во всем ризен виноватъ
Новости
Последние статьи и обзоры
ASUS prime B350-plus окирпичил после прошивки биос
-
nukeproof
Member
gehka3
во всем ризен виноватъ
во всем ризен виноватъ
-
Pekalord
Member
Жесть. Бери после этого ASUS.gehka3: биос 0609 окирпичил МП
-
Artyr
Member
Владелец ASUS prime B350 plus. Обновлял из под биоса через встроенную утилиту(указывал файл биоса на флешке). Причем обновлял после покупки на 0515, и далее по возрастанию до 0609. Причем после обновления на 0609 перешивался на предыдущий 0606 и назад на 0609. Все прошло без сучка и задоринки тьфу-тьфу.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Где-то после таких случаев MSI (тут на форуме) рекомендовали шиться из-под Windows. Блокируется клавиатура, мышка, просто нужно сидеть и ждать.
А из-под UEFI могут быть многозначительные тёмные экраны, паузы и перезагрузки.
Всего-то требуется не мешать делу. Начнешь мешать - "привет" кирпич.
За всё время обзоров я успел окирпичить всего одну плату, используя обычный способ обновлений - из-под UEFI. И это был представитель не из большой четвёрки.
А из-под UEFI могут быть многозначительные тёмные экраны, паузы и перезагрузки.
Всего-то требуется не мешать делу. Начнешь мешать - "привет" кирпич.
За всё время обзоров я успел окирпичить всего одну плату, используя обычный способ обновлений - из-под UEFI. И это был представитель не из большой четвёрки.
-
gehka3
Катярко
Видимо есть какие то особенности в серии, раз для многих обнова норм прошла, а отдельные экземпляры вот так "капризничают"
Серёжа я вроде не первый день замужем, всё было по феншую, да и у владельца тот же итог был, с другой памятью и флешкой.
И до окирпичивания МП обновлялась им (владельцем) на свежевышедшие биосы - норм всё было до этой самой 0609, и я 4 обновы сделал
Повторюсь: проблема не в способе обновы (винда/уефи/дос) - после программатора с 0609 результат тот же что и через EZ Flash
Серёжа я вроде не первый день замужем, всё было по феншую, да и у владельца тот же итог был, с другой памятью и флешкой.
И до окирпичивания МП обновлялась им (владельцем) на свежевышедшие биосы - норм всё было до этой самой 0609, и я 4 обновы сделал
Повторюсь: проблема не в способе обновы (винда/уефи/дос) - после программатора с 0609 результат тот же что и через EZ Flash
-
Smurniy
Member
Геннадий
чем шьём?
Я всё по старинке, EZP2010
Я всё по старинке, EZP2010
-
gehka3
Катярко
Smurniy
Для простых случаев китай доработанный CH341A
Для более капризных EZP2010, правда зараза на х64 не пашет (а может шото поменялось?
)
Был дето MiniPro но то ли отдал кому то то ли просто затерялся, надобности в нём давно не возникало
Для простых случаев китай доработанный CH341A
Для более капризных EZP2010, правда зараза на х64 не пашет (а может шото поменялось?
Был дето MiniPro но то ли отдал кому то то ли просто затерялся, надобности в нём давно не возникало
-
John Connor
Member
а что у Crosshair VI Hero есть проблемы с обновлением биоса? у меня была кроссхейр 5 Формула, обновлял и из под винды и через флэшку, даже не форматил её в ФАТ и вообще не было проблемacm_fan:Если микрушка впаяна, то рядом есть гнездо для программатора.
Вариант2. Окирпичивание произошло не из-за прошивки, в том числе из-под венды. На старшей плате уже такое много кто испытал, и перешивка ничем делу не поможет, там гарантийная замена. Я про Crosshair VI Hero.
-
Alexey1977
Member
zip
Ждет вас поход в сервис, погулил - полно похожих проблем, после обновления биоса - окирпичивание.
По рекомендациям ниже - ни у кого ничего не вышло, хотя я бы попробовал в любом случае.
1. downloaded latest BIOS from asus webpage (the same one that hanged EZ update)
2. formatted USB drive with FAT32 with default allocation unit size
3 copied bios file to USB and renamed it PRB350PS.CAP
4. plugged USB stick to port next to LAN port (it was USB3.0, but I dont think it matters)
5. restarted PC, and menaged to enter Flash utilitiy, where i selected PRB350PS.CAP, and flashed it.
6. restart and remove USB
Не факт что программатор помог бы, хотя если микросхема сьемная и это быстрее чем поход в сервис то можно и попробовать.
Ждет вас поход в сервис, погулил - полно похожих проблем, после обновления биоса - окирпичивание.
По рекомендациям ниже - ни у кого ничего не вышло, хотя я бы попробовал в любом случае.
1. downloaded latest BIOS from asus webpage (the same one that hanged EZ update)
2. formatted USB drive with FAT32 with default allocation unit size
3 copied bios file to USB and renamed it PRB350PS.CAP
4. plugged USB stick to port next to LAN port (it was USB3.0, but I dont think it matters)
5. restarted PC, and menaged to enter Flash utilitiy, where i selected PRB350PS.CAP, and flashed it.
6. restart and remove USB
Не факт что программатор помог бы, хотя если микросхема сьемная и это быстрее чем поход в сервис то можно и попробовать.
-
snapdragon999
Member
Плата асус,что у меня в профиле ,шью с флешки транскенд 32 гб ,на которой записано 3 образа (2 винды и прочее) и еще куча файлов и утилит ,просто закидываю туда файлик .CAP ,потом с биоса выбираю и прошиваю ,все нормально шьется и обновляется .И флешка в NTFS ,до этого стояла плата от мси ,тоже раз 5 обновлял с этой флешки ,еще и с переднего разъема раз . Если б не увидел данную тему ,даже и б не задумался ,теперь буду осторожнее )))