Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

45мм+25 вертушки это впритык.
Если 60мм то только слим вертушки - возможны конфликты с радиаторами памяти (или самой памятью, если надо снять) и водоблоком цпу.
А то будет примерно так:
спойлер
Изображение
gogixai7
Member

Dimentoza:возможны конфликты с радиаторами памяти (или самой памятью, если надо снять) и водоблоком цпу.
Сам недавно пострадал из за того что радиаторы на памяти огромные были. Буквально 4мм не хватало для установки вентилятора на радиатор
Daemon74
Member

Dark-seer:Шланг вариант 1:PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT 15,9 / 9,5mmШланг вариант 2:Mayhems UV White Tubing (3/8 - 5/8) 10/16mm TubingC жижой вообще . С одной стороны у меня осталась екшная синяя грамм 650+ можно докупить поместному концентрат и мне должно хватить, с другой может взять получше ченить?
Вариант Шланга - мой голос за Mayhems. Основание - он тупо лучше. Более мягкий, не выделяет пластификатора, совместим с ЛЮБОЙ жидкостью включая Этиленгликолиевые. Так же он немного мягче.
Жижа - ну тут тоже мой выбор - Mayhems на любой вкус, цвет. Лучше брать концентратами прямо с сайта вместе со шлангом.
Dark-seer
Member

mayhemps жижа чем она там вообще отличается?
Daemon74
Member

Dark-seer
Ну по качеству - признанный лидер. Проблем с ней практически не бывает. Исключение - от несовместимости со шлангами при использовании их Pastel Extreme или XT1. Они на этиленгликоле который не все шланги и PETG трубки любят. В честности из шлангов их Primochill как раз и не любит. Дальше - проще. Pastel - густая красивая жижа. Непрозрачная. Х1 - прозрачная, много цветов, много UV. Так же можно получать кастомные цвета путем добавления и смешивания их красок. По их жиже очень полно инфы в инете с картинками и описаниями.
Dark-seer
Member

вобщем сегодня "примерял", радиатор, получается вот так, да на верх влезет не толстый 240 отлично
спойлер
ИзображениеИзображение
И поставил радик с вентилями так как хотел изначально, теперь помпа не влазит :facepalm: . Есть вариант прикрепить ее к стенке между мат платой и радиатором. Жду видик чтобы поставить - понять
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

Так когда будет второй радиатор 240 прикинешь что к чему и место появится.
Помпа не влазит)))
Это в мой проблемно было запихнуть - у тебя места валом.
На крайняк горизонтально подцепишь.
Dark-seer
Member

Dimentoza:Так когда будет второй радиатор 240 прикинешь что к чему и место появится.
Помпа не влазит)))
Это в мой проблемно было запихнуть - у тебя места валом.
На крайняк горизонтально подцепишь.
Я то хотел ее на пол поставить, а к ней присобачить 350 резервуар, теперь шевелю мозгом что делать

Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Как этот роял меил у майхэмпса работает, они домой мне привезут или они с новыми почтами сотрудничают?
Daemon74
Member

Dark-seer:Как этот роял меил у майхэмпса работает, они домой мне привезут или они с новыми почтами сотрудничают?
Они сотрудничают с нашей Укрпоштой. И посылка придет тебе на твое почтовое отделение. В почтовом ящике будет уведомление лежать. Примерно через неделю после заказа можешь проверять и названивать на почтовое отделение. Трекинга кстати нет.
Freem-freem
Member

Dark-seer
я бы шланга попросил купить ;)
Daemon74
Жень, прозрачный 10/16 нормальный или лучше белый ?
marfenij
Member

Daemon74:
Dark-seer:Как этот роял меил у майхэмпса работает, они домой мне привезут или они с новыми почтами сотрудничают?
Они сотрудничают с нашей Укрпоштой. И посылка придет тебе на твое почтовое отделение. В почтовом ящике будет уведомление лежать. Примерно через неделю после заказа можешь проверять и названивать на почтовое отделение. Трекинга кстати нет.
ну не знаю насчет почты, мне отправили через TNT c треком
Dark-seer
Member

Freem-freem:Dark-seer
я бы шланга попросил купить ;)
Daemon74
Жень, прозрачный 10/16 нормальный или лучше белый ?
я уже купил :-/
Daemon74
Member

Freem-freem:прозрачный 10/16 нормальный
Он афигенский. Лучше Примочила. У меня такой, но я брал не у них, что само по себе не важно.
marfenij:мне отправили через TNT c треком
:spy: Может чо поменялось, но речь о РойлМейл была и три банки жижи мне отправляли именно ей. Ройал работает так как я описал.
Freem-freem
Member

Dark-seer
Ну ничего страшного
Daemon74
Понял, спасибо
Dimentoza
Member

Dark-seer:а к ней присобачить 350 резервуар,
На осторожней с выбором резервуара. Мало ли как у тебя вода расположется.
В идеале лучше всего иметь отдельно его от помпы.
Но если ты хочешь большой, можно его подвесить горизонтально на 360 радик сверху.
А для помпы всегда место найдётся)))
Вверху 360. Смереди 240. Внизу будет карман, как раз для помпы.
x7Gam1ng
Member

Dimentoza
Хватить уже говорить фигню, никогда не лучше имень отдельно помпу и отдельно рез, комбо лучше 100 раз говорилось, а вы все сидите и учите новых людей фигней!!

Я уже прошел столько вариантов воды, как и маленьких корпусах так и в больших.

Если вам в тесном корпусе лучше использовать и тянуть еще один лишний шланг к помпе это Ваши проблемы.

Не учите новых ребят реальной фигней!!
Dimentoza
Member

x7Gam1ng
О, здравствуй водяных дел мастер.
Аргументируй своё столь резкое и негативное мнение.
Почитаю. :rolleyes:
Freem-freem
Member

x7Gam1ng:никогда не лучше имень отдельно помпу и отдельно рез
Чего это?
x7Gam1ng:Я уже прошел столько вариантов воды, как и маленьких корпусах так и в больших.
Я один ничего не видел?
Sanьka
Member

x7Gam1ng:Хватить уже говорить фигню, никогда не лучше имень отдельно помпу и отдельно рез, комбо лучше 100 раз говорилось, а вы все сидите и учите новых людей фигней!
Вот как раз и не говорите фигню.
1. Вместе попросту непрактично. Например мне пришлось покупать новый рез на 140мм, так как старый на 240 не вмещался с длинной видяхой.
2. Я бы не сказал что ХафХ тесный корпус, но спаренный там не удобно. А вот протянуть шланг неск см в длинну, вообще не составляет труда.
Freem-freem:Я один ничего не видел?
А кто это вообще? :baby: :lamer:
Alexey1977
Member

Когда покупал VP755 + топ, думал тоже взять D5 с резом в комбо варианте (меньше проблем с разводкой).
Потом подумал что вариант когда все отдельно - более универсальный, можно по своему вкусу все раскидать, тем более ящик у меня просторный, продать частями проще тоже.
Ответить