Обзор блока питания Chieftec APS-1000CB серии A-135 и мощностью 1000 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Liquidator:задаю банальный впорос ВАМ "для чего же нужен вам 750 Вт, если 500 ВТ БП Голд/платинум за глаза?
Я кстати хотел купить без вентиляторный платинум 500Вт, обзоры читал, искал по барахолкам и магазинам, но в результате купил более дешевый голд 850Вт, который до 300Вт не крутит кулера. А если уже система потребляет 300Вт, то она точно не в пасиве работает, так что тот кулер в БП никому не мешает.
sigur3d
Junior

Liquidator:для чего же нужен вам 750 Вт
Кстати, а этот бюджетный киловаттник вытащит амд 8350 в разгоне до 4,7-5ГГц +вега +8 винтов в рейде?
Liquidator
Member

sigur3d:
Liquidator:для чего же нужен вам 750 Вт
Кстати, а этот бюджетный киловаттник вытащит амд 8350 в разгоне до 4,7-5ГГц +вега +8 винтов в рейде?
вытащит конечно же
TheBlackFox
Member

Liquidator
Я по привычки, слезая с 2500К, с gtx580 решил прикупить и блок питания по мощнее - и в мыслях небыло, что система на 2011 будет так мало кушать, но чем дальше, тем меньше, пересев с 3820 и gtx780 на 2670 и 1060 с удивлением узрел на ваттметре цифру 300 - с 2060 наверное вобще 250 ватт будет.
К слову лежит старый 550W чиф, задумывался о замене нынешнего на старый, но руки так и не дошли, работает и ладно.
Если так дело пойдёт и дальше, то вовсе куплю E5-2630L а с ним и мини мать какую нибудь... :idea:
Последний раз редактировалось TheBlackFox 30.04.2017 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

Andrey2005:
Liquidator:задаю банальный впорос ВАМ "для чего же нужен вам 750 Вт, если 500 ВТ БП Голд/платинум за глаза?
Я кстати хотел купить без вентиляторный платинум 500Вт, обзоры читал, искал по барахолкам и магазинам, но в результате купил более дешевый голд 850Вт, который до 300Вт не крутит кулера. А если уже система потребляет 300Вт, то она точно не в пасиве работает, так что тот кулер в БП никому не мешает.
я считаю что вобще лучше взять БП от проверенного бренда. Я к примеру когда себе искал 850-ку голдовскую Seasonic лет 5 эдак назад, то их просто не было в Украине в наличии нигде, зато киловатников было валом - так что купил чуть большей мощности пусть и несколько дороже, но зато не заморачивался с ожидании и т.д.+ получил до 150 Вт запаса. Далее просто он мигрировал при обновлении в следующий ящик с большей нагрузкой на БП с боле мощным железом, и до сих пор исправно трудится на благо Родины ;)
sigur3d
Junior

Andrey2005:хотел купить без вентиляторный платинум 500Вт
Почему бы не подключить внутрь бп ноктуу через переходник с резистором?

А вообще я долго боролся с шумом ПК - прошел все стадии: массивный чифтековский full tower, винты на резиновых подвесах, ноктуа во все щели, только до водянки руки не дошли - жаба задушила. Но шум таки удалось победить радикальным способом - перфом пробурил стену и вынес системник на застекленный балкон. Зимой работает обогревателем, летом охлаждается за счет дополнительного обдува :gigi: Правда, после этого начал слышать, как пищат БП в мониторе и проводная мышка. Заменил на монитор с внешним бп и беспроводную мышь, теперь можно спать спокойно.
Andrey2005
Member

sigur3d:Почему бы не подключить внутрь бп ноктуу через переходник с резистором?
Можно, но победила жаба и лень, 850голд сисоник был дешевле, и полностью готовый к употреблению, а в платинуме пришлось либо постоянно крутить кулер, либо включать когда нужно, а вдруг приступ склероза? :gigi:
Я так фанатично с шумом не боролся, хотя чифтековский full tower купил, и водянка была. Теперь тот 10 летний чиф еще лет 10 минимум будет без апгрейда, и БП тоже будет жить до смены стандарта АТХ. Когда мне был нужен компактный ПК, то проще оказалось купить мелкий ПК, чем пытаться впихнуть все что мне нужно в мелкий корпус.
miroslav_mm
Member

Конструкция конечно так себе, конденсатор (APFC) в первичке 680мкф/400 впритык с обеих сторон радиаторы, от температуры и частых нагрузок через годик, в зависимости от эксплуатации, подсохнет, ESR там там будет огого, короче жить ему не долго.
RW1911
Member

TheBlackFox:Для чего вобще нужны такие БП кроме майнинга?
Для фермы такое не подойдет, а для компа, на котором майнишь в простое в принципе норм, хотя и дорого, лучше взять пару фсп на 800вт.
TheBlackFox:Andrey2005
Для таких целей более чем достаточно подобных Chieftec CTG-750C 85+ :shuffle:
Недостаточно. У меня 5 летний CFT-600-14cs две 290Х (третья висела на 250Вт старом фсп) не вытянул. Пару дней работал нормально, температуры радиаторов сверху не превышали 70 градусов, а потом при запуске игрухи параллельно с майнером стрельнул мосфетами первички попутно забрав раскачку и шим, шимка CM6800TX видать сквозняк устроила.
TheBlackFox
Member

RW1911
Хватит писать этот бред - мой комментарий относился к предложению "завтра я вставлю видяху и буду спокойно играть, а не покупать к видяхе новый БП" и для таких целей хватит даже 550 ватного БП, вы все не разобравшись кинулись спорить - молодцы. :insane:
afhpwnd
Member

beril:
Andrewshko: КАК?
2 280е карты на него повесил, я так понял, что обе на 1 12v линию повесил :-P Он тупо взорвался :eek: Но щас он норм 4 карты 470 держит на классике, никаких претензий к нему нет, очень тихий :super:
Сорву покров: 12 вольтовая линия всего одна.
Внезапно? :lol:
Polaris
Member

afhpwnd
Изображение
:shuffle:
Сарацинов
Member

Читаю эти вангования и смех пробирает. "Для майнинга не подойдет" "жить не долго". Да мне фиолетово что у него сохнет. 5 ЛЕТ ГАРАНТИИ Я чётко знаю что он 5 лет у меня пахает за 3200грн. :laugh:
Polaris
Member

Сарацинов
Обычно такие "знатоки" покупают всякие там Raidmax Cobra 1200W или еще лучше GameMax :laugh:
Andrey2005
Member

Polaris: :shuffle:
Возможно это виртуальные линии подключенные к одному источнику, а возможно действительно разделенные на две линии, нужно смотреть схемотехнику.
Смысл виртуальных линий в том, чтобы ограничить ток в отдельном кабеле. Если в данном БП всю мощность отдать по одному кабелю, то во первых нужен кабель который держит 84А при 12В (а это уже достаточно жирный кабель), а во вторых это для защиты, с виртуальной линией при КЗ отключение произойдет при 42+А, а в случае одной линии только после 84А.
Polaris
Member

Andrey2005
на предыдущей модели их было вообще 4
Andrey2005
Member

Polaris
Может быть. Лень гуглить, но по спецификациям по моему вообще ограничение 20 или 22А на линию, тогда для БП 1200Вт их вообще было бы 5 :D
Глянул на свой сисоник 850Вт - там одна линия 70А.
Lem
Member

Polaris:Сарацинов
Обычно такие "знатоки" покупают всякие там Raidmax Cobra 1200W или еще лучше GameMax :laugh:
Явно обладатель Сисоника Титаниум серии :laugh:
+15% к (И)литности ПК
+20% к производительности CPU
+30% к разгону GPU
МИНУС 50 к РАЗУМУ.

Спешу напомнить хейтерам и прочей нечисти:

Итоги голосования «Overclockers Brand 2014»
https://www.overclockers.ua/editorial/brand-2014/

Блоки питания

1 место - Chieftec

Итоги голосования Overclockers Awards 2015
https://www.overclockers.ua/editorial/brand-2015/

Блоки питания

1 место - Chieftec

Итоги голосования Overclockers Awards 2016
https://www.overclockers.ua/editorial/brand-2016/

Блоки питания

1 место - Chieftec

Так что можете обсирать КОНКРЕТНУЮ модель,но намекать что Chieftec гумно-не нужно.

Сарацинов респект-нормальные блоки во всех отношениях........ :beer:
Мой уже пережил 3 смены платформы :super:
Andrey2005
Member

Lem:Итоги голосования Overclockers Awards 2015
Это не показатель, лет 20 назад можно было бы провести подобное голосование по автомобилям, всякие тазы победили бы с огромным отрывом, но говорить про их говноуровень на фоне иномарок думаю не стоит?
Я сам раньше постоянно покупал чифтеки, и домой и в офис, и все они до сих пор работают (некоторым уже 10-15 лет). Старые их корпуса тоже очень крепкие, но сейчас с новыми БП чифтеками нужно быть осмотрительней, и тщательней выбирать модель (реального производителя), хотя они все равно лучше всяких нонеймов.
Lem
Member

лет 20 назад можно было
Overclockers Brand 2014
Overclockers Awards 2015
Overclockers Awards 2016

Причем тут лет 20 назад? Моя,твоя-не понимать.....
тщательней выбирать модель
Так всегда было,если хочешь приобрести нормальную вещь и не обязательно БП........... :idea:
Ответить