AngelMira:Любая "домохозяйка" или школьник может скачать Nicehash вставить кошелек bitcoin и начать майнить (забирая добычу у честных майнеров, которые мучались раньше с батниками)
Последние статьи и обзоры
Новости
Курс Bitcoin впервые превысил историческую отметку в $2000
-
Timerli
Member
-
_nic
Member
Иногда это полезно, можно сбагрить карту по гарантии, вернуть бабки по чеку +$ от майнинга, и прогрейдится на что то поновееanatolikostis:в руках "аленя", который не щадит карты, не делает даунвольт и твикинг биоса, все превращается в говно не за пару лет, а за пару месяцев_nic: майнинг сжирает карту буквально за пару лет
потому что таити/гаваи - это толстый техпроцесс, где электромиграционные процессы шли слабо, но шли
а вот поларисы - это просто лютый адЪ для ньюби-майнеров, у людей карты горят, как спички: мяско, асусятина, и т.д.
быдло хорошо наварилось, тем не менее, на таких пассажирах.
-
Щелчок
Member
То самое чувство когда собрал ферму за месяц до подьёма...
-
zmax
Member
себя к какой группе относите?AngelMira: Теперь курс будет падать, т.к. копать стало слишком легко. Любая "домохозяйка" или школьник может скачать Nicehash вставить кошелек bitcoin и начать майнить (забирая добычу у честных майнеров, которые мучались раньше с батниками)[/spoiler]
подобные глупости мне напоминуют цитату из фильма Убить дракона, "это хуже народа, это лучшие люди города!"
-
b_andriy
Member
Включил Р0, частота памяти увеличилась все остальное так же, хешрейт был 420 без разгона стало 425, а вот если разогнать видик намного интерестней цыфры получаются, но думаю тогда она долго не проживет
-
Timerli
Member
это что за карта ? 1070 ? 420 это сток, +100 кор + 500 мемори и будет уже 475 "средне" солейb_andriy:Включил Р0, частота памяти увеличилась все остальное так же, хешрейт был 420 без разгона стало 425, а вот если разогнать видик намного интерестней цыфры получаются, но думаю тогда она долго не проживет
-
b_andriy
Member
Timerli
980ти сток 420, с разгоном кор + 150 мем +500 около 450-460 было но потребление +20-30вт почти и температура +2град
980ти сток 420, с разгоном кор + 150 мем +500 около 450-460 было но потребление +20-30вт почти и температура +2град
-
a1exis
Member
когда то читал историю о том что чувак в Америке купил себе (только биткоин появился) пиццу за пару тысяч (вроде) биткоинов, как мне его сейчас жаль, небось уже на себе все волосы вырвал (в том числе и на попе)
если б теперешние знания иметь в те годы
-
Д0ЦEHT
Member
Господа, демагогию разводите. По факту в выигрыше от всех "скачков" и "ростов" имеют торговцы на фондовой бирже. Майнер - это тот же работник на заводе, только производит он не болванки, а криптовалюту, и продаёт её столько - сколько накопал, потому как кушать надо. Никто не будет сидеть со своей валютой ждать, когда станет 3к, потому как есть риск такого же падения. По сути, вливаясь в майнинг, вы инвестируете в криптовалюту, только косвенно, железом. У майнера, по сравнению с "биржеторговцем", риски меньше, потому как можно в случае чего вернуть часть расходов, продав железо, но при этом майнеру сложнее в том, порог входа куда выше: помимо "чуйки" на выбор и продажу валюты, должен быть багаж знаний по оптимизации hardware. Тут уж каждому решать, стоит ли овчинка выделки.
-
Aston78
Member
за 10000 битков он её купил. 22 млн долл в нынешних ценах ))) наеврнео с моста прыгнул ещё 2015-мa1exis:когда то читал историю о том что чувак в Америке купил себе (только биткоин появился) пиццу за пару тысяч (вроде) биткоинов, как мне его сейчас жаль, небось уже на себе все волосы вырвал (в том числе и на попе)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я пробовал MSI 1070 gaming X в разгоне - 480 sol/s на ZEC. У меня кент на гигабайтных 1070 разогнанных майнит ZEC фермами - штук 6 ферм у него.
-
korastoranaster
Member
ТОВАРИЩИ!!! Стройте свинофермы, коровьи фермы и птицефабрики, а не занимайтесь глупостями!!! Гип гип УРА!!!
-
a1exis
Member
чтоб я так лажанулся наверное точно сума сошелAston78:за 10000 битков он её купил. 22 млн долл в нынешних ценах ))) наеврнео с моста прыгнул ещё 2015-мa1exis:когда то читал историю о том что чувак в Америке купил себе (только биткоин появился) пиццу за пару тысяч (вроде) биткоинов, как мне его сейчас жаль, небось уже на себе все волосы вырвал (в том числе и на попе)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я пробовал MSI 1070 gaming X в разгоне - 480 sol/s на ZEC. У меня кент на гигабайтных 1070 разогнанных майнит ZEC фермами - штук 6 ферм у него.
но ведь халява бывает такая сладкаяkorastoranaster:ТОВАРИЩИ!!! Стройте свинофермы, коровьи фермы и птицефабрики, а не занимайтесь глупостями!!! Гип гип УРА!!!
-
Timerli
Member
всё верно только скорость не постоянная а может прыгать 470-490, среднее как раз 475-480, ферма из 4х1070 даёт 1850 солей ( в среднем )Aston78:Я пробовал MSI 1070 gaming X в разгоне - 480 sol/s на ZEC. У меня кент на гигабайтных 1070 разогнанных майнит ZEC фермами - штук 6 ферм у него.
5х1070 ( 2350 крейсерская скорость )
Учитывая вчерашний памп, дела обстоят хорошо
-
xopyc
Member
да 300 баксов ЗЕК
-
Andrey2005
Member
Вложения и трудозатраты не сравнимы. С другой стороны майнеры в любом случае делают вклад в экономику - тратят деньги на электричество, часть прибыли тратят на ту самую свинину курятину и т.д.korastoranaster:Стройте свинофермы, коровьи фермы и птицефабрики, а не занимайтесь глупостями!
-
Щелчок
Member
Эфир 150 $.
-
korastoranaster
Member
Что это значит? Эфир знаю что такое, но к чему сумма? Стоимость одной "монеты"? И что?Щелчок:Эфир 150 $.
Ой та ладно, пошуткував я просто.Andrey2005:Вложения и трудозатраты не сравнимы. С другой стороны майнеры в любом случае делают вклад в экономику - тратят деньги на электричество, часть прибыли тратят на ту самую свинину курятину и т.д.
-
Timerli
Member
посмотри на его цену 1го мая и до прошлых выходных по сейчасkorastoranaster: И что?
-
sensey
Member
_nic:Иногда это полезно, можно сбагрить карту по гарантии, вернуть бабки по чеку +$ от майнинга, и прогрейдится на что то поновееanatolikostis: в руках "аленя", который не щадит карты, не делает даунвольт и твикинг биоса, все превращается в говно не за пару лет, а за пару месяцев
потому что таити/гаваи - это толстый техпроцесс, где электромиграционные процессы шли слабо, но шли
а вот поларисы - это просто лютый адЪ для ньюби-майнеров, у людей карты горят, как спички: мяско, асусятина, и т.д.
быдло хорошо наварилось, тем не менее, на таких пассажирах.
Так більшість і робить. Подивіться тільки скільки гарантійних замін у тих хто возить карти. Я впевнений, що про заниженний вольтаж а тим більше модбіос там не печуться абсолютно рівно доки гарантія не стукне кінцем. Ну а той хто купує б/у той так має гемор.
-
verydima
Member
Прикольная тема. Почитал форумы по майнингу.
Интересно, почему если всё очень радужно и выгодно так много людей продаёт готовые фермы и комплектующие? Почему они сами не майнят?
Я прикинул минимальный конфиг ПК + 2 gtx1060 и у меня в canua вышло около 22к грн. + ещё эмулятор дисплея, вотчдог и райзеры на будущее. При этом судя по калькулятору они будут майнить около 5 баксов в сутки Тоесть, для получения 1000дол/мес дохода нам нужно около 14 карт или 2 фермы. Тоесть, нужно вложить около (14*8000) 120тыс грн и они теоретически отобьются за 4 месяца. Что, в принципе, неплохо.
А кто-то твёрдо решил собрать миниферму и попробовать майнить?
А кто в теме: нужны именно материнки на 6 разьёмов PCIe? Или есть какие-то разветвлители для райзеров и можно в мать с 3 разьёмами всунуть 6 карт?
Интересно, почему если всё очень радужно и выгодно так много людей продаёт готовые фермы и комплектующие? Почему они сами не майнят?
Я прикинул минимальный конфиг ПК + 2 gtx1060 и у меня в canua вышло около 22к грн. + ещё эмулятор дисплея, вотчдог и райзеры на будущее. При этом судя по калькулятору они будут майнить около 5 баксов в сутки Тоесть, для получения 1000дол/мес дохода нам нужно около 14 карт или 2 фермы. Тоесть, нужно вложить около (14*8000) 120тыс грн и они теоретически отобьются за 4 месяца. Что, в принципе, неплохо.
А кто-то твёрдо решил собрать миниферму и попробовать майнить?
А кто в теме: нужны именно материнки на 6 разьёмов PCIe? Или есть какие-то разветвлители для райзеров и можно в мать с 3 разьёмами всунуть 6 карт?