Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
pontio
Под какой ноут?
Под какой ноут?
-
Blablablashow
Member
pontio
Установи Obsidian Tool. Только ни в коем случае не обновляй тач и сенсор, а то они отказывают.
https://www.obsidian-pc.com/en/download ... IAN%20TOOL
Установи Obsidian Tool. Только ни в коем случае не обновляй тач и сенсор, а то они отказывают.
https://www.obsidian-pc.com/en/download ... IAN%20TOOL
-
pontio
Member
P775DM3-GTem4ik:pontio
Под какой ноут?
-
radionyanya
Junior
У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
-
pontio
Member
Поддерживаю у меня так жеradionyanya:У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
-
Tem4ik
Advanced Member
Попробуйте разогнать в утилите Intel XTU, выставьте все мультипликаторы на х36, понизьте Core Voltage Offset на -100 или -125мв. Это даст стабильные 3.6Ггц на все ядра при 100% нагрузке. Разумеется, игры требует гораздо меньше, чем 100% нагрузки от CPU, поэтому можно подымать мульти и до 40 и вперед в игру.
Если система будет крашиться, просто повысьте Core Voltage Offset с -100 до -50 или нуля.
Если система будет крашиться, просто повысьте Core Voltage Offset с -100 до -50 или нуля.
-
radionyanya
Junior
Если что нибудь узнаете отпишитесь пож. мне важно именно с под винды пуск. И кстати настраиваемый режим вентиля не работает только макс. Авто. и оверклок..pontio:Поддерживаю у меня так жеradionyanya:У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
-
income
Junior
Решение удивительно простое Нужно в настройках формата чиселpontio:Поддерживаю у меня так жеradionyanya:У меня вопрос ( я уже пытался задать) примерно на эту же тему. На модели Sager 8153-S (P-650RS-G) в контрол центре не запускается CPU разгон, хотя он есть и в биосе тоже есть. Разгон GPU нормально пускается, окно выходит а тот нет. Процессор разлоченный 6820 HK. Что посоветуете?
- спойлер
-
Tem4ik
Advanced Member
income
На NBR писали об этом, но смысла с этой проги я не увидел. Графика гонится в MSI AB, проц XTU/Throttlestop, память не гонится вообще. Очень важно понижать вольтаж, иначе ноуты будут перегреваться при поднятии мультипликаторов.
На NBR писали об этом, но смысла с этой проги я не увидел. Графика гонится в MSI AB, проц XTU/Throttlestop, память не гонится вообще. Очень важно понижать вольтаж, иначе ноуты будут перегреваться при поднятии мультипликаторов.
-
radionyanya
Junior
Благодарю меню оверлок начало запускаться. Блин ,предполагал, что какая то виндо-заморочка , но про это хрен догадаешься. Что то знали об этом или методом тыка? И ещё одна коза, Режимы вентилятора, пользовательский вообще походу не запускается , крутит кое как температура лезет сильно вверх, оверклок получше но тоже похоже не совсем отрабатывает. Только макс и автомат нормально работают. На другой модели всё нормально работает, хотя там процессор не разлоченный 7700 , а на проблемной 6820HK . Тут уже видио не в запятой дело? И переустановка винды могла как то повлиять?income:Решение удивительно простое Нужно в настройках формата чиселpontio: Поддерживаю у меня так же(3й пункт, Разделитель групп разрядов) Заменить на точку.
- спойлер
-
income
Junior
radionyanya: Благодарю меню оверлок начало запускаться. Блин ,предполагал, что какая то виндо-заморочка , но про это хрен догадаешься. Что то знали об этом или методом тыка? И ещё одна коза, Режимы вентилятора, пользовательский вообще походу не запускается , крутит кое как температура лезет сильно вверх, оверклок получше но тоже похоже не совсем отрабатывает. Только макс и автомат нормально работают. На другой модели всё нормально работает, хотя там процессор не разлоченный 7700 , а на проблемной 6820HK . Тут уже видио не в запятой дело? И переустановка винды могла как то повлиять?
Я свой ноут не разгонял, наверно и не буду разгонять ибо сделал скальп проца и температура после нескольких часов использования колеблется на проце 83, а на видео карте вообще 85. Попробую еще другую термопасту... Кстати меня весьма смущает, что радиатор как-то плоховато прижимается, ибо я намазал тонким слоем термопасты и у меня начал вырубаться ноут. А потом когда я его раскрутил заново увидел, что 80% области где термопаста была намазана она даже не отпечаталась на радиаторе... Похоже радиатор как-то не равномерно прилегает. И нет - я не нафакапил с слоем термопасты, размазывал ее равномерно!!!Tem4ik:income
(7700k + Nvidia 1070)
А про точку я вычитал на каком-то забугорном форуме.
-
Hezi909
Member
пришла новая материнка, скоро заберу с почты и буду собирать ноут, и молиться что кроме материнки ничего не вышло из строя
Отправлено спустя 4 часа 8 минут 37 секунд:
Процу тоже хана
Отправлено спустя 4 часа 8 минут 37 секунд:
Процу тоже хана
-
Blablablashow
Member
income
У ноутов слабая прижимная. Чем мазали?
У ноутов слабая прижимная. Чем мазали?
-
Tem4ik
Advanced Member
income
Попробуйте поиграть с толщиной прокладок. Поставить потоньше.
Попробуйте поиграть с толщиной прокладок. Поставить потоньше.
-
Hezi909
Member
есть у кого инструкция по прошивке biosa clevo ?
-
radionyanya
Junior
Я тоже слегка разобрался , запятая меняется на точку , если меняешь формат ввода на США , если была бы амерская винда то наверное сразу бы работало, а я голый брал и сам нашу поставил. С режимом вентиляторов на clevo650 пока не разобрался. На 750 всё нормально. У меня 7700 без К и 1070.income:radionyanya: Благодарю меню оверлок начало запускаться. Блин ,предполагал, что какая то виндо-заморочка , но про это хрен догадаешься. Что то знали об этом или методом тыка? И ещё одна коза, Режимы вентилятора, пользовательский вообще походу не запускается , крутит кое как температура лезет сильно вверх, оверклок получше но тоже похоже не совсем отрабатывает. Только макс и автомат нормально работают. На другой модели всё нормально работает, хотя там процессор не разлоченный 7700 , а на проблемной 6820HK . Тут уже видио не в запятой дело? И переустановка винды могла как то повлиять?Я свой ноут не разгонял, наверно и не буду разгонять ибо сделал скальп проца и температура после нескольких часов использования колеблется на проце 83, а на видео карте вообще 85. Попробую еще другую термопасту... Кстати меня весьма смущает, что радиатор как-то плоховато прижимается, ибо я намазал тонким слоем термопасты и у меня начал вырубаться ноут. А потом когда я его раскрутил заново увидел, что 80% области где термопаста была намазана она даже не отпечаталась на радиаторе... Похоже радиатор как-то не равномерно прилегает. И нет - я не нафакапил с слоем термопасты, размазывал ее равномерно!!!Tem4ik:income
(7700k + Nvidia 1070)
А про точку я вычитал на каком-то забугорном форуме.
80 и больше греются только в очень тяжёлых режимах на автомате вентилей, если оверклок или пользовательский то не выше 70-75. Но и этого стараюсь избегать ставлю вертикальную синхронизацию 60 ФПС хватает а греется ещё меньше.
-
Hezi909
Member
вобщем поменял материнку, после залития она забрала с собой проц и один модуль оперативки, теперь вернулась проблема с нагревом( не хватает термопрокладок, и покачто не делал скальп, на этот раз буду заказывать инструмент для снятия крышки проца, рисковать не хочу, может кто то дать линк на нормальные термопрокладки и подходящие по размерам, и может есть какие то еще советы по доработке охлаждения )
Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
да кстати, после замены материнки заработала подсветка задней крышки, и исчезли темные пятна на дисплее
Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
да кстати, после замены материнки заработала подсветка задней крышки, и исчезли темные пятна на дисплее
-
Blablablashow
Member
Hezi909
Крышка очень легко снимается. Главное не загнуть текстолит. Берешь острейшее лезвие (я пользовался новым канцелярским 0.5, но можно и поменьше), осторожно продавливаешь один угол - почувствуешь уменьшение сопротивления - хватит. Дальше берешь любую пластиковую карту, полого стачиваешь ее, как нож с односторонней заточкой, проталкиваешь в надрезанный угол. Снимается крышка очень легко, а кроме текстолита там даже повредить нечего.
Из улучшений:
Если есть CoolerMaster Notepal, то можно попробовать снять крышку, чтобы вентиляторы подставки на максимальных оборотах обдували ноутбучную медь. Важно правильно расставить вентиляторы.
Крышка очень легко снимается. Главное не загнуть текстолит. Берешь острейшее лезвие (я пользовался новым канцелярским 0.5, но можно и поменьше), осторожно продавливаешь один угол - почувствуешь уменьшение сопротивления - хватит. Дальше берешь любую пластиковую карту, полого стачиваешь ее, как нож с односторонней заточкой, проталкиваешь в надрезанный угол. Снимается крышка очень легко, а кроме текстолита там даже повредить нечего.
Из улучшений:
Если есть CoolerMaster Notepal, то можно попробовать снять крышку, чтобы вентиляторы подставки на максимальных оборотах обдували ноутбучную медь. Важно правильно расставить вентиляторы.
-
Hezi909
Member
я уже делал скальп приведущем процу(такому же) но как то сыкатно, как минимум погоняю его месяцок, и по поводу охлаждения подставка вариант только для дома, мой же ноутбук ходит сомной на работу каждый деньBlablablashow:шение сопротивления - хватит. Дальше берешь любую пластиковую карту, полого стачиваешь ее, как нож с односторонней заточкой, проталкиваешь в надрезанный угол. Снимается крышка очень легко, а кроме текстолита там даже повредить нечего.
Из улучшений:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
income
если не секрет что наносили на ядро проца после скальпа и какую термопасту использовали ? делал скальп на 7700k наносил жидкий металл и на ядро процессора и на крышку, также и на видеокарту, температура проца колебалась около 75 видеокарты 69-73
-
Blablablashow
Member
Hezi909
Я так же каждый день таскаю Р775 на работу. Подставку оставляю на рабочем месте, а дома обычный кроватный "суши"-столик с кустарными дырками под кулерами. Даже была идея приобрести блок питания, чтобы не таскать ежедневно лишние пару кг на спине.
Другой вопрос:
Месяц назад попал в ДТП на веле. Сам особо не пострадал, вел тоже, а вот у ноута разбита аккурат левая треть матрицы.
Вопрос: есть ли возможность передвинуть вывод изображения таким образом, чтобы оно занимало только рабочую область?
Менять матрицу до экспертизы в страховой нельзя, поэтому приходится терпеть.
Я так же каждый день таскаю Р775 на работу. Подставку оставляю на рабочем месте, а дома обычный кроватный "суши"-столик с кустарными дырками под кулерами. Даже была идея приобрести блок питания, чтобы не таскать ежедневно лишние пару кг на спине.
Другой вопрос:
Месяц назад попал в ДТП на веле. Сам особо не пострадал, вел тоже, а вот у ноута разбита аккурат левая треть матрицы.
Вопрос: есть ли возможность передвинуть вывод изображения таким образом, чтобы оно занимало только рабочую область?
Менять матрицу до экспертизы в страховой нельзя, поэтому приходится терпеть.