В данном посте хочу продолжить обзор своей бюджетной СЖО, ознакомиться с этапами сборки можно по ссылкам ниже.
Первоначальная сборка системы
viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2095778#p2095778
Вторая часть, тестирование, энергопотребление, обзор стоимости.
viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2098103#p2098103
Также хочу попросить всех, поделитесь своими фотографиями с СЖО, мне же интересно, как оно выглядит у людей, да и вдохновения можно будет подчерпнуть)
Изначально система охлаждения стояла у меня около стола, но мне показалось, что я обязательно рано или поздно об нее запнусь, а посему было решено вынести ее за борт.
Еще и зимой будет температура жидкости градусов на 25-55 ниже

На момент тестов температура за бортом составляла 20 градусов, радиатор наощупь совсем не прогрелся, хотя гонял линкс часа четыре.
Картинки кликабельны
Схемы первоначальной системы и обновленной
- спойлер

На Ленинском стройрынке купил самый дешевый шланг
(скорее всего, добытый нелегальным путем)за 20 р/метр, 25 сантиметров медной трубки
- спойлер

Неизменные трубки
- спойлер

Посадил на герметик, сверху поставил хомуты
- спойлер

Сняв водоблок, я обнаружил, что пятно контакта было ужасным.
- спойлер

Я перевернул водоблок и снял хомуты, так как мне показалось, что они упирались в компоненты на материнской плате. Новый водоблок и помпа еще до меня не доехали.
- спойлер
- Возьмите на заметку, очень оригинальное место для блока питания)

А вот как выглядит разводка на самом деле с улицы
- спойлер

И внутри
- спойлер

Перейду к самому интересному: сравнение температур с предыдущей конфигурацией
Температуру жидкости не смог измерить, так как мультиметр показывал бред (от 18 до 65 градусов при каждом обновлении экрана). Скорее всего, связано с наводками от переменного напряжения в многожильном проводе.
Без разгона, 133 мГц х 19, напряжение авто
Дельта температур 12 градусов, от 36 до 48 градусов.
- спойлер

В разгоне 190 мГц х 19, 1.51 Вольт
Дельта температур 21.5 градусов, от 41 до 61.5 градусов
- спойлер

Предыдущая сборка в разгоне: дельта 29.5 градусов, температуры от 38.5 до 68 градусов
Водоблок, помпа Magi-200 ~ 67 C BCLK 190x19=3615 MHz @ 1,482v (задано 1.51v)
- спойлер

Сравним с воздухом: дельта 30 градусов, температуры от 44 до 74 градусов
- спойлер
- Gammax-300, 1100 RPM. ~75 C BCLK 190x19=3615 MHz @ 1,482v (задано 1.51v)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Inspiring:ткните носом в тему кустарных сжо что бы эту не засорять глупыми вопросами об альтернативах аквариумной помпе SUNSUN HJ-921
да, хочу поэксперементировать и перед сборкой серьёзной системы побаловаться кустаркой из автомобильного радика, аквариумной помпы, пвх трубок и китайского водоблока 
Как раз для тебя

Помпа у меня есть реально мощная, стоит на альпийской горке такая у меня. На самой написано 2400 л в час, производитель стерся.
Но дует она хорошо, если направить на песок, все поднимет, на руку- кожа деформируется Бралась примерно за 20 долларов в зоомагазине
А вот ватер ты без штуцеров, кажется выбрал.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Простите за маленькие превьюшки, не ожидал, что так выйдет. Хостинг картинок для меня новый.
З,Ы. Какого размера превьюшки удобнее кому?