Подборка свежих сообщений о GeForce GTX 480 и GTX 470

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Тоха:
RomanLV: Да видел я эту архитектуру. Как там в пословице...гладко было на бумаге... Плюс прочитай еще раз первую часть моего поста. Пока нвидия решает на какой частоте - 500 или 600 выход годных чипов достигнет 10% :gigi:, АТИ во всю штампует карты работающие на 800-900 ;)
о каких 10% можно говорить, если даже отборные (можно сказать - показательные) чипы вылетают
" target="_blank
и ещё одно как говорил Хуанг "Продажи решений на базе Fermi начнут сказываться на показателях NVIDIA во втором квартале 2011 года" - тогда вопрос - что весь 2010 год продажи карт будут убыточные для NVIDIA, или ферми в этом году серийно можно не ждать, пока они не перейдут на новый степпинг, ведь официальный анонс 26 марта ещё не значит что они появяться 27... да кстати цена в 680$ мне кажеться не предел, если они выпустят действительно нормальный продукт (оптимизируют то, что сейчас у них есть), ведь будет спрос, а с 10% выходом чипов они не смогут его удовлетворить от сюда повышения цен на то что есть... А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ AMD... :super:
Обычно я бы просто сказал что это бред, но такие как ты увидят в этом то что хотят увидить, поэтому придется обосновывать подробно. Начну с цитаты. Так как ты видимо являешься одним из тех (конкретнее не пишу потому что прошлый раз я не получил звезду только благодаря доброму модератору, за что ему кстати спасибо) кто не различает такие вещи как архитектура gpu и сам gpu, объясняю. Сейчас по официальной информации nv зарабатывает на проф. картах. На примере AMD можно сказать что линейка проф. карт обновляется позже игровых из за необходимости в глубокой оптимизации. При том что rv870 появился почти пол года назад, проф. карты на его основе даже еще не были анонсированны. Ну а тот факт что о более доступных чем gf100 чипах даже слухов нет, я вообще молчу. Ну и что они успеют заработать на картах с gpu на архитектуре fermi? Цены на предзаказ всегда сильно завышенны, нужны примеры? Про уровень выхода годных кристаллов нет слов, откуда эти цифры? :/. Ну а последняя фраза говорит сама за себя.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Andrey235:Я уже писал недели 3 назад, и, хоть кое-кто написал "это бред" :gigi: , напишу еще раз. ИМХО, Ферми - архитектура будущего, но ее нельзя полноценно уместить в транзисторный бюджет, диктуемый 40-нм нормами. Скорее всего, НВ уже рассчитывают на 32нм, поэтому все тянут и тянут, и будут, наверное, тянуть до конца года, когда ТСМС выкатит 32нм (или тоньше). А вот тогда мы и увидим ту самую революцию, но и АМД к тому времени что-то новенькое родит.
Ты говорил что они это "новенькое" летом выпустят, а это как уже все знают бред и есть.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
CkuHXeD:С Бессмертный Бог Император спорить бесполезно, лучше пропускать боком.
где то читал что NV выделила GT300 под линейику с DX 10.1 на архетектуре GT200b
Зачем платить кому то $ за утку, если через месяц все станет ясно :rotate: имидж NV это не пошатнет и ее акции не подешевеют :gigi:
В обычной жизни к таким людям как ты я никогда не обращаюсь, но в инете вы оказываетесь наудивление заносчивыми. Если я могу объяснить, а ты только и можешь сказать что спорить со мной бесполезно, показывает тебя не с лучшей стороны.
Aleks2008
Junior

Бессмертный Бог Император:
Ты говорил что они это "новенькое" летом выпустят, а это как уже все знают бред и есть.
Под словом "бред" ты имеешь ввиду Гекатонхейров??????? Парень помоему это ты бредишь, ati не на...ет своих покупателей в отличии от nvidia!!!!!!!!!!!!!!
Ar2r
Advanced Member

Aleks2008:ati не на...ет своих покупателей в отличии от nvidia
Пока... :spy:
m200
Junior

А мне кажется nv fermi поворяет самоубийстенный путь radeon 2900xt(мне кажется я всё это уже когдато видел)
romario_82
Member

Бессмертный Бог Император:
Тоха: о каких 10% можно говорить, если даже отборные (можно сказать - показательные) чипы вылетают
" target="_blank
и ещё одно как говорил Хуанг "Продажи решений на базе Fermi начнут сказываться на показателях NVIDIA во втором квартале 2011 года" - тогда вопрос - что весь 2010 год продажи карт будут убыточные для NVIDIA, или ферми в этом году серийно можно не ждать, пока они не перейдут на новый степпинг, ведь официальный анонс 26 марта ещё не значит что они появяться 27... да кстати цена в 680$ мне кажеться не предел, если они выпустят действительно нормальный продукт (оптимизируют то, что сейчас у них есть), ведь будет спрос, а с 10% выходом чипов они не смогут его удовлетворить от сюда повышения цен на то что есть... А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ AMD... :super:
Обычно я бы просто сказал что это бред, но такие как ты увидят в этом то что хотят увидить, поэтому придется обосновывать подробно. Начну с цитаты. Так как ты видимо являешься одним из тех (конкретнее не пишу потому что прошлый раз я не получил звезду только благодаря доброму модератору, за что ему кстати спасибо) кто не различает такие вещи как архитектура gpu и сам gpu, объясняю. Сейчас по официальной информации nv зарабатывает на проф. картах. На примере AMD можно сказать что линейка проф. карт обновляется позже игровых из за необходимости в глубокой оптимизации. При том что rv870 появился почти пол года назад, проф. карты на его основе даже еще не были анонсированны. Ну а тот факт что о более доступных чем gf100 чипах даже слухов нет, я вообще молчу. Ну и что они успеют заработать на картах с gpu на архитектуре fermi? Цены на предзаказ всегда сильно завышенны, нужны примеры? Про уровень выхода годных кристаллов нет слов, откуда эти цифры? :/. Ну а последняя фраза говорит сама за себя.

Andrey235:Я уже писал недели 3 назад, и, хоть кое-кто написал "это бред" :gigi: , напишу еще раз. ИМХО, Ферми - архитектура будущего, но ее нельзя полноценно уместить в транзисторный бюджет, диктуемый 40-нм нормами. Скорее всего, НВ уже рассчитывают на 32нм, поэтому все тянут и тянут, и будут, наверное, тянуть до конца года, когда ТСМС выкатит 32нм (или тоньше). А вот тогда мы и увидим ту самую революцию, но и АМД к тому времени что-то новенькое родит.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
CkuHXeD:С Бессмертный Бог Император спорить бесполезно, лучше пропускать боком.
где то читал что NV выделила GT300 под линейику с DX 10.1 на архетектуре GT200b
Зачем платить кому то $ за утку, если через месяц все станет ясно :rotate: имидж NV это не пошатнет и ее акции не подешевеют :gigi:
В обычной жизни к таким людям как ты я никогда не обращаюсь, но в инете вы оказываетесь наудивление заносчивыми. Если я могу объяснить, а ты только и можешь сказать что спорить со мной бесполезно, показывает тебя не с лучшей стороны.
извени,ну ты реальный все же ФАН nv corporation :-/ причем здесь нвидия со своими профи картами для создания игр...мы че здесь собрались создавать(основная масса геймеров) игры что ли...??? основная масса пользователей,которые хотят использовать видеокарту по полной ее производительности,качестве и цене в играх...!!! AMD на данный момент рулит,хотя цены на самом деле не много завышены...а нвидия со своими игровыми карточками,которые выйдут,будет курить БАМБУК,по крайней мере в этом году!!! я все сказал...
EvgA
Member

АТИ рулит. АМД стрижет деньги а Нвидиа в ... 5й точке опоры. Ферму свою никак не сделают не смотря на заявки ярых фанов, что все ок, Ферма лучшее и т.д. и т.п. Серия 4** неизвестно что будет. И слухи об относительно невысокой производительности думаю правда, так как до сих пор кроме муляжей и рисованных преимуществ нет. И опять 25 Встречайте – GeForce GT 340, GT 330 и GT 320! :down:
П.С. Как протестят серийную 4** фанов ждет глубокое разочарование, ИМХО. Никакой революции и 50% превосходства - максимум процентов 10 у 480 над 5870, ИМХО.
m200
Junior

надеюсь после выхода fermi цены на 5800 series порестанут кусаться, а gtx 480 за рекомендованные 700 бакинских брать надо быть истинным патриотом нвидии :super:
Ar2r
Advanced Member

EvgA:АТИ рулит. АМД стрижет деньги а Нвидиа в ... 5й точке опоры.
:laugh: Да, вот это самое главное, кто из них стрижет деньги. Вы вообще замечаете, во что эти темы превращаются, вы за какие-то конторы, которые стрижут бабос на нас всех готовы пересориться и почему-то одни уверены, что ATI о них заботится, ставит низкие цены и не задумываются, что тот, кто на коне, всегда завышает цены. Пока они догоняют nV, они борются всеми возможными способами, будет nV курить, они никогда не скинут цены. вы же и сами об этом пишете: "вот бы вышла ферма, радики подешевеют". Вроде и понимаете, но снова и снова поносите ту nV. Да какая разница, кто круче, кто что захочет, то и купит. Кому-то важна производительность несмотря на цену, кому-то важнее подешевле взять, это дело каждого. А вы здесь между собой спорите. Поймите, что производителям на вас накласть, им нужны ваши деньги. а вы ссоритесь непонятно из-за чего. Вот уже и радуетесь, что они рубят бабос.
EvgA
Member

Я не фан НвидиаАти, ИнтелАМД - беру максимальное качество за имеющийся бюджет. И то что Ферма не готова меня печалит т.к отсутствуют ценовые войны :(
почему-то одни уверены, что ATI о них заботится
не умные в этом уверены. Любая корпорация стремится набить свой карман
Поймите, что производителям на вас накласть
Производители ооочень в нас заинтересованы, потому
им нужны ваши(наши) деньги
Также печалят переименования Нвидиа (Справедливости ради - у АТИ тож такое было) и отсутствие достоверной информации о серии 4**
И вообще хочу 5890 за 100 уё
Mechanical
Member

EvgA: И вообще хочу 5890 за 100 уё

А я за 100 уё хочу GTX480. :)
Вот и договорились.Сейчас нам с тобой надо позвонить (правда номер забыл) в эти конторки.
Пусть узнают,что их планы меняются,а то раскатали губу. :D
Тоха
Member

Бессмертный Бог Император: Обычно я бы просто сказал что это бред, но такие как ты увидят в этом то что хотят увидить, поэтому придется обосновывать подробно. Начну с цитаты. Так как ты видимо являешься одним из тех (конкретнее не пишу потому что прошлый раз я не получил звезду только благодаря доброму модератору, за что ему кстати спасибо) кто не различает такие вещи как архитектура gpu и сам gpu, объясняю. Сейчас по официальной информации nv зарабатывает на проф. картах. На примере AMD можно сказать что линейка проф. карт обновляется позже игровых из за необходимости в глубокой оптимизации. При том что rv870 появился почти пол года назад, проф. карты на его основе даже еще не были анонсированны. Ну а тот факт что о более доступных чем gf100 чипах даже слухов нет, я вообще молчу. Ну и что они успеют заработать на картах с gpu на архитектуре fermi? Цены на предзаказ всегда сильно завышенны, нужны примеры? Про уровень выхода годных кристаллов нет слов, откуда эти цифры? :/. Ну а последняя фраза говорит сама за себя.
1 Причём тут професиональные карты? на рынке видеокарт професиональнные занимают очень небольшой процент...
2 ну а тот факт что чип GF100 имеет площадь 570кв. мм, а RV870 334кв. мм на 300мм пластине помещается только 94 чипа GF100, и при 100% выходе годных чипов цена одного готового чипа будет в два раза больше RV870
3 интерфейс памяти... gf100 надеюсь(если опять все не поменяют) - 384 бита, RV870 - 256бит - от сюда себестоймость разводки, размеры платы и т.д. (но конечно при этом и пропускаемая способность выше)
и вообще что ты тут заладил про архитектуру меня интернесуют сейчас характеристики, а не кодовые имена
Andrey235
Member

Тоха:на рынке видеокарт професиональнные занимают очень небольшой процент...
Насколько "небольшой", не знаю, но Хуанито умудряется бОльшую часть прибыли НВ в абсолютном выражении зарабатывать именно на них.
такоэ
Member

бОльшую часть прибыли
представляю, скока дополнительно шкур сдирают за профессионализм. Наверное не менее, чем за серверные процики дерут другие хорошие парни. :gigi:
Тоха
Member

P.S. а за gf100 известно точно только то что он построен на архитектуре Fermi о которой известно что она "всех порвёт" ок, давай сделаем графический чип (40нм) скажем в десять раз больше по площади с той же себестоймостью, 30 милиардов транзисторов, получаесться картина - или мы играя в Crysis будем обильно поливать карту жидким азотом или уменьшим частоты до 60мгц... и уже разницы не будет какая тут архитектура

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
такоэ:
бОльшую часть прибыли
представляю, скока дополнительно шкур сдирают за профессионализм. Наверное не менее, чем за серверные процики дерут другие хорошие парни. :gigi:
вспомните Geforce FX 5800...
такоэ
Member

мы играя в Crysis будем обильно поливать
сначала с обеих сторон нужно будет положить весьма толстый слой зеленой икорки. У мну стока точно нет .
Тоха
Member

Andrey235:
Тоха:на рынке видеокарт професиональнные занимают очень небольшой процент...
Насколько "небольшой", не знаю, но Хуанито умудряется бОльшую часть прибыли НВ в абсолютном выражении зарабатывать именно на них.
Если всё так плохо пускай подадут в суд с кажем на Intel :D за монополию :rotate:
Бессмертный Бог Император
Member

Сколько бреда... Больше в этой теме писать не буду, но все таки хочу особо подчеркнуть пост romario, процитировал кучу постов, ничего к этому относящемуся не написал, обвинил меня в фанатстве и написал "AMD рулит", просто нечто...
WACU
Member

Бессмертный Бог Император - после 26 марта прозреешь.
Бессмертный Бог Император
Member

WACU:Бессмертный Бог Император - после 26 марта прозреешь.

Да будет так, я все равно ничего не потеряю, в любом случае до этого момента я не ошибался...
P.S. Не хотел писать, но раз ко мне обратился :/.
Nuicer
Member

Еще одна новость о производительности GTX480 на уровне GTX295.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/01/33" target="_blank
Как говорит
Бессмертный Бог Император:Сколько бреда... Полный бред...
;)
Ответить