Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Jampwnz
думаю особой разницы нет. производительность чуть выше но и на пару косарей в грн дороже чем 480, в итоге окупаемость по времени одинаковая, если брать на года то куда не шло...
думаю есть смысл их брать только если собирается ферма с нуля и позволяют инвестиции и то чуть позже когда цены стабилизируются.
это все личное мнение, личного опыта с 580 не имею.
Dramma09250
Member

Сколько мхеша дает обычная 470 4гб, а сколько с шитым биосом?
rage11
Member

Dramma09250
от памяти еще зависит, в стоке если хюникс то около 22, а если самсунг то там 24+-. и профит от разгона у самса лучше вроде. максимально 29-30 можно исполнить.
Forko
Junior

Dramma09250 у меня одна (для теста) rx 480 8гб(память самсунг) шитая дает 27мхш (не шитая, если правильно помню - 22-23мхш).

кстати :idea: , есть ли тут люди которые помогут провести тонкую настройку даунвольта на 480, я особого опыта не имею - боюсь наламать дров.
rage11
Member

Forko
что там можно наломать, 1100-1150 по чипу поставил и напряжение при желании -50+-
Firebrand
Member

rage11:Dramma09250
от памяти еще зависит, в стоке если хюникс то около 22, а если самсунг то там 24+-. и профит от разгона у самса лучше вроде. максимально 29-30 можно исполнить.
29-30 на рх470? :D можно исполнить, а на практике уже исполняли то?
rage11
Member

Firebrand исполняли, все зависит от того насколько гонится и не жалко гнать память.
спойлер
29.jpg
Сарацинов
Member

Firebrand:
rage11:Dramma09250
29-30 на рх470? :D можно исполнить, а на практике уже исполняли то?
У меня на хюниксе 28 а на самсунге 29мх. Без проблем работают 24/7 уже почти год.
Dramma09250
Member

Попробовал. 470 стрикс 4гб
не знаю как у вас там 25+ выходят :D

20-22 при частотах 1250/7500

P.S. Эфир на dwarfpool
Jampwnz
Member

Dramma09250
тайминги шейте, у меня 1250/8500 такой же стрикс 25+ дает. Таймниги от 1300х частот. Тот же дварф.
Сарацинов:У меня на хюниксе 28 а на самсунге 29мх.
удачная память. А на деле большинство 470х дальше 1850 не бегут, а там хешрейт совсем иной.
Сарацинов
Member

Dramma09250
Jampwnz

Ничего сверх удачного. Мод биос и тонкая настройка разгона и батника. с ASM кернелем дело пошло веселей.
NazarK
Junior

Чи можна десь почитати загальну оновлену інформацію про стан справ з майнінгом на сьогоднішній день: які карти найвигідніше використовувати, які пули, вдала конфігурація ферм і т.п.?
Dramma09250
Member

Сарацинов
биос шить на гарантийную карточку не буду, а батник сама простота (адрес да "кошель") :D
rage11
Member

Dramma09250 если один биос то шить конечно ссыкотно, а если поедет в гарантию кирпичом, то всего скорее поменяют/вернут деньги, просто будешь месяц без карточки. ну или вшьют биос, что вряд ли.
Dramma09250
Member

rage11
а разве гарантия будет действовать после прошивки? -_-

по всем правилам должны отказать, в таком случае
rage11
Member

Dramma09250 если плата кирпич, то доказать что вы биос неудачно прошили весьма проблематично, это надо оборудование/программатор, либо руки прямые, чтоб замкнуть 1и5 ногу микросхемы биоса и реанимировать карту, причем во втором случае они ничего не докажут а просто поднимут ее и все. им гораздо проще отправить карту производителю/сц, дождаться положительного решения и выписать вам замену.
если же карта работает но глючит/артефачит, естественно надо вернуть взад оригинальный биос и отправлять в гарантию (если все равно артефачит).
отсюда следует правило, что надо обязательно сохранить родной биос перед прошивкой.
Сарацинов
Member

Затеяли проблему. Вы же не шьете левый биос. Свой биос но с другими таймингами. Не слышал что бы по гарантии отказывали в данном случае.
По крайней мере, всегда можно зашить родной обратно. Ну тут дело конечно на любителя. Только если биос не шить тогда 1060 будут получше ИМХО.
rage11
Member

Сарацинов если так сказать, то никакой гарантии не будет, это уже вмешательство в устройство, причем неквалифицированное. с таким же успехом можно прошить и 1500 частоту с напряжением 1,3, а потом предъявлять претензии, чего это карта сгорела, я ж зашил не левый биос. :)
NazarK
Junior

З активних кранчерів тут, хто які карти використовує для ферм?
Якими пулами користуєтесь?
Сарацинов
Member

rage11:Сарацинов если так сказать, то никакой гарантии не будет, это уже вмешательство в устройство, причем неквалифицированное. с таким же успехом можно прошить и 1500 частоту с напряжением 1,3, а потом предъявлять претензии, чего это карта сгорела, я ж зашил не левый биос. :)
Ну я ж говорю каждый выбирает себе свое. Кто то шьет, кто то нет. Я шью, в моих приоритетах быстрей отбить карты что бы двигаться дальше.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
NazarK:З активних кранчерів тут, хто які карти використовує для ферм?
Якими пулами користуєтесь?
Все есть в инете. Не стесняйтесь пользоваться гуглом и ютубом.
Ответить