Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
_Slavko_
Member
Inspiring, да, чтоб удержать температуры гпу до 55градусов, обороты задираються до 1100 в авторежиме иногда. Слишком прожорливая 980ти в разгоне. А вот для 1080Тi, хватает хорошего 360/420.
-
Inspiring
Member
Они знали, вот что то подобное сочетание цветов держу в голове что бы без светодиодом, но голубая жидкость на фоне белой комплектухи и тут картинка, это судьба))
-
Dimentoza
Member
Если не гнаться за эстетикой то можно нормально уложиться.Inspiring:исходя из цены вода не целесообразна
Вода целесообразна всегда на видеокарте. Процессор может нормальная башня тихо остудить.
-
Inspiring
Member
для меня смысла в воде тогда не будет, хочу и что бы охлаждало и что бы красиво было (в принципе как и большинство)Dimentoza:Если не гнаться за эстетикой
нормальная башня стоит 3000-3500, так лучше я за 4К возьму БиКвает 280 (исправляйте если я не прав)Dimentoza:Процессор может нормальная башня тихо остудить.
да и вообще долго не хотел в эту тему писать что бы никого лишний раз не беспокоить, потому как я могу хоть через неделю всё купить, хоть через 3 месяца, меня пойди пойми)) Но уже вторую неделю из головы вода не вылазит, дома думаю о ней, на работе о ней, похоже я начинаю влюбляться
gogixai7
_Slavko_
Спасибо за наводку, не думал что у ЕКВБ такой качественный и удобный сайт, даже конструктор водянки есть исходя из комплектуюущих
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Понятное дело лучше сделать апгрейд и потом думать за воду, но можно же и водичку красиво-производительную оформить и потом копить на апгрейд наслаждаясь тишиной и красотой)
-
Freem-freem
Member
Inspiring:(в принципе как и большинство)
Ноктуа D14 я продавал за 1600грн, куда нормальнее я не знаю.Inspiring:нормальная башня стоит 3000-3500
-
_Slavko_
Member
Не правда, ибо когда еще не финишные железки, и вода уже собрана, ты уже дважды думаешь, стоит ли спускатЬ воду, разбирать контур, особенно если все по феншую уже работает, я даже не говорю если все на акриле собрано. Так что сначало железо, а потом вода. Ну и как выразились, не всему железу нужна вода, в первую очередь топовым горячим картам, особенно референсных моделей.Inspiring: Понятное дело лучше сделать апгрейд и потом думать за воду, но можно же и водичку красиво-производительную оформить и потом копить на апгрейд наслаждаясь тишиной и красотой)
-
gogixai7
Member
лично меня сейчас в системнике бесит шум от БП, то ли вентилятор в нем, то ли шум и треск дросселейFreem-freem:об этом ты узнаешь только по тихому гулу помпы![]()
-
Inspiring
Member
Freem-freem:Ноктуа D14 я продавал за 1600грн, куда нормальнее я не знаю.
согласен, но б\у не рассматриваю принципиально
Такс, всё же нужно с чего то начинать, и что бы приспать жабу начну с малого, с корпуса (тем более профильный уже поднадоел), желательно белый (но не обязательно), нравится Кор П5 конечно за свою неординарную внешность, но пылесборник же, как на счёт In Win 805C - это что то вменяемое или под воду есть какие то классические варианты проверенные годами (но не на столько что бы там не было ЮСБ 3 на морде) ?
-
Dimentoza
Member
In Win 805C - мимо кассы. Нет места для радиаторов.
-
Freem-freem
Member
gogixai7
именно так и у меня было со старым, я менял вентилятор на нем, а потом понял что и в нагрузке шум, поэтому просто купил Evga G2 кажется, в эко режиме полный пассив.

именно так и у меня было со старым, я менял вентилятор на нем, а потом понял что и в нагрузке шум, поэтому просто купил Evga G2 кажется, в эко режиме полный пассив.
Там ламаться нечему - кусок металла + вентилятор, ну дело вашеInspiring:согласен, но б\у не рассматриваю принципиально
-
marfenij
Member
Inspiring:Freem-freem:Ноктуа D14 я продавал за 1600грн, куда нормальнее я не знаю.
согласен, но б\у не рассматриваю принципиально
Такс, всё же нужно с чего то начинать, и что бы приспать жабу начну с малого, с корпуса (тем более профильный уже поднадоел), желательно белый (но не обязательно), нравится Кор П5 конечно за свою неординарную внешность, но пылесборник же, как на счёт In Win 805C - это что то вменяемое или под воду есть какие то классические варианты проверенные годами (но не на столько что бы там не было ЮСБ 3 на морде) ?
посмотри на TT W100 или TT Tower 900
-
Inspiring
Member
Dimentoza
Угу, уже досмотрел, на Хотлайне в этом плане очень плохой поиск, там никак не выбрать корпус под воду с посадочными местами под два радиатора (420+280 например), с большущим смотровым окном, с пылевыми фильтрами на магнитах, с хорошим кабель менеджментом и скрытыми хдд\ссд.
Зато у меня будут выходные для изучения и прочтения обзоров)
Угу, уже досмотрел, на Хотлайне в этом плане очень плохой поиск, там никак не выбрать корпус под воду с посадочными местами под два радиатора (420+280 например), с большущим смотровым окном, с пылевыми фильтрами на магнитах, с хорошим кабель менеджментом и скрытыми хдд\ссд.
Зато у меня будут выходные для изучения и прочтения обзоров)
-
gogixai7
Member
теперь я хочу и корпус сменить, и БП, и реобас чтобы нормально контролировать вентили, а то на материнке Asus нормально не настроить ихFreem-freem:gogixai7
именно так и у меня было со старым, я менял вентилятор на нем, а потом понял что и в нагрузке шум, поэтому просто купил Evga G2 кажется, в эко режиме полный пассив.![]()
-
Inspiring
Member
первый стрёмный, второй интересныйmarfenij:посмотри на TT W100 или TT Tower 900
-
Dimentoza
Member
Я считаю, что идеал это тогда, когда настроил вентиляторы ОДИН раз в тихий режим и забыл. Потому, как если при нагрузке выкручивать вентиляторы до достижения низких температур, смысл от сво пропадает. Его по этому и собирают, вбухивая немалые деньги, что бы было тихо и холодно.gogixai7:чтобы нормально контролировать вентили
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Как айсберг в океа-а-ане =)))Dimentoza:Я считаю, что идеал это тогда, когда настроил вентиляторы ОДИН раз в тихий режим и забыл. Потому, как если при нагрузке выкручивать вентиляторы до достижения низких температур, смысл от сво пропадает. Его по этому и собирают, вбухивая немалые деньги, что бы было тихо и холодно.gogixai7:чтобы нормально контролировать вентили
-
gogixai7
Member
Я просто не могу нормаль замедлить nb-eloop b12-2 на своей материнке, вот и думаю как нормально реализовать контроль вентилей
-
Dimentoza
Member
gogixai7
У меня стоял такой. Душил его по самое нимагу.
У него низкое стартовое напряжение. Поставь просто на 5v.
550 оборотов хватит.
У меня стоял такой. Душил его по самое нимагу.
У него низкое стартовое напряжение. Поставь просто на 5v.
550 оборотов хватит.
-
Freem-freem
Member
gogixai7
Я например просто выставил в биосе 2 режима:
-- если цпу ниже 40 градусов, то 25% питания подается, т.е. вентили стоят на таком питании и в принципе почти всегда пассив, вода 25 держится, температуры железок 30-35 где-то. Как итог слышно помпу.
-- если цпу 40 градусов и выше, то все вентили работают на 50%, водичка до 30 прогревается в нагрузке и железки по 45 градусов где-то. Как итог слышно легкое дунавение ветра.
Имхо, не нужен тебе реобас
Я например просто выставил в биосе 2 режима:
-- если цпу ниже 40 градусов, то 25% питания подается, т.е. вентили стоят на таком питании и в принципе почти всегда пассив, вода 25 держится, температуры железок 30-35 где-то. Как итог слышно помпу.
-- если цпу 40 градусов и выше, то все вентили работают на 50%, водичка до 30 прогревается в нагрузке и железки по 45 градусов где-то. Как итог слышно легкое дунавение ветра.
Имхо, не нужен тебе реобас
-
DigitalDaemon
Member
Тогда требования к площади радиаторов взлетят до небес. Лично для меня "тихий режим" - это 500-600 оборотов. Чтобы держать низкие температуры под нагрузкой при таких оборотах в типичном контуре из проца и мощной видяхи, понадобится что-то вроде Моры. Или хотя бы парочки 480-мм радиаторов, которые разве что в Enthoo Primo влезут. На моей профильной системе (суммарно 6х120) вентили приходится раскручивать под нагрузкой, без этого никак.Dimentoza: Я считаю, что идеал это тогда, когда настроил вентиляторы ОДИН раз в тихий режим и забыл.