Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

SVVAT
Тут все от юзверя зависит! кому то и MSE хватает,а кого то и комбайны трех движковые не спасают))!
john_cvet
Member

Сегодня при обновлении до новой версии комодо фаервол долго висел на 82%. минут 40. Нажал отмену. Больше он не смог загрузиться. Предлагал постоянно запустить диагностику и не находил проблем.

Удалил. Комп работает более отзывчиво :)

остался только Каспер фри. Но хочу избавиться от российского.

Хотел купить Аваст про или ИС, но у меня (и не только) вечно проблемы с ним с Thunderbird. Установка их сертификата (на сайте описано решение проблемы) проблему не решает (не только у меня).

Хотел купить есет ИС, но там минимум только 2 штуки и цена соответствующая. Пока посижу на каспере и фаерволе винды

Какие есть аналоги cureit не российские?
keb
Member

Какие есть аналоги cureit не российские?
Zemana antimalware,malwarebaytes antimalware (эти надо устанавливать) но обе очень хороши для поиска заражений! А так Emsisoft Emergency Kit,Norton Power Eraser
(жесткий с ним поокуратней),AdwCleaner (для поиска рекламного ПО тоже жесткий очень)
Если так мучает касперский) поставь Bitdefender free не чем не хуже (правда русского нет)
c3322
Member

keb:SVVAT
....,а кого то и комбайны трех движковые не спасают))!
У мня родной (китайский движок ) :-P 360 Total Security Essential 8.8.0.1020 Final
Изображение
keb
Member

c3322
Так я и не вам))! Да и 360 сложно комбайном назвать,не Hips не фаервола в нем как таковых нет,песочница разве что)! Комбайны есть другие типа TrustPort Total Protection
SVVAT
Member

Для меня главное чтоб не жрал память и проц.99процентов свободных ресурсов-отлчный показатель.До этого какая то софтина типа Нод32,не помню точно названия,почти на 20 процентов загружала проц.Что я там только не отрубал.
anatolikostis
Member

john_cvet
остется только качать с торрентов :D ;)

keb
китайца можно забесплатно начинить Glasswire - китайским же файерволлом, хотя есть и другие пристойные бесплатные файерволлы
однако в последнее время китаец стал напрягать жором памяти и все важные машины перевез на бесплатную редакцию продукта от Symantec
SashaN
Junior

Я б посоветовал Emsisoft Internet Security , в продукте нужно разобраться и привыкнуть. Очень достойный антивирус. Но опять же, нужно пробовать. Бесплатных ключей к нему не раздают. Ресурсы вроде не сильно жрет.
c3322
Member

Сильно он жирный 230 метров, в установке наверное гиг занимает место. Вот ключи. https://antikeys.org/emsisoft_download/keys/
jimbo
Member

c3322:Сильно он жирный 230 метров, в установке наверное гиг занимает место. Вот ключи.
Удаляй про ключи. 3.12
anatolikostis
Member

SashaN
EIS жрет примерно 350мб, но зато есть antimalware-облако + 2 движка + Firewall
в тестовых прогонах на 0-day малварки он у меня показывал результат лучше Bitdefender-a, поэтому оставил его
john_cvet
Member

anatolikostis:остется только качать с торрентов
Ав с торрента может быть с вирусом
anatolikostis
Member

кстати, кроме бесплатного Symantec (раз уж ресурсы экономятся и файер в нем есть), можно дополнительно поставить VoodooShield - неплохой блокировщик по принципу белого списка(free-функциональность ограничена), правда в настройке требует понимания от вас настроек и принципов его работы (basic english is required), имеет облачную проверку по VT (в чем-то аналог Crystal Security), что делает из компа броневик для различных 0-day малвар, так как не допускает незнакомых приложений совсем (если задан такой режим) - только для критично важных машин, где ваши данные делят место с другим пользователем.
john_cvet:
anatolikostis:остется только качать с торрентов
Ав с торрента может быть с вирусом
А все китайские АВ-решения принципиально имеют модули hidden spy-ware - как жить? возможно юзать wget и тянуть с серверов Symantec напрямую? :rotate:
никто не запрещает сравнить хеш-суммы дистрибутивов, но я персонально не стал заморачиваться.
McFly
Member

Ставь ESET , если жалко денег. в сети всегда есть ключи на 30дней, продлевай сколько влезет без переустановки.
GetOutTheWay
Member

Сейчас стоит BitDefender Free, вот думаю стоит ли покупать лицензцию Zillya, как с отечественным антивирусом обстоят дела, может кто-то тестил?
acm_fan
HWBOT OC Team

Что-то между как-то и никак :gigi:
GetOutTheWay
Member

Аргументированно :gigi: Совсем все плохо?
anatolikostis
Member

GetOutTheWay
плохо, даже ДрВэб будет по-ярче :laugh:
JURA25
Member

360 Total Security Essential 8.8.0.1020 :super:
Makc1968UA
Member

UnHackMe раздают бесплатно - налетай, кто успеет до 11 часов 19-го апреля!
Ответить