Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Freem-freem
Главное браузер открывать осторожно. А то нарушится весь температурный баланс :lol:
Andrey2005
Member

Камент с ютуба
3-е поколение:
Интел: мы заменяем припой под крышкой на хладомазь чтоб вы не разгоняли старые процессоры а покупали новые!
Юзер: у меня есть тиски!
5-е поколение:
Интел: мы сделали текстолитовую подложку тоньше и теперь она ломается в тисках!
Юзер: у меня есть нож!
6-е поколение:
Интел: теперь при срезании крышки ты можешь перерезать дорожки потому что верхний слой текстолита совсем тонкий!
Юзер: ХА у меня есть 3д принтер, тиски и фен!! БУГАГАГАГАГА!!
RW1911
Member

Scoffer:Народ, ви хоч гарантію читали?
http://download.intel.com/support/proce ... nglish.pdf
WARNING: Altering clock frequency and/or voltage may: (i) reduce system stability and useful life of the system and processor; (ii)
cause the processor and other system components to fail; (iii) cause reductions in system performance; (iv) cause additional heat or other
damage; and (v) affect system data integrity. Intel has not tested, and does not warranty, the operation of the processor beyond its
specifications. Intel assumes no responsibility that the processor, including if used with altered clock frequencies and/or voltages, will be
fit for any particular purpose.
Про що я і казав. К проц, чи не К проц, але якщо змінюєте частону або напругу - все, ніхто ні за що не відповідає. На власний ризик.
Цей пункт був тут як мінімум років 10, а може і більше.
Пункт, который невозможно проверить. Даже если расхерачить кристалл и очень аккуратно приклеить крышку назад, то вряд ли кто-то заметит.
Daemon74
Member

Самое ржачное во всей этой теме согласно наблюдениям - это то, что пригорело в основном на 99% у тех, кто этот несчастный 7700К в руках не держал, а видел только на картинках. И что то мне сдается что сама по себе новость вообще ни о чем. Но лакмусовая бумажка в виде "ИНТЕЛ обосрались" сплотила ряды нефанатов в едином порыве выразить лютое негодование, накласть кучу из кирпичей и в очередной раз всем напомнить что "ИНТЕЛ дно - АМД рулез форева", как будто это что то поменяет в глобальной расстановке сил :D
Смешно ей богу
Pekalord
Member

Daemon74
Рузен игори не потянул, остаётся только на форумах воевать :gigi:
Freem-freem
Member

Daemon74
еще школота после футбольца подтянется, тут же форум фахивцив, знают что покупать, что не надо и советчики еще те :D при этом сидят на конфигах 2000 года и ищут 970 карты подешевле :laugh:
Феном Феномыч
Member

Монополизм он такой, ложат с высокой колокольни, все кто могут.
Lu
Member

Daemon74:Самое ржачное во всей этой теме согласно наблюдениям - это то, что пригорело в основном на 99% у тех, кто этот несчастный 7700К в руках не держал, а видел только на картинках.
Ага. А еще владельцы холодных, "игровых" Райзенов, притом прекрасно разгоняемых из-за припоя под крышкой ( интересно, что бы было вообще если бы там была термопаста, хоть сток держали бы?).
Omerta
Member

Freem-freem

А ты я вижу знаешь что покупать ?:) Покупаешь процессор которому нужна норм водянка или башня за 3 тис грн чтобы его охладить так ты красавчег ( нет ) .
Такие как ты и следующее поколение интел купит ведь это же Интелл !!!!!! Мне тебе кучу пруфов дать что I7 7700k греется сильно или сам найдешь ?

Daemon74

Твой I7700k и нахрен никому не сдался с такими косяками и жвачкой , зачем мне брать огрызок 4/4 если я возьму 1700 8/8 которого хватит еще на многие года и не нужно платить за бешенный охлад , естественно ты мне тут будешь доказывать что в играх интел на пару процентов лучше ну проблемка в том что тупые люди только и думают что процессоры созданы для игрушек а вот если я на твой 7700k дам одновременно рендер + стрим + запущу игру он умрет в лагах так как на многозадачности он слишком ограничен .

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Lu

Этого райзена хватает как на игру так и на другие задачи , а на что хватает твоего огрызка ? многие стримеры уже кукарекают о температурах когда пускают ОБС с твичом + играют в игру и на эту тему куча пруфов на томасах . Или мне тебе показать температуру 1700 при 4.0 в стресс тесте при охладе за 1400 грн ?
Freem-freem
Member

Вот и фахивци после дворового футбольца подоспели :lol:
Omerta: Покупаешь процессор которому нужна норм водянка или башня за 3 тис грн чтобы его охладить
Ну райзен холоднее, ясно.
Omerta:если я возьму 1700 8/8
Так возьми или языком молоть проще?! :up:
Именно поэтому ты сидишь на AMD FX 8350 :laugh: удивительно.
Omerta
Member

Freem-freem
Изображение
Lu
Member

Omerta:Freem-freem

А ты я вижу знаешь что покупать ?:) Покупаешь процессор которому нужна норм водянка или башня за 3 тис грн чтобы его охладить так ты красавчег ( нет ) .
Такие как ты и следующее поколение интел купит ведь это же Интелл !!!!!! Мне тебе кучу пруфов дать что I7 7700k греется сильно или сам найдешь ?

Daemon74

Твой I7700k и нахрен никому не сдался с такими косяками и жвачкой , зачем мне брать огрызок 4/4 если я возьму 1700 8/8 которого хватит еще на многие года и не нужно платить за бешенный охлад , естественно ты мне тут будешь доказывать что в играх интел на пару процентов лучше ну проблемка в том что тупые люди только и думают что процессоры созданы для игрушек а вот если я на твой 7700k дам одновременно рендер + стрим + запущу игру он умрет в лагах так как на многозадачности он слишком ограничен .

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Lu

Этого райзена хватает как на игру так и на другие задачи , а на что хватает твоего огрызка ? многие стримеры уже кукарекают о температурах когда пускают ОБС с твичом + играют в игру и на эту тему куча пруфов на томасах . Или мне тебе показать температуру 1700 при 4.0 в стресс тесте при охладе за 1400 грн ?
кака-кака-кака Интел. Халва-халва-халва АМД.
Повторяйте раз по 20 перед сном и fps вырастет втрое, а время рендера уменьшится всемеро.

Хотя, вам-то переживать нечего, у вас вон FX в профиле - а он со временем только лучше становится, как хорошее ̶г̶о̶в̶н̶о̶ вино.
Тоже кучу пруфов найти можно на эту тему, как одни дебилы в этом убеждают других, и друг друга обоюдно, и самое неизлечимое то, что сами верят в то, что мелят.
Последний раз редактировалось Lu 06.05.2017 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Magic8
Member

Daemon74:Самое ржачное во всей этой теме согласно наблюдениям - это то, что пригорело в основном на 99% у тех, кто этот несчастный 7700К в руках не держал, а видел только на картинках. И что то мне сдается что сама по себе новость вообще ни о чем. Но лакмусовая бумажка в виде "ИНТЕЛ обосрались" сплотила ряды нефанатов в едином порыве выразить лютое негодование, накласть кучу из кирпичей и в очередной раз всем напомнить что "ИНТЕЛ дно - АМД рулез форева", как будто это что то поменяет в глобальной расстановке сил :D
Смешно ей богу
Самое ржачное, это когда хомячки стройным хором пытаются оправдать компанию, которая их откровенно поимела. И делала это регулярно еще со времен SandyBridge.
Ведь действительно, в чем проблема? Все нормально. Переплачивать за проц с индексом "К" и не разгонять, иметь сопли под крышкой и прессованную туалетную бумагу вместо подложки - в порядке вещей. Ну а рекомендации производителя опять же показывают честность компании и заботу о потребителе: хотите чтобы проц нормально работал - не разгоняйте, а еще лучше - не нагружайте его сильно, или отключайте ядра при перегреве, дольше прослужит. В идеале вообще комп не включайте, а то мало ли что :D

А если серьёзно, то у меня нет 7700К, как нет и "ненависти" к Интел. Наоборот - респект им и уважуха, потому что правильный маркетинг и сложившиеся стереотипы, позволяют компании получать огромную прибыль, годами выпуская одну и ту же продукцию в разной обёртке. Но вот даже на обёртке уже начали экономить и открытым текстом говорят - "вы лохи, но раз уж переплатили за проц под разгон, то не разгоняйте". А хомячки по прежнему визжат от восторга, колятся, но продолжают жевать кактус. Супер бизнес-модель!
Задумайтесь, за кого принимают потребителей? Хотя о чем это я, если эти самые потребители регулярно г@вн@м поливают единственную компанию, сделавшую реальную попытку расшевелить это болото. Как тут не вспомнить о том, что по статистике, более 90% населения - клинические идиоты. "Нас , а мы крепчаем" во всей своей красе.

П.С. сорри, если кто-то персонально в свой адрес воспринял. Никого не хотел обидеть, как и разбивать "хрустальные мечты в мире розовых пони".
Omerta
Member

Freem-freem
Lu

Если я вам сейчас дам скрин сколько у меня греется I7 4970k при DH 14 на твиче , включен ОБС + Ведьмак 3 и там будет температура 74 + вы закроетесь?:)
Freem-freem
Member

Omerta
господи, какая ж ты ущербная и обидчивая милочка :D
Omerta
Member

Lu
Если ты не знаешь что у меня стоит и сколько у меня всего стоит не нужно писать об этом , если бы использовав I7 4970k я бы считал что это хороший процессор я бы им и дальше пользовался поверь . Если ты думаешь что я фанат АМД = нет , просто я не люблю когда мне вешают лапшу так как уже повелся купив 4790 в том время аналогов от АМД не было это да и мой FX и близко там не стоял ну когда есть выбор а он есть то сейчас он идет не в пользу I7 7700k если там интел придумают 6/12 не понятно еще каким он будет и сколько стоить вот тогда можно смотреть .
Lu
Member

Omerta:Freem-freem
Lu

Если я вам сейчас дам скрин сколько у меня греется I7 4970k при DH 14 на твиче , включен ОБС + Ведьмак 3 и там будет температура 74 + вы закроетесь?:)
Ну во-первых, закрывать рот своей жене или бабушке будешь, а во-вторых - при желании я завтра могу сделать видео, где 1700х уйдет в троттлинг при открытии калькулятора, просто остановлю кулер намажу вместо термопасты дерьмом (подобное к подобному), и что?
Omerta
Member

Lu

Ты попутал 1700 с 7700k ) там как раз говно и есть вместо термопасты наверное накупили нашую КТП )))))) :lol:
Aivers
Member

норм компания...они знают что их продукт популярный и через чур качественный(долговечный)...первый этап поставить "сопли"...думаю второй будет сделать текстолит из бумаги! если люди начнут греть крышку и снимать её для скальпа...они сделают чип который при нагреве будет лопаться! чтоб вы/мы/они меняли изношенные детали(проц) ! все логично))
Andrey2005
Member

Aivers:они сделают чип который при нагреве будет лопаться!
Уже сделали, на ноутах куча жалоб от ремонтников на последние i7, что чип трескается после остывания :gigi:
Ответить