Курс Bitcoin впервые превысил историческую отметку в $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Ghost

Scoffer:Повільно падає, рано почав. Я думав що він спочатку ще стрімко виросте до 4-5, а тоді в майже нуль рухне за пару годин.
Таки прикупил парочку на пике? :gigi:
Scoffer
Member

Adamantium
Я поки ще в своєму глузді і в піраміди не граюсь :)
Раніше модно було вкладувати гроші в так звані хайпи (HYIP), може і зараз модно, не знаю, але всі знайомі, хто ризикнув, прогоріли ще років з 10 тому, і нових спроб більше не чути.
Біткоін/інша криптовалюта - піраміда в чистому вигляді, хоч і замаскована типу не під піраміду. Доходність підтримується лише новими вливаннями реальних грошей методом купівлі акцій (або як в даному випадку BTC). Як тільки хоч на мить починає переважати зворотній процес - будя-яка піраміда розварюється. І біткоін розвалиться, питання лише в часі.
anatolikostis
Member

Adamantium
А я на 2450 спрыгнул, жаль сутки еще не подождал.
Ну и так норм - на гибрида хватит :rotate:
kyon
Member

Rosberg:За 24 години майже на 19% курс впав :spy: Головне, що карти випродались на ринку :rotate:
:up:

вот она польза майнинга, освежение рынка, распродажа остатков перед завозом новых моделей (ну там 1080Ти с usb-c разъемами, вега, 1060 и 1080 с уск памятью итп) магазы ну и производители напару с нв-амд нормально чухнули, одно непонятно новости про падение поставок видеочипов, ну это было видимо до роста биткойна, в следующем квартале будет 200% рост поставок (ну или не будет если биткойн тоже упадёт и больше не встанет :gigi: )
anatolikostis
Member

kyon
нет, скорее я извлек урок: сожалеть о недополученной прибыли гораздо легче, чем наблюдать дамп, сидя в монетах.
zmax
Member

Kib:Тут когда то был разговор на тему почему биткоины стоят вообще каких то денег. Один из вариантов был, потому что это никому не нужные цифры/информация которая не применима тупа нигде (по крайней мере большинству эту версию впаривают), но она дорогая, потому что редкая/ее сложно добыть. :facepalm:
в чем отличие бумажных денег от битка? что то , что то ничем не обеспечено. последние события в индии уже напрочь вылетели из головы? аналогичным образом обесценивали валюту в ссср, и даже не раз. историюнадо знать. про электронные деньги даже говорить не стоит.
Scoffer
Member

zmax
Відмінність в тому, що це не гроші, як би вони себе не позиціонували. Це, грубо кажучи, акції, і ведуть себе рівно як акції, тобто ліквідність на низькому рівні. Одиниця з низькою ліквідністю не може виступити мерилом цінності товару. Сьогодні ти за 1 біткоїн можеш взяти геймерський ноут, завтра машину, а післязавтра пачку гречки, і так по колу, а зарплатню тобі платять раз-два на місяць.
Валюта не поводить себе таким чином. Інфляції передують довгі роки економічної деструкції, вона не зненацька наступає, а дифляції практично не зустрічається. Стабільність на декілька порядків вища тому, що існує деякий орган, що контролює емісію грошей, стабілізуючи, або принаймні намагаючись це зробити. З криптовалютами таких органів в принципі не існує.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
zmax:что то , что то ничем не обеспечено

Це не так, забезпеченість бакса, наприклад, за останні років 50 сформована морською піхотою США ;)
fastneed
Member

Scoffer:Нагадую графік пірамід/бульбашок:
спойлер
Изображение
Схоже?)
гляньте графік акцій АМД, лохотрон чистої води, а не компанія...

а якщо серйозно, всі графіки мають коливання, але не всі графіки дозволят заробити. (хомякам хоть раз в рік)

kyon: вон даже Конеко крутится, без труда не выловишь и рыбку из пруда, ня! Но мне больше нравится та часть где она задом крутит, гипнотизирует :gigi:
:beer: пришлось урезать сильно анимацию, ограничение по размеру гифки :(
kyon
Member

ждём полный форум новых видеокарт, ни разу не вскрывалась, полная польская гарантия, не бита не крашена не майнилась, даже не нужно ждать доставки из Польши, уже в Украине, выбирай не хочу :-P
anatolikostis
Member

kyon
ты увидел полный форум прошлых поколений типа таити и гаваи год/два назад, когда там доходность была на уровне +20% от цены эл.энергии?
я не увидел - странно правда?
sensey
Member

anatolikostis:kyon
ты увидел полный форум прошлых поколений типа таити и гаваи год/два назад, когда там доходность была на уровне +20% от цены эл.энергии?
я не увидел - странно правда?
Як там: - дурень думкою радіє. :D
falcongrig
Member

anatolikostis:полный форум прошлых поколений
На этом форуме чего только не пророчили, "вот-вот уже скоро, за копейки, никому не нужного" :lol: И нвидия с интелом не исключение)
kyon
Member

anatolikostis

а почему я должен был увидеть (хотя я не смотрел но поверю тебе на слово) два года назад полный форум древнючих карт которые доживают свой век в системниках, тем более 300-е были не особо лучше и массово переходить на них никто не стал. Я летом 2014 покупал новую в магазе 280Х за 3700 грн и их было навалом, как раз тогда спал пик майнинга, за год до этого радеоны было не купить и я взял 660. Потом продал 660 и 280Х мне обошлась в 2000 грн. А на форуме было навалом не битых не крашеных радеонов.

falcongrig

я несколько о другом говорил, я не говорил за копейки и ни кому не нужного, имелось в виду назаказывали и передумали, стало невыгодно майнить, а в Польшу нельзя сделать возврат в 14 дней, там везут долго.

sensey

я вообще вегу жду, мне польские карты сейчас не нужны, я бы взял 580 по рек цене в 229 долл, но увы
Senname
Junior

Scoffer:zmax
Відмінність в тому, що це не гроші, як би вони себе не позиціонували. Це, грубо кажучи, акції, і ведуть себе рівно як акції, тобто ліквідність на низькому рівні. Одиниця з низькою ліквідністю не може виступити мерилом цінності товару. Сьогодні ти за 1 біткоїн можеш взяти геймерський ноут, завтра машину, а післязавтра пачку гречки, і так по колу, а зарплатню тобі платять раз-два на місяць.
Валюта не поводить себе таким чином. Інфляції передують довгі роки економічної деструкції, вона не зненацька наступає, а дифляції практично не зустрічається. Стабільність на декілька порядків вища тому, що існує деякий орган, що контролює емісію грошей, стабілізуючи, або принаймні намагаючись це зробити. З криптовалютами таких органів в принципі не існує.

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
zmax:что то , что то ничем не обеспечено

Це не так, забезпеченість бакса, наприклад, за останні років 50 сформована морською піхотою США ;)

Но ведь деньги не обязательно должны иметь гаранта/эмитента и управляющий орган. Я понимаю что в современном мире таких существовать не может. Но в "сферическом вакууме" это возможно. Конечно, сейчас крипта везде и всё очень весело - ICO и подобное но это - балансировать ножом на пальце стоя на ноже. Рынок феноменально нестабилен из-за природы криптовалюты и реально проще смотреть как на акции и HYIP- проекты. Но я думаю уместно употреблять слово "деньги" по отношению к криптовалюте ведь свойства денег у них есть - они исполняют роль посредника и контрагенты с этим согласны.
Ответить