Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Alexey1977:Тот же 4770к два раза менял по гарантии - один из них скальпированным был, но это было 2.5 года назад.
Это что же с ним случилось, если не секрет? Всегда думал, что если проц работает с первого включения, то с ним уже ничего не произойдет без усилий пользователя.
madman
Member

Перекрутили то как. Там же ясно написано, что слетит гарантия если повышать частоты и вольтаж сверх номинала или скальпировать. Там же нигде не написано, что его нельзя разгонять. Разгон и скальп всегда были не гарантийными случаями. По поводу "проблемы" неравномерной работы вертушек кулеров то на своем ничего подобного не замечал. Никаких скачков до 90 градусов при загрузке софта и игр не было и в помине.
Alex Pepper
Member

ATIRadeon:1-2 доллара себестоимость жм? Не думаю. Мне кажется 20-30 долларов. Возможно даже дороже чем припой.
Не смеши, сколько того ЖМ надо на один проц? Если бы это так дорого было, то люди скальпом бы не занимались.
Omerta
Member

Как владелец I6700k и бывшего 4790k скажу что нечего в этом такого нету все кто владеют этими процессорами при хорошей его нагрузки + стрим с обса имеют дискомфорт при уровне шума и температуры так как процессор кажется холодным и не сильно прожорливым только если его не трогать ) , все выбросы о том какой интел холодный это сплошной выброс маркетологам так как топовые процессоры от интела всегда грелись и на этом есть много причин . Сейчас имея райзен 1700 на 4.0 мой процессор не на топовом охладе MSI Core Frozl L при стресс тесте не греется выше 51 градуса в то время как I7 4790k при Noctua NH-D14 имеет 63 ну сравнивать уровень этих охладов просто смешно . То что творится на форуме интел сейчас еще раз доказывает что не нужно верить всему что пишут на обзорах так как на каждом обзоре можно встретить разные показатели производительности и температур .
silenttornado
Member

fantomrulezz
Да, интересно что там с Ryzen2 получится. Я от них много не жду, только память что б не выбирать по маркировке чипа, а поставил, выбрал профиль указанный на коробке памяти и забыл до апгрейда... Intel обнаглени окончатильно...
roofius
Member

Alexey1977
они думают что я адм фан :laugh:
хотя на деле мне плевать на фирму я смотрю на то что мне надо
например раньше я сидел на интеле потом перешел на амд потому что достало каждое поколение новый сокет покупать
купил себе амд 2 ядерный, а потом поменял его на 4 ядерник сделаный из 6 ядерника :D
а потом вообще забил на замену процов
потому что мне стало плевать на графон и я начал играть тупо на минимално-средних настройках
для меня главное разрешение 1080р, а графон ставлю на мин-средний уровень (так чтоб уж совсем мыло не было но без фанатизма)
а вот сейчас решил что надо менять проц потому что начали выходит игры которые мой проц тупо не может запустит
хотя потом и выходят патчи это исправляющие, но я вижу что что скоро даже на минималках мой проц не сможет выдавать комфортные 30 фпс
gehka3
Катярко

Я малёха отвлеку от "красные-против-синих", про термоинтерфейс: Интел преследовали основную цель в сокращении сроков эксплуатации модельного ряда конечным пользователем, тобишь нас с вами
Они как никто другой знали что после санди будет застой определённый в наращивании мощности/частот на ядро, а продавать то надо.
Выход прост как всё гениальное: сделать так чтоб "старый" проц через два-три четыре года даже под лёгкой нагрузкой под троттлинг уходил. Вопрос стоял - как этого добиться? Опять же всё просто: термопаста
А тут ещё и профит нарисовался в виде сокращения затрат на сам припой и энергообеспечение (нагреть жеш нада для запаять крыху и кристалл)

Многабукофф строчить не буду, по своей статистике скажу: год назад иви массово пошли без "К", с перегревом, сейчас хасвеллы с той же проблемой
Скаи и каби в связи с особоустойчивоиграющей подложкой (толщина текстолита) и ещё меньшей площадью кристалла - из коробки хотят на доработку. ВОн тема о горячем нраве малышей: Перегрев и прочие проблемы процессоров Skylake и Kaby Lake без индекса к

Так что со своей стратегией они свои же планы успешно выполняют: почаще продавать нам
ATIRadeon
Member

Alex Pepper
А при чем тут количество жм? А новенькие станки которые будут намазывать жм, а новая технология? Легче уже на старые станки под припой поставить. А с жм на выходе будет +50 баксов наценка, а зачем это нужно если за 15 баксов можно у нас скальпировать и намазать жм? Разве что гарантия. Это не выгодно не Интел не нам.
Omerta
Member

madman
Если у вас I7 7700k то погоните его хотя бы до 4.5 , загрузите норм стресс тестом только не Аидой , поставьте башню не за 3 тис грн и поверьте вы будете удивлены .
Hiden
Member

Omerta:Если у вас I7 7700k то погоните его хотя бы до 4.5
так он в дэфолте работает на 4.5 :lol: даже скажу больше, у меня башня не за 3000 а за 1000 = 65-70 градусов ;)
но куда там, обладателю ФХ-а виднее :gigi:
Последний раз редактировалось Hiden 06.05.2017 11:34, всего редактировалось 3 раза.
Злой Ворон
Member

сейчас хасвеллы с той же проблемой
Так и есть, профильный i5-4670 в простое стал в районе 50С держать.. и это была как-бы зима :-/
nv_ua
Member

Вижу этого представителя Интоль, как бабку подподъездную, восклицающую "РОДИТЕЛИ КУПИЛИ, А ТЫ ЛОМАЕШЬ!"
Hotspur
Member

ну что, всех покупателей Интела с днем дурака ! Ура товарищи !!! Я надеюсь с них снимут 10-20 млрд исками, продавать неразгоняемый разгоняемый продукт перебор.
Andrey2005
Member

ATIRadeon:А при чем тут количество жм? А новенькие станки которые будут намазывать жм
Вместо того говнеца который мажут сейчас, просто заправить другую нормальную пасту уже было бы круто, а ЖМ вообще сказка, либо китайцев с лопаткой посадить, китайцев 1,5млрд, а процов раз в 5 меньше :gigi:
Omerta
Member

Hiden

Во 1 не 4.5 а 4.2 ну а 2 продолжай и дальше диванную аналитику о том сколько и какие у меня CPU

"обладателю ФХ-а виднее" ну-ну

Изображение
Hiden
Member

Omerta
ты для начала прочти тех. характеристики i7 7700K что бы не выглядеть дураком ;)
ATIRadeon
Member

Andrey2005
С китайцами, норм вариант, только за ними должно сидеть для проверки 1,5 млрд индусов, а за ними 1,5млрд европейцев. :D
madman
Member

Omerta
Не пишите ерунду. Там из коробки 4.5GHz на Z чипсетах.
Andrey2005
Member

ATIRadeon
Даже если слепой китаец будет мазать на проц МХ2...МХ4, то хуже чем у интела не выйдет :gigi:
BossUA
Member

ИзображениеИзображение
:gigi:
Ответить