Важно правильно расставить вентиляторы.
я уже делал скальп приведущем процу(такому же) но как то сыкатно, как минимум погоняю его месяцок, и по поводу охлаждения подставка вариант только для дома, мой же ноутбук ходит сомной на работу каждый день

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
income
если не секрет что наносили на ядро проца после скальпа и какую термопасту использовали ? делал скальп на 7700k наносил жидкий металл и на ядро процессора и на крышку, также и на видеокарту, температура проца колебалась около 75 видеокарты 69-73
Blablablashow
Member

Hezi909
Я так же каждый день таскаю Р775 на работу. Подставку оставляю на рабочем месте, а дома обычный кроватный "суши"-столик с кустарными дырками под кулерами. Даже была идея приобрести блок питания, чтобы не таскать ежедневно лишние пару кг на спине.

Другой вопрос:
Месяц назад попал в ДТП на веле. Сам особо не пострадал, вел тоже, а вот у ноута разбита аккурат левая треть матрицы.
Вопрос: есть ли возможность передвинуть вывод изображения таким образом, чтобы оно занимало только рабочую область?
Менять матрицу до экспертизы в страховой нельзя, поэтому приходится терпеть.
Ответить